WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 476331 раз)

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #1605 : 26 Июля, 2014, 02:41:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
должно хватать, и 10, и в 25
фишка Тока в том, чтобы начинать каст лужи >>сразу<< после визга, тогда все замечательно укладывается в безопасный период

среди прочего: глиф на риптайд, перерождение под мастер аур (или БоП), спиритлинк на сбегание
в зависимости от того, сколько стаков держите во 2-й фазе, ХТТ можно поюзать 2-3 раза за бой
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

koan

• Новичок
  • *
  • нубохил

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1606 : 26 Июля, 2014, 13:49:07 »
Всем привет.
Такой вопрос, ребятки. Что делать с хастой на Токе в ХМ? Что-то 9,2к мне маловато. Может потому что я просто дно конечно. Но может стоит взять чуть больше планку?  :o ???

тут ещё много от пинга зависит. я всегда беру стремительность предков и проводимость. глиф на быстрину, да, очень желателен.
усиленная лужа лежит долго, это хорошо тащит. привык уже без БОПа под перерождением хилить.
у меня пинг не позволяет в каждый крик кидать цепнуху, поэтому делаю так - риптайд, всплеск, риптайд, всплеск...
спирит-линк солю под сбегание.
на освоении старался сделать 11к хаста (в 10ппл). в 25ппл когда пошли вообще забил на всё, всё в крит, остальное в хаст (всё равно не меньше 9к было), хватало.
можно сменить шмот на тот, на котором нет духа (он всё равно тут особо не нужен, можно и глиф ещё поставить на водный щит, т.к. дамаг постоянный идёт).
« Последнее редактирование: 26 Июля, 2014, 13:51:19 by koan »

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1607 : 26 Июля, 2014, 17:41:22 »
можно сменить шмот на тот, на котором нет духа (он всё равно тут особо не нужен)
А что, дух шаману, убивающему/осваивающему последних боссов в ОО ХМ где-то ещё "особо нужен"? В 56х-57х шмоте-то? Я лично его и в 530м айлевеле весь сгонял в крит/хаст...

koan

• Новичок
  • *
  • нубохил

« Ответ #1608 : 26 Июля, 2014, 20:17:59 »
можно сменить шмот на тот, на котором нет духа (он всё равно тут особо не нужен)
А что, дух шаману, убивающему/осваивающему последних боссов в ОО ХМ где-то ещё "особо нужен"? В 56х-57х шмоте-то? Я лично его и в 530м айлевеле весь сгонял в крит/хаст...

смотря в каком формате играть, 10 или 25
я в 10ппл и в 2 хила на нашем освоении бывало высыхал, если у меня было меньше 9-10к духа

Dzen

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Вечная Песня - Орда
« Ответ #1609 : 27 Июля, 2014, 14:18:44 »
В 570+ как ни сковывай, всё равно больше 10к будет  :(
I have two sides of brain: left and right one. In the left one there is nothing right and in the right one there is nothing left.

koan

• Новичок
  • *
  • нубохил

« Ответ #1610 : 27 Июля, 2014, 14:22:45 »
В 570+ как ни сковывай, всё равно больше 10к будет  :(

можно брать шмот без духа, такого хватает. ну а на освоении не было 570+ (

Dotoshnaya

• Новичок
  • *

• Класс: Монах, шаман
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1611 : 27 Июля, 2014, 21:25:32 »
Спасибо за ответы!
Да, скорее всего пинг, потому что комп у меня слабенький... :facepalm:
Села за новый комп мужа - все получилось.  ;D :D
Что ни день - то новая пердень!

gritomys

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1612 : 27 Июля, 2014, 21:57:57 »
осталось только узнать, как связан пинг и старенький комп... :)

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1613 : 28 Июля, 2014, 01:49:39 »
не пинг, а, вероятно, томоза. А с тормозящим ВоВом, как ты знаешь, лично я на "ты" ;). Там и 14к хасты не помогают.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #1614 : 08 Августа, 2014, 02:04:37 »
За последние 2КД от трёх разных игроков (очевидно "папок"), я получил примерно одинаковый "мастер класс" игры ресторшаманом (хотя и не просил). Это были три разных игрока, в разных рейдах, но они одновременно сказали (сказали - мягко говоря - это больше было похоже на оду!) примерно одно и то же:

1) - Проводимость - это мастхев для ресторшамана (я-то, по глупости своей думал, что таланты у нас ситуативные).

2) - Если взять проводимость, то тики лужи возрастут до 100к по каждой цели (хотя в описании способности почему-то об усилении тиков лужи - ни слова).

3) - Если взять проводимость, то ХПС возрастёт с 200тыс до 300тыс хпс и вообще ты сразу станешь "тру-шаманом".

Вот и хотелось бы спросить - я правильно понимаю механику таланта и его профит, что со взятой проводимостью, при условии что рейд стоит в одном месте, и по рейду постоянно проходит дамаг, я получаю в течение 40 секунд (максимальное время лужи) право на лишние 3-4 прямых исцеления (которые без проводимости я бы потратил на установку новой лужи?)

Мне просто как-то странновато было слышать от 3х разных человек, что это: "волшебный талант", с аргументами в духе: "мастхев", "300к хпс" и подобными...

