WORLD OF WARCRAFT

Тема: Маг огня. Пандария.  (Прочитано 1010257 раз)

Noblesse

• Новичок
  • *
Re: Маг огня. Пандария.
« Ответ #855 : 02 Ноября, 2012, 12:35:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Эти запарки, в первую очередь, имеют смысл при использование юзовых тринь. А если маг не прикидывает, и не держит в голове откат своих ресурсов и не ждет пока "звезды сойдутся", грошь ему цена.
То есть если у тебя комбуст откатился, в это время у тебя без всяких тринь критов напрокало, игнайт у тебя показывает, скажем значение выше 70к, но ты видишь в своем экстракд, что у тебя до отката проков тринь осталось сек 10, ты забьешь на комбуст и будешь ждать пока у тебя одновременно сработают свет, реликвия, дух, вышивка и три крита подряд?

Blinkin

• Старожил

• Варкрафт: +
« Ответ #856 : 02 Ноября, 2012, 13:01:45 »
будешь ждать пока у тебя одновременно сработают свет, реликвия, дух, вышивка и три крита подряд?
которых может и не быть никогда  ;D

Noblesse

• Новичок
  • *
« Ответ #857 : 02 Ноября, 2012, 13:08:19 »
которых может и не быть никогда  ;D
Ну да, можно еще в ведро поорать, чтоб вары свои флажки на криты пока не ставили, пусть весь рейд придержит бурсты, потому что у тебя вкд на чанты не откатилось...

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #858 : 02 Ноября, 2012, 13:10:12 »
То есть если у тебя комбуст откатился, в это время у тебя без всяких тринь критов напрокало, игнайт у тебя показывает, скажем значение выше 70к, но ты видишь в своем экстракд, что у тебя до отката проков тринь осталось сек 10, ты забьешь на комбуст и будешь ждать пока у тебя одновременно сработают свет, реликвия, дух, вышивка и три крита подряд?
Тут я подумаю, если дело будет перед откатом берса и альтера и аккурат к ним подойдут внутренние кд - то подожду, ибо 70к для мажор комбуста это не цифра. Если же это четный комбуст, то прожму конечно.
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

Acidlollypop

• Завсегдатай
  • **
  • Лутаю минусы.
« Ответ #859 : 02 Ноября, 2012, 13:16:11 »
Дайте слоупоку сылочку на хороший видео гайд по ротации и т.д, а то на ютубе ничего толкового не нашел
Pāṇ ātipātā veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi
Adinnādānā veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi.
Kāmesu micchācāra veramaṇ sikkhāpadaṃ samādiyāmi.
Musāvāda veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi.
Surā-meraya-majja-pamādaṭṭ hānā veramaṇ ī sikkhāpadaṃ samādiyāmi.

Noblesse

• Новичок
  • *
« Ответ #860 : 02 Ноября, 2012, 13:19:30 »
Тут я подумаю, если дело будет перед откатом берса и альтера и аккурат к ним подойдут внутренние кд - то подожду, ибо 70к для мажор комбуста это не цифра. Если же это четный комбуст, то прожму конечно.
Ну вот видишь. Главным критерием оценки необходимости прожатия кдшки для тебя будет величина игнайта, а не способ его получения. И это мы еще не учитываем особенности энкаунтеров, когда времени подождать может и не быть.

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #861 : 02 Ноября, 2012, 13:28:39 »
Научи плиз такие игнайты стабильно получать:? а то я прямо прочитал и понял что я не очень, ибо бывают такие пулы когда даже под проком карты\юзом препота и юзом на инту больше 2 стриков не получить даже с юзом отката. и в итоге -46-50к игнайта в хелпере.

я то думал не один такой и может тупо "незапрокать" как иногда под блом тупо 10-20 секунд не одного крита, даже обидно становится что взрыв простаивает.

или например заюзав средненький (по моим как выяснилось меркам) комбуст по 25к за тик, внезапно сразу после сдачи бурста настакивается игнайт овер 80к.

А бывают редкие траи когда комбуст без проблем настакивается на 60к за тик и ты даже не потеешь особо какие-то бурсты сливать.

Я действительно что-то не так делаю или парень описал "идеальное" стечение обстоятельств?

И кстати.. у скорча же сейчас такой же критхит что и у фб? почему то заметил что игнайт проще стакается во время перебежек.. почти каждый второй скорч крит - как итоге пиро и возможно пиро от пиро. Прямо обфапаться.

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 02 Ноября, 2012, 13:33:29 by nov1ce »

Аронир

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #862 : 02 Ноября, 2012, 13:41:20 »
Научи плиз такие игнайты стабильно получать:? а то я прямо прочитал и понял что я не очень, ибо бывают такие пулы когда даже под проком карты\юзом препота и юзом на инту больше 2 стриков не получить даже с юзом отката. и в итоге -46-50к игнайта в хелпере.

я то думал не один такой и может тупо "незапрокать" как иногда под блом тупо 10-20 секунд не одного крита, даже обидно становится что взрыв простаивает.

или например заюзав средненький (по моим как выяснилось меркам) комбуст по 25к за тик, внезапно сразу после сдачи бурста настакивается игнайт овер 80к.

А бывают редкие траи когда комбуст без проблем настакивается на 60к за тик и ты даже не потеешь особо какие-то бурсты сливать.

Я действительно что-то не так делаю или парень описал "идеальное" стечение обстоятельств

Ненапрокать конечно может, но даже безкритовые 4пома под юзом трини с интой и препотом дают тебе 60к+ в комбушнхелпере.

