WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.2.0] [Друиды - Ферал] Коты в Пандарии  (Прочитано 1227001 раз)

Morana

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [5.2.0] [Друиды - Ферал] Коты в Пандарии
« Ответ #1920 : 15 Августа, 2013, 03:11:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По поводу талантов: миллион раз уже говорил, а где-то даже аргументировал, док сильнее сердца в overall дпсе на 10-15% в зависимости от проков руны и экзекут рипа. Сердце действительно было нужно для хила только на одном боссе за два последних контента, это Зорлок хм, до первого нерфа, где без друида с сердцем прохилить купола было ооочень сложно.

Упомянутые 3 лога с Ра-Дена это скорее не то, какой талант сильнее, а кто чем занимается в бою и кому как прокнуло на тринкеты. Мне, например, прокнуло настолько, что мой экзекут рип был всего в три раза слабее двух других=)

To[R]in

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1921 : 15 Августа, 2013, 03:19:44 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
    Да не, Моран, я вообще сказал к чему....В большинстве случаев люди играя с сердцем, пытаются доказать, что оно нереально полезное и точка. Как это вижу я? "Я криворукий краб или просто лентяй, которому впадлу учиться подгадывать проки и т.д играя чере ДоК, поэтому сердце для тру мужикоф!".
   Я изначально прокачав друля, начал играть с ДоКом, было очень сложно в начале, у меня элементарно в голове не укладывался этот билд, даже иногда считал, что зря качнул кота....потом научился за месяц рейдинга и всё на автомате делалось.
   ВНЕЗАПНО я решил попробовать через сердце поиграть, вроде бы просто сменил 1 талант, а игра за кота поменялась до неузнаваемости....сложности никакой абсолютно не ощущалась и такое ощущение, что играешь 1 кнопкой...толком думать и что-либо просчитывать с этим талантом не надо так как с ДоКом.
Я хотел лишь это сказать))))

Epstoday

• Новичок
  • *
« Ответ #1922 : 15 Августа, 2013, 06:57:54 »
По поводу талантов. Каждый из вас разобьет себе голову за свою точку зрения, но по теме - оба таланта можно сравнивать исключительно субъективно.
На простом туннелинге, где еще и жирная цель с долгим экзекутом лапа никогда не выиграет у дока, это очевидно. Но, статичных энкаунтеров почти нету, а лапа может отлично поконкурировать с доком, если суметь вовремя обвешать цель, под бл(что очень не всегда получается) переодеть кастерскую пушку с проком руны на нужный тебе стат и поспамить гневом. Вам это видимо трудно понять, но стоило хотя бы попытаться.
По поводу ваших сравнений - в принципе смешно слушать. сравнивать можно было в ДД, когда была лапа с хребта со 100% аптаймом, и независимо прокающий фиал - там играли роль исключительно ваши руки, сетап рейда, тактика и длительность боя. Сейчас огромные цифры в контенте, которые еще и разбавляются неконтролируемыми проками.
И доказывать с пеной у рта может только тот, кто без предпочтений, объективно сделает несколько выборок в обоих билдах с примерно равными условиями боя.
Насчёт сердца для хила - это тоже палка о двух концах. Глупо говорить про единственный энкаунтер Зорлок, который до нерфа требовал саппорта от кота. Не все рейдят по 8+ часов в день на освоении в хардкорном режиме, имея на заменах полноценных рейдеров. В десятках очень много разных составов, и не всегда есть возможность собрать сетап, который хочется и который нужен. У меня бывали времена когда рейд сейвов не было в принципе, а кулдаунов кот наплакал, и саппорт, особенно в виде мощного транквила + хотов по всему рейду от кота был необходим практически везде.
Опять же, кто тут оправдывает выбор таланта транквилом? Да никто, лишь только некоторые высказали аргумент в его пользу.

И еще, как и сказано было Мораной, прежде чем сделать вброс о цифрах на волах - посмотрите логи кто чем занимается. Не у всех есть возможность даже на далеком фарме играть, забив на нужды рейда. В разрезе Ра-дена это туннелить босса, и исключительно под проки обвешивать адда, который еще и умирает весьма по-разному. Я убивал в трех разных статиках Ра-дена, и вы не поверите насколько разные условия для боя могут быть на простейшем энкаунтере.

я знаю, что морана ок кот, а ты какой то ноунейм. морана играл с доком. док ок. лапа не ок.

собсна о чем с тобой разговаривать) тут видна ваша разница в дпс при  разных талантах

Поучись манерам общения на форуме во-первых, во-вторых объективно мыслить, хотя это наврятли у тебя сложится.
Ты для меня точно такой же ноунейм, который просто брызжет слюной.

