WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 478634 раз)

Келри

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: РФ
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #810 : 29 Марта, 2013, 13:34:31 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
линканул логи, поскольку не прикольно читать, как вы убиваетесь по проблеме, которой нет.

хотел помочь взглянут на шаму по другому, но по ходу проще подождать пока апнут. и вот апнули, но вот не фарт - лужу, чайник и жизнь земли, как раз то что по вашему, в 10-ке не юзабельно  ;)

хотфикс был в четвег, в среду всё был по старому -- это подтверждают логи.

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

• Класс: Шаман
« Ответ #811 : 29 Марта, 2013, 15:59:10 »
Логи подтверждают резкий "прок скила": вот епен
Если ткнёте в логи, где ясно видно что апа не было - соглашусь. Пока что таких логов не вижу.
Но это и не суть важно.
Я не знаю, как взглянуть по-другому. Чтобы тащить, нужны руки? Это относится ко всем, и мы волей-неволей сравниваем разные классы, тем более у нас есть инструменты для этого.

Келри

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #812 : 29 Марта, 2013, 16:14:09 »
Если ткнёте в логи, где ясно видно что апа не было - соглашусь. Пока что таких логов не вижу.
Но это и не суть важно.
Я не знаю, как взглянуть по-другому. Чтобы тащить, нужны руки? Это относится ко всем, и мы волей-неволей сравниваем разные классы, тем более у нас есть инструменты для этого.

так смотри за 27-ое хил как раньше и особых врывов логи нет. 28-го апнули и по скольку гильдии с большим РТ (4+ часа) уже всё отфармили в среду или траят хмы, у меня на каждом боссе попадание в ранги. (чего в среду не наблюдалось)

Что значит тащить? Я видел как тащуны вайпают рейды, пытаясь сделать больше чем от них просят. Нужно качественно сделать свою работу. Щас основная работа ршамы (в 25-ке уж точно)- отхил большого количества урона в заданный отрезок времени и ршам это отлично может делать (можно решать и другие задачи, тут как РЛ скажет). Другие хилклассы благодаря своим особенностям могут более эффективно решать другие задачи, нежени ршам. Так и пусть ими занимаются. В этом и состоит прелесть игры -- каждый в бою решает свои задачи и в итоге это должно привести к общему успеху.

Тиаки

• Новичок
  • *
  • Кря-кря
« Ответ #813 : 29 Марта, 2013, 16:41:02 »
Классный лог. Порадовал=) Шоманам повезло что у вас такие хилы крутые=)) Можно почувствовать себя топом=) Монк с 35К хпс.. ути какая лапочка.
Тиаки, спасибо зайка  :-* !
я гляжу, что как раз у вас онли крутые хилы, раз при РТ 20 часов в неделю скипаются босексы в 10-ке? ну и 17к духа и потерянные 300 инты от сокетбонусов видимо помогают в 25-ке? ... :-*

Ах да, чуть не забыл, закрывать логи и рявкать с задней парты это некрасиво, да bairinc0?
Ну мне  то пофиг на дух=) Зато другие хилы радуются моим манатайдам=) И да конечно, закрывание боссов зависит только от хилов=) Ну и еще я нигде не говорила что наши хилы на столько круты. У нас тоже есть проблемы с этим=)
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 16:42:42 by Тиаки »

Марусико

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #814 : 29 Марта, 2013, 20:28:47 »
Но это и не суть важно.

Было бы просто замечательно, если в подтверждении своего поста вы бы использовали простейшие навыки математики и чтения на английском языке.
1) Считаем кол-во хилов здесь http://worldoflogs.com/reports/rt-cbvm1cemt76iiqqx/sum/healingDone/?s=7799&e=8245 (тут их 6) и здесь http://worldoflogs.com/reports/rt-04bkvwrruwjvlk0n/sum/healingDone/?s=6913&e=7385 (тут их 7), неожиданно, не так ли?

2) We buffed Healing Rain, Chain Heal and Earthliving by 20%. Live in NA and China. Rest of the world in the next day or two. (подробнее см. https://twitter.com/ghostcrawler). NA - Северная Америка

Какие ещё подтверждения нужны?
Вообще шаманы хорошие, стабильные хилы и в 10, и в 25, просто любым классом надо уметь играть.

