WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 895389 раз)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Томи, я знаю, тебе это дастся значительно меньшей кровью чем мне  ;D , а прикинь примерную разницу между сливанием перерождения на аое и солотаргет, в случае с аое, скажем, 5 и 4 целей, заранее благодарен  :D

Я не беру в расчет хасту, клиркастинг (как правило, его аптайм с лава бима на 4-5 целях также составляет 100%, как и у ЛвБ) и 5% баффа от КоЕ. 35к СП, 20% крита и 50% оверлоада.

За 15 секунд АЦ мы даем 10 кастов ЛвБ/ЛБм с 0 хасты.

ЛвБ за это время нанесёт:

10*((1263 + 35000*0.8 )*1.5*2.5*1.07) + 5*0.75*((1263 + 35000*0.8 )*1.5*2.5*1.07) = 13.75 *((1263 + 35000*0.8 )*1.5*2.5*1.07) = 13.75*117418= 1614498 урона или 107633к ДПСа

ЛБм за первый каст нанесет:
(1213 + 0.571*35000)*1.7 (шаманизм аффектит и ЛБм)*1.07 = 38559 урона
Второй и последующий касты будут на 10% сильнее предыдущего, следовательно:

1.1
1.21
1.331
1.4641

или 4.641 за 4 каста и 6.1051 за 5 кастов.

Урон с 4ех кастов составляет 178559, с 5 - 235407

За 15 секунд мы скастим 10 ЛБм, или 40 кастов на 4ех целях и 50 на 5 целях.
Из 40 кастов при 20% крита 8 будут критовые, из 50 - 10

Следовательно, урон на 4ех целях:
1785590 + 8 *(38559 (беру минимальный урон)* 1.5 (1.5 потому что у нас уже базовый урон включен, считаем только модификатор крита)) = 2248298 урона или 149887 ДПСа

на 5 целях:
2354070 + 10 * (38559 *1.5) = 2932455 урона или 195497 ДПСа

Я не знаю как точно работает мастери от ЛБм, но если прикинуть по логам, то шанс прока мастери на одной цели равен 1/5 нашего мастери (а не 1/3, как у чайника), а общий урон составляет приблизительно 30-50% от основного, т.е.

на 4ех целях: 2248298 *1.5 = 3372447 урона или 224830 ДПСа
на 5и целях: 2932455 * 1.5 = 4398683 урона или 293246 ДПСа

Более точно мастери я не смогу посчитать, поскольку поскольку каждый отдельный каст имеет шанс прокнуть и кастануть ещё один ЛБм на минимум одну, максимум 4 (5) целей (всё зависит от того, как стоят мобы и сможет ли ЛБм прыгнуть на первую цель, если оверлоад прокнул на последней).

Также необходимо учитывать, что среднее количество проков для ЛвБ будет составлять 1 каст, а для ЛБм - 4 на 4ех целях и ~4.5 на 5и целях

Эдит: 0.8) = 0.8 )

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
Вчера взял ранк 2 на айрон квон героик. В рейде был 10ый, расстроился. Один из траев был запорот из-за меня, поскольку я умер 2 раза из-за радномного урона.

Умер на килле (мой первый, гильда убила уже 3 раза) близнецов, ДПС - 149к и, судя по логам, это топ 10. В рейде был 15ым. Расстроился ещё больше

refjke

• Завсегдатай
  • **
нк с твиттером не перепутал?

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
Вчера взял ранк 2 на айрон квон героик. В рейде был 10ый, расстроился. Один из траев был запорот из-за меня, поскольку я умер 2 раза из-за радномного урона.

Умер на килле (мой первый, гильда убила уже 3 раза) близнецов, ДПС - 149к и, судя по логам, это топ 10. В рейде был 15ым. Расстроился ещё больше
пора смириться что наш - босс дуруму хм онли)
ну и в 10ке еще думаю близнецы и примордий, если задача твоя расчищать "авгеевы конюшни" ползающие за босом :D  (топ1норм и топ2хм (не представляю как там сделать 300к в элеме при всем желании)
нк с твиттером не перепутал?
здесь скорее имеется ввиду то что на фоне хороших показателей среди своего класса, что подтверждается логами, элем - посредственное дно на фоне остальных дпс классов

Azunay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шоман
    • Сервер: ясеневый лес
а знаешь как обидно умирать на килловом пуле тупо от недохила, когда у тя прокает вушулай 40% аптайма, + на ласт фазе во время того как свели собак, юзаешь пот перерождение бл, и эта сука 2 раза подряд мертвой зоной в тебя поворачивается, при том что иногда можно сделать пару шагов и бить, но не в этом случае... и При этом быть топ 10 хотя один хрен, рл закрывает логи на освоениях, что б не крутили.

