WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 478707 раз)

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #765 : 24 Марта, 2013, 20:55:39 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
икспалы и дцботы сново в  деле?
а когда было иначе? Ты может не в курсе но присты и палы тащат где то с 2004 года...

Ну да в теории не важен, спрашивали же про другое.
А про что спрашивали - я не читал

Основная проблема у шаманов в лечении разрозненно-стоящего рейда. Совет на последней фазе в катаклизме, Гаралон в этом аддоне, кучу таких боссов можно вспомнить. Единственный спек в игре, который так зависит от расстановки рейда -откровенная дыра в механике, причем второй аддон уже.
А что поменялось с ваниллы/бк? Ну если убрать из памяти "уравниловку" в ходе которой наполовину убили уникальность класса.

Посмотри ради интереса сколь-нибудь прогрессивные 10ppl - там сплошные палы/жрецы. Все остальные хил-спеки практически не встречаются, это же бред.
А чего мне их смотреть? Это было очевидно в тот самый момент, когда ввели хардмоды/героик режим. И если вы думаете что такая проблема только у хилов, то ошибаетесь. Целый пласт классов/спеков нафиг ненужен в элитном брекете.

Потом искусность, которая похоже только под пвп годится, в пве на большинстве боев, даже в героике все съедают абсорбы. Но ее трогать из-за пвп не будут никогда.
Про друидов согласен, они столь же бесполезные, как шаманы по хпс, к тому же нет уникальных бафов вроде мтт или увеличения хп, зато голова не болит от расстановки рейда.
В актуальном состоянии без овергира  на героиках весь дамаг в твой рейд съедают абсорбы?
По общему хпс судят только дебилы. Если я фактически не хилю на 1 фазе совета хм, а под конец боя на равных с теми же самыми пристами, что это значит? Может быть это означает, что на критичном моменте для рейда мои абилки (и искуссность в частности) как раз таки и вытягивает значительную долю отхила (учитывая, что что часть дамага "съели" абсорбы)? Если этого не понимает РЛ - он идиот, если этого не понимает шаман - недалеко ушёл.
У друидов голова вообще не болит - ибо большего дна сложно просто представить.

PS: особенно умиляют идиоты глянувшие на армори шамана из BL и разом решившие "шаманы только для манатайда". Я уже тонко намекнул на тот факт что его гир был несколько иным на прошлой неделе. Поясняю: этот товарищ сделал такой геминг на этой неделе. Сделал он его под конкретные энкаунтеры (что логично ожидать от человека из топ гильдии), в его случае это - Iron Qon и твины/лейшень хм. Большинство местных этих энкаунтеров еще месяца 2 не увидят, так то.
« Последнее редактирование: 24 Марта, 2013, 21:02:37 by bairinc0 »

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #766 : 24 Марта, 2013, 21:58:14 »
А чего мне их смотреть? Это было очевидно в тот самый момент, когда ввели хардмоды/героик режим. И если вы думаете что такая проблема только у хилов, то ошибаетесь. Целый пласт классов/спеков нафиг ненужен в элитном брекете.
Меня удивляет, что практически никто про это не пишет, типа "эй, Краб, да вы облажались по полной с 10ppl - мили в нем не нужны, из хилов играют два класса, а чем больше в рейде локов, тем лучше". Вроде как само собой разумеется и все смирились. При этом 25 гильдии постепенно разваливаются, а новые не создаются. Привыкли все что ли уже?