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

« Ответ #815 : 29 Марта, 2013, 21:03:59 »
Мы стойко сдерживали набеги мастеров l2p

2) We buffed Healing Rain, Chain Heal and Earthliving by 20%. Live in NA and China. Rest of the world in the next day or two. (подробнее см. https://twitter.com/ghostcrawler). NA - Северная Америка

Твиттер. Вот истинный Источник. Ну сразу же ясно, когда был фикс на ру, не так ЛИ?
Для умельцев читать на буржуйском - там в твиттере ещё даты есть в верхнем правом углу. Ознакомьтесь, может на мысли натолкнёт.
Но мы тут обсуждаем не дату фикса. Я понимаю, вы хотите доказать, что это всё скилл, а не ап. Ок  :).

Вообще X хорошие, стабильные Y и в 10, и в 25, просто любым классом надо уметь играть.
Дельная мысль
« Последнее редактирование: 29 Марта, 2013, 21:45:48 by 10WaRRioR01 »

Персий

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунии
« Ответ #816 : 29 Марта, 2013, 22:08:54 »
Господа шаманы и шаманки взываю к вашей помощь :) Вот мой шам http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B0%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81/%D0%A0%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B3/advanced. Проблема заключается в том что очень сильный слив по мане, в чем дело я понять не могу. Причем сливаюсь в 0. Вот логи http://worldoflogs.com/reports/rt-buzyzk9118i0mahr/, http://worldoflogs.com/reports/rt-yr1abfau5o7hiuqu/ и при этом как то с отхилом не очень хорошо. Я понимаю что шаманы сейчас не топ, но не должно же как быть. Прощу помощь

Тиаки

• Новичок
  • *
  • Кря-кря
« Ответ #817 : 30 Марта, 2013, 02:01:17 »
Наверное я ошибаюсь. Но вроде не говорили что вы плохо хилите. Нормально хилите, как и другие нормальные шоманы. Просто ваши остальные хилы слабоватые. Вот поэтому на их фоне вы на первых местах.

Марусико

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #818 : 30 Марта, 2013, 02:37:35 »
Наверное я ошибаюсь. Но вроде не говорили что вы плохо хилите. Нормально хилите, как и другие нормальные шоманы. Просто ваши остальные хилы слабоватые. Вот поэтому на их фоне вы на первых местах.

Зачем сравнивать с другими хилами, мне инетерсен мой отхил в срезе шамов. У шаманов своя ниша, свои задачи в игре, я не претендую на уровень монка на Мегере или на уровень дц на каком-нибудь ещё боссе, но я точно знаю, что я, например, в качестве шама одна могу закрывать огромный дамаг в течение 30 сек - 40 сек. У меня просто сложилось стойкое ощущение, что дело не в шаманах, а в рлах, не знающих, как этих шамов применить.

Вот выше писали, что в 10 нечего хилить, поскольку все уходит в пало-пристовский абсорб, не надо иметь большой опыт и скил, чтобы понять, что для такого вот босса надо 2 хилов. А есть боссы, где прошибает абсорб и шарашит до 10-20% рейд - тут шам незаменим. У каждого класса есть свои плюсы-минусы.

Тиаки

• Новичок
  • *
  • Кря-кря
« Ответ #819 : 30 Марта, 2013, 03:23:01 »
Да я и не сравнивала=) Ты не понимаешь о чем я, ну да ладно. Не буду влезать в спор=)

p.s Ваш же лог http://worldoflogs.com/reports/rt-pomc0u7rm6y1spfq/sum/healingDone/?s=7792&e=8238 явно показывает что монк слабый. Сама же написала что монки лучше на мегере чем шоманы=)
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2013, 03:29:47 by Тиаки »

Ireona

• Новичок
  • *
« Ответ #820 : 30 Марта, 2013, 04:40:48 »
Местное шаманство развело тут форум скорби, и я решила тебя поддержать и разогнать здешнюю тоску :)

http://worldoflogs.com/rankings/players/Throne_of_Thunder/hps/
10/10H
Действительно, проблем нет.  Хотя ты можешь ответить словами краба "HPS isn't a great way to measure healer power."
Но мы же понимаем...

