WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 917023 раз)

Totalcmd

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
NTonY, Hydra > Vision = Cha-Ye's > Wushoolay's ~= Volatile Talisman > Relic of Yu'lon

С лейшеня только под аое боссов, коих сейчас нет, колода полюбому, и советую дыхание гидры, ча-йе или валушай, одно из этих, даже ЛФРные, они лучше чем за репу
Симкрафт? Личные тесты? 3ий вариант? Или такое впечатление от тринек сложилось после прочтения тултипа?

Nature's Guardian - now preserves the Shaman's health percentage when it expires.
Довольно таки старый блюпост, но он прошел мимо меня и только сейчас заинтересовал. Теперь способность сохраняет прибавленный % хп после окончания эффекта. Изначально брал талант под тортоса, но испытав на последующих боссах хочу оставить как основной. Не триггерит гкд, небольшой кд, значительно повышает выживаемость на многих энкаунтерах, незначительно, но приходилось выбирать между стоун кло тотемом и рутами, часто переставлялись, дело удобства (кстати стоун клов тотем неплохо абсорбит с повышением гира). Спасибо шаманистику астрал шифт лично для меня стал бесполезным. Имхо :)

Alsed

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
http://www.maxdps.com/shaman/elemental.php
стоит ли доверять рейтингу тринек с этого сайта?

интересно на каком месте колода 2/2...

а mrrobot выдает совсем другие данные...
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2013, 14:57:05 by Alsed »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
NTonY, Hydra > Vision = Cha-Ye's > Wushoolay's ~= Volatile Talisman > Relic of Yu'lon

Гидра ну никаким боком не может быть нам бис тринкетом в этом контенте.
Да, из-за рппм механики и увеличения шанса прока после очередного непрока её шанс прока для элема существенно вырос.
Но на многих файтах перевешивание ФШ для нас будет очень большой потерей ДПС.

Тринкет с Лейшеня тоже неоднозначен. Его прок во время ассенденса даст просто 0 прироста.

Как по мне, то выбор идет в пользу Чайез и Вушулая, хотя если и брать усредненно, то ценность всех проков приблизительно одинаковая.

svvem

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомен Лок
Лейшень для чистки треша. Гидра для боев с мультидотом. Гениальность + Вушулай универсальный выбор. Как-то так.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Гидра для боев с мультидотом.

Отнюдь.
Раньше шанс прока был универсальным, к примеру, 30% от прока дота. Поэтому, те классы, у которых было 2+ дота были получше нашего.
Сейчас же система поменялась и шанс прока как для дот класса, так и не для дот класса, почти одинаковый.

Сравним 3 варианта для гидры: сингл элема, синг лока и мультидоттинг элема

1. Синглтаргет элема.

Шанс прока тринкета - 0.525 рппм на каждый тик дота
Интервал между дотами у элема - 3 сек.
Шанс прока с каждого дота = 0.525 * 1 (берем 0 хасты) * 3 / 60 = 2,625%

2. Синглтаргет лока

Интервал между дотами у лока - 1 сек.
Шанс прока с каждого дота = 0.525 * 1 (берем 0 хасты) * 1 / 60 = 0,875%

3. Мультидоттинг элема

Интервал между дотами у элема - 1,5 сек.
Шанс прока с каждого дота = 0.525 * 1 (берем 0 хасты) * 1,5 / 60 = 1,3125%

Понятное, что цифры приблизительны, но общая картина, я думаю, понятна

З.Ы. Даже при максимальном тайминге в 1000 секунд, наш шанс прока Гидры будет составлять 90.96% с одного тика дота. В реальном комбате для того, чтобы начал работать мультиплайер необходимо, чтобы прошло 137 (!) секунд.
Чтобы шанс прока был хотя бы 15% необходимо, чтобы прошло 257 (!) секунд.
Для 50% прока нужно 597 секунд :)

Говёная рандомная система, которая мне ОЧЕНЬ не нравится
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2013, 18:08:29 by Tomikadzi »

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
http://www.maxdps.com/shaman/elemental.php
стоит ли доверять рейтингу тринек с этого сайта?
очень люблю издавна этот сайт, но постоянно помни, перекапы он не учитывает - если не хватает 1 в хите, он всё равно будет предлагать в первую очередь шмотку с хитом :)
потому ставь ему хит кап или овер и оценивай шмотки уже так, учитывая реальное наличие хита
Каждый человек - отображение божества

svvem

• Завсегдатай
  • **

Шанс прока с каждого дота = 0.525 * 1 (берем 0 хасты) * 1,5 / 60 = 1,3125%

Да шанс прока падает, но теперь вместо 1 шанса удачного срабатывания, мы имеем 2 по 1.3%. Отличный пример "прокового" пула http://www.worldoflogs.com/reports/rt-olpwp76vefmbfdwn/details/2/?s=9962&e=10261

