WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 479009 раз)

bulbo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: шаман
    • Сервер: Азурегос
Re: [Шаманы-Исцеление] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #660 : 30 Января, 2013, 23:31:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну холики идут примерно на одном уровне с шамами и друлями. на данный момент на порядок хуже одетый пал без особых проблем нахилит как данные 3 хила, а то и больше. в отличие от шаманов искусность паладинов и дц постоянно работает на 100%.
если скучно хилить спекните пала или приста в дд, попроси их сам не захиливать. еще как варианты стать нострадамусом и предсказывать, что произойдет в следующую секунду, либо быть на порядок рукастее их ;)

Sedrick

• Новичок
  • *
  • =Hardstyle lover=

• Класс: Шаман
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #661 : 01 Февраля, 2013, 01:47:16 »
Умеющие читать логи - подскажите.
http://www.worldoflogs.com/reports/u9l0qc7vj5sgp2n4/

Что я неправильно делаю и так отстаю от других шаманов по хилу?

Fiksa

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #662 : 01 Февраля, 2013, 02:23:17 »

Лужа редко.
Быстриной не пользуешься (неглифованную быстрину надо отдавать практически по кд).
Хилстрим ставишь крайне редко.
Хилтайд ставишь невовремя.
Перерождение не вовремя (или не под лужу).
Слишком много спамишь чайник (хотя если хватает для спама лужи по кд+чайник, то вперед).

В идеале - первые 4 источника хила: хилстрим, хилтайд, быстрина или туманы (перерождение), лужа. Этого нет, ни у одного шамана в рейде. ЧСХ - цепного в 4 приоритетных источниках нет)))
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2013, 02:28:58 by Fiksa »

Sedrick

• Новичок
  • *
  • =Hardstyle lover=

• Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #663 : 02 Февраля, 2013, 13:09:16 »

Лужа редко.
Быстриной не пользуешься (неглифованную быстрину надо отдавать практически по кд).
Слишком много спамишь чайник (хотя если хватает для спама лужи по кд+чайник, то вперед).

В идеале - первые 4 источника хила: хилстрим, хилтайд, быстрина или туманы (перерождение), лужа. Этого нет, ни у одного шамана в рейде. ЧСХ - цепного в 4 приоритетных источниках нет)))

Тогда несколько уточняющих вопросов:
1. Хил. тотем ставить по КД - или когда аое какое-то по рейду проходит? У меня много в оверхил, похоже, уходит хила от тотема.
2. Хил тайд ставлю по команде РЛ как закрывашку в случае чего.
3. Перерождение как правильно юзать? Сперва усиленную лужу, затем перерождение - и цепнухой заливать всех кто в луже?

Апунек

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #664 : 02 Февраля, 2013, 17:50:38 »

Лужа редко.

Тогда несколько уточняющих вопросов:
1. Хил. тотем ставить по КД - или когда аое какое-то по рейду проходит? У меня много в оверхил, похоже, уходит хила от тотема.
2. Хил тайд ставлю по команде РЛ как закрывашку в случае чего.
3. Перерождение как правильно юзать? Сперва усиленную лужу, затем перерождение - и цепнухой заливать всех кто в луже?

1 Хил стрим тотем по кд .
2 Хил тайд - учи тактику и не слушай Рла , сам намного лучше подбеоешь момент когда ставить .
3 Апнутой лужой и цепнухой .

Daer

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #665 : 03 Февраля, 2013, 14:36:53 »

2 Хил тайд - учи тактику и не слушай Рла , сам намного лучше подбеоешь момент когда ставить .

Плохой совет, может получится так что поставишь кд вместе с другим хилов  и при этом под следующий аое бурст от босса рейд скопытится, потому как была твоя очередь сдавать кд. Проблема мб в том что РЛ редко тебя просит ставить кд, тогда поговори с ним что он чаще командовал сдачу твоих кд или узнай заранее когда твоя очередь примерно будет ставить кд, и уже  опираясь на это распределяй свои кд.
А так рецепт прост, больше луж и чайников, кд под сильный урон. Труднее всего тут будет распределить ману и научится ее экономить, когда рейд слабо проседает.

Апунек

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #666 : 03 Февраля, 2013, 16:40:31 »

Плохой совет, может получится так что поставишь кд вместе с другим хилов  и при этом под следующий аое бурст от босса рейд скопытится, потому как была твоя очередь сдавать кд. Проблема мб в том что РЛ редко тебя просит ставить кд, тогда поговори с ним что он чаще командовал сдачу твоих кд или узнай заранее когда твоя очередь примерно будет ставить кд, и уже  опираясь на это распределяй свои кд.
А так рецепт прост, больше луж и чайников, кд под сильный урон. Труднее всего тут будет распределить ману и научится ее экономить, когда рейд слабо проседает.
Я имел ввиду что нужно обсуждать это с другими хилами , а не с Рлом ( У нас Рл дд и когда рейд начинает проседать он кричит * ХИЛЬТЕ!!11! Сейчас нипаиграть будет!!1 * ), так что мы (хилы ) между собой наши кд распределяем .

parasite

• Новичок
  • *

« Ответ #667 : 04 Февраля, 2013, 01:21:32 »
Всем привет)
Ребят, подскажите пожалуйста, вот мой шаман http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F/%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8/advanced
Что стоит подправить, какие есть недочеты?)) приму любую критику и советы)
Заранее спасибо.