Rainsounds

• Новичок
  • *
  • master of cancer

• Сервер: Гордунни
« Ответ #821 : 30 Марта, 2013, 05:08:02 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Никто не удосужился просто взять и посмотреть/разобрать,обсуждаемые уже пару страниц логи с той самой несчастной Мегеры.  :facepalm: Конечно если просто открыть вкладку анилиз и глянуть хпс,то все выглядит достаточно хорошо (учитывая что это нормал  :facepalm: :facepalm: :facepalm:  ). Если присмотреться поближе и разобрать немного логи по полкам,то можно увидеть кое-то интересное. Ну начнем с того,что как уже говорилось ранее,остальные хилы в этом рейде полные днища. Итак, повнимательнее присмотревшись к логам, на первое аое мегеры мы видим, О БОЖЕ ВСЕ 3 СЕЙВА ОТ ШАМАНА ЗА 1 АОЕ  :o :facepalm: , причем сдавались они все одновременно  :-* :facepalm: . Дальше смотрим второе аое, там уже нету сейв абилок,по-этому опять юзается покорение + пот на интеллект  :facepalm: ( уже настораживает). Идем дальше, 3 аое,ничего не сдается, просто хил ниже плинтуса (опять провал?). Дальше идут опять 3 сейва,которые сдаются одновременно причем разогнанные берсерком троллей  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: Следующее аое,опять хил ниже плинтуса + разгон покорением  :'(
Ну и последне аое наша героиня пошла вабанк и прожала все,что осталось ( героизм, берсерк, 3 сейва и покорение  :facepalm: :facepalm: :facepalm: ). Ну вот бой и закончен,что мы имеем в итоге? В итоге мы имеем 2 одинаково бестолковых шамана, которые личат хпс у других хилеров (пусть даже и донных). Я бы с трудом назвал такой хил эффективным. Там что-то говорили про РЛов и грамотное распределение сейвов на рейд,так вот либо РЛ у вас ничего не понимает в этом, либо эти оба шамана откровенно крутят на боссе и считают это показателем скилла. Плюсом к этому "скиллу" идет 0 диспелов от шамана,наверное не считает нужным диспелить огненный дебафф с рейда.
Итак в итоге мы имеем: не диспелящего, личащего хпс других хилов шамана,который никоем образом не задумывается о рейде, только о личном врыве в лог ( в нормале  :facepalm: )
PS: бафф на 20% ввели в четверг на РУ серверах, инфа 100п
PSS: другие логи не смотрел,но думаю там все тот же хпс личинг.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2013, 05:10:35 by Rainsounds »
World will burn

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #822 : 30 Марта, 2013, 05:15:53 »
Ребят, вообще разговор с вами начал, не от желания показать скил или ещё что подобное, это вы начали говорить, мол ваши другие хилы дно, по сути не разобравшись, что они делают в бою. Мне же хотелось просто подкинуть вам мыслей для размышления, а всё ли так плохо с шамой?!
1. Идёт разговор про то, что хпс у шамана в текущем контенте унылый (по поводу того, что половина логов закрыта и непонять что там анализируют и откуда выводы - отдельный разговор). Ты линкуешь лог с нормала в котором ты топ 1 (кроме одного лога) при этом в рейде 2 приста и 2 паладина. Возникает логичный вопрос  - чем занимаются эти товарищи? Учитывая тематику разговора (напоминаю разговор про унылый хпс относительно других классов) ответ очевиден - ковыряются в заднице пальцем.
2. с шаманом всё нормально, это подтверждают ребята из БЛ, Метода и иже с ними присутствующие на килах большинства сложных боссов контента

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #823 : 30 Марта, 2013, 05:34:13 »
Ну вот бой и закончен,что мы имеем в итоге? В итоге мы имеем 2 одинаково бестолковых шамана, которые личат хпс у других хилеров (пусть даже и донных).
а при чём тут личинг?
проанализируй лог:
1) присты и паладины не в состоянии прожать свои кд
2) рл не в курсе про то, что есть рейд сейвы
3) рейдеры не в курсе про то, что существуют личные сейвы
естественно рейд получает тучу дамага и этот дамаг нужно тупо выхиливать куда деваться то?
PS: другой вопрос что если бы ребята дружно открыли спеллбук и прочитали свои абилки, то такого отхила и близко бы не было.

Rainsounds

• Новичок
  • *
  • master of cancer

• Сервер: Гордунни
« Ответ #824 : 30 Марта, 2013, 05:49:54 »
Про то,что остальные хилы тоже днища я писал. Про то,что РЛ вобще не в курсе происходящего тоже. Анализировал только лог хила этих 2 шаманов, если капнуть глубже можно нарыть еще кучу всякой смешной фигни.
World will burn

закрыть