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Да шанс прока падает, но теперь вместо 1 шанса удачного срабатывания, мы имеем 2 по 1.3%. Отличный пример "прокового" пула http://www.worldoflogs.com/reports/rt-olpwp76vefmbfdwn/details/2/?s=9962&e=10261

2 шанса с шансом прока в 2 раза меньшим.
А то, что в линке - это просто тупейший фарт, который опять же подтверждает тупейшую систему рппм.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
Nature's Guardian - now preserves the Shaman's health percentage when it expires.
Довольно таки старый блюпост, но он прошел мимо меня и только сейчас заинтересовал. Теперь способность сохраняет прибавленный % хп после окончания эффекта. Изначально брал талант под тортоса, но испытав на последующих боссах хочу оставить как основной. Не триггерит гкд, небольшой кд, значительно повышает выживаемость на многих энкаунтерах, незначительно, но приходилось выбирать между стоун кло тотемом и рутами, часто переставлялись, дело удобства (кстати стоун клов тотем неплохо абсорбит с повышением гира). Спасибо шаманистику астрал шифт лично для меня стал бесполезным. Имхо :)

Как по мне, так лучше не терять ХП, чем восполнять их на грани смерти (хотя в пвп данная особенность порой заставляет противников перейти на "русский-матерны"), это и седых волос хилам убавляет, и чувство, что ты контролируешь ситуацию появляется) По моему ГКД не такая большая цена за другие 2 фактора)
Никогда не любил АС, это какой-то недобабл, при том "НЕДО" в нем больше чем "бабла", самый ущербный сейв который вообще можно было придумать.
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2013, 22:52:22 by WildWind »

Йоукай

• Завсегдатай
  • **
  • Шаманы не ок!

• Сервер: Ясеневый лес
Уже давно не юзаю астрал шифт, сэйв на 6 сек с кд 2 минуты в данных реалях просто бесполезен.
Сейчас на всех боях проходит стабильный периодический урон, в следствие чего, мой выбор очевиден, стоункло, за всё время действия он абсорбит около 250к урона, с кд 1 минута. помоему лучший выбор

ukkaron

• Новичок
  • *

• Сервер: свежеватель душ
совет в 25хм заставит тебя изменить свое мнение, морозный дебаф который тикает по 300к в сек в течении 30 сек - 15 сек шаманистик + 6 сек астрал, и то умудряются ронять. только не надо говорить что его нужно делить с другими игроками, этой тактикой никто не пользуется

Orchello

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
to ukkaron:
как себя показывает 4т15 в сочетании с почти фулл 522+ эквипом? врывы реальны?

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Разувий
Orchello, позавчера полутал кусок, опробовать в 10ппл возможности не было, но внезапно осознал, что не АОЕшу цепной нонстоп лишь на паре боссов)

Ну так что запомнилось из приятного - ЛФР Хоридон 216к ДПС при 8% дамага с цепной (без химии, ilvl515), со старыми тринками и прочее. Короче сегодня думаю будет видно что там с 4 кусками.

Огорчился когда увидел тировую бошку .... мало того, что в другие куски крита натолкали, так ещё и в голове сокет-бонус крит ... вобще издевательство.
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2013, 12:37:20 by WildWind »

ukkaron

• Новичок
  • *

• Сервер: свежеватель душ
to ukkaron:
как себя показывает 4т15 в сочетании с почти фулл 522+ эквипом? врывы реальны?
вобщем дпс устраивает на большинстве боссов, тортос хм самый унылый босс для нас (по тактике где мыши кайтятся танком)
2 тир бонус наверное лучший за все существовавшие аддоны, например на совете позволяет  уменьшить кулдаун до 1.40 мин
врывы реальны на боссах где можно юзать чайник вместо молнии, по 2 целям даже с глифом он гораздо лучше чем она

и еще складывается впечатление, что лава бим по дамагу не отличается, а порой и хуже  глифованой молнии ( по 5 и выше целям), из за того что он не аффектится искусностью и не влияет на 2 тир бонус

и еще настораживает один момент, качество шмота  похоже бафает нас хуже других классов, поэтому чем дальше тем ниже в общем зачете (имхо)

тем не менее в этом контенте элем далеко не самый бесполезный класс, а на  дуруму хм даже один из необходимых
« Последнее редактирование: 28 Марта, 2013, 15:30:42 by ukkaron »

svvem

• Завсегдатай
  • **

и еще складывается впечатление, что лава бим по дамагу не отличается, а порой и хуже  глифованой молнии ( по 5 и выше целям), из за того что он не аффектится искусностью и не влияет на 2 тир бонус
Лава бим вообще бесполезный скилл, в среднем 250к дпс.
и еще настораживает один момент, качество шмота  похоже бафает нас хуже других классов, поэтому чем дальше тем ниже в общем зачете (имхо)
Вероятней всего это так, но меня удивляет как близы допустили то, что критовая молния бьет больше выброса лавы.

закрыть