WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.4] Бой  (Прочитано 734349 раз)

Артеас

• Завсегдатай
  • **
  • Arteas The Rogue

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [5.4] Бой
« Ответ #1500 : 28 Апреля, 2014, 22:09:51 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
мы плавно перетекаем от обсуждения силы урона рапчи против эвиса, к теме кто из рог экзорсуса играет лучше? Сорри, но я не в курсе, зашел на варкрафт лог на топ 1 гильдию по ру, проверил используют ли роги из топ 1 ру гильдии эту абилку, сообщил роге из 29 гильдии по ру, что его прогресс как бэ не очень аргумент = профит
ну так задам вопрос еще раз, если ты смотришь на прогресс, то почему не смотришь на евро и на америку, как там юзают аббилки? рапча дает прирост дпса равный 1%, тут личное дело каждого юзать ее или нет, а рассказывать человеку у которого прогресс больше чем у тебя о механике игры, ссылаясь на другого человека, которого ты увидел через вовпрогресс и абсолютно ничего о нем не знаешь - верх гениальности.
попробую ответить еще раз: человек в безапеляционной форме пишет, что абилка гавно и ее юзать не надо, на мой комментарий о том, что абилка может и говно, но по соло цели дает больше дамаги, мне прямо говорят что мой прогресс говно, поэтому говорить со мной не о чем и еще раз безапеляционно пишут, что абилку юзать не нужно. В такой ситуации мне проще сослаться на рогу из топ 1 по ру, чем пытаться его в чем-то переубедить. Ну если тебе легче станет хочешь я на Траффи сошлюсь из КрашТеста, или других рог почекаю с прогрессом выше чем 29 по ру, который юзают абилку, видимо, не считая ее говном?

И да не поленись прочитать обсуждение с начала и попробуй найти мой пост, где бы я спорил с тем, что использование рапчи - выбор каждого, или пытался "рассказать человеку с прогрессом выше чем у меня о механике игры", а то ну как-то совсем ни о чем получается разговор.

Gig_on

• Завсегдатай
  • **

• Класс: разбойник
« Ответ #1501 : 29 Апреля, 2014, 11:01:30 »
А можно вопрос? Спекнулась в комбат под Гарроша ХМ ... но после каждого пула слушать шуточки про рога-дно не хочется
Сейчас на траях по дпс стабильно второй после танка, который танчит в соло. Ничего не придерживай: спулили боса -  прожимаешь соло ротацию. Ады выходят сразу после окончания череды - прожимаешь шквал, АР+ШБ. Далее все по кд...
в результате за 2 пака адов - 3 череды, 2 АР+ШБ. Плюс еще в том, что к переходке как раз откатываются и череда, и АР+ШБ (в моем статике наличие этих бурстов для переходки обязательны, чтобы успеть слить адов). да еще и в большинстве случаев - красная фаза.

p.s. рваная в соло цель должна быть даже в комбате. Спорить не собираюсь.
« Последнее редактирование: 29 Апреля, 2014, 11:03:51 by Gig_on »

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
« Ответ #1502 : 30 Апреля, 2014, 03:54:48 »
я это говорю,ссылаясь на личный опыт. я юзал рапчу,и продолжаю юзать с умом, потому что я не даун,и знаю,в каких ситуациях рапча может быть профитнее эвиса. но приоритет ее перед эвисом-не канон в текущих реалиях.  рапча шлак,это факт. я ссылаюсь на свой опыт,а так же опыт людей,с которыми я это активно обсуждаю,и мы сходимся во мнении.

я тебе сказал,поступай как считаешь нужным, почему ты приводишь мне в пример импоса? импос отличный разбойник,который выжимает максимум из своего перса, он играет на уровне,где мифический прирост с рапчи может сыграть роль. 

ты даже можешь мне привести в пример топ логи с вол, где роги юзают рапчу, к сожалению, ты не посмотришь на 30+% аптайм харома,который решает больше чем выбор-рапча или эвис.  твой прогресс и правда говно,как и мой,ибо я забивал  в конце пг.

вывод:хочешь юзай хочешь нет.

мой же совет людям-юзать ее с умом, а не просто держать аптайм как в мути.

