WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1782470 раз)

hellbell

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #4680 : 11 Января, 2014, 18:54:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Апдейт насчет момента, когда вторичка перевешивает инту - статы по клеточке хпс поха в хилкальке у:
548го приста - инта 2,74, крит 3,16, мастери 3,46, хаст 4,56
536го приста - инта 2,92, крит 3,49, мастери 3,22, хаст 4,47
524го приста - инта 3,07, крит 3,13, мастери 3,47, хаст 4,41
512го приста - инта 3,19, крит 3,24, мастери 3,37, хаст 4,44
500го приста - инта 3,93, крит 3,57, мастери 3,09, хаст 4,41

С ростом гира, вес статов возрастает в любом случае (так у простых смертных классов). Подобное выглядит как иррациональный бред.
Не может 1 ед инты в 500м гире дать больше пользы, чем 1 ед инты в 550 гире, так как в 550 гире будет гораздо больше вторичных статов, на которые тоже влияет инта.

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
« Ответ #4681 : 11 Января, 2014, 19:05:46 »
Не может 1 ед инты в 500м гире дать больше пользы, чем 1 ед инты в 550 гире, так как в 550 гире будет гораздо больше вторичных статов, на которые тоже влияет инта.
лень вставлять картинку: "Шта?"

у тебя 20К инты +1 камень это ~1% (всего выхлопа дд/хпс)
у тебя 30К инты +1 камень это ~0,5% (всего выхлопа)

(мне лень подбирать цифры и делать их красивыми, основная идея банальна и, вроде, понятна)

UPD: хотя правильнее было в спд считать :(
но там тоже скачок с 30-35К до 45К+
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 19:13:38 by Aizerg »

Пристела

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #4682 : 11 Января, 2014, 20:17:49 »
Символы смени. Символ на щит и на пом выкинь.
[/quote]
 А какие именно символы порекомендуете?

hellbell

• Ветеран

« Ответ #4683 : 11 Января, 2014, 20:34:20 »

(мне лень подбирать цифры и делать их красивыми, основная идея банальна и, вроде, понятна)

Себе можешь вставить.
Есть 10к спд, взятых с инты. Какой щит они апнут больше, с 5к искусности или с 15к?
Это элементарная математика. С ростом одних статов повышается ценность других. Как она может УМЕНЬШАТСЯ? Может уменьшатся соотношение инты от вторичных статов по весу. Но с ростом гира, ценность инты тоже растет, хоть и вторичные статы растут гораздо сильнее. Так ясно, или еще больше разжевать?

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
« Ответ #4684 : 11 Января, 2014, 21:07:36 »

Себе можешь вставить.
Есть 10к спд, взятых с инты. Какой щит они апнут больше, с 5к искусности или с 15к?
Это элементарная математика. С ростом одних статов повышается ценность других. Как она может УМЕНЬШАТСЯ? Может уменьшатся соотношение инты от вторичных статов по весу. Но с ростом гира, ценность инты тоже растет, хоть и вторичные статы растут гораздо сильнее. Так ясно, или еще больше разжевать?

Все, все. можешь не капсить. До меня наконец-то дошло. (да, да, слоупок с клешнями).

проверку сделал на себе и Pingwing.
результаты (по хпс ПоХа).

для меня (544 илвл):
инта-1,29
мастери-1,66
крит-1,39
хаст-1,97

для Pingwing (578 илвл):
инта-1,33
мастери-2,07
крит-1,68
хаст-2,51

Возможные причины ошибки выше:
лаги, ошибка в понимание работы сайта.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 21:09:31 by Aizerg »

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Черный шрам
« Ответ #4685 : 11 Января, 2014, 21:17:30 »
Опытные дц-присты, помогите пожалуйста, очень старательно хилю, а результат совсем не радует, что я делаю не так? ссылка на логи http://www.worldoflogs.com/reports/l9bd6aa19q287wmj/rankinfo/  и ссылка на профиль http://eu.battle.net/wow/ru/character/ревущии-фьорд/Пристела/advanced спасибо всем заранее за советы.