To[R]in, а ты просто хам, тебя надо забанить, надеюсь модераторы читают этот форум.

Информативности ваши посты не несут в себе в принципе, только глупый троллинг и хамство.
В целом хотелось половину написанных вами постов за последние две страницы процитировать, и каждому аргументированно объяснить что вы ведете общение на форуме как петухи.
Но это все бессмысленно, никто как всегда ничего не поймет, поэтому я просто попрошу: не уподобляйтесь свиньям, попробуйте уважительно друг с другом разговаривать и даже оставаясь при своем мнении наглухо, уважать чужую точку зрения.
Сегодня механики мало кто может избегать. Вернее избегать могут не только лишь все, мало кто может это делать.

k2sp

• Новичок
  • *
« Ответ #1923 : 15 Августа, 2013, 08:36:48 »

Коты, давайте жить дружно.

А по теме... Сердце нужно когда хилы не одеты или приходиться набирать пуго хилов. На освоении транквилл не раз спасал рейд. После того, как поднял гир, взял ДоК. Привык. Теперь когда рл просит взять сердце для хма, дамажишь как будто без одной лапы. Я не про дпс, а про ротацию в принципе

Abletolove

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ферал
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1924 : 15 Августа, 2013, 08:37:58 »
я линканул тебе твой лог,который берет за одну щеку у мораны и за две у другого кота. так где твои аргументы в пользу сердца? а их нет, так что "док круче" это не вброс, а серьезная реальность. я конечно понимаю,что осваивать лейшеня и радена в 546 шмоте,а потом рассказывать кулстори про то,Какой талант ок, щас модно, но я все же прислушаюсь к нормальным представителям этого классоспека, которые все же в состоянии увидеть профит дока. и покопаться в логах советую все же тебе, ты ж мейнишь кота.

Тут я топ-3 с лапой, дальше что? Ничего ваша аналитика не дает, ворваться можно даже без талантов вообще. Намного больше зависит от ситуации в рейдах, проков и скила.

Мое субъективное мнение - да, ДоК сейчас сильнее, но в 5.4 и-за нерфа природной стремительности разрыв несколько сократится. Чтобы получать профит (именно получать, а не самовнушать себе что "вот я взял ДоК = пассивно +15% дпс") нужно четко понимать для чего его берут, иначе с ним дпс будет даже хуже чем с ХотВ.
FeralDotDamage - легкий настраиваемый аддон для котанов при моей поддержке
Чекпоинт

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
« Ответ #1925 : 15 Августа, 2013, 11:58:21 »
Мое субъективное мнение - да, ДоК сейчас сильнее, но в 5.4 и-за нерфа природной стремительности разрыв несколько сократится. Чтобы получать профит (именно получать, а не самовнушать себе что "вот я взял ДоК = пассивно +15% дпс") нужно четко понимать для чего его берут, иначе с ним дпс будет даже хуже чем с ХотВ.

Не то что он уж на столько сильнее, просто ситуация в этом патче складывается в пользу ДОКа. Да и Нерф Сердца заставил котов смотреть в сторону других талантов, хотя сейчас гир(офстаты) уже съели тот нерф. Проблема большинства споров в том, что не рассматривается Эквип с которым ходят коты. Вот лично я полностью уверен что приоритеты по статам Сердце вс ДОК разные.

PS Помниться не так давно спор Сердца вс. ДОК вёлся совсем с другой стороны, нерадивым друидам доказывали что смысла париться нет, нажимая дополнительные кнопки и отслеживая проки, а подпольные герои с ДОКом линковали логи с Малджерака доказывая что они не в такой глубоком подполье, как кажется остальным. Как же быстро меняется реальность.

Pyr

• Старожил

• Сервер: Разувий
« Ответ #1926 : 15 Августа, 2013, 13:03:30 »
PS Помниться не так давно спор Сердца вс. ДОК вёлся совсем с другой стороны, нерадивым друидам доказывали что смысла париться нет, нажимая дополнительные кнопки и отслеживая проки, а подпольные герои с ДОКом линковали логи с Малджерака доказывая что они не в такой глубоком подполье, как кажется остальным. Как же быстро меняется реальность.
А тебе не приходило в голову, что ситуация изменилась не из-за игроков, а из-за изменившегося баланса ?
1) апнули SR = сравнительная эффективность спама врасов упала
2) появление руны + общее усиление шмота - бОльший перевес в пользу ДОТов (которые бафаются доком) + опять же относительное усиление обычного дамага по сравнению с врасами

NSObject

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1927 : 15 Августа, 2013, 13:05:11 »
Ох, прошу прощения, что из-за моего вопроса развелось столько негатива. Просто хотелось посмотреть, что предпочитают активные на НК коты, чтобы при переходе на Док попросить помощи или наоборот услышать хорошие аргументы в пользу Лапы. Я играю с лапой, потому что вечно нахожусь в гибридном положении котомедведа, спекают постоянно на разных боссах. Иногда даже не знаешь, где на данном боссе бурстить. Лапа позволяет быстрее ориентироваться.

