WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 476250 раз)

Tomoda4i

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #1620 : 12 Августа, 2014, 07:49:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не хотелось бы спорить с про ХМ Ресторами, но у меня вопрос, как вы с таким количеством духа хилите то? (11к,10к,"ноль")

до сбора меты играл по схеме дух+крит (~20-22к духа, 50% искусности, остальное в крит), геминг в дух
с метой, если крит <35% - по схеме крит+дух (14-16к духа, 50% иск, остальное в хаст), геминг в крит
мета+крит>35% - крит+хаст (9-11к духа, 50% иск, ~25% хасты), геминг в крит

вот этих схем хватает для нон-стоп спама хила на средний бой (~6 мин) без внешних манареген абилок.

Вы не поверите, но легко и непринужденно. Основным механизмом манарегена является крит. За последний килл героического Гавроша с баером в рейде (11:17):

гарош - плохой босс для оценки манарегена, манатайд легко ставится 3-4 раза, с переходки все хилы выходят с полным столбом... на сегодня все еще можно просесть на клакси (ибо спам флешек), малкороке, если приходится спамить все теже флешки, хотя с тех пор, как малк падает менее чем за 4 минуты, проблемы с маной исчезли и там; или если банально забывать сдавать тотем/обновлять щит...

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #1621 : 12 Августа, 2014, 10:56:34 »
на клаксях цифры те же, за ~10 минут боя регенится 700+к маны с упоения
основной расход маны идет под паразитов и линии, после смерти windreaver'а хилить там нечего, так что по сути бой для хилов заканчивается минуты на полторы раньше

последний раз играла мана батарейкой на освоении героического ТоТ, потом надоело, перебилась полностью в крит, проблем с маной так и не появилось - упоение, МТТ, при необходимости теллурики и глиф на зов тотемов - этих способов регена  достаточно, банки тоже никто не отменял

2 Werpol
шаман это не холи-прист TBC-шного разлива, у нас (пока еще) есть несколько способов регена, и чистый дух - только часть
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1622 : 12 Августа, 2014, 11:04:53 »
А я бы сказал коротко:
Не хватает маны? Учись хилить, а не спамить... ;)

Werpol

• Новичок
  • *
« Ответ #1623 : 12 Августа, 2014, 15:01:25 »
Все равно не ясно, зачем сколько заморочек для отхила маны, если в фул духе + скорость ХПС все равно от 150 до 250к. Чего с лихвой хватает для прохождения ОО.
Попробую все в крит бросить, посмотрю как пойдет. Не зря же столько ресторов в крите ходит.

AlW

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1624 : 12 Августа, 2014, 15:31:34 »
Все равно не ясно, зачем сколько заморочек для отхила маны, если в фул духе + скорость ХПС все равно от 150 до 250к. Чего с лихвой хватает для прохождения ОО.

Цитата: Werpol
Закрыто пока всего 2хм

Как-то данные два высказывания плохо друг с другом стыкуются. Ну потом - крит, помимо регена маны, повышает хпс. дух дает только реген. Что же выгоднее?

Werpol

• Новичок
  • *
« Ответ #1625 : 12 Августа, 2014, 16:04:25 »

Цитата: Werpol
Закрыто пока всего 2хм

Как-то данные два высказывания плохо друг с другом стыкуются. Ну потом - крит, помимо регена маны, повышает хпс. дух дает только реген. Что же выгоднее?
Я про прохождение нормала говорил. Он то у меня фул закрыт.
Да я и не спорю что дальше сложнее будет. Для такого казуала как я, 2 хм это великий подвиг. :)
Буду одно кд в крите бегать, а там как пойдет. Спасибо всем за ответы.

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #1626 : 16 Августа, 2014, 01:53:59 »
А скажите мне, пожалуйста, на тему 4х кусков Т16 (или намекните на какой из 109 страниц темы об этом дискуссия) - поскольку я являюсь чем-то вроде "Forever PUG" общаться приходится с разными шаманами, и кто-то двойнику за 4 куска поёт дифирамбы, а кто-то носит только два куска тирсетового бонуса, намеренно не собирая больше (о чём написано и в гайде здесь).

Действительно ли он так плох - двойник этот, хилит слабо и падает от каждого чиха босса по области? Или его как-то подправили, и он всё же право имеет на существование?
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Folari

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest, shaman
    • Сервер: Tarren Mill EU
« Ответ #1627 : 16 Августа, 2014, 04:49:17 »
Продублированный спелл не скалируется от спд, часто "ксерокопия" чайника уходит в одиночную цель, не работает от лужи и риптайда.
Эффективный хил данного бонуса по большим праздникам дотягивает аж до 1% от суммарного.
Единственная причина надевать 4Т16 - сильный апгрейд по ilvl по сравнению с предыдущими вещами. Несетовые шмотки, особенно WF-ные, принесут больше пользы.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИСЫ!" Что означает "Будь безмятежен подобно цветку лотоса у подножия храма истины".

GeorgeRoNSky

• Старожил
  • Очень удивлён.
« Ответ #1628 : 16 Августа, 2014, 20:43:18 »
Спасибо, это я хотел услышать. Просто ныне выбор - поменять 575 с бонусом на дух и крит на 569 с бонусом на дух и искуссность, но взамен получить сетовый бонус за 4 куска.

Не буду тогда.
...но несмотря на то, что жизнь приносит много страха и боли, она остаётся единственным местом, где можно нормально поесть ©.

Outstanding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1629 : 26 Августа, 2014, 21:32:26 »
Шаманы здравствуйте)
Около года не играл.. сейчас на Бг не могу понять почему по союзникам входит  в 2 раза слабее хил, чем по себе..  дебафов при этом на цели исцеления нет..  За пределами бг  хил входит одинаковый..
п.с. хотя по себе тоже иногда 50% хила идет.. как будто если в бою находишься, то хил в 2 раза слабее.
« Последнее редактирование: 26 Августа, 2014, 21:42:18 by Outstanding »

Dragnio

• Новичок
  • *

• Класс: Shaman
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #1630 : 27 Августа, 2014, 01:13:45 »
Шаманы здравствуйте)
Около года не играл.. сейчас на Бг не могу понять почему по союзникам входит  в 2 раза слабее хил, чем по себе..  дебафов при этом на цели исцеления нет..  За пределами бг  хил входит одинаковый..
п.с. хотя по себе тоже иногда 50% хила идет.. как будто если в бою находишься, то хил в 2 раза слабее.

http://ru.wowhead.com/spell=134735

Outstanding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1631 : 27 Августа, 2014, 09:11:15 »
о_О
спасибо..а почему  усталость от боя не уменьшает наносимый урон)))??

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1632 : 27 Августа, 2014, 09:34:30 »
о_О
потому что ее делали, чтобы арена заканчивалась побыстрее :)

Outstanding

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1633 : 27 Августа, 2014, 09:42:02 »
о_О
потому что ее делали, чтобы арена заканчивалась побыстрее :)
)) да логично.. просто чет криты всплеском на 80к не впечатляют, когда прилетает на 100 - 140к. Хотя я еще далеко не фул 550, но 3-4к пвп силы не думаю, что сильно поправят положение..

Ресторстихий

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1634 : 31 Августа, 2014, 16:34:11 »
Народ проконсультируйте по шаману плиз... что в идеале по статам поменять перековке, геммингу???
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%85%D0%B8%D0%B9/advanced

закрыть