Я обычно не люблю копаться в чужих логах, но раз уж я сегодня провожу вечер на форуме и спрашивает сама Велена... :)

По вещам:
http://www.askmrrobot.com/wow/gear/eu/howling_fjord/пристела/ ткни edit weigths, выставь статы: Интеллект 1, Спелл павер 0,81, Крит 0,7, Мастери 0,65, Спирит 0,6, Хаст 0,4. Потом Save, вкладка Optimized, увидишь что поменять. Если разберешься с аддоном, который предлагает этот сайт, то сделать рефордж и смену камней можно за несколько секунд. Если нет, то вручную чуть подольше.

По талантам:
1 тир щупальца. 2 тир - перышки или тело и душа, по ситуации. 3 тир - пет, про "свет и тьма" тебе уже написали, что бесполезен, а "утешение и безумие" дает больше маны только если кастовать по кд, чего ты не делаешь. 4 тир - молитва или оплот, по ситуации. 5 тир - прихоти судьбы (где много аддов, в которых можно пустить исповедь и священный огонь/слово силы: утешение или где рейд часто проседает до 35%, но приходи не бафают напрямую щит и щит души, только твой дамаг или прямой хил от молитв/флешек) или придание. 6 тир - по ситуации.

По символам:
Символ молитвы восстановления полезен только если танки у вас хлипкие и молитва не отпрыгивает все 6 стаков, а в целом это потеря хпс. Символ на щит замени лучше на символ ослабленной души (минус 2 секунды), это в катаклизме такой символ давал плюс 20% хила и получалось 100% абсорба + 20% хила. Сейчас этот символ заменяет абсорб хилом и выходит 80% абсорба + 20% хила, это невыгодно. Символ внутренего святилища полезен на хм, ты же должна жить, или как вариант символ на уход в тень (минус 10% дамага), но это только если ты не будешь забывать его использовать, если забываешь, то пассивные минус 6% лучше. Приглядись к символу на связующее исцеление, если рейд стоит относительно кучно и если вдруг вышеперечисленные символы не нужны.

По логам:

Общее:
Быстрее реагируй на ход боя, быстрее кастуй абилки. Знай заранее, что сейчас произойдет, какую пакость скастует босс.
Исповедь в босса (не в человека), священный огонь/слово силы: утешение по кд, чтобы быстрее настакать архангел, можно добавить 1-2 кары, но у кары очень низкий хпс, не увлекайся. Архангел по кд (аптайм должен стремиться к 50-60%), в крайнем случае придержать под аое если оно меньше чем черех 30 секунд. Щит души аналогично архангелу. Щит души прожимается вместе с архангелом, внутренним сосредоточением и (если есть талант) приданием сил, можно с помощью макроса. Щиты на танков по спадению дебафов. Под прок мета-камня либо пару щитов на рейд, либо молитву. 3-минутного пета на ману первый раз выпускать на 70% маны, минутного на 80%, дальше не забывать по кд. 1-2 раза за бой сразу после пета скастовать гимн на ману. Без пета гимн на ману использовать невыгодно: пет под гимном восполняет больше маны. Если второму хилу мана не нужна, а тебе надо, то лучше пета: его выпустил и забыл, а на гимн тратишь 8 секунд. Под БЛ пета всегда выпускать, когда сама уже получишь баф на 30% скорости, а не до БЛ. Грамотное использование абилок на реген маны (пет, гимн, вознесение от щита по кд) позволяет сковать дух с вещей в крит и мастери.
Чтобы молитва исцеления задевала весь рейд, в зависимости от сетапа рейда и того, как люди стоят, пати можно расставлять по 2 варинтам:
1. мили и танки в одной группе, ренжи и хилы в другой. Молитву исцеления кастовать через того, кто стоит в центре.
2. в кажду пати танк+мили+ренж+хил. Молитву исцеления кастовать через мили, так чтобы задела всех ренжей и хилов.
И не забывай использовать все кд, которые имеются.
Для отслеживания проков аддон extraCD, все проки забиты в него по умолчанию, настраивать не надо. Для отслеживания своих бафов и кд аддон iFilger - аналогично не надо настраивать, все бафы и кд включены по умолчанию, наоборот надо отключить ненужное и можно пользоваться.