Вот например вчерашние показатели с 1 босса в СС за все траи:

354   34942.9   12369789   123   72820.9   8956976   05:40 (17.3 %)

Со 2 босса в сс за все траи:

457   36139.7     16515853   153   77290.5   11825446   08:59 (20.2 %)
Во времена WotLK хорошие кастеры старались двигаться как можно меньше, а если и двигались, то старались использовать это время по-максимуму.© Blizzard

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: РФ
« Ответ #863 : 02 Ноября, 2012, 14:15:39 »
Нашел очень свежую, и самое главное актуальную инфу по тринкетам, можно в 1й пост )
Инфа безусловно очень полезная, но усреднение проков дает большую погрешность.

На мой взгяд, для проков должны рассчитываться отдельные веса, потому что под них обычно используются и другие кулдауны и дпс в это время намного выше и не пропорционален итоговым весам. Посчитать это не так просто, пока на ум приходит брать данные весов симкрафта за самый короткий отрезок времени (вроде 100 секунд минимум). Но нужно также учитывать, что не под все проки мы прожимаем куладуны. С учетом всего этого веса проков, на мой взгляд, должны быть на 10-50% выше в зависимости от прока.

Пока это только предположения, и они могут быть далеки от реальности, сегодня или на выходных поразмыслю над этой проблемой, пошаманю с симком и постараюсь как-то более обосновано это изложить.
Эти запарки имеют смысл только с сущностью. Такие триньки как реликвия и свет нормально считаются и вышеизложенным способом. Ты все равно пялишься большей степенью в комбушен хелпер. А спомощью чего ты там получаешь хорошее значение игнайта: проками, потами или большим кол-во критов не имеет значения. Можно ведь и без интовых и спдшных проков накритовать и сдать свою единственную кдшку, а если ждать пока там "все звезды сойдутся", можно вообще остаться без нормальных значений. Вот проки на хаст другое дело и там можно считать отдельно стоимость весов с комбустом или нет.
На практике такие запарки фактически не имеют смысла, проще сделать прогоны по симку с двумя тринями и выбрать ту с которой циферка получилась больше. Так что это скорее просто для исследования, но какие-то результаты вполне потом можно будет использовать и на практике.
А с тем что какие-то тринки нормально считаются вышеизложенным способом я не согласен, видимо, у нас разные нормы.

Izyde

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #864 : 02 Ноября, 2012, 14:17:28 »
Такой теорикрафтинг...а на вопрос так и не ответили...

Noblesse

• Новичок
  • *
« Ответ #865 : 02 Ноября, 2012, 14:36:10 »
На практике такие запарки фактически не имеют смысла, проще сделать прогоны по симку с двумя тринями и выбрать ту с которой циферка получилась больше. Так что это скорее просто для исследования, но какие-то результаты вполне потом можно будет использовать и на практике.
А с тем что какие-то тринки нормально считаются вышеизложенным способом я не согласен, видимо, у нас разные нормы.
Ну да, способ, так скажем, довольно сфероконный, но сколько я себя в вове помню, триньки так и считали всегда. Исключая проковые на хаст. Опять же, ты используешь для проверки симкрафт, который чуть более чем "сфероконный" и при этом не доверяешь такому способу расчетов... Какая-то избирательная политика выбора... Лан, спорить не буду, может ты и прав, но мне почему то кажется что такие расчеты покажут только чуть большую или чуть меньшую разницу в оценке и врятли поменяют на распределение мест в бис листе...

nov1ce

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Мейдж
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #866 : 02 Ноября, 2012, 14:48:37 »

Я действительно что-то не так делаю или парень описал "идеальное" стечение обстоятельств

Ненапрокать конечно может, но даже безкритовые 4пома под юзом трини с интой и препотом дают тебе 60к+ в комбушнхелпере.

Всмысле 4 пома? Ты имел ввиду -
Прок стрика+пом
Откат on
Пиу пиу 2 пиро
Откат off
Пиу пиу 2 пиро?

а какого вида у вас макрос? или руками?
у меня макрос был, но он с небольшой задержкой и шёлкать надо несколько раз, я так понимаю из-за гкд.

выглядит банально

\cast Пом
\cast Time
\cast Пиро
\cast Пиро
\cast time
\cast Пиро
\cast Пиро

под проком тринь без критов макрос вчера на 58к прожался, верно, но взял в итоге я все равно скорч.. потому что делать на волнах звуковых, где фактически не постоять, ума не приложу.
да и по дпсу траи были более менее одинаковые. С помом 65-78к со скорчем 64-90к

на киле все равно дпс упал до 65 с 80, пришлось в глыбе 2 раза тупо стоять, у хилов кончились закрывашки еще на 100 лямах боса.

Браусто

• Старожил

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #867 : 02 Ноября, 2012, 14:56:29 »

Дай штоль ссылку на перса, посмотрю на профессионала, а то вот как то даже под блом на таракане с пула с препотом и проком всех тринь совсем не постоянно игнайт 60+, хотя 4 пиро в наличии, что я не так делаю?

highfly

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
« Ответ #868 : 02 Ноября, 2012, 15:23:18 »
Ну да, способ, так скажем, довольно сфероконный, но сколько я себя в вове помню, триньки так и считали всегда. Исключая проковые на хаст. Опять же, ты используешь для проверки симкрафт, который чуть более чем "сфероконный" и при этом не доверяешь такому способу расчетов... Какая-то избирательная политика выбора... Лан, спорить не буду, может ты и прав, но мне почему то кажется что такие расчеты покажут только чуть большую или чуть меньшую разницу в оценке и врятли поменяют на распределение мест в бис листе...
Ну вообще-то такой способ (приведенный в теме) основан на симкрафте или его аналоге, я думаю, иначе откуда взяты эти коэффициенты для расчетов?

Vik

• Новичок
  • *
« Ответ #869 : 02 Ноября, 2012, 15:25:12 »
Объясните плиз нубу, как 4 пиро пускать?

закрыть