дальнейшие споры с человеком без  ачивы с гароша в конце апреля считаю тратой времени, всех благ, надеюсь ты станешь круче своего кумира с экзоги,чтоб не пришлось лазить на вовпрогресс
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 03:57:59 by beyonddivine »

twitch.tv/osanve

Артеас

• Завсегдатай
  • **
  • Arteas The Rogue

« Ответ #1503 : 30 Апреля, 2014, 07:59:33 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
рапчу вообще можно выкинуть. ибо абилка говно в комбате.
рапча в комбате шлаки юзать не стоит.
и
вывод:хочешь юзай хочешь нет.
мой же совет людям-юзать ее с умом, а не просто держать аптайм как в мути.

Ты путаешься в показаниях. Но последний твой пост не лишен смысла во всяком случае, что не может ни радовать. Я правда опять не понял, причем тут аптайм Харома в обсуждении дамага абилок и вариантов их использования, но оставлю это на твоей совести.

Опуская "абышто" про кумиров, лазанье на вопрогрес и кил гарроша, который, если задаться именно такой целью, сейчас получить вообще не проблема , написав аплай в большинство гильдий с 14/14, которые активно рекрутят перед летом, закрывая дырки от тех кто давно убил и ушел в слак (если ты не  совсем дно, конечно, с атрафированным мозгом и сломанными руками), хотел бы посоветовать не искать кругом врагов, а то так и до мании преследования дойти не долго, потому что я с тобой не начинал спорить даже. Удачи на просторах Азерота
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 08:05:27 by Артеас »

ganzzy

• Завсегдатай
  • **

• Класс: rogue
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #1504 : 30 Апреля, 2014, 10:10:07 »
подскажите, когда наиболее профитно юзать рапчу? что имеется в виду под словами "юзать с умом"?
спрашиваю не ради вброса, а всего лишь хочу разобраться именно в этом
Я там был, я видел.....

Артеас

• Завсегдатай
  • **
  • Arteas The Rogue

« Ответ #1505 : 30 Апреля, 2014, 11:15:53 »
подскажите, когда наиболее профитно юзать рапчу? что имеется в виду под словами "юзать с умом"?
спрашиваю не ради вброса, а всего лишь хочу разобраться именно в этом
По умолчанию - не стоит юзать, если не оттикает на фул (цель умрет раньше спадения дебафа), если можно включить шквал для аое по нескольким целям.

Имхо, можно ее не использовать под адреналином (героизмом?), так как энергии с лихвой хватает на эвисы и теряется профит от меньшей стоимости рапчи.

Есть мнение, что лучше использовать только на красной фазе, но опять таки, имхо, на любой фазе дамаг с рапчи будет выше чем с эвиса по соло цели (естесвенно лучше стараться юзать рапчу на более поздней фазе коварства, как впрочем и эвис, чтобы отмаксить дамаг финишера).

ПС перевешивать рапчу, если новая пойдет с меньшим бафом коварства - после спадения, если с большим - за пару сек до, с учетом всех вышеперечисленных факторов, офк.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 11:55:18 by Артеас »

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Сервер: Ревущий Фьорд/орда
« Ответ #1506 : 30 Апреля, 2014, 11:16:56 »
Тут уже писали, но я всё же повторю - что бы давать норм ДПС на Гарроше нужно жать соло ротацию на 1ой фазе ,т.е. :
Препот, амбуш, пробивающий, СнД
КС
Ар+Шб
и далее по откату сдавать КС и АР+Шб
Вообще к концу 3ей фазы  ты должна быть в топ 5(если 25ка) ДМГа по Гаррошу,если не в топе,то видимо что то не так делаешь!;)
А ещё забыл про 2ую фазу написать - если до МК осталось меньше 5с. а у тебя откатились АР+ШБ - советую придержать их,т.к. может на тебя кинутся ,если же откатился КС - то советую подождать пока не будет 2с. до МК и сдавать в босса КС - если на тебя кинется - сэвейдишь абилку босса - проверено, не раз кидался МК только на 1ого человека;)
П.С. В составе 2 рога;)
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 11:35:47 by Lostchild1990 »

