Доброго времени суток,
Мне вот что интересно, как вы "тестите" два достаточно близких по ценности стата крит и мастери? Нет, ну я понимаю, что между ковкой в хаст и в другой стат есть ощутимая разница. А тут? Грубо говоря, все равно прайм статом является хаст->разница между ковками в крит и мастери(как 2-ми статами) будет в 1к рейтина максимум(и то, если честно сомневаюсь). Ну вот сковались, а дальше что? В любом случае разница в теоретическом дпсе будет максимум 1-2 процента и на банальном тесте побил манекен\сходил в редик\сходил в данжик вы не увидите эти 1-2 процента(ибо банальное не прокнуло\пул кривой удался перекроют ваши тесты).
Теперь про то, почему раньше крит был в самой жопе по ценности статов. Если открыть раскладку старых логов, то можно было увидеть, что рацниза между уроном от облика и от фрост страйка была намного меньше чем сейчас,это подтверждает например то, что при "скиловом" сливе км в фрост страйк можно было добиться врыва урона от него на первое место. Попробуйте этого добиться сейчас. С другой стороны, бОльшая часть фдк ходила с одноручкам(ну я не имею ввиду те времена, когда появился гуртлак и начал павнить всех и вся), отсюда было туева тучка проков км, и эффективность крита срезалась этими проками.
Сейчас имеем несколько иную картину, двуручка, проков мало, фрост страйк с ветерком по соло таргету не пыщит->ценность крита выросла, ценность мастери упала. Понятно, что конкретные цифры можно получить лишь прогнав какой нить симкрафт миллионах на 500 дамага,и тогда мы узнаем ценность статов на пачверк боссах(а такие есть интересно?

) Вобщем то, лично мое мнение, что крит улучшает бурст фазу под кдшками, и при освоении контента пара кританувших обли на 250к может оказаться весьма полезной(особенно для рейдящих как я крапо десятки

)
P.S.Про жнеца улыбнуло, даже если взять элегона(по идее там самый сильный экзекут должен быть), то дамаг от жнеца не превышает 4-5 процентов(в лучшем случае),и собирать крит только ради пары красивых цифр не торт(хотя с другой стороны, как я уже писал, на освоении они могут затащить)