(один из игроков, правда, требовал от меня так же поставить ныне несуществующий символ, но это уже другая история...).
« Последнее редактирование: 08 Августа, 2014, 02:06:57 by GeorgeRoNSky »
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Tomoda4i

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
« Ответ #1615 : 08 Августа, 2014, 02:52:29 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Мне просто как-то странновато было слышать от 3х разных человек, что это: "волшебный талант", с аргументами в духе: "мастхев", "300к хпс" и подобными...

Причин взять кондактивити в талантах всего три:
1. жесткая нехватка маны, шаман хилит лужей, не обновить ее по кд нельзя - это наша реальность в моп, а стоит она ну очень дорого, посему это наш топ манареген талант=), я с этой целью брал ее на освоении клаксей, ибо спам флешек на йокуке был необходим.

2. непосредственное увеличение эффективности и нашего хпс, это боссы с компактным расположением рейда на протяжении всего энкаунтера (норушен, ток, шаманы на верхней площадке, по некоторым тактикам коробки и дефендеры).

3. неимоверное упрощение ротации наших действий в бою, что играет весьма важную роль, ибо почти полностью исключатет рассосредоточение нашего внимания на проки/кд/ и т.д., пусть лишь косвенно, но все также ведет к увеличению эффетивности, не говоря уж о том, что в таком билде играть просто приятно.

мест с противопоказаниями к проводимости в текущем тире всего парочка, а именно малкорок и гарох, тут в обоих случаях наставления маст хэв, ну и если нет проблем с маной, на клаксях рашинг стримс рвет рекаунт. остальные боссы относительно нейтральны к выбору таланта 5ого тира, хотя конкретная тактика может наложить множество условий на наши действия.

пс все вышесказанное вытекает из личного опыта онли 25хм.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1616 : 09 Августа, 2014, 20:01:14 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
GeorgeRoNSky, год назад как я оценивал профит от Проводимости, можешь глянуть тот пост, ибо ничего не поменялось :).
Ну вот, как пример, кусочек лога с тиками лужи, насколько я помню,  шмоте так в 550м, хасты чуть за 9к, крит в максимум, искусность и дух весь перекованы в хаст/крит. Взята проводимость и каждая лужа апнута высвобождением (т.е. "как надо"). Тики разве что криты по 80 к бывают. В 80м шмоте конечно "повеселее" будет, но, короче говоря, тебе есть теперь на что посмотреть и о чем подумать.

Werpol

• Новичок
  • *
« Ответ #1617 : 11 Августа, 2014, 17:56:17 »
Не хотелось бы спорить с про ХМ Ресторами, но у меня вопрос, как вы с таким количеством духа хилите то? (11к,10к,"ноль")
Даже если халявить пол боя, перекладывая всю работу на второго хила, вы останетесь без маны еще до конца боя с боссом. И про крит не совсем согласен. Если точится в крит ради регена маны, то профита все равно будет меньше чем если вточится в фул дух. Так же если у вас менее 16к духа, то тотем на реген маны будет практически бесполезным. Как по мне, в нынешних реалиях нужно хилить не "сильно", а долго и беспрерывно.
В рейдах хилю тотемом, лужей и чайником. Все это перекастовываю по откату. И так до конца боя. Как вы хилите без маны? Только когда рейд просел на 50% хп или только танков хилите? Поделитесь секретами.
(Закрыто пока всего 2хм)

everyme

• Новичок
  • *
« Ответ #1618 : 11 Августа, 2014, 19:27:03 »
Не хотелось бы спорить с про ХМ Ресторами, но у меня вопрос, как вы с таким количеством духа хилите то? (11к,10к,"ноль")
Советую открыть книгу заклинаний и внимательно ознакомится с пассивными способностями.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #1619 : 11 Августа, 2014, 21:49:02 »
Даже если халявить пол боя, перекладывая всю работу на второго хила, вы останетесь без маны еще до конца боя с боссом. И про крит не совсем согласен. Если точится в крит ради регена маны, то профита все равно будет меньше чем если вточится в фул дух. Так же если у вас менее 16к духа, то тотем на реген маны будет практически бесполезным. Как по мне, в нынешних реалиях нужно хилить не "сильно", а долго и беспрерывно.
В рейдах хилю тотемом, лужей и чайником. Все это перекастовываю по откату. И так до конца боя. Как вы хилите без маны? Только когда рейд просел на 50% хп или только танков хилите? Поделитесь секретами.
(Закрыто пока всего 2хм)
Вы не поверите, но легко и непринужденно. Основным механизмом манарегена является крит. За последний килл героического Гавроша с баером в рейде (11:17):

Name             Raw Gain     Wasted    Gain   
Resurgence   779354      28637      750717   
Water Shield   90768         8137        82631

И это без глифа на теллурики, так как моей задачей было станить аддов. Вне рейда 41% крита и 13к духа, который срезан везде, где можно, дальше уже некуда, жду дропа палки с Плавса (загрызу любого дд, посягнувшего на нее).
Лужа/ХСТ по КД, спам чайника, МТТ 2 раза за бой и больше для приста, чем для меня.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

закрыть