Orchello

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
За 15 секунд АЦ мы даем 10 кастов ЛвБ/ЛБм с 0 хасты.

ЛвБ за это время нанесёт:

10*((1263 + 35000*0.8 )*1.5*2.5*1.07) + 5*0.75*((1263 + 35000*0.8 )*1.5*2.5*1.07) = 13.75 *((1263 + 35000*0.8 )*1.5*2.5*1.07) = 13.75*117418= 1614498 урона или 107633к ДПСа

ЛБм за первый каст нанесет:
(1213 + 0.571*35000)*1.7 (шаманизм аффектит и ЛБм)*1.07 = 38559 урона
Второй и последующий касты будут на 10% сильнее предыдущего, следовательно:

Урон на 4ех целях:
1785590 + 8 *(38559 (беру минимальный урон)* 1.5 (1.5 потому что у нас уже базовый урон включен, считаем только модификатор крита)) = 2248298 урона или 149887 ДПСа

на 5 целях:
2354070 + 10 * (38559 *1.5) = 2932455 урона или 195497 ДПСа

А есть в расчете по урону цепной - бонус от 2т15? есть подозрение что несколько изменяться цифры по чайнику...

ПС  :facepalm: слоупок - там чайника в принципе нет ))
« Последнее редактирование: 26 Апреля, 2013, 16:32:21 by Orchello »

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
рл закрывает логи на освоениях, что б не крутили.
А самим писать не?

Azunay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шоман
    • Сервер: ясеневый лес
писать можно скоко угодно, выкладывать нельзя, это было самое действенное противодействие крутильщикам на освоение боссов. Или у вас не такого "я не свичнулся на духа потому что у меня игнайт напрокал на трех боссах...."

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
Помогите расставить более-менее адекватный вес статов для мр.робота
Сейчас у меня стоит:

Intellect      3.74

Spell Power   3.12   

Spell Hit      1.8

Mastery      1.65

Haste      1.45

Crit                   1.15

Скорость меньше мастери, потому что после капа скорости, ее ценность значительно падает. Сейчас уже 5к хасты, в 515 гире + прок с шадопановской трини. В будущем конечно ча-йе и гидра перекованная в мастери. Возможно я занизил ценность скорости, даже после перекапа может она больше дает.
Крит выставил так мало, потому, что у элема это самая слабая характеристика. Но может я его, как и скорость сильно занизил.
Выбирая ценность статов, желательно оставить ценность инты такой, какая она у меня указана. Это значение по умолчанию. И уже относительно нее, расставлять приоритеты характеристик.
Возможно я рано начал занижать ценность скорости, тогда скажите какой софткап, после которого она начинает явно проигрывать мастери. Ценность скорости до капа меня не интересует. Так как кап я могу сделать в любое время, не меняя шмот. Знать бы только какой он.
И может зря я так боюсь крита. Но в шлем всетаки вставил оранжевый камень, так как 160 мастери + 180крита всетаки лучше чем 80 инты вроде.
И 1 момент про бурсты с пула.
За сек до пула я прожимаю пот+ орковскую бурсту и ставлю тотем элементаля огня. потом сразу идет шок,лава,перерождение,лава n-раз,ЭБ. Ну и молния всё свободное время. Лава по проку или откату, эб по откату, земной шок при 7 стаках (иногда 6, когда элементарист подсказывает. Кстати, он не показывает таймер шока. Окошко есть, а таймера и иконки нету).
Вопрос мой таков: Стоит ли после пота и орковской бурсты вешать сначала шок(чтобы прокнула юй-лун и шадопановская триня) потом только ставить тотем, далее лава,перерождение,лава n-раз?
А может еще и после шока эб заюзать, чтобы получить баф и только потом ставить элема?

Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

JimPrada

• Завсегдатай
  • **

Помогите расставить более-менее адекватный вес статов для мр.робота
Сейчас у меня стоит:

