И ещё, как вообще аддон может нагрузить комп/инет? Заставить прям тормозить? Таким аддоном может быть любой? Или какой нибудь аддон из категории на упрощение взаимодействия с почтой, в принципе ну никак не может?
В любом коде можно накосячить, оставить утечку памяти итп, будь то почтовый клиент, или полноценный интерфейс. Тот же аукционатор ел (до того как я его убрал) больше, чем ElvUI. Такая же история с TSM и его модулями.
У меня стоят (в порядке уменьшения потребляемой оперативы в гарнизоне):
ElvUI (интерфейс), Exorsus Raid Tools (рейдовые примочки), EPGP (распределение лута), VuhDo (привычные многофункциональные рейдфреймы), Skada (дпс метр), Weak Auras 2 (дополнительные настройки интерфейса), Tidy Plates (полоски хп), GTFO (рейдовая примочка), TomTom (компас с азимутом), Big Wigs (рейдовый таймер), Quartz (кастбары), Omen 3 (аггрометр), Master Plan (гарнизон). Плюс к некоторым из них подключены модули.
В нерейдовом состоянии эти аддоны едят 40-50 мб оперативы в среднем. В рейде это значение поднимается до 100-120, большей частью из-за скады, которая накапливает информацию, а уменьшать хранимое количество пуллов я не хочу.
Еще сильнее уменьшить потребляемую оперативу можно, перейдя к стандартному интерфейсу (убрать VuhDo, ElvUI, TidyPlates). Тогда в рейде освободится еще около 20 мб. (не забываем, что можно отключить браузер и у вас освободится метров 500 - пара гигов оперативы).
Касательно TMW/WA. Недавно полностью перешел с tmw на wa, частично из-за того, что в tmw я не мог реализовать некоторые вещи, которые можно сделать в wa, частично из-за того, что на трети иконок можно в триггере прописать условия, позволяющие проверять состояние персонажа(противника, цели итд) не каждый кадр, а только при совершении определенных событий. Однако на самом деле разницы практически нет (1-2 мб максимум). Про скаду и рекаунт сейчас ничего не скажу, так как повинуясь принципу удобства и возможности создавать несколько окошек, давно перешел на скаду. Однако, насколько я знаю, оба аддона анализируют журнал боя и на его основе пишут статистику. И особой разницы в потребляемой памяти быть не должно.