Nastek

• Новичок
  • *
« Ответ #1507 : 30 Апреля, 2014, 12:14:40 »
Спасибо всем большое за советы. Почитала, чуть перековалась, вчера с пугогильдой сходила на Гароша нормал (2 часа там проторчали, убили, но для меня это как раз был профит, чтоб отточить ротацию). Итог — я увидела цифру в лям на пуле; из за того, что у статика была тактика 1й метки дпс держался 600к всю 1ю фазу; 2 фаза — 450к. В киловый трай у них началась какая то паника на 3й фазе (я была без войса, не знаю с чем это связано), надо было делать свичи для сбития каста и тд... крч дпс упал до 380, но все равно я вроди как довольна.
PS: рапчу вешала в комнатах и на 2й фазе

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

« Ответ #1508 : 30 Апреля, 2014, 14:26:18 »
Спасибо всем большое за советы. Почитала, чуть перековалась, вчера с пугогильдой сходила на Гароша нормал (2 часа там проторчали, убили, но для меня это как раз был профит, чтоб отточить ротацию). Итог — я увидела цифру в лям на пуле; из за того, что у статика была тактика 1й метки дпс держался 600к всю 1ю фазу; 2 фаза — 450к. В киловый трай у них началась какая то паника на 3й фазе (я была без войса, не знаю с чем это связано), надо было делать свичи для сбития каста и тд... крч дпс упал до 380, но все равно я вроди как довольна.
PS: рапчу вешала в комнатах и на 2й фазе
ну в ХМе то всё посложнее...там адды потолще,да и бьют что мама не горюй!;)
Но я рад ,что уловила суть...надеюсь,что не придётся его траить до посинения,как некоторым...750+ пулов,но это правда из за того,что ушёл из 1ой гильдии в другую...
П.С. Так ты 25ке или в 10ке рейдишь,а то я тупой - не понял...
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 14:29:07 by Lostchild1990 »

beyonddivine

• Старожил

• Класс: rogue/feral/huntard/dk
    • Сервер: EU-Lich King
« Ответ #1509 : 30 Апреля, 2014, 15:03:57 »

Ты путаешься в показаниях. Но последний твой пост не лишен смысла во всяком случае, что не может ни радовать. Я правда опять не понял, причем тут аптайм Харома в обсуждении дамага абилок и вариантов их использования, но оставлю это на твоей совести.

Опуская "абышто" про кумиров, лазанье на вопрогрес и кил гарроша, который, если задаться именно такой целью, сейчас получить вообще не проблема , написав аплай в большинство гильдий с 14/14, которые активно рекрутят перед летом, закрывая дырки от тех кто давно убил и ушел в слак (если ты не  совсем дно, конечно, с атрафированным мозгом и сломанными руками), хотел бы посоветовать не искать кругом врагов, а то так и до мании преследования дойти не долго, потому что я с тобой не начинал спорить даже. Удачи на просторах Азерота

тем не менее гаррош у тебя не убит, а мои слова что "не стоит юзать" значат лишь то, что держать аптайм как в мути не стоит. есть пара моментов, когда она имеет метсо быть. 1 из них- у тебя прокнул харом,до ар/череды 10или меньше секунд, у тебя 4-5кп. знаем,что эвис стоит дороже, юзаем рапчу(с 5 кп), которая благодаря пассивке, потратит в итоге 20энергии, и под адреналин мы имеем запас энергии чтоб сразу начать бить сс, а не ждать пока нарегенится. как то так.

2й вариант, переход гарроша в хме на фазу в шторме, набиваем 9кп(4 в предчувствие) в последнюю секунду юзаем рапчу, на боссе остаются 5кп для включения снд в дальнейшем, рапча сохранится в шторме. профит в том-что тики рапчи будут активировать пассивную часть харома, да,там крохи, но лучше чем ничего.

если у вас вопросы-шлак рапча или нет, то снимите трини с проками набейте 5кп, повесьте пробивающий, под зеленую фазу прожмите рапчу. увидите,что даже при 5критовых тиках из 12, она наносит урона меньше чем критовый эвис в таких же условиях. при 6ти тиках-одинаковый. при проках тринек эвис уже бьет больше в любом случае, т.к. скейлится от ап очень сильно.

Про рапчу и красный светофор доставило так,что твоими словами теперь можно удобрять поля.
к слову,килл гарроша я полутал не трансфером в гильдию 14-14хм. а вот у тебя видимо только такой вариант.

