WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 916708 раз)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не очень понимаю всех ваших расчетов, главное увидел разницу в ДПСе между обычным и легендарным камнем. Вопрос только в том, что лучше носить под этот камень: юй-лун 476(к моменту, когда получу камень, уже можно будет снова улучшать шмот и будет возможность улучшить триню до 484, впрочем, как и все остальные, поэтому сравнивать стоит все трини без улучшений) гидра 522, вушулай 522, ча-йе 255. Тринька за репу кажется мне бесполезной, особенно с гидрой и с легендарным камнем. Про триньку с лэй-шеня уже писали что она хуже чем юй-лун.
Сам я вижу вариант гидра+ вушулай, но если большой перекап хасты или меткости то одну триню менять на ча-йе.
Второй вариант точно такой же, только в случаях перекапа хасты/меткости используется юй-лун вместо ча-йе.
И у ча-йе прок такой же рандомный как у гидры и вушулая или у неё старая система прока по кд?

О Юй-лунь, при наличии тринкетов с нормала, можешь забыть.  Одевай чайез 255 (я так подозреваю, что это 522) и гидру.
У всех тринкетов из ПГ рандомный прок

З.Ы. Исправил. Блин... что ж за день такой, полный тупизма.... :(
« Последнее редактирование: 16 Апреля, 2013, 17:52:45 by Tomikadzi »

Azunay

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шоман
    • Сервер: ясеневый лес
взял на 1 босса у мага с анимуса триньку на крит+ прок инты, неплохо так прокает на самом деле, почти 100% аптайм на бурстах, часто 2-3 раза подряд, а общий аптайм 39%, на каком она месте кстате в рейтингах триней?

svvem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомен Лок
Вроде так: Гидра = Чайез > Вушулай. Но с гидрой подвох в том, что аптайм доты нужно держать на максимуме, хотя это можно абузить.
Чайез хороша своим 1 рпм, т.е. фактически она должна работать пока прокнет что-нибудь с 0.5, жду ее уже 6е кд.
Вушулай очень странная триня с очень неудобным проком, но критовые молнии под 200к обнадеживают.
Выбор, на мой взгляд, стоит только между гидрой и вушулаем.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый Лес
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос.
Вот еще инфа, о которой уже все наверное знают:
Некоторые призываемые питомцы и тотемы больше не будут обладать задержкой между произнесением заклинаний. Таким образом, они будут использовать заклинания чаще. Ниже приведен список этих призываемых питомцев и тотемов.
Шаман: «Опаляющий тотем» (остальное лишнее вырезал)
Это изменение меньше чем изменение скорости каста молнии. И конечно это больше апнет фросмагов и локов и они еще больше оторвутся.
Но 1% это изменение прибавит? Хотя подозреваю, что сам тотем дамажит не больше 3-5% от общего дамага.
Ворлдофлогс не показывает вообще дамага от тотемов и элемов(элем тоже как бы от тотема по идее но это не суть)
Может я какую-то вкладку пропустил, покажите тогда на примере своих или любых других логов,  хоть узнаю где это можно посмотреть. Буду благодарен.
И куда близы убрали наборы тотемов. И наборы тотемов из книги заклинаний. Раньше панелька находилась там, где панель обликов у друидов находится примерно. И были наборы тотемов: зов духов, зов предков, зов стихий. Эти готовые наборы(тотемы в наборах менять можно было) можно было выносить на основную панель. Постольку, поскольку я начал играть в панд за 2 недели до 5.2, у меня не было времени на такие ньюансы. Сейчас, перед освоением ХМов она мне пригодится.
Может просто в настройках интерфейса покапаться нужно? даже если наборов тотемов больше нет, может хотя бы эта стандартная панель где-то есть?
Не сторонник навороченного интерфейса, мне очень нравится когда всё стандартное, лишний интерфейс только отвлекает.
И можно ли сейчас ставить 2 тотема одновременно, или только по очереди тыкать каждый?
И не работает элементарист, точнее таймер огненного шока. Сама панель, в которой должен быть таймер шока, есть, но там ничего нету. Все настройки перепробывал, сбрасывал - не помогло. Скачал последнюю версию с curse.com
До этого около месяца назад стоял нормально работал. Но походу эта была другая версия. В папке с игрой чистил по 100500 раз папки типа WTF, Logs итд. Это только у меня не работает или у всех.
Или подскажите аддон, который будет отображать таймер шока, как в элементаристе.
Спасибо всем кто как-то старается помочь не очень просвещенному элему.
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Pikman

• Новичок
  • *

Наборы больше не нужны, ибо постановка тотема запускает гкд. Да и тотемы стали ситуативные, тотемы-бафы убрали. Единственный тотем который ты будешь переставлять, это опаляющий тотем и то раз в минуту.

Szer

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
http://www.wowhead.com/item=95347#comments:id=1813215
То, что писали Близзы. Мне нет повода не доверять им, пока обратное не указано или не доказано.

Sinister Primal Diamond – 1.18 base RealPPM on damage/absorb of harmful or periodic spell. No ICD.
- That base proc rate is multiplied by an additional coefficient:
0.302   Fire Mage

Т.е. базовый прок метагема для фмагов должен быть равен = 0,35636 рппм? Что, до накладывания эффектов хасты, означает 1 прок примерно в 3 минуты?

Т.к. это очевидная чушь (спроси у знакомого фмага про частоту прока), доверять этой таблице нет никакого смысла.
А во-вторых, проки камней изменились.
Например, хилерский камень прокал только на один спел, а на лайве дают 4сек баф на бесплатные спелы.

