WORLD OF WARCRAFT

Тема: Маг огня. Пандария.  (Прочитано 1045121 раз)

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: РФ
Re: Маг огня. Пандария.
« Ответ #1935 : 24 Декабря, 2012, 09:21:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Он режет дамаг, но увеличивает активную фазу, или у тебя голова дальше модификаторов урона не мыслит?
Я не говорю, что это ап фаерспека, я говорю, что для него почти ничего не изменится.

Уже что-то. Но помимо фаерболлов, нужно еще туда же учитывать весь игнайт от этих фаерболлов, а также какие-то лишние появившиеся пиро. Исключить можно возгорание и бомбу и больше ничего, да и то с бомбой еще можно поспорить.

если включить голову попробуете вы, то станет очевидно, что пиро с шансом крита <50% может не только не появится, а наоборот сбросится, странно правда?.

если уж вы собрались учитывать игнайт, то учитывайте и его снижение за счет -10%, опять парадокс?

пс
хотелось бы увидеть как вы "поспорите с бомбой" =)
И причем тут сброс пиро?

Никакого парадокса, ваш парадокс обусловлен рамками вашего узкого мышления.

Расширите мышление, тогда поймете многие вещи, которые я говорю.

P.S. Я так полагаю, что даже если эвок будет мгновенным и не на гкд, вы все равно будете считать, что дпс уменьшится.
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2012, 09:37:43 by highfly »

Dav

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Mage
    • Сервер: RF
« Ответ #1936 : 24 Декабря, 2012, 09:50:49 »
И причем тут сброс пиро?

P.S. Я так полагаю, что даже если эвок будет мгновенным и не на гкд, вы все равно будете считать, что дпс уменьшится.

о лишних пиро заговорили вы, заговорили необоснованно.

хорошо, пусть мое узкое мышление не позволяет мне понять вас, тогда вы, с вашим запредельным интелектом, снизойдите и разъясните ваши мысли.

если вы расширите ваши рамки, то вспомните, что речь идет не только о кд\гкд и аптайме, но и о модификаторе урона

я таки настаиваю на "споре с бомбой"

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1937 : 24 Декабря, 2012, 10:17:27 »
И причем тут сброс пиро?

о лишних пиро заговорили вы, заговорили необоснованно.

хорошо, пусть мое узкое мышление не позволяет мне понять вас, тогда вы, с вашим запредельным интелектом, снизойдите и разъясните ваши мысли.

если вы расширите ваши рамки, то вспомните, что речь идет не только о кд\гкд и аптайме, но и о модификаторе урона

я таки настаиваю на "споре с бомбой"
С чего это необоснованно? Берем приблизительный аптайм активной фазы со старым инвоком (для красоты с 20% хасты), на 300 секунд боя получаем 266.(6)с, с новым 288 секунд, имеем порядка 21 секунды разницы. Очевидно, что за эти 21 секунду может прокнуть разогрев и у вас будет не на кд взрыв, также как и два подряд крита от обычных спелов. Можно рассуждать от противного, считаем, что пиробластов не будет больше, это практически означает, что за 21 секунду (порядка 9-10 фаерболлов) у нас никогда не будет разогрева перешедшего в прок пиро, достаточно очевидно, что это не так. Поэтому за бой с новым инвоком будет больше пиробластов, чем раньше.

Свои мысли я разъяснил, обдумывайте.

Про модификатор урона я никогда не забывал, иначе бы говорил, что новый инвок лучше старого, а я лишь утверждаю, что большой разницы нету.

К бомбе изменения аптайма относится мало, но при старом инвоке, как ни старайся, иногда все-таки теряются тики во время каста эвока (потому что эвок длится примерно два тика, и раннее обновление может вызвать потерю взрыва бомбы, а на второй половине эвока бомба взрывается и новую до конца каста вы повесить не можете), в новом варианте это будет практически исключено, если вы сами не накосячите. Но эти потери не слишком существенны, поэтому я не стал о них особо упоминать

Ну и вообще речь о понижении дамага на 10% в принципе не верна, если мы отталкиваемся от текущего дпс. 1.25/1.15=1.087 (8.7%)
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2012, 10:23:15 by highfly »

