И причем тут сброс пиро?
Никакого парадокса, ваш парадокс обусловлен рамками вашего узкого мышления.
Расширите мышление, тогда поймете многие вещи, которые я говорю.
P.S. Я так полагаю, что даже если эвок будет мгновенным и не на гкд, вы все равно будете считать, что дпс уменьшится.
о лишних пиро заговорили вы, заговорили необоснованно.
хорошо, пусть мое узкое мышление не позволяет мне понять вас, тогда вы, с вашим запредельным интелектом, снизойдите и разъясните ваши мысли.
если вы расширите ваши рамки, то вспомните, что речь идет не только о кд\гкд и аптайме, но и о модификаторе урона
я таки настаиваю на "споре с бомбой"
С чего это необоснованно? Берем приблизительный аптайм активной фазы со старым инвоком (для красоты с 20% хасты), на 300 секунд боя получаем 266.(6)с, с новым 288 секунд, имеем порядка 21 секунды разницы. Очевидно, что за эти 21 секунду может прокнуть разогрев и у вас будет не на кд взрыв, также как и два подряд крита от обычных спелов. Можно рассуждать от противного, считаем, что пиробластов не будет больше, это практически означает, что за 21 секунду (порядка 9-10 фаерболлов) у нас
никогда не будет разогрева перешедшего в прок пиро, достаточно очевидно, что это не так. Поэтому за бой с новым инвоком будет больше пиробластов, чем раньше.
Свои мысли я разъяснил, обдумывайте.
Про модификатор урона я никогда не забывал, иначе бы говорил, что новый инвок лучше старого, а я лишь утверждаю, что большой разницы нету.
К бомбе изменения аптайма относится мало, но при старом инвоке, как ни старайся, иногда все-таки теряются тики во время каста эвока (потому что эвок длится примерно два тика, и раннее обновление может вызвать потерю взрыва бомбы, а на второй половине эвока бомба взрывается и новую до конца каста вы повесить не можете), в новом варианте это будет практически исключено, если вы сами не накосячите. Но эти потери не слишком существенны, поэтому я не стал о них особо упоминать
Ну и вообще речь о понижении дамага на 10% в принципе не верна, если мы отталкиваемся от текущего дпс. 1.25/1.15=1.087 (8.7%)