По боссам (цифры в скобках - максимальное количество раз, которое можно было использовать данную абилку в течение боя):

Глубиний. Дина боя 8:52. Архангел - 0 раз (17). Щит души - 3 раза (8 ). Внутреннее сосредоточение - 0 раз (8 ). Пет - 0 раз (3). Гимн на ману - 1 раз (1). 3 тир - взяты проки флешек, которые 2 раза за бой ты не знала куда и слить, так они и висели на тебе. 5 тир - взято придание, не использовано ни разу (4), надо было использовать под щит души, а в идеале взять прихоти: аддов туча, капель туча, босс постоянно опускается до нуля, вохможно и рейд просаживается часто. 6 тир - взят каскад, нахилил 12%, более-менее прилично, но я использую сияние, чтоб похилить капли. Совет: с пула настакай архангела (10 секунд), постакай щит души на рейде. Примерно к этому моменты дд наспавнят капель, по всему рейду будет тикать дот, который успешно уйдет в щит души. Я надеюсь, ваши дамагеры сбегаются поблище на спавне аддов, снимешь остатки дот потом массдиспелом. Капли - сияние примерно с 25 метров, потом встаешь поближе к одной, дохиливаешь, получаешь баф и флешкой/исповедью остальные. Далее повторить до смерти босса.

Павшие защитники. Длина боя 8:27. Архангел - 10 раз (17), аптайм 35%. Щит души - 5 раз (с архангелом совпадает только 3 раза и не на всю длительность бафа щита души на тебе, можно до 8 раз). Внутреннее сосредоточение - 0 раз (8 ). Пет - 2 раза (3). Гимн на ману - 1 раз (1) (гимн сдан без пета). 3 тир - взяты проки флешек, которые 9 раз за бой висели всю свою возможную длительность и ты опять не знала куда их слить. 5 тир - взято придание, использовано 4 раза, но без архангела и без щита души, а в идеале опять тут взять прихоти. 6 тир - каскад, нахилил всего 6%. Совет: я беру сияние и юзаю его под катастрофу сунь через раз. 1 катастрофа - щит души, вторая - сияние, дальше по очереди. Но тут приходится придерживать щит души. Можно использовать его по кд, т.к. дамага по рейду на энкаунтере хватает. На гарроты от хэ щиты, молитва восстановления по кд. Мана тут улетает быстро, не забывать про реген.

Норусхен. Длина боя 6:09. Архангел - 5 раз, аптайм точно неизвестно, т.к. не ты писала логи, примерно 25% (можно до 12 раз). Щит души - 2 раза, можно до 6 (с архангелом почти совпадает, но надо лучше. Ты почему-то используешь щит души, когда баф архангела (18 секунд!) почти заканчивается. За баф архангела можно впихнуть целый щит души и еще 8 секунд останется, а за весь бой можно впихнуть 5-6 щитов души). Внутреннее сосредоточение - 0 раз (можно до 6). Пет - 1 раз (2). Гимн на ману - 0 раз (1). 3 тир - взяты проки флешек, которые почти весь бой висели всю свою возможную длительность и ты опять и опять не знала куда их слить. 5 тир - взято придание, использовано 1 раз (3), под щит души и архангел - ок, молодец, но за 6-минутный бой можно было 2 раза, или опять прихоти и кастовать исповедь в аддов - смотря кто у вас чистится. 6 тир - каскад, 7,4%. Общий совет на норусхене - согнать рейд в кучу и брать звезду.

