WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы – Покорение стихий] – Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 917150 раз)

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да играйте как хотите хоспади. Поддержать уже нельзя дружественный спек..

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
эффективный ДПС на 4ех вайпах Хорридона, без учета ДПСа по самому боссу.

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
эффективный ДПС на 4ех вайпах Хорридона, без учета ДПСа по самому боссу.

Ща тебе скажут что это вначале контента только так а при наборе шмота всё будет наоборот.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
:facepalm:
окей.. пойдем с другой стороны..
помимо чистых дамагеров (лок.маг.рога.хант) мы имеем гибридов - мункин,шп,монк,фурик/армс,ретрик,фрост/блад кд, элемы и энхи.
если оперировать данными WOL, то на скольких боссах за последние 3-4 контент патча элемы были в топ50, или даже топ100 и какой еще спек из гибридов (кроме пожалуй энха) имеет меньше "позиций"?
то что вас берут на килы не значит что вы незаменимы и предпочтительны. при выборе между одинакого скилловых элеме и маге (для получения бл'а) выберут чаще мага. Уже при наличии мага в рейде и необходимостью заполнить слот дд - предпочтительнее будет сова (бр, рык, мультидот, транквил), шп (масдиспел, тучка), ретрик (бопы, фридомы, диспелы), вары (банер, крик на -дамаг, на +хп).
элем может много, но ничего чрезвычайного. после того как близы раздали направо и налево наши бафы (бл, +10% спд) они должны были, соблюдая баланс, дать нам то что и ожидается от дд спека - конкурентный дамаг. под этой магической формулировкой лично я понимаю что из 12-13 боссов актуального контента на 1-2 спек должен выдавать показатели на уровне топ100 как на освоении, так и на фарме. Если для вас считается нормальным затрачивать столько-же усилий в рейде как и скажем сова и отставать на 10-15% (цифры конца 5.1) - то да, для вас все хорошо.

Я могу согласиться с тем, что самую большую роль сейчас играет ДПС, поскольку все утилиты раскиданы по разных спеках, и запросто можно не держать того же элема в рейде, если он выдает не на уровне.
Но, несмотря на это, многие гильдии рейдят обычным ростером, в котором находится место для всех, в том числе и элема.
Если босс не требует какой-то сумасшедшей механики, то тогда запросто можно взять и человека, спек которого не ахти на этом конкретном боссе. Просто если его не брать туда по тупой причине "не хватит ДПСа", то сам игрок может в тупую свалить туда, где его ДПС будет приемлемым.
ДПС меняется туда-сюда: сегодня один спек в топе, завтра другой, и если "вынос" элема за пределы ростера сегодня никак не повлияет на эффективность, то завтра это может быть чревато, и придется искать нового.
Ярким примером будет прошлый контент: а) низкий ДПС самого спека; б) огромное количество неудобных боссов.
Если кто-то уже и выбросил элема тогда, то сейчас, я думаю, они б не отказались от одного-парочки

ГМы/офицеры многих гильдий знаю об этом. Поэтому, мы всегда видим Брайтлифа в ростере БЛа, Лидса - в Методе, а Рутзо - в водке (но, кажись, он уже забил).
Помимо этого, в ВоВе всегда есть РНГ и замена того же элема на мага/лока не на каждом трае даст выигрыш ДПСа (при равноценном скилле, конечно же).

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Если вам кажется, что элем не ок, посмотрите на ресторов :) Я после Джинрока хм спекнулся в элема и как минимум на Хорридоне с кучей аое даже такой посредственный дамагер как я выдает хороший дпс, наравне с локами и шп.
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2013, 14:31:43 by Ниочем »

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
Абстрагируюсь от ваших споров/утешений по поводу элемы-на-дне-не-торт-реролл-не-плачем, и спрошу.

Вот тринка за репу с Шадо паном. Дает при проке вроде как дофига хасты. У моего шамана сейчас и так где-то 5700 почти, с учетом, само собой, сковывания в искуссность.
Такой вопрос - нет ли определенного смысла под эту тринку хасту сбрасывать понемногу ?

Ыгдун

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
2Jambo, а вам есть откуда сковывать? У меня сейчас 6400 скорости (тоже с тринькой от Шадо-Пан), и девать хасту абсолютно некуда.

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
2Jambo, а вам есть откуда сковывать? У меня сейчас 6400 скорости (тоже с тринькой от Шадо-Пан), и девать хасту абсолютно некуда.

Ну в крит тот же, например :-)

Всякие симкрафты, мистер роботы - я ими никогда не пользовался, но просто чтобы проверить - может побольше крита вместе кучи скорости и 0.9 каста лаваболта под проками хасты ?

Ifonis

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Гордунни
Такой вопрос . Будет ли 12% меткости достаточно для испытаний ? (учитывая нерфы шмота)

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
Ну в крит тот же, например :-)

Всякие симкрафты, мистер роботы - я ими никогда не пользовался, но просто чтобы проверить - может побольше крита вместе кучи скорости и 0.9 каста лаваболта под проками хасты ?
шутка? :) при увеличении средоточия стихий на 5 % теперь и процент лавы в дамаге, который был 40%, вырос ещё выше и что нам даст этот крит?
что в лоб что по лбу - что терять на хасте , что на крите... хотя под аое бои может и имеет смысл :)
в остальном же... я бы лучше поэкспериментировал бы с триней на прок крита :) по идее, минимум половина проков будет востребована... да и 4 сек-  не велик грех лаву и погодить ради 100% крит каста, особенно, если толковые будут на сносях :)
« Последнее редактирование: 14 Марта, 2013, 21:08:53 by Arjuna »
Каждый человек - отображение божества

Arjuna

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Элем
    • Сервер: Борейская тундра
Такой вопрос . Будет ли 12% меткости достаточно для испытаний ? (учитывая нерфы шмота)
кап хита при понижении шмота сохраняется только если он имел место быть до понижения, при недокапе - он проседает также
учитывая же что это гер... ниже 13 не стал бы опускать :)
по опыту начала контента для мейна и твинков - вроде стока хватает
Каждый человек - отображение божества

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
Кстати в свете изменений че профитнее УДС или ПЭ, Эхо или минигера?

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
Psametix, изменений? Не, не слышал  :P
"Верным путем идем товарищи", так что не сворачиваем с проложенного маршрута)

Psametix

• Старожил

• Сервер: Черный Шрам
ну как не слышал то, кд на Покорение стихий уменьшили, да элементаля бафнули

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru