икспалы и дцботы сново в деле?
а когда было иначе? Ты может не в курсе но присты и палы тащат где то с 2004 года...
Ну да в теории не важен, спрашивали же про другое.
А про что спрашивали - я не читал
Основная проблема у шаманов в лечении разрозненно-стоящего рейда. Совет на последней фазе в катаклизме, Гаралон в этом аддоне, кучу таких боссов можно вспомнить. Единственный спек в игре, который так зависит от расстановки рейда -откровенная дыра в механике, причем второй аддон уже.
А что поменялось с ваниллы/бк? Ну если убрать из памяти "уравниловку" в ходе которой наполовину убили уникальность класса.
Посмотри ради интереса сколь-нибудь прогрессивные 10ppl - там сплошные палы/жрецы. Все остальные хил-спеки практически не встречаются, это же бред.
А чего мне их смотреть? Это было
очевидно в тот самый момент, когда ввели хардмоды/героик режим. И если вы думаете что такая проблема только у хилов, то ошибаетесь. Целый пласт классов/спеков нафиг ненужен в элитном брекете.
Потом искусность, которая похоже только под пвп годится, в пве на большинстве боев, даже в героике все съедают абсорбы. Но ее трогать из-за пвп не будут никогда.
Про друидов согласен, они столь же бесполезные, как шаманы по хпс, к тому же нет уникальных бафов вроде мтт или увеличения хп, зато голова не болит от расстановки рейда.
В актуальном состоянии без овергира на героиках весь дамаг в твой рейд съедают абсорбы?
По общему хпс судят только дебилы. Если я фактически не хилю на 1 фазе совета хм, а под конец боя на равных с теми же самыми пристами, что это значит? Может быть это означает, что на критичном моменте для рейда мои абилки (и искуссность в частности) как раз таки и вытягивает значительную долю отхила (учитывая, что что часть дамага "съели" абсорбы)? Если этого не понимает РЛ - он идиот, если этого не понимает шаман - недалеко ушёл.
У друидов голова вообще не болит - ибо большего дна сложно просто представить.
PS: особенно умиляют идиоты глянувшие на армори шамана из BL и разом решившие "шаманы только для манатайда". Я уже тонко намекнул на тот факт что его гир был несколько иным на прошлой неделе. Поясняю: этот товарищ сделал такой геминг на этой неделе. Сделал он его под конкретные энкаунтеры (что логично ожидать от человека из топ гильдии), в его случае это - Iron Qon и твины/лейшень хм. Большинство местных этих энкаунтеров еще месяца 2 не увидят, так то.