По поводу талантов. Каждый из вас разобьет себе голову за свою точку зрения, но по теме - оба таланта можно сравнивать исключительно субъективно.
На простом туннелинге, где еще и жирная цель с долгим экзекутом лапа никогда не выиграет у дока, это очевидно. Но, статичных энкаунтеров почти нету, а лапа может отлично поконкурировать с доком, если суметь вовремя обвешать цель, под бл(что очень не всегда получается) переодеть кастерскую пушку с проком руны на нужный тебе стат и поспамить гневом. Вам это видимо трудно понять, но стоило хотя бы попытаться.
По поводу ваших сравнений - в принципе смешно слушать. сравнивать можно было в ДД, когда была лапа с хребта со 100% аптаймом, и независимо прокающий фиал - там играли роль исключительно ваши руки, сетап рейда, тактика и длительность боя. Сейчас огромные цифры в контенте, которые еще и разбавляются неконтролируемыми проками.
И доказывать с пеной у рта может только тот, кто без предпочтений, объективно сделает несколько выборок в обоих билдах с примерно равными условиями боя.
Насчёт сердца для хила - это тоже палка о двух концах. Глупо говорить про единственный энкаунтер Зорлок, который до нерфа требовал саппорта от кота. Не все рейдят по 8+ часов в день на освоении в хардкорном режиме, имея на заменах полноценных рейдеров. В десятках очень много разных составов, и не всегда есть возможность собрать сетап, который хочется и который нужен. У меня бывали времена когда рейд сейвов не было в принципе, а кулдаунов кот наплакал, и саппорт, особенно в виде мощного транквила + хотов по всему рейду от кота был необходим практически везде.
Опять же, кто тут оправдывает выбор таланта транквилом? Да никто, лишь только некоторые высказали аргумент в его пользу.
И еще, как и сказано было Мораной, прежде чем сделать вброс о цифрах на волах - посмотрите логи кто чем занимается. Не у всех есть возможность даже на далеком фарме играть, забив на нужды рейда. В разрезе Ра-дена это туннелить босса, и исключительно под проки обвешивать адда, который еще и умирает весьма по-разному. Я убивал в трех разных статиках Ра-дена, и вы не поверите насколько разные условия для боя могут быть на простейшем энкаунтере.
я знаю, что морана ок кот, а ты какой то ноунейм. морана играл с доком. док ок. лапа не ок.
собсна о чем с тобой разговаривать) тут видна ваша разница в дпс при разных талантах
Поучись манерам общения на форуме во-первых, во-вторых объективно мыслить, хотя это наврятли у тебя сложится.
Ты для меня точно такой же ноунейм, который просто брызжет слюной.
To[R]in, а ты просто хам, тебя надо забанить, надеюсь модераторы читают этот форум.
Информативности ваши посты не несут в себе в принципе, только глупый троллинг и хамство.
В целом хотелось половину написанных вами постов за последние две страницы процитировать, и каждому аргументированно объяснить что вы ведете общение на форуме как петухи.
Но это все бессмысленно, никто как всегда ничего не поймет, поэтому я просто попрошу: не уподобляйтесь свиньям, попробуйте уважительно друг с другом разговаривать и даже оставаясь при своем мнении наглухо, уважать чужую точку зрения.