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #668 : 05 Февраля, 2013, 08:17:32 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

соорка

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #669 : 05 Февраля, 2013, 09:53:42 »
Здравствуйте Шаманчеки)
Подскажите спек чтобы бегать по героикам, дамагать средненько и подхиливать патьку)
Ибо охото побыстрея проходить, но в ддшке хилка совсем унылая или я не так что то делал))
сори если гдето есть такая тема, то тыкните меня в неё носом))

ukkaron

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: свежеватель душ
« Ответ #670 : 05 Февраля, 2013, 13:42:40 »
элем шаман идеальный хилер  героика, но для этого должен быть соответствующий эквип, знание всех данжей ( если проходил на золото,  то концепцию  понимать должен.

основные  абилки на отхил - талант наставление предков,  HST, флешка разогнаная лавой,  иногда лужа  на аое боссах.
 основная идея такого подхода это бурст боссов  если босс умирает за 15-40 секунд то и хилить никого не придется, а если и придется, то перерождение + наставление  дают 10 секунд бессмертия для пати.

я начал ходить в элеме хилом  имея приблизительно 500 илвл, поэтому проблем с быстрым убийством боссов не возникало, если в рандом героике  под своими абилками (без бла) ты сдаешь 100к и выше дпса, то можешь смело идти.
  При этом нельзя забывать про утилитарные  заклинания кторые могут спасти пати или танка от вайпа -  тотем  масс стана( с талантом на бросание тотемов), тотем элементаля земли, тотем каменного когтя( талант, идеальный вариант 60к+ абсорба сразу и еще  100к сверху в течении 25 секунд), граундинг тотем.

теперь конкретно по хилу, танк имеющий около 500к хп или выше особенно дк,  пал, монк вполне комфортно отхиливает себя сам, поэтому можно не заморачиваться с хилом танка пока хп  его не упадет ниже 50-40%, хилить лучше всего флешкой  после ЛвБ так как хил увеличивается на 50% на 2 следующих спелла, поэтому вполне возможны криты флешкой по 150-250к ( с учетом бонуса от ргера), ну и хст хилит по 15-30к за тик чего достаточно  чтобы поднять  любого просевшего члена пати. лужа по необходимости.

еще раз повторю самое главное это хороший шмот  если его нет, то такие попытки могут кончится вайпом 

IceLady

• Новичок
  • *
« Ответ #671 : 05 Февраля, 2013, 23:09:59 »
Подскажите, пожалуйста капы статов? а именно хасты и искусности =) (гоблин)
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 23:36:31 by IceLady »

Апунек

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #672 : 05 Февраля, 2013, 23:12:48 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
:facepalm:
Обоснуй , ибо такие фейспалмы я привык видеть только в новостях на главной. Его нужно придержать если урона по рейду не проходит вообще , как иногда на Таяке либо Зорлоке(таких ситуаций сейчас очень мало) , хотя даже там бьёт танка и если сейчас не будет проходить урон по-больше , почему-бы не поставить по кд?
П.С. Адекватные люди фейспалмами не пользуются.
« Последнее редактирование: 05 Февраля, 2013, 23:20:04 by Апунек »

Апунек

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #673 : 05 Февраля, 2013, 23:28:56 »
Подскажите, пожалуйста капы статов =)
Капы статов у рестора выражаются только в хасте , других капов нету  :P http://www.totemspot.com/vb/entry.php?b=41 Я надеюсь за ссылку не забанят =)

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #674 : 06 Февраля, 2013, 06:51:12 »
:facepalm:
Обоснуй , ибо такие фейспалмы я привык видеть только в новостях на главной. Его нужно придержать если урона по рейду не проходит вообще , как иногда на Таяке либо Зорлоке(таких ситуаций сейчас очень мало) , хотя даже там бьёт танка и если сейчас не будет проходить урон по-больше , почему-бы не поставить по кд?
П.С. Адекватные люди фейспалмами не пользуются.
навскидку где не надо тыкать тотем "по кд"
1) Фэнг
2) кинги
3) таяк
4) мелджарак
5) лей ши
6) зорлок
7) элегон
итого 7 из 16 боссов где бессмыслено (а зачастую и неверно) тыкать тотем по кд, к этому списку мы можем добавить:
1) императрица
2) ша страха
естественно я говорю про героик режимы боссов

PS: я так понимаю адекватные люди пишут всякую фигню, ибо "нада написать чонить"?

закрыть