В актуальном состоянии без овергира  на героиках весь дамаг в твой рейд съедают абсорбы?
Ну вот смотрю Мегеру 25 хм (мечта рестор шамана, а не бой) хотя бы там искусность должна работать по полной, но нет все равно я последний по хилу с отставанием на 10% от дц, который еще 21кк в босса влил. Особенно обидно видеть графики пикового хпс во время буйства, очень хорошо показывает якобы мощнейшие кд рестор-шаманов - паладин, про кд которого никто обычно не вспоминает сдает в среднем больше, а дц примерно столько же; исключение - момент, когда стоит хтт, в этот момент шаман действительно обгоняет остальных. Аж два раза за бой. На Совете опять же - самый низкий хпс, я не знаю почему у тебя в конце боя ситуация лучше становится. Может я кривой и у остальных лучше, но посмотреть негде, большинство логов пока закрытые. И я сильно сомневаюсь, что там будет другая ситуация.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #767 : 25 Марта, 2013, 09:49:54 »
Меня удивляет, что практически никто про это не пишет, типа "эй, Краб, да вы облажались по полной с 10ppl - мили в нем не нужны, из хилов играют два класса, а чем больше в рейде локов, тем лучше". Вроде как само собой разумеется и все смирились. При этом 25 гильдии постепенно разваливаются, а новые не создаются. Привыкли все что ли уже?
А чего писать очевидные вещи? То о чём ты пишешь было понятно ещё в БК, и стало явным в Ульдуаре.

Ну вот смотрю Мегеру 25 хм (мечта рестор шамана, а не бой) хотя бы там искусность должна работать по полной, но нет все равно я последний по хилу с отставанием на 10% от дц, который еще 21кк в босса влил. Особенно обидно видеть графики пикового хпс во время буйства, очень хорошо показывает якобы мощнейшие кд рестор-шаманов - паладин, про кд которого никто обычно не вспоминает сдает в среднем больше, а дц примерно столько же; исключение - момент, когда стоит хтт, в этот момент шаман действительно обгоняет остальных. Аж два раза за бой. На Совете опять же - самый низкий хпс, я не знаю почему у тебя в конце боя ситуация лучше становится. Может я кривой и у остальных лучше, но посмотреть негде, большинство логов пока закрытые. И я сильно сомневаюсь, что там будет другая ситуация.
Ну лично у меня на киле мегеры отставание от хпала (топ 1) - 5%, но это был не самый удачный пул по ХПС. На совете отставание где то 3%. Только все эти проценты нафиг ненужны, ибо они ситуативны. Чтобы оценить работу хилов я смотрю график отхила в критические для рейда моменты (активация казраджина, буйство) и вижу, что если я именно в эти моменты не буду хилить, то рейд тупо откинет копыта.

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

« Ответ #768 : 25 Марта, 2013, 16:38:58 »
Ну лично у меня на киле мегеры отставание от хпала (топ 1) - 5%
А лично у меня на мегере в raidbots отставание шаманов - 20-25%, причём как топ100, так и среднее по больнице, в нормале и в хм. И тогда я беру рандомный лог и смотрю график отхила в критические моменты, к примеру буйство, да? И вижу что там у других хилов бурст не хуже.
Если я фактически не хилю на 1 фазе совета хм, а под конец боя на равных с теми же самыми пристами, что это значит?
Это значит, что нужно взять дц приста вместо шамана. Это значит что на 1й фазе он будет дамажить, а перед критическим моментом настакает абсорб.
Именно так и делают в этих ваших прогресс статиках, кстати

Круто, я отхилил в критический момент, чтобы рейд не откинул копыта. Так может лучше тогда было спекнутсья в элема и прожимать наставление?

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #769 : 26 Марта, 2013, 05:04:11 »
Новые сообщения из твиттера Краба.
Gc:We want to make sure Resto does well in situations where HR and CH can be used in full. If we buff them, would likely be there.
Shaman: Resto seems to be average even when HR/CH/HTT/Ascendance can be used to full effect - i.e Megaera, etc.
Gc:We agree. Megaera *should* be a good fight for Resto shaman since it lets them use abilities that they can't use on e.g. Tortos.

Волный перевод
(показать/скрыть)
Хорошая новость в том, что нас все-таки бафнут. Плохая в том, что проблему лечения рассредоточенного рейда, они решать не собираются. Ну и вопрос когда же они введут эти изменения хотфиком или в 5.3.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #770 : 26 Марта, 2013, 08:43:25 »
Новые сообщения из твиттера Краба.
Gc:We want to make sure Resto does well in situations where HR and CH can be used in full. If we buff them, would likely be there.
Shaman: Resto seems to be average even when HR/CH/HTT/Ascendance can be used to full effect - i.e Megaera, etc.
Gc:We agree. Megaera *should* be a good fight for Resto shaman since it lets them use abilities that they can't use on e.g. Tortos.