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1938 : 24 Декабря, 2012, 11:57:34 »
С чего это необоснованно? Берем приблизительный аптайм активной фазы со старым инвоком (для красоты с 20% хасты), на 300 секунд боя получаем 266.(6)с, с новым 288 секунд, имеем порядка 21 секунды разницы. Очевидно, что за эти 21 секунду может прокнуть разогрев и у вас будет не на кд взрыв, также как и два подряд крита от обычных спелов. Можно рассуждать от противного, считаем, что пиробластов не будет больше, это практически означает, что за 21 секунду (порядка 9-10 фаерболлов) у нас никогда не будет разогрева перешедшего в прок пиро, достаточно очевидно, что это не так. Поэтому за бой с новым инвоком будет больше пиробластов, чем раньше.

Про модификатор урона я никогда не забывал, иначе бы говорил, что новый инвок лучше старого, а я лишь утверждаю, что большой разницы нету.

К бомбе изменения аптайма относится мало, но при старом инвоке, как ни старайся, иногда все-таки теряются тики во время каста эвока (потому что эвок длится примерно два тика, и раннее обновление может вызвать потерю взрыва бомбы, а на второй половине эвока бомба взрывается и новую до конца каста вы повесить не можете), в новом варианте это будет практически исключено, если вы сами не накосячите. Но эти потери не слишком существенны, поэтому я не стал о них особо упоминать

Ну и вообще речь о понижении дамага на 10% в принципе не верна, если мы отталкиваемся от текущего дпс. 1.25/1.15=1.087 (8.7%)
инферно входил в стандартную ротацию эвока, т.ч. к вашим мнимым пиробластам он не имеет отношения, также как и бомба - в худшем случае терялось 7-8 секунд на эвоке,  это не тянет даже на 1 бомбу.

остается подсчитать кол-во проков пиро с дабл крита, чтобы увидеть сколько нам дадут новые "8-9 фаерболов"

пс
некорректно расчитывать проки на 21 секунду, т.к. эти фаерболы в реальности идут не подряд и перемежаются с инферно.
правильнее было бы считать их блоками по 3 секунды, которые выгадываются на эвоке, но это уже перебор в мою пользу =)
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2012, 12:11:22 by Dav »

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #1939 : 24 Декабря, 2012, 12:11:42 »
Слушайте может вы уже проверите ваши теоритические выкладки в реале ? У вас есть нынешний эвок на 25%  и руна  практически равная будущему эвоку(если бегать не надо офк), сходите в лфр и замерьте дпс.

Dav

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1940 : 24 Декабря, 2012, 12:16:29 »
Слушайте может вы уже проверите ваши теоритические выкладки в реале ? У вас есть нынешний эвок на 25%  и руна  практически равная будущему эвоку(если бегать не надо офк), сходите в лфр и замерьте дпс.
хорошая мысль, если кидать по 2 руны подряд будет почти как новый эвок. остается найти добровольца с фаерспеком

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1941 : 24 Декабря, 2012, 13:00:03 »

инферно входил в стандартную ротацию эвока, т.ч. к вашим мнимым пиробластам он не имеет отношения, также как и бомба - в худшем случае терялось 7-8 секунд на эвоке,  это не тянет даже на 1 бомбу.

остается подсчитать кол-во проков пиро с дабл крита, чтобы увидеть сколько нам дадут новые "8-9 фаерболов"

пс
некорректно расчитывать проки на 21 секунду, т.к. эти фаерболы в реальности идут не подряд и перемежаются с инферно.
правильнее было бы считать их блоками по 3 секунды, которые выгадываются на эвоке, но это уже перебор в мою пользу =)
Что значит некорректно расчитывать проки на 21 секунду? Мое дело обосновать что пиробластов будет больше, на мой взгляд, я это обосновал.
Непонятно причем тут инферно входящий в старую ротацию? Он и в новую входить будет и что?
То что фаерболы идут не подряд мало что меняет (пиробластов все равно будет больше); блоками по 3 секунды считать неверно; о какой вашей пользе идет речь? Вы пока ничего обосновать не пытаетесь, а только придираетесь к моим объяснениям. У нас даже не спор, где каждый обосновывает свою точку зрения.

И вот конкретный вопрос: ты считаешь, что с новым инвоком количество пиробластов не увеличится?
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2012, 13:06:35 by highfly »

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1942 : 24 Декабря, 2012, 13:22:00 »
Каст старого (текущего) инвока - почти всегда даёт прок пиро, вроде же. Инферно бласт до начала каста, фаербол+инферно бласт после окончания каста.