Эта таблица была выложена в самом начале тестирования этих камней. Не вижу логики даже со стороны близов оставлять её такой же.

Я бы вообще на их месте крутил её вертел как мне захочется, меняя все модификаторы для нинзя нерфов/баффов.

Не стоит её вообще использовать в расчётах.

Azunay

• Завсегдатай
  • **

слутал вушулая 535.... Более рэндомной фигни не видел в своей жизни, на мегере 60% аптайма, еслиб не смерть взял бы топ 1 по логам, на дзикуне тоже 45%, зато ужасно отвратный прок от чайника, спамил чайник около 5 минут 2800 тиков чайника 1300 тиков бонуса двух шмоток сета итого 3 прока, и то последние 2 прокнули подряд на 5-ой минуте... А вот метагем напротив раз 15 прокнул за это время от чайника, жаль скада пока не видит этот баф.

vladeg94

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
Сколько дпс прибавляет второй сетбонус, который за 4 куска? Ну или на сколько примерно вырастет урон в процентах.
И еще я заметил что мр. робот, при выборе бест ин слот, одевает 541 шмотки вместо сетовых вещей. 2 куска только оставляет, остальные ставит 541. Я конечно понимаю, что я никогда не увижу штанов с шэня хм и вещей с ра-дэна, но неужели замена двух 535 шмоток на 541 дает бонус лучше чем второй сетбонус, который откатывает перерождение?
Я специально создал несколько учёток на нубклабе и накрутил каждому рейтинг до маршала

Azunay

• Завсегдатай
  • **

ну по логике, если в рейде есть вар, и вы с ним в хороших отношениях и телепатически знаете когда он втыкает знамя, то да та 1 минута выигранная сет бонусом окупится простым дамагом под знаменем...

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

доверять этой таблице нет никакого смысла.

Порыскал по логам, потестировал сам и соглашаюсь.
Задал вопрос Грегу, хз, ответит ли

Alsed

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
Вопрос к шаманам оркам! Что профитнее юзать Кровавое неистовство по кд (2.м) или придерживать под Перерождение ???

и мне интересен этот вопрос)

Orchello

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
ответ стандартный - все завит от боя, его продолжительности и тактики/сетапа вашего конкретного рейда.

у меня другой вопрос.
есть Джин'Рок героик. есть у него лужа с примерным кд в 90 сек.. и есть у нас покорение стихий.. с кд в 90 сек..
никто не заморачивался? а то бой сплошное "бегаем бегаем - ЛУЖАВЛИВАЕМ!!1111 - бегаем."
просто если кто-то убивает в 2 хила или с дд одетыми в 520+ и все действо заканчивается на 3й луже - то профита минимум. Но вот мы как-то думаю растянем удовольствие до 4й лужи )

svvem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомен Лок
Alsed с 4м куском вопрос сам по себе отпадет, а так можешь посчитать скок дпс добавляется в 1 и 2 случаи.

ну по логике, если в рейде есть вар, и вы с ним в хороших отношениях и телепатически знаете когда он втыкает знамя, то да та 1 минута выигранная сет бонусом окупится простым дамагом под знаменем...
Я тут на коленке прикинул, нет не окупится.

покорение стихий.. с кд в 90 сек..
Очень сомнительно, хотя ты можешь прожать на пуле т.к. под 1ю лужу у тебя будет бл, тогда ты будешь жарить на 2 и 4(под перерождением). Но все это не гарантирует что ты перегонишь "проковые" даблы эха в луже.

Alsed

• Новичок
  • *

107к нормальный дпс для 515 ilvl?
(показать/скрыть)

записал лог
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2013, 18:36:49 by Alsed »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

1. Сколько дпс прибавляет второй сетбонус, который за 4 куска? Ну или на сколько примерно вырастет урон в процентах.
2. И еще я заметил что мр. робот, при выборе бест ин слот, одевает 541 шмотки вместо сетовых вещей. 2 куска только оставляет, остальные ставит 541. Я конечно понимаю, что я никогда не увижу штанов с шэня хм и вещей с ра-дэна, но неужели замена двух 535 шмоток на 541 дает бонус лучше чем второй сетбонус, который откатывает перерождение?

1. От 0 до 16к+.
0 будет только на файтах длительностью 3-4 минуты (но не на Джинроке).
Всё остальное - значительный АП. Максимальный ДПС на файтах длительностью 2-2:15 минуты. Посколько во время АЦ наш ДПС = 2х средний ДПС, то при 150к ДПСа ап будет 15*150к/135 сек = 16667к.
2. Плохо он рекоммендует, 4Т15 дает прирост абсолютно на всех файтах

у меня другой вопрос.
есть Джин'Рок героик. есть у него лужа с примерным кд в 90 сек.. и есть у нас покорение стихий.. с кд в 90 сек..
никто не заморачивался? а то бой сплошное "бегаем бегаем - ЛУЖАВЛИВАЕМ!!1111 - бегаем."
просто если кто-то убивает в 2 хила или с дд одетыми в 520+ и все действо заканчивается на 3й луже - то профита минимум. Но вот мы как-то думаю растянем удовольствие до 4й лужи )

Я видел парочку логов, где врывались с ЕМ, но это скорее сильный фарт чем данность.
3-4 прока эха от критового ЭБ/ЛвБ в луже перекроют весь прирост от ЕМ. К тому же необходимы несколько условий: а) не тролль; б) 2 рппм тринкета; 3) без метагема.
Даже сейчас под БЛом, проком тринки за репу и метагемом, каст тайм моего ЛвБ равен 0.6 секунд. Потеря стат значительна.

З.Ы. Просмотрел первую страницу ВоЛ, нет никого с ЕМ

закрыть