Вопрос по изменениям в 5.4: вроде как обсуждалось, что механика Дока не поменяется, так получается что, просто изменилась формулировка?

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1928 : 15 Августа, 2013, 13:41:41 »
А тебе не приходило в голову, что ситуация изменилась не из-за игроков, а из-за изменившегося баланса ?
2) появление руны + общее усиление шмота - бОльший перевес в пользу ДОТов (которые бафаются доком) + опять же относительное усиление обычного дамага по сравнению с врасами
1. Кроме Врасов, Сердце ещё всегда апает нашу ловкость, что не делает ДОК.
2. Руна - Идеальна для ДОКа, а вот как общее усиление шмота перевешивает весы в сторону ДОК - я не понял. Скорее как и всегда более высокий ИЛ стирает приоритет между офстатами(по крайней мере так было всегда). Во все времена - палка делает кота - котом.

Глупо спорить на сколько хорошо Сердце, если сделал приоритетным статом Искустность - логично после этого, что кроме как взять ДОК, вариантов нет.

Шпонка

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #1929 : 15 Августа, 2013, 14:26:28 »
в 5.4 уберут природную стремительность, последствия посчитай сам)

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #1930 : 15 Августа, 2013, 16:18:30 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
1. Кроме Врасов, Сердце ещё всегда апает нашу ловкость, что не делает ДОК.
2. Руна - Идеальна для ДОКа, а вот как общее усиление шмота перевешивает весы в сторону ДОК - я не понял. Скорее как и всегда более высокий ИЛ стирает приоритет между офстатами(по крайней мере так было всегда). Во все времена - палка делает кота - котом.

Глупо спорить на сколько хорошо Сердце, если сделал приоритетным статом Искустность - логично после этого, что кроме как взять ДОК, вариантов нет.
Док, всегда бафает все доты + фб + еще некоторые взбучки и шреды.
В итоге док бафает от 60 до 70% нашего урона на 25%, итоговая прибавка дпс ~15-17.5%
6% агилы против 15-17% дпс что же выбрать? И да, от пушки сейчас зависит только 25-27% нашего урона.
Чтобы спам врасов под сердцем дал хоть какой-то ап дпса должны сойтись звезды.

<<< Хотите хорошо дамажить - учитесь играть с доком >>>

Хил от сердца
В 10ке он был действительно нужен на 1 боссе из 29 за два контента, как я уже писал. Во всех остальных случаях достаточно обычного транквила, если вас кто-то пытается уверить в обратном - шлите их далеко и надолго, посоветовав хилам научится хилить.
В 25ке, до апа 12 таргетов был слабым рейд сейвом, сейчас же при тикающем огромном уроне по рейду(Ра-Ден), является самым сильным рейд сейвом, так что в 25ке, при необходимости именно отхила урона, а не предотвращения можно смело брать.

TrueDark

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1931 : 15 Августа, 2013, 19:20:52 »
Morana да не буду я с тобой спорить, мне хватает что я стабильно попадаю в топ 20 своими руками, хоть и не котом, но к моему медведю все те же притензии что и коту.  Я написал своё мнение и не увидел место, где я ошибся. Увидел только что ДОК крут, с этим то не кто и не спорил, и то что сердце это 6% дпса, с чем я не согласен - выше написал почему.

SkyMC27

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #1932 : 17 Августа, 2013, 23:54:24 »
подскажите чем (ресурс или адон) коваться под руну и какие параметры забивать, спасибо заранее.

NSObject

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1933 : 18 Августа, 2013, 00:19:51 »
подскажите чем (ресурс или адон) коваться под руну и какие параметры забивать, спасибо заранее.

Маленькое приложение для компа, называется Catus, на Fluid Druid скачиваешь, подгружаешь профиль из оружейки и нажимаешь reforge) Посмотришь там галочки - разрешение менять камни и чанты и т.п.

http://fluiddruid.net/forum/viewtopic.php?t=4574
« Последнее редактирование: 18 Августа, 2013, 00:26:37 by NSObject »

SkyMC27

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #1934 : 18 Августа, 2013, 00:38:55 »
Спасибо, только не пойму как с оружейки туда загрузить