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1943 : 24 Декабря, 2012, 13:40:40 »
Каст старого (текущего) инвока - почти всегда даёт прок пиро, вроде же. Инферно бласт до начала каста, фаербол+инферно бласт после окончания каста.
Если инферно бласт не на кд. В общем не всегда, а что такое почти в вашем понимании я не знаю.

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1944 : 24 Декабря, 2012, 13:52:53 »
они обсуждают изменения касаемо 5.2, это только на ПТР проверить))
кстати никогда не понимал смысла мерить дпс на маникене/лфр... существенно разные цифры когда ты стоишь на 1м месте, и когда ты часто меняешь позицию

Kotwin

• Старожил

« Ответ #1945 : 24 Декабря, 2012, 14:00:43 »
Если инферно бласт не на кд. В общем не всегда, а что такое почти в вашем понимании я не знаю.
по крайней мере в половине случаев либо бласт не на кд, либо есть прок разогрева перед инвоком. Сомневаюсь, что это дает меньше пиро, чем было бы просто от каста фаерболов в то время, что выигрывается на касте нового инвока

Neuroburner

• Благодетель
  • Старожил
  • *
« Ответ #1946 : 24 Декабря, 2012, 14:14:26 »
они обсуждают изменения касаемо 5.2, это только на ПТР проверить))

Я в курсе что они обсуждают, и это можно проверить на лайве, потому что всё что поменяли в фаере это эвок, которы стал просто бегающей руной с каст таймом. Что мешает постоять на руне сейчас и сравнить это с нынешним эвоком ?

кстати никогда не понимал смысла мерить дпс на маникене/лфр... существенно разные цифры когда ты стоишь на 1м месте, и когда ты часто меняешь позицию

Тогда вообще какой смысл мерять дпс, можно весь бой бегать кругами вокруг босса. А серьёзно то есть бои где бегать не нужно, да и никто не застваляет в лфре стоять на месте старательно собирая все лужи/кольца/бомбы.

highfly

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1947 : 24 Декабря, 2012, 14:29:15 »
по крайней мере в половине случаев либо бласт не на кд, либо есть прок разогрева перед инвоком. Сомневаюсь, что это дает меньше пиро, чем было бы просто от каста фаерболов в то время, что выигрывается на касте нового инвока
Время выигрывается не только на касте, но и на времени аптайма. Прок разогрева перед инвоком и в новом варианте в большинстве случаев будет перетекать в прок пиро.

Ardolas

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1948 : 24 Декабря, 2012, 14:35:34 »
Я в курсе что они обсуждают, и это можно проверить на лайве, потому что всё что поменяли в фаере это эвок, которы стал просто бегающей руной с каст таймом. Что мешает постоять на руне сейчас и сравнить это с нынешним эвоком ?

Тогда вообще какой смысл мерять дпс, можно весь бой бегать кругами вокруг босса. А серьёзно то есть бои где бегать не нужно, да и никто не застваляет в лфре стоять на месте старательно собирая все лужи/кольца/бомбы.
да я думаю без сравнения и так ясно, что это нерф, и что дипиэс будет ниже =)
в лфре в большинстве своем все всегда стоят на месте.. собирая лужи/кольца/бомбы, которые отхиливаются даже синими хилами ) прост моя мысль в том, что ты не поймешь различия по дпс в статике, можно открыть симкрафт и он посчитает тебе "дипиэс в вакууме". на энкаунтерах же с перебежками все совершенно по другому. и как проверить беготню, если надо постоянно стоять в руне ))
вообщем ждать птр.. или не заморачиваться, могут еще 10 раз все изменить, уже же хотели 1 раз поменять эвок, но не стали

Kotwin

• Старожил

« Ответ #1949 : 24 Декабря, 2012, 14:43:45 »
Время выигрывается не только на касте, но и на времени аптайма. Прок разогрева перед инвоком и в новом варианте в большинстве случаев будет перетекать в прок пиро.
и это не будет дополнительным пиро. Всё равно выходит так, что меняем 8% всего урона на что-то вроде двух-трех дополнительных фаерболов в минуту

закрыть