много вы видели хороших пристов и хпалов без статиков? Все их хотят, но это не значит, что днище хпал/дц сравнится с хорошим рестором даже на боссах, где они имеют явное преимущество над нами
Не играю в вов как раньше, но если просят помочь в пугорейде, почему-то лучше справляюсь с отхилом рейда и танков, чем хпал иди диск, одетый на 10илвл выше меня. Хотя я далеко не топовый рдру и уже разучилась рефлекторно хилить, как раньше... опыт игры классом/спеком/ролью хиллера дает вам больше преимуществ в любом рейде, не важно как апнут ваш конкурирующий класс, если он только начал играть или просто не старается, он будет значительно слабее вас

в качестве очень хорошего примера могу привести господина Аэрдиля, который играет только в анхоли. Да, его спек почти всегда числится в отстающих по всяким "сравни какой дпс у тебя должен быть", но на деле он в самых жопных патчах/аддонах обходил фростов(да и многие другие классы) по ДПСу, хотя по симкрафту не должен был. Хороший анхолик лучше двух апнутых фростов.
Любите свой класс, любите рестор-друидов всей
душой и
сердцем!