Ша Гордыни. Длина боя 6:08. Архангел - 4 раз (12), аптайм 34%. Щит души - 2 раза (6) (ни с чем не совпадает). Внутреннее сосредоточение - 0 раз (6). Пет - 1 раз (2). Гимн на ману - 0 раз (1). 3 тир - взяты проки флешек, все как раньше. 5 тир - взято придание, использовано 1 раз, ни с чем не совмещено, или опять можно взять прихоти и кастовать исповедь в адда, появляющегося у стенки, либо звездой по мелочи (с учетом чтоб задело игроков конечно). 6 тир - каскад. Звезда, звезда и еще раз звезда. Совет: рейд должен стоять в куче в топоре около босса, когда у босса 90 энергии, юзаешь щит души, архангела, внутреннее сосредоточение, закрываешь все аое, после аое кидаешь звезду, остальные хилы молча завидуют. Аое здесь чуть реже, чем раз в минуту, между аое можно еще 1 раз прожать архангела, звезду практиечски по кд в стоящих перед собой.

Галакрас. Длина боя 9:11. Архангел - 8 раз (18), аптайм 26%. Щит души - 5 раз (а можно 9). Внутреннее сосредоточение - 1 раз (9) (ура! :) первый раз за рейд). Пет - 0 раз (3). Гимн на ману - 0 раз (1). 3 тир - взяты проки флешек, но тут они висели поменьше, нашлось куда слить. Все равно этот талант не очень. 5 тир - взято придание, использовано 0 раз (5). В этом бою адды присутствуют 90% боя. Вывод? Прихоти! Звездой заденешь всегда. 6 тир - каскад (7% хила). Нужна звезда и кастовать ее по кд. В начале ты ею будешь задевать аддов и бафать себе прихоти, когда спустится босс - рейд стоит кучно, в этой ситуации вопрос о выборе таланта 6 тира вообще не стоит, куча = звезда. Если стоите в 2 кемпа, то просто поворачиваешься лицом ко второму и кастуешь так, чтоб задело оба кемпа.

Железный исполин. Длина боя 6:51. Архангел - 6 раз (13), аптайм 26%. Щит души - 3 раз (а можно 6). Внутреннее сосредоточение - 1 раз (7). Пет - 1 раз (2). Гимн на ману - 1 раз (1), с петом не совпадает. 3 тир - взято утешение, которое использовалось 12 раз за бой, а должно было использоваться 41 раз, чтобы обеспечить тебе эффективный мана-менеджмент. 5 тир - взято придание, использовано 1 раз (а можно 3). Приходи или придание: аддов нет, но рейд часто просаживается, у меня аптайм прихотей выходит здесь от 40%, а если использовать придание 3 раза - аптайм будет 15% максимум. 6 тир - каскад, 11% - ок. Совет: гера с пула, быстро настакиваешь архангела, щит души со всеми бафами, как закончится - щиты по танкам и людям с дебафами (дота, шипы), остальное время можно кару. Тут идут чаще всего в три хила, поэтому, как уже писал кто-то здесь, задача дц - спасти людей от гибели, а дохилят остальные. Умный хил от кары справляется с внезапно просевшими людьми. Архангел по кд. Я здесь снова чередую архангел + щит души с архангелом + сияние. Если берешь каскад, то его можно под каждый архангел кидать. Сейвы на откидывание распределит рл.

Фыф! Я свои-то логи никогда так не разглядывала... Увлеклась :)

UPD Убрала информацию о времени активности, паладины видимо как и друиды читеры, у них 100% активности за счет хот. Дц без хот и ему до 100% активности как до луны, но на уровне 90+ держать реально.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 23:32:17 by emalija »

emalija

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4686 : 11 Января, 2014, 23:28:27 »
hellbell, Aizerg, я цифры привела из колонки Relative Effect, а не Weight. В ней именно относительный эффект от добавления единицы стата. И как правильно Aizerg описал суть этого эффекта:

По колонке Weight статы по клеточке хпс поха в хилкальке у:
548го приста - инта 1,30, крит 1,5, мастери 1,64, хаст 2,16
536го приста - инта 1,32, крит 1,57, мастери 1,45, хаст 2,01
524го приста - инта 1,27, крит 1,3, мастери 1,44, хаст 1,83
512го приста - инта 1,28, крит 1,3, мастери 1,35, хаст 1,78
500го приста - инта 1,26, крит 1,14, мастери 0,99, хаст 1,41

Повторюсь, все присты без тринки на процентное увеличение вторичных статов, галочка на "2x sec. stats" стоит. В вещах уровня героика СС/ТВВ - нормала ПГ крит и мастери начинают перевешивать инту в камнях.

