WORLD OF WARCRAFT

Тема: Маг огня. Пандария.  (Прочитано 1017497 раз)

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
Re: Маг огня. Пандария.
« Ответ #2130 : 04 Марта, 2013, 13:09:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я вот симкрафт не люблю из-за невозможности регулировки\учитывания кармы в "ротации" чувак тупо несчитает анлак...
а ведь если взять 5 траев неудачника у которого на бле не критует и 5 траев лакера у которого под комбуст игнайт сам стакается на 80к дпс будет существенно разный.
И что самое удивительное такое невезучее гавно случается часто. банальный пример неделю назад пробовал Мелджака в хме поработить. добили боса до второго берса уже - в скаде фб 5 критов за все время . притом крит в инфе персонажа 30%(36% под проками) - ОЛОЛОЛО

тоже самое и с арканом, с одной стороны прямой подсчет миллиона траев и вероятностей покажет что мой дпс от 1% хасты возрастёт на 2% а с другой - нам никто не даст эти миллионы траев сделать, все сведеться к 1-2пулам в которых может не запрокать и тогда другой стат даст больше чем начально выбираемый.

например банальный пример, можно скувать 3 % крита в хасту, что мы получим? гульку регена маны и каст на 0.01 выше? а кто его заметит при латенси 200-300мс под пулом, а если эти 3 % на бурсте случайно закритуют в арканмислах и каждый тик нанесет не 65к а 135? это даст гораздо больше.

К чему я писал эту ахинею? к тому что конечно, основной модели стат придерживаться стоит, но допиливать до сотых я рекомендовал бы по своим ощущениям. имхо лучше самому потестить все в бою и на манекенах чем доверять машине которая не учитывает самый главный фактор - игрока.

Ke1H^

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2131 : 04 Марта, 2013, 14:06:43 »
Я вот симкрафт не люблю из-за невозможности регулировки\учитывания кармы в "ротации" чувак тупо несчитает анлак...
Кстати да!Так же не учитывает возможность пожара, падения метеорита, чесания левой пятки,прорыва пространственно-временного континуума высокоорганизованными неуглеродными формами жизни. Не достоверные данные!!!11

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2132 : 04 Марта, 2013, 14:39:19 »
Кстати да!Так же не учитывает возможность пожара, падения метеорита, чесания левой пятки,прорыва пространственно-временного континуума высокоорганизованными неуглеродными формами жизни. Не достоверные данные!!!11
Мутация ягуарами еще забыл :P

Чего там с ветками? 5.2 на носу патчноты вроде уже как "закреплены"
Все таки выбор будет фаер да?

Браусто

• Старожил

• Класс: Маг
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #2133 : 04 Марта, 2013, 14:39:29 »
Он считает сферического коня в вакууме, причем кривого или косого как кому больше нравится. Они, кони, настолько же актуальны как козе апельсины.

fox_keith

• Новичок
  • *
  • Fantastic!

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #2134 : 04 Марта, 2013, 15:26:22 »

да что вы? есть пункт определения "скиллованности" игрока, а соответственно и его ротации, а также установка погрешности

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2135 : 04 Марта, 2013, 15:57:36 »

да что вы? есть пункт определения "скиллованности" игрока, а соответственно и его ротации, а также установка погрешности
Анлак это не скил, бро.  На некоторых заклинаниях есть разброс урона + неведомая вероятность критануть(которую в итоге оправдывает только 1кк кастов в котором будет твой усредненый процент крита, но это не будет значить что на бурст фазе у тебя будет критов столько, сколько должно быть согласно стате), будь ты хоть имба прожималой тебе тупо может не подфортить когда это нужно и разница в дпсе будет весомее чем результат в симкрафте, как верно подмечено игроками выше - "сферическим конём в вакуме" без влияний радиации метеоритов итд.

Наверно многие из вас траили по 100-200 раз шахм который начинался с 1ого и того же, - бла и влива на месте до первого "хихикания" ну и как? Не знаю как у вас а у меня с банальным повторением действий не то что дпс разнился на 90к так еще и космос прокал не всегда одинаково, а стоит ему не прокнуть на 6ом стаке вместе с остальными модификаторами дпс измениться координально.
При том пулы были банальны и похожи если космос прокал и висело 2 мислы на прожим -
Пом+Ат, каст аб,ам,амб,ам,бараж|откат,аб,ам, манаслив до 65% камень, и далее ротация на 85-90% маны.
Даже при таких "совпадающих пулах" разница в дпсе была около 30-40к (под бафом Лея).
о каком нафег тогда "модификаторе скила" речь? кнопки быстрее конца предыдущего каста не нажать, латенси всегда стабильна у меня 150-250мс.

