WORLD OF WARCRAFT

Тема: [5.2.0] [Друиды - Ферал] Коты в Пандарии  (Прочитано 1220490 раз)

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Варкрафт: +
    • Класс: Кот
Re: [5.2.0] [Друиды - Ферал] Коты в Пандарии
« Ответ #225 : 02 Октября, 2012, 09:47:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Так давно известно что погоду показывает, поэтому и по статам вопрос, точнее по РВС - считал кто-нибудь или нет?

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #226 : 02 Октября, 2012, 10:04:53 »
Это довольно проблематично. Урон в столб учитывать смысла нет. А рейды начнутся только завтра. В героиках нет боев где можно адекватно оценить урон.

ЗЫ: А дроп такой дроп, вчера за вечер с полностью зеленого стал почти весь 463. Насыпало тупо в 14 слотов. А говорят агильная кожа плохо дропается xD
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2012, 12:18:13 by wayde »

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #227 : 02 Октября, 2012, 12:29:19 »
Агильная кожа действительно плохо дропается.
Апали 85-87, 88-89,5 чисто в нормалах, за все время на меня упало 4 шмотки (более 60 подземелий)

Кстати, табличка с классностью тринкетов вызывает большие сомнения. Особенно так низко опущенная 470 тринка с феста

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #228 : 02 Октября, 2012, 12:39:10 »
Ну тринька с Феста действительно не о чём, алхимическая точно лучше будет. А у меня другой вопрос, на предыдущей страницы некоторые отписывали негативно отношение к ДоК и тут же было написано про АП Взбучки. Я не сомневаюсь, что очень сложно набить 5цп что бы повесить Разорвать под прок, а что если сливать 2 прока на Глубокую рану + Взбучку? ну раз в минуту повесить Разорвать ПСкой?

Перечитал талант, понял феил :) Вот что значит уйти в медведя...
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2012, 13:04:12 by TrueDark »

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #229 : 02 Октября, 2012, 12:45:08 »
Ну вообще да. Она довольно сомнительная. Но сейчас fluiddruid.net все равно является единственным источником серьёзного теорикрафта для кота. Ежи в этом плане мертвы. Поэтому имеем что имеем.

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #230 : 02 Октября, 2012, 13:00:49 »
Я могу сказать только с высоты 5ппл и челленджмодов. В них сердце леса не просто полезно, а незаменимо.
45 секунд быть полноценным хилом - бесценно. Запилить транквил на +450к хп всем пятерым за 8 сек - еще бесценней.

В рейдах - посмотрим. Но мне не нравится концепция док. Я привык, что ферал это >> чем просто дамагер. Ферал, кроме нанесения урона, должен приносить максимальную пользу. Сердце леса позволяет построить некоторые аспекты тактики вокруг этого таланта, док - нет. Аналогично с симбиозом. Кроме того, что можно у кого-нибудь взять талант на копейки дпс, можно дать офигенное аое дк, можно взять бабл/тучку, можно дать масспринт и т.д. Добавим всякие тайфуны с массрутами и воронками - имхо, ферал стал гибриднее, чем когда бы то ни было.

З.Ы. Очень приятно найти себя в топ10 вола. Даже в топ50 приятно. Но приносить пользу на энкаунтере и понимать, что без твоего класса (без тебя) рейду будет в два раза сложнее убить босса еще приятней, пусть и ценой огромного усложнения феральской роли на энкаунтере и небольшой потери дпс.

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #231 : 02 Октября, 2012, 13:25:44 »
Я почему-то имею чисто противоположную позицию  :). ДоК мне не нравится все равно. Просто если делать спеки, то делать их полноценными. Гибридность как таковая не нужна на уровне серьёзного рейдинга. Танчить кот теперь все равно не сможет. Но конечно, в итоге мы играем в игру, в которой конечная цель - пройти энакунтер, поэтому и делаться все для этого будет.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #232 : 02 Октября, 2012, 13:30:46 »
ЗЫ: А дроп такой дроп, вчера за вечер с полностью зеленого стал почти весь 463. Насыпало тупо в 14 слотов. А говорят агильная кожа плохо дропается xD
Из моих наблюдений до Панд. Если ты заходишь в инст в плохом шмоте,  то очень высокий шанс утащить из этого инста минимум две шмотки (касается как ЛФР, так и 5ппл ХМов). По мере накопления хороших вещей, шанс утащить что-либо из инста резко снижается. Для получения последней пары шмоток затрачивается столько же времени, сколько требовалось для получения всех которые упали до этих (обычно это триньки, которые и без этого имели мизерный шанс дропа).

Растопчу

• Старожил
  • Мяу, блеать!

• Класс: Кот
« Ответ #233 : 02 Октября, 2012, 13:41:34 »
Ну вообще да. Она довольно сомнительная. Но сейчас fluiddruid.net все равно является единственным источником серьёзного теорикрафта для кота. Ежи в этом плане мертвы. Поэтому имеем что имеем.

Если теорикрафт это прогонка симуляторов с разными параметрами, то может быть. А по большому счету для кошек никогда не было нормального источника даже за бугром. Поэтому имхо тут может выручить только непосредственный расчет ручками под себя и собственный плейстайл.