The Delta Viewer
On the right of the screen, a little window I call the Delta Viewer shows the effect of various stats on the currently moused over item. For instance when I hover over the HPS entry for the Pally’s Eternal Flame spell, I see the following:

This tells me that the information is about HPS, and that we are talking about Stat increments of 1000 (you can adjust that value). What we can see is that 1000 more intellect would increase Eternal Flame’s HPS by 3.8%, 1000 more spellpower would increase it by 3.1%, 1000 more crit would increase it by 1.43% etc. On the next column we see the stat weights that this would imply, scaled so that spellpower has weight 1. We can see this way that crit would be worth 0.46 of spellpower, intellect would be worth 1.23 spellpower etc. You can use this information across different spells for your spec to decide how you should value the various stats.
More about the Delta Viewer in the Rotation Tab section.
http://www.healadinne.com/HealCalc/index.html

У шп судя по этой теме вторичные перевесили инту тоже в районе 505-524. А у других классов-спеков?
« Последнее редактирование: 12 Января, 2014, 00:14:44 by emalija »

Крейзиледи

• Новичок
  • *

• Класс: Прист
    • Сервер: Странствую
« Ответ #4687 : 12 Января, 2014, 00:41:59 »
хилю в друлем напару(у друля руки оттуда откуда надо растут),ну это чтоб иметь представление.

Перековка в инту дает больше дпса меньше хпса
Перевка в крит дает больше хпса меньше дпс 

Это в реалиях 10тки  и где я занимаюсь дпсом чаще всего (не всех из 14хм конечно) ибо друля и так без меня там все прохиливает,без накруток и прочее. что спорить

hellbell

• Ветеран

« Ответ #4688 : 12 Января, 2014, 00:54:35 »
Зачем в каждом сообщении 2ю страницу подряд писать про доминирование вторичных статов над интой? Я ведь уже давно сказал, что понял где ошибся.
И зачем так сложно общаться? На каждую фразу по несколько формул, линк на зарубежный сайт и пару цитат? Здесь же не форум высшей математики.
Конкретно я сообщил, что меня смутило в поданной информации, и я не знаю как считается относительный эффект, и не хочу знать. 95% игроков хватит информации про веса статов.

хилю в друлем напару(у друля руки оттуда откуда надо растут),ну это чтоб иметь представление.

Перековка в инту дает больше дпса меньше хпса
Перевка в крит дает больше хпса меньше дпс 

Это в реалиях 10тки  и где я занимаюсь дпсом чаще всего (не всех из 14хм конечно) ибо друля и так без меня там все прохиливает,без накруток и прочее. что спорить
Это невозможно оценить. Ты не дамажишь беспрерывно весь бой. Это можно лишь в теории подсчитать, собственно что и было сделано с помощью симкрафта, который показал крит>инт>хаст.

Крейзиледи

• Новичок
  • *

« Ответ #4689 : 12 Января, 2014, 01:02:43 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Это невозможно оценить. Ты не дамажишь беспрерывно весь бой. Это можно лишь в теории подсчитать, собственно что и было сделано с помощью симкрафта, который показал крит>инт>хаст.