Intellect      3.74

Spell Power   3.12   

Spell Hit      1.8

Mastery      1.65

Haste      1.45

Crit                   1.15

Скорость меньше мастери, потому что после капа скорости, ее ценность значительно падает. Сейчас уже 5к хасты, в 515 гире + прок с шадопановской трини. В будущем конечно ча-йе и гидра перекованная в мастери. Возможно я занизил ценность скорости, даже после перекапа может она больше дает.
Крит выставил так мало, потому, что у элема это самая слабая характеристика. Но может я его, как и скорость сильно занизил.
Выбирая ценность статов, желательно оставить ценность инты такой, какая она у меня указана. Это значение по умолчанию. И уже относительно нее, расставлять приоритеты характеристик.
Возможно я рано начал занижать ценность скорости, тогда скажите какой софткап, после которого она начинает явно проигрывать мастери. Ценность скорости до капа меня не интересует. Так как кап я могу сделать в любое время, не меняя шмот. Знать бы только какой он.
И может зря я так боюсь крита. Но в шлем всетаки вставил оранжевый камень, так как 160 мастери + 180крита всетаки лучше чем 80 инты вроде.
И 1 момент про бурсты с пула.
За сек до пула я прожимаю пот+ орковскую бурсту и ставлю тотем элементаля огня. потом сразу идет шок,лава,перерождение,лава n-раз,ЭБ. Ну и молния всё свободное время. Лава по проку или откату, эб по откату, земной шок при 7 стаках (иногда 6, когда элементарист подсказывает. Кстати, он не показывает таймер шока. Окошко есть, а таймера и иконки нету).
Вопрос мой таков: Стоит ли после пота и орковской бурсты вешать сначала шок(чтобы прокнула юй-лун и шадопановская триня) потом только ставить тотем, далее лава,перерождение,лава n-раз?
А может еще и после шока эб заюзать, чтобы получить баф и только потом ставить элема?
1. За 3 сек до пула вызывай огненого элема
2. Пьем пре-пот
3. Пре-каст УДС к концу каста начнется пул > Огненый шок > Выброс лавы > если есть 7 зарядов щита розряжаем, если прок лавы розряжаем!
4. Макрос
/cast Перерождение
/cast Кровавое неистовство
/cast Тотем порыва бури
5. Выброс лавы n-раз, после спадения перерождения УДС и играем по стандартной ротации!!!

Brewi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman/Monk/DH
    • Сервер: РФ
Я тут как-то задавал вопрос, но так и не получил на него ответ. Что лучше? Карта 484 или 510 космос? Вот думаю, что носить с тринкой за баджи, пока ничего другого не падает.

JimPrada

• Завсегдатай
  • **

Я тут как-то задавал вопрос, но так и не получил на него ответ. Что лучше? Карта 484 или 510 космос? Вот думаю, что носить с тринкой за баджи, пока ничего другого не падает.
Карта 484

Клауд

• Завсегдатай
  • **
  • Я сле-жууу за то-бооой.

• Сервер: Гордунни
Вчера взял ранк 2 на айрон квон героик. В рейде был 10ый, расстроился.
На Близнецах - 149к и, судя по логам, это топ 10. В рейде был 15ым. Расстроился ещё больше

Да, печально видеть такую разницу отрывающихся и убегающих вперёд(местами на 30-50%) ОП ддшек.
Энхов так вообще кинули. Перед запуском 5.2 Близзард пустили им байку, что особо "избранные" смогут порвать остальных дд, и пока дуралейки мучаются, они скорей новый патч пилить.
http://raidbots.com/dpsbot/Spec_Score/25H/all/7/30/default/#1111111101111111111010111111000000
Но ещё на заре 4.2 в одном из постов они упоминали что с ростом гира характристики стремятся выйти из-под контроля. Что им всё трудней и трудней балансить нестабильные показатели, и они рассматривали тогда возможность ограничить хп в 150к и проскалировать лоуЛВЛ вниз. Видимо пошли на риск. Но в ПвП они прямо нескрывают, что элем - самый слабый класс. Может они смирились и в ПвЕ нас в тот же разряд поместили?...
Вертолёты- это души умерших танков.

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
...Может они смирились и в ПвЕ нас в тот же разряд поместили?...
разве подходит слово смирились к классу с заранее порочной механикой?
может стоит называть вещи своими именами ? :)
Каждый человек - отображение божества

Клауд

• Завсегдатай
  • **
  • Я сле-жууу за то-бооой.

• Сервер: Гордунни
На счёт "порочности" механики...
25% мастери режется в дпс, 30-35% крита не влияют из-за лавы, и 20-40%(нет времени точно высчитывать) хасты режется гкд. Тоесть ап мастери +15% с 480го по 520 лвл реально апают дамаг на 11.3%.
Это и есть своего рода нелинейный рост дпс от гира.
И в то же время фаер маг получает почти 100% прибавку дпс от крита. Более того там как-то замороченно, крит вызывает проки а проки учавствуют в возгорании. И в инте увеличение наиболее полезного для них крита. Тоесть прибавка дпс нелинейная а трошки геометрическая.
У совы хаста апает почти без потерь тики дот, и основной спел, которому гкд негрозит даже под метагемом и бл.
В итоге при росте общего фул гира 515- 541 все у кого более чистая завязка от вторичных хар-стик будут сильней апнуты, особенно дотеры.
« Последнее редактирование: 27 Апреля, 2013, 18:52:20 by Клауд »
Вертолёты- это души умерших танков.

закрыть