Мяу

• Завсегдатай
  • **
  • Я рад, что выжил! Жаль, что из ума.
« Ответ #234 : 02 Октября, 2012, 14:27:33 »
Как я плакал, когда рассказал рлу, что на спине из кота может получиться более-менее нормальный танк и меня заставили это делать... Зато убили достаточно быстро. "Славик незаменим" (с)

Cppnasm

• Старожил

« Ответ #235 : 02 Октября, 2012, 14:28:04 »
Я почему-то имею чисто противоположную позицию  :). ДоК мне не нравится все равно. Просто если делать спеки, то делать их полноценными. Гибридность как таковая не нужна на уровне серьёзного рейдинга. Танчить кот теперь все равно не сможет. Но конечно, в итоге мы играем в игру, в которой конечная цель - пройти энакунтер, поэтому и делаться все для этого будет.
Как это - танчить не может? а сердце дикой природы? оО
а инкарнация, которая дает таунт почти без кд?
а связка тайфун + вихрь урсола + тайфун, которая дает 30 секунд кайта каких-нибудь аддов после окончания сердца?
466й кот. Н дейликах я собираю максимальное количество доступных мобов (желательно, 15-20) 90го уровня, под шв и берсой сношу сколько могу, подхил с 5 кп, тафун, воронка, реньюшка + пара цп, жму сердце, свитч в мишку, подхил с нс+цп, настакиваю чуть венги и добиваю. Итог - 30 секунд и огромный пак разобран без потерь здоровья вобще.
Хз, кот прекрасно может заменить упавшего танка в данный момент. До тех пор, пока оного не реснут и/или дотанчить последние % босса. Как и заменить павшего хила.
Ну и просто замаксить дипиэс я и в манекен могу.

Возможно, я не настолько "серьезный" рейдер. Да, мне зачастую обидно, что на вол куча котов дпсит лучше меня. Однако же я смотрю - тут узы, там триксы, и тупо крутил весь бой. А я со сбитием каких нибудь хваток на спине, решифтами с подхилом или ловлей урона в форму медведя, танкованием/кайтом/контролем станами пары целей и тому подобными вещами, и при этом зачастую РЛя остальным рейдом всего на десяток пунктов ниже. Вполне все начинает устраивать.
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2012, 14:32:08 by Cppnasm »

Мяу

• Завсегдатай
  • **
  • Я рад, что выжил! Жаль, что из ума.
« Ответ #236 : 02 Октября, 2012, 14:30:57 »
Сердце дикой природы классная вещь. Чего только стоит соло на Оню сходить и врасами популять  :D

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #237 : 02 Октября, 2012, 15:10:21 »

Как это - танчить не может? а сердце дикой природы? оО
а инкарнация, которая дает таунт почти без кд?
а связка тайфун + вихрь урсола + тайфун, которая дает 30 секунд кайта каких-нибудь аддов после окончания сердца?
466й кот. Н дейликах я собираю максимальное количество доступных мобов (желательно, 15-20) 90го уровня, под шв и берсой сношу сколько могу, подхил с 5 кп, тафун, воронка, реньюшка + пара цп, жму сердце, свитч в мишку, подхил с нс+цп, настакиваю чуть венги и добиваю. Итог - 30 секунд и огромный пак разобран без потерь здоровья вобще.
Хз, кот прекрасно может заменить упавшего танка в данный момент. До тех пор, пока оного не реснут и/или дотанчить последние % босса. Как и заменить павшего хила.
Ну и просто замаксить дипиэс я и в манекен могу.

Возможно, я не настолько "серьезный" рейдер. Да, мне зачастую обидно, что на вол куча котов дпсит лучше меня. Однако же я смотрю - тут узы, там триксы, и тупо крутил весь бой. А я со сбитием каких нибудь хваток на спине, решифтами с подхилом или ловлей урона в форму медведя, танкованием/кайтом/контролем станами пары целей и тому подобными вещами, и при этом зачастую РЛя остальным рейдом всего на десяток пунктов ниже. Вполне все начинает устраивать.
ХотВ это 45 секунд в 6 минут. Если говорить о гибридности, то в моем понимании это кот на спине. Который сохранял 100% урона в жилу при этом весь бой занимаясь танкингом. Теперь такой кот недоступен. А подержать босса, пока не реснут танка можно и под шв+баркскином. Такой кот был эталоном гибридности. И это работало. То что есть щас, благо будет востребовано хоть бы на 1ом энкаунтере. Я буду рад ошибиться.
Кроме того "сбитие хваток" котом это жестоко. Не говоря уж о подхиле. Просто надо смотреть на реалии рейдинга. Ну где за всю Кату, был нужен спек, который мог "всего чуть". Это все хорошо, иметь широкий утилитарий, но именно в рейде это не очень надо. Да сами поглядите, в итоге всегда стакают те спеки, которые хорошо делают свое дело. Читай дпсят\хилят\танчат. На роге стакали кливеров, на ультраксионе сильных сингл-таргет дамагеров, на спине бурстеров и тд. Как правило энкаунтеры требуют хорошо выраженной особенности спека в плане дпса: аое, сингл, клив, мультидот. Нет, не поймите коненчо неправильно, хорошо иметь разные ништяки, но все это будет работать до первых дпс-чеков, где скажут "нет, ну твой массспринт конечна пушка, но тут дипиэс надо".

ЗЫ: Это так, мысли в слух. Кот сейчас точно может спокойно занимать свою позицию неплохого дамагера в рейде. Больше относилось к Кате.

ЗЫ: И да, если ты занимаешься другими задачами в рейде, РЛишь и занимаешь хорошие позиции ВоЛ, то хвала и честь твоему скиллу. Лично как-то давно еще пробовал РЛить и принял позицию, что милишник не должен быть РЛом, кот не должен быть РЛом (уж сликшом много таймингов остлеживать приходится). А может мне рук не хватило на все это :D
« Последнее редактирование: 02 Октября, 2012, 15:22:22 by wayde »

Kerr11TheGreat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #238 : 02 Октября, 2012, 15:42:05 »
Я вообще не против симкрафта. Но после последних двух строчек больше верить ему никогда не буду.
(показать/скрыть)

Хреново... нафига крафтил, получается....

wayde

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #239 : 02 Октября, 2012, 15:53:48 »
Это же не я. Это все от того же agixxa.

закрыть