ну а зачем вообще брать беспрерывный дамаг или нет,понятно что нет и так :)
я говорю про чисто свои наблюдения которые использовались на моих траях и  килах,и получилось что перековка фул инту давала большой прирост в дпс, а перековка фул крит давала больший хпс относительно друг друга в одном и том же бою,допустим клакси хм,когда нам нужен был дпс я быстренько меняла крит на инту а когда необходимость отпала или захотелось дать больше цифр обратно,я про это.Единственное что я не тестила это мастери,вот по этому поводу я не могу не чего сказать

hellbell

• Ветеран

« Ответ #4690 : 12 Января, 2014, 01:07:00 »
Ты можешь пойти в одном варианте характеристик и уделять дамагу чуть больше времени, чем ты пойдешь во втором варианте характеристик, и можешь сделать неверный вывод. На самом деле разница настолько незаметна, что ты не поймешь, не проанализировав пару десятков твоих логов. Сменив инту на крит дпс (как и хил) не апнется на 30+%.

Крейзиледи

• Новичок
  • *

« Ответ #4691 : 12 Января, 2014, 01:17:39 »
причем тут 30% ? откуда цифры?

я ооталкиваюсь от разбора дпса тех или иных скилов в равных условиях на боях где все систематично и не идет упор на рандомность фаз
« Последнее редактирование: 12 Января, 2014, 01:33:27 by Крейзиледи »

emalija

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4692 : 12 Января, 2014, 01:40:12 »
Пишу повторно про доминирование вторичных статов потому что ты подвергаешь сомнению мои аргументы, называя их "иррациональным бредом", хотя на самом деле просто не понимаешь разницы между абсолютным и относительным. Вот и объясняю, что имела ввиду.
Абсолютный прирост: 2+1=3, прирост на 1. 3+1=4, прирост на 1.
Относительный прирост: 2+1=3, прирост на 1/2=50%. 3+1=4, прирост на 1/3=33%
Единица инты в 500м гире дает больше относительной пользы, чем единица инты в 550 гире. Абсолютная польза инты - это и есть ее вес, он почти постоянен (каждая единица инты дает 1 спд и какой-то процент крита). Абсолютная с учетом влияния вторички растет с ростом илвл. Точно так же можно сказать, что 95% игроков могут смотреть только на относительные показатели и сделать правильный выбор.

Если тебе сложно читать, это еще не значит, что я сложно общаюсь)) Сорри, но по мне ссылки на цифры - это простейший аргумент. Тебе конечно еще проще, у тебя все аргументы в подписи и в армори, опыт, практика итд. У меня такого нет (11/14 хм, казуал-френд-статик, рейды с добором рандомов из-за слака в праздники итд), поэтому аргументирую той информацией, которую могу достать.

P.S. Ты походу не видел или забыл, какие расчеты тут приводили Синлинна, Сцер, Энмеркар, Койрэ иногда, раз мои сообщения для тебя сложны и "это не форум математики" :)

P.P.S. Когда я написала без аргументов, цифр, формул и ссылок на сторонние сайты, что уже со времен ПГ вторичка перевешивала, ты пропустил это сообщение мимо ушей и написал сразу после меня, что это все влияние тринки с ша и глубиния, которой в ПГ и в помине не было. После этого мне пришлось привлечь цифры :)
« Последнее редактирование: 12 Января, 2014, 02:05:13 by emalija »

hellbell

• Ветеран

« Ответ #4693 : 12 Января, 2014, 02:57:53 »
причем тут 30% ? откуда цифры?