относись ко мне как хочешь, однако я свое мнение могу аргументировать, в том числе математически. ты же в этом интеллектуальном споре-безоружен.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 15:10:11 by beyonddivine »

twitch.tv/osanve

Nastek

• Новичок
  • *
« Ответ #1510 : 30 Апреля, 2014, 16:03:13 »
Лост, в 10ке я. То, что в ХМе ады толще, не означало, что вчера у пугостатике мне не дали тупо на них накручивать в нормале (мне кажется, я одна их била, ибо жили они до звезды, которая потом снимала им оставшиеся 5-10%). Сами в ХМе мы решили 1й пак сносить (экономить отбрасывания с большими кд на 2й пак), и в моем статике мне так просто не дадут долго крутить наши мега аоешеры (1й пак у нас сносится реально быстро).
Сегодня будет 2й подход к Гаррошу, бурсты экономить на 1й фазе до желто-краснных не буду. Проблемы у нас начинаются после звезды. Катится звезда, мы за ней отбегаем, чтоб не получить полный удар от взрыва, и далее варианты из предложенных:
1) Назначенная кучка не стоит в метке для топора и он ложиться где угодно
2) Кто-то обязательно будет вне мили кампа и топор грохнется  на него, далее смотри пункт 1
3) Танк прорачит и 2ые ады распределятся по рейду, кушая всё, что попадется на пути
4) Недодпсили Гарроша, вышли 3 ады — привет вайп
5) Алелуя, переходка, но половина забыла свои позиции, оговоренные уже 10 раз  до пула
А по поводу фаст кила... Наш кил может затянуться, народ уже готовится к летнему слаку, и у нас уже ~2РТ в неделю + 1 тело уже рейдит через силу, и просит найти замену.

Razboinik

• Новичок
  • *

• Класс: Rogue
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1511 : 30 Апреля, 2014, 16:27:58 »
Подскажите Харомм(гибкий) лучше или хуже чем Детонатор(нормал)?

IL-2

• Старожил
  • Грань Безумия

• Сервер: Twisting Nether
« Ответ #1512 : 30 Апреля, 2014, 16:29:49 »
Подскажите Харомм(гибкий) лучше или хуже чем Детонатор(нормал)?
Лучше (перечитал вопрос, понял, что ответил как блонда, пардоньте  ;D). детонатор только в мути хоть как-то себя показывает... если напрокает. Даже Ренатаки/Джуджу героик лучше детонатора, ежели рассматривать реальность, а не теорию.
Сражающемуся с чудовищами следует позаботиться о том, чтобы самому не превратиться в чудовище. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.
[Friedrich Wilhelm Nietzsche - Also sprach Zarathustra]

Артеас

• Завсегдатай
  • **
  • Arteas The Rogue

« Ответ #1513 : 30 Апреля, 2014, 16:31:31 »
тем не менее гаррош у тебя не убит, а мои слова что "не стоит юзать" значат лишь то, что держать аптайм как в мути не стоит. есть пара моментов, когда она имеет метсо быть. 1 из них- у тебя прокнул харом,до ар/череды 10или меньше секунд, у тебя 4-5кп. знаем,что эвис стоит дороже, юзаем рапчу(с 5 кп), которая благодаря пассивке, потратит в итоге 20энергии, и под адреналин мы имеем запас энергии чтоб сразу начать бить сс, а не ждать пока нарегенится. как то так.

2й вариант, переход гарроша в хме на фазу в шторме, набиваем 9кп(4 в предчувствие) в последнюю секунду юзаем рапчу, на боссе остаются 5кп для включения снд в дальнейшем, рапча сохранится в шторме. профит в том-что тики рапчи будут активировать пассивную часть харома, да,там крохи, но лучше чем ничего.

если у вас вопросы-шлак рапча или нет, то снимите трини с проками набейте 5кп, повесьте пробивающий, под зеленую фазу прожмите рапчу. увидите,что даже при 5критовых тиках из 12, она наносит урона меньше чем критовый эвис в таких же условиях. при 6ти тиках-одинаковый. при проках тринек эвис уже бьет больше в любом случае, т.к. скейлится от ап очень сильно.