Волный перевод
(показать/скрыть)
Хорошая новость в том, что нас все-таки бафнут. Плохая в том, что проблему лечения рассредоточенного рейда, они решать не собираются. Ну и вопрос когда же они введут эти изменения хотфиком или в 5.3.

не увидел информации о том что "нас бафнут".

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #771 : 26 Марта, 2013, 20:00:44 »
а когда было иначе? Ты может не в курсе но присты и палы тащат где то с 2004 года...

Перечитай, и вдумайся. Не заметил чтобы на протяжении последних 9 лет присты и палы яро тащили. Офк, кроме пандаренского аддона,  я не играл - судить не могу.

FauMinor

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #772 : 27 Марта, 2013, 00:54:46 »
Цитата: Ghostcrawler
We buffed Healing Rain, Chain Heal and Earthliving by 20%. Live in NA and China. Rest of the world in the next day or two.

Поздравления ^_^

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #773 : 27 Марта, 2013, 01:09:17 »
fuck ee

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #774 : 27 Марта, 2013, 04:08:53 »
Для шаманов в 10ppl это баф все равно что новые иконки. Для 25ppl уже получше, даст примерно от 5 до 12% прироста в зависимости от боя. Лучше чем ничего, но надеюсь, что на юс форумах продолжат пинать Краба и на тему лечения разрозненно-стоящего рейда, может что и выйдет у них.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #775 : 27 Марта, 2013, 06:48:30 »

Перечитай, и вдумайся. Не заметил чтобы на протяжении последних 9 лет присты и палы яро тащили. Офк, кроме пандаренского аддона,  я не играл - судить не могу.
Перечитал, не понимаю фразы " Не заметил чтобы на протяжении последних 9 лет присты и палы яро тащили", учитывая что следом ты пишешь "кроме пандаренского аддона,  я не играл - судить не могу"

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #776 : 27 Марта, 2013, 06:51:11 »
Для шаманов в 10ppl это баф все равно что новые иконки. Для 25ppl уже получше, даст примерно от 5 до 12% прироста в зависимости от боя. Лучше чем ничего, но надеюсь, что на юс форумах продолжат пинать Краба и на тему лечения разрозненно-стоящего рейда, может что и выйдет у них.
можно увидеть выкладки расчётов?

PS: без кардинальных изменений класса ршам в 10 ппл был есть и будет УГ (кроме единичных энкаунтеров). успокойтесь уже. играете в 10 ппл - качайте пала/приста

10WaRRioR01

• Новичок
  • *
  • нарезать

« Ответ #777 : 27 Марта, 2013, 11:49:04 »
Теперь цепное будет всегда лучше волн по хпс/хпм, если зацепит все цели? А АА от него не прокает, значит сетбонус становится ещё менее полезным

Манарога

• Новичок
  • *
« Ответ #778 : 27 Марта, 2013, 12:38:51 »
Это нормально что в у меня показывает в топ хилках:
1 вви
2 тотем потока
3 быстрина

я беру в счет первых 3 в пг
Подругому хилить никак не получается
« Последнее редактирование: 27 Марта, 2013, 14:51:24 by Манарога »

Jez

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue/Shaman/Death Knight/Druid/Paladin/Monk
    • Сервер: Sporeggar/Stormscale/Grom/Soulflayer
« Ответ #779 : 27 Марта, 2013, 15:20:59 »
есть вопрос по поводу тринкетов
в гайде по ршамам написано что баджевая впринципе является одной из топовых,но имеет довольно длительное кд.
сейчас у меня,увы  гир не фонтан. хотел узнать стоит ли менять тринкеты и какой лучше,мб есть советы под разл. энкаутеры (именно по тринкам)
армори
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%B7%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%82/advanced

закрыть