я ооталкиваюсь от разбора дпса тех или иных скилов в равных условиях на боях где все систематично и не идет упор на рандомность фаз
От балды. 30% = заметно. 3% = не очень заметно.
P.S. Ты походу не видел или забыл, какие расчеты тут приводили Синлинна, Сцер, Энмеркар, Койрэ иногда, раз мои сообщения для тебя сложны и "это не форум математики" :)
Нет, не видел, и, по сути, не интересно. Это, как я и говорил, подбор идеального случая, идеальных действий в идеальных ситуациях. Делать все по формулам, для повышения результатов на доли процентов (баланс мастери<>крит), когда это все перебивает одна обычная ошибка. Вот чтобы написать крутого бота - это бы пригодилось.
Это как фраза, особо любимая мною "у вас должно быть столько духа, чтоб ровно к концу боя у вас закончилась мана". Это тоже параметр эффективности, но никто же этим делом не занимается.
Иррациональным бредом я назвал то, что вес стата интеллект с ростом гира уменьшается. Хорошо, разобрались, это был относительный прирост. (Хотя опять же относительный чему? Одного илвл до другого? В этом плане абсолютный проще понимается, так как сам можешь выбрать с каким сравнивать, а не относительно заданных шаблонов).
Без аргументов да. Мне линканули ссылку на сайт (насколько я понял - симкрафт для хиллеров), после чего я усомнился в увиденном. Мне объяснили, что хаст крут, но требует много духа; мастери крут, но требует отсутствие оверхила; остается крит (что в общем звучит логично, и мне этого было достаточно). Хотя сайт фуфло, так как он вообще никак не учитывает манареген.
это все влияние тринки с ша и глубиния, которой в ПГ и в помине не было
В ПГ не особо думали об этом. И вообще там мастери собирали, да и ДЦ там другой был. Неверное сравнение. Триьнка, я сказал, берет свое, а не что из за нее все это. Она делает разницу между интой и вторичными статами более значительной, а не что только она эту разницу и создает. Слишком буквально все воспринимаешь. Каждую фразу приходится расписывать. Этот разговор уже давно ни о чем. Разные способы мышления. Ты думаешь о теории, я пытаюсь оперироваться практикой. Если мы не закончим сейчас - этот разговор будет продолжатся страниц 10.

emalija

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4694 : 12 Января, 2014, 03:59:01 »
Имхо, теория - это база и основа для практики, понимание теории дает понимание, как на практике поступить лучше в той или иной ситуации или понять, почему что-то уже произошло. Вот чуть повыше девушка пишет насчет зависимости дпс от инты и крита, у нее тоже опыт, практика на уровне 14/14 хм. Однако ее суждения идут вразрез с нашей теорией о весе вторичных статов, видимо она ее или не принимает, или не понимает. Здесь, я считаю, прав ты со своей версией объяснения, почему у нее выходит разница в дпс/хпс.

Насчет баланса крита и мастери, да он есть, я пару раз сама его для своего чара посчитала, но в камнях и перековке всегда следовала правилу, камни на крит, дух/хаст перековать в крит/мастери. Исключение сделала только для тока пока что, пробовала фул хаст - не понравилось стопать в ожидании каста, комфортнее всего получилось в фул мастери с шилдоспамом, а на последующих киллах и дефолтный крит на ура пошел.

Про дух тоже можно в теории посчитать точку баланса на этом же хилкальке, если сделать ротацию. На практике просто видишь когда к концу боя половина маны еще есть, значит можно уже перековывать, для меня этот момент настал где-то после хм изначалия.

В примере айзерга относительный прирост был приведен относительно общего количества интеллекта. В хилкальке считается относительный прирост хпс каждой абилки на каждую 1000 (по умолчанию, можно изменить, вписав нужное число в окошко Stat Amount над табличкой справа) единиц стата. (хпс абилки при 10к инты - хпс при 9к) / хпс при 9к
Да, может быть абсолютный прирост проще. Но если понимаешь относительный, это расширяет возможности для анализа действий :)

Почему в ПГ другой дц был? оО Нам с выходом ОО апнули 6ой тир и прихоти из крупных изменений. Вот в СС/ТВВ да, мастери был король. Механику аегиса поменяли в 5.2 с выходом ПГ.

Вот с формулировкой, что тринка делает разницу более значительной, я соглашусь, но сама разница начала формироваться с выходом ПГ.

Я вроде бы стараюсь с оглядкой на практику писать тоже, везде подчеркиваю, что вот это теоретический баланс, а на практике по-другому бывает :) 10 это много, а пару страничек можно. На меня же редко находит вдохновение писать на форуме, но метко: 200 сообщений за 4 года, сравни со своими 1800 за 2 :) Не переживай, завтра последний выходной, в понедельник уже не будет времени много писать.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2014, 04:07:02 by emalija »

закрыть