Про рапчу и красный светофор доставило так,что твоими словами теперь можно удобрять поля.
к слову,килл гарроша я полутал не трансфером в гильдию 14-14хм. а вот у тебя видимо только такой вариант.

относись ко мне как хочешь, однако я свое мнение могу аргументировать, в том числе математически. ты же в этом интеллектуальном споре-безоружен.
Да, что ж тебе не убитый гаррош покоя то не дает, ЧСВ иногда зашкаливает что ли? Если бы меня интересовал только кил, то я бы его полутал именно трансфером в 14/14 25 ппл, так как как его убить по другому вернувшись в игру в феврале с чаром в синьке с героиков я не знаю, честно. Все нормальные гильдии его к этому моменту убили или в 10 или в 25 ппл. Прогресс ради прогресса меня не интересует с вотлка, когда закрыли лича 9 по ру (в ВоД нет ни времени, ни желания рейдить 6-7/7), поэтому при выборе гильдии учитывал много других важных лично для меня факторов . На этом предлагаю закончить это лирическое отступление, потому что, в самом деле, напоминает разгоговор немого с глухим - долго, нудно и ни о чем.

Под красным светофором ты, что конкретно имел ввиду, а то опять получиться, что  "шлак, который надо выкинуть" плавно превратиться в абилку, которую нужно юзать "с умом, а не по кд"

Я к тебе никак не отношусь, при этом всегда готов выслышать альтернативное мнение, основанное на объективных фактах, потому что нельзя знать все и быть всегда правым. Поэтому раз уж сам предложил перевести дискуссию в "интеллектуальное поле" и аргументировать свое мнение математически, то было бы очень любопытно посмотреть на расчет, доказывающий, что рапчу есть смысл юзать только  "с 4-5 кп за 10 или меньше сек до отката ар, и только под прок Харома".

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

« Ответ #1514 : 30 Апреля, 2014, 16:45:11 »
Ясно,понятно...
Если идёте в 1ого танка, то адды и должны распределяться по рейду ,на каждое тело по 1ому адду, на танка 2...Иначе просто танка разорвёт после крика Гарроша!
Ты под БФом надеюсь кливаешь то через Гарроша?А то были индивиды, которые переключались на аддов и били тупо их,но это не профит!;)
По поводу топоров -мы как делаем:
Пул, Гарроша немного отводим от трона, кидает топор в мили,под общим АоЕ улетают как адды так и топор - сейвы не сдаём!
Далее выходит шаман, под звезду у него 50% ХП, сбиваем все касты, попутно кливая его через Гарроша!Улетает до 2ых аддов,!под колесо тучка от роги
Далее выходят 2ые адды (как раз под откат АР+ШБ,если откатились пораньше - ничего страшного!сдавай!)Там отдаём контроли ,сразу после крика ,ну и откидываем под колесо !Под взрыв колеса опять же тучка от меня!
На переходке 1ой - бида...мы тоже частенько вайпаемся из за того, что кому то что то не прокнуло и у Гаврика 25 энергии,ну или если кто то заслакал с кастами и всех убили адды хД
Главное НЕ СОЛИ БУРСТЫ(подождать 2-3с. можно,но не надо ждать дольше!) под жёлтые фазы и прочее - всё это фигня, если правильно тайминги подобрать, то они так и так откатываются под эти эти фазы коварства!КС - вообще советую прожимать по КД!Есть конечно и исключения,например мод МК или под 1ую переходку - я оставляю КС,т.к. бью с энхом у которого дмга в аддов нет...
Меня тоже ,к слову, обвиняли в том ,что я мало ДПСа выдаю,когда только пришли на Гарроша,но это закончилось,когда я на 3ей фазе выдал топ1 после танка!;)
Сейчас же я на 1ой фазе на 3-4 месте, после элема и энха, иногда бывает -на прокает и тогда я топ1,но это прок!;)На 2ой-3ей ,если я не в топ3 по Гаррошу - значит я неудачнег;((
П.С. Кстати у нас счас проблема возникает всё чаще и чаще...Лок наш(который убивает инженера) говорит, что слишком уж мы быстро Гарроша переводим...ему угли не накопить и поэтому бывает, что не получается убить аддов достаточно быстро на переходке!Кто что думает?
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2014, 16:59:33 by Lostchild1990 »

закрыть