Про фаер на пуле под блом я вообще молчу, можно на дне посидеть и ели 150к там выдать а можно на 300к выползти.
Конечно если посчитать миллиард таких пулов мы получим среднее число приблизительно показывающее картину, но вы не забывайте что миллиард пулов никто вам делать не даст. Все на что по мне так стоит опираться в "роботах" с подсчетами так это обобщёный вест стат(на подобии 1 инты меньше 2 крита итд).

У меня есть знакомый вар который прекрасно знает свой класс, и когда ему везет(именно везет) он врывается. Но очень часто я вижу что даже с его прожимом на 60% крита у него тупо крит отсуствует как таковой. В реалиях симкрафта цифра была бы усредненой и гораздо выше чем в итоге выходит у парня который знает как потеть, который врывается если действительно есть шанс. А этот шанс посчитать нечем. И даже не утверждайте что за вашу игру фаер магом у вас ниразу не было овермного пиро подряд(причем когда это уже не надо), я уверен симкрафт такую вероятность не показал бы. они слишком округляет результат показывая общую картину, но не давая шанса понять, что действительно могло бы произойти.

С уважением
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 16:01:20 by nov1ce »

MATpas

• Завсегдатай
  • **
  • Где я?!

• Класс: Шаман
« Ответ #2136 : 04 Марта, 2013, 15:59:30 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
манаслив до 65%
Армори не пашет , но если ты перекован и загемлен на искусность то это fail.

Хрень все эти симкрафты и роботы, оттуда можно только общее направление понять, всё остальное надо подстраивать индивидуально под скилл, сетап и особенности файта.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 16:04:44 by MATpas »

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2137 : 04 Марта, 2013, 16:14:45 »
манаслив до 65%
Армори не пашет , но если ты перекован и загемлен на искусность то это fail.

Хрень все эти симкрафты и роботы, оттуда можно только общее направление понять, всё остальное надо подстраивать индивидуально под скилл, сетап и особенности файта.
Не, я ковался на хасту, только доспех юзал на мастери ибо с 15% бафа поверх, уже как то не очень хорошо было еще и доспех морозный юзать))).

Хотя я бы с радостью послушал почему это было бы фейлом, как ни крути(но в личке, к чему засорять файрмагов тему).
ведь камень выпивался сразу на 65% до 85%+ и после этого спускались мислы регеня ману до 100%, в чем ошибка?

рад услышать ваш совет, хоть и не важно уже это, на пороге патч где арканы на дне, да и ша убит и что самое странное еще и на какое-то 155 место там ворвался, заботясь больше не умереть от изводней чем надамажить xD
Однако признаюсь, что ваш совет и еще парочки магов мне действительно помог реализоваться на ша
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2013, 16:41:26 by nov1ce »

финголфин

• Новичок
  • *
« Ответ #2138 : 04 Марта, 2013, 16:43:29 »
может вопрос немного не по теме, но есть ли блюпосты, которые однозначно говорят, что 5.2 в эту  среду?

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2139 : 04 Марта, 2013, 16:57:20 »
может вопрос немного не по теме, но есть ли блюпосты, которые однозначно говорят, что 5.2 в эту  среду?
А как они поступят с концом сезона? что внезапно кончится в среду и сразу поставят 5.2? никогда такого не было  :o

финголфин

• Новичок
  • *
« Ответ #2140 : 04 Марта, 2013, 17:02:43 »
просто по-моему даже на НК были ссылки на посты, где сообщалось что в этот раз стандартную схему немного изменят

MATpas

• Завсегдатай
  • **
  • Где я?!

« Ответ #2141 : 04 Марта, 2013, 17:04:37 »
Patch 5.2 Live This Week
Unless something goes wrong, Patch 5.2 will go live this week! Keep checking back, as we will be updating and adding to this post throughout the day and covering some of the smaller changes tomorrow.

MMO-Champion.

ojo

• Старожил
« Ответ #2142 : 04 Марта, 2013, 17:36:42 »
Это все таки не блю пост, но вообще ммочемп обычно не ошибается в этом плане.

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2143 : 04 Марта, 2013, 17:40:55 »
Ребят, я что то поста про апгрейд не понял.  :facepalm:
я тут налутал шмоток 509 в рюкзаке 1500Од, есть ли смысл мне их апгрейдить? о каком возмещении речь? я надеюсь они не откатят вещи до первоначального вида помимо отмены возможности апгрейдить?.
С уважением

MATpas

• Завсегдатай
  • **
  • Где я?!

« Ответ #2144 : 04 Марта, 2013, 17:54:27 »
Что за возмещение? Первый раз слышу. Вещи не откатят 100%. Насколько мне известно, на первой неделе патча у нас не будет возможности потратить ОД на 522 шмот, так что кап копить точно не стоит.

закрыть