WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1782541 раз)

Синлинна

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #4665 : 10 Января, 2014, 20:11:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Да, формулы по отхилу одинаковы для всего, кроме шилдспама. Кароспам, СС, похи - все по одной формуле.

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
« Ответ #4666 : 10 Января, 2014, 20:34:12 »
Я хилил в ДЦ, и довольно длительное время. Мой прист как ДЦ дольше жил, чем как ШП.
Мне не нужно читать гайды, чтоб понимать механику того или иного класса, не нужны и математический подсчеты, так как то, чем вы занимались тут было как "хобби" - разобраться что да как работает. Пользы от этого не более, чем минимум. Прийдет прист в фул мастери, и может нахилить больше, чем в фул крите.
И не надо искажать мои слова. Я выразил мнение, что инта больше дает кароспаму чем крит. Я НЕ писал, что крит не дает пользы к хилу от кары в принципе.
Возможно мои утверждения могут быть не совсем верны по поводу, что и для дпс составляющей (думал я собственно про нее) 2 крита>1 инты (да, так и есть, проверил симкрафтом на том же помфри, 1.61crit>2.7 int), но фраза
Поясню что такое ДЦ прист в крите: холлифаер и пенанс сливаются для дамага, а остальное время накастовывает ПОХи для абсорбов.
это ведь и есть идеальная модель ДЦ приста (опять же разговор о частоте использования той же кары, а не игнорирования остальных абилок).

Лингвини

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #4667 : 10 Января, 2014, 20:39:19 »
Асколи посильнее будет.
Ты проверил при равных условиях? Или при разнице около 15ти илвлов которая была в рейде?
Ок, подождем шмота

emalija

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный шрам
« Ответ #4668 : 10 Января, 2014, 22:59:08 »
И не надо искажать мои слова. Я выразил мнение, что инта больше дает кароспаму чем крит. Я НЕ писал, что крит не дает пользы к хилу от кары в принципе.
Возможно мои утверждения могут быть не совсем верны по поводу, что и для дпс составляющей (думал я собственно про нее) 2 крита>1 инты (да, так и есть, проверил симкрафтом на том же помфри, 1.61crit>2.7 int), но фраза
Поясню что такое ДЦ прист в крите: холлифаер и пенанс сливаются для дамага, а остальное время накастовывает ПОХи для абсорбов.
это ведь и есть идеальная модель ДЦ приста (опять же разговор о частоте использования той же кары, а не игнорирования остальных абилок).
Я вообще тебе формулы писала про
Готов поспорить, 80% из вас весь бой спамят кару, и раз в минуту стакают СС. И вы думаете крит вам апнет хил в таком случае?
а не про похоспам ради аегиса. Мой ответ "да, крит апнет хил в таком случае". И да, в случае, когда бюджет камней предлагает двойной размер вторичного стата, крит апнет больше инты. Я забыла дописать там коэффициент 0,9 на хил атонемента, но с ним так же получится при крите тройной суммарный хил. Я конечно не залезу в твою голову и твои мысли, но по-моему вполне логично предположить, что ты ожидал ответа "нет, крит не апнет хил в таком случае", написав такой риторический вопрос.
Про частоту использования кары и про хпс от нее в сравнении с аегисом поха были выше тоже расчеты. Да и по хилкальку видно, что хпс от кары на предпоследнем месте, между ренью и хилом. И по практике тоже, разумеется, я это вижу!)

По-моему между этим:
Мне не нужно читать гайды, чтоб понимать механику того или иного класса, не нужны и математический подсчеты
и
Возможно мои утверждения могут быть не совсем верны по поводу, что и для дпс составляющей (думал я собственно про нее) 2 крита>1 инты (да, так и есть, проверил симкрафтом на том же помфри, 1.61crit>2.7 int)
наблюдается противоречие. А как ты узнаешь, верно или нет твое утверждение, если не обсудишь это с кем-либо или не проверишь математически или на практике? Сам ведь проверил симкрафтом и увидел, что ошибся. И ради любопытства, а сколько получился вес хасты? У меня по моему дц получается уж очень мал, странно.

Прийдет прист в фул мастери, и может нахилить больше, чем в фул крите.
Про это уже писали выше. "Теоретически разницы между теорией и практикой быть не должно, но на практике разница есть". Энкаунтеры же не лоскутики сейчас.

Asherinka

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #4669 : 11 Января, 2014, 00:11:06 »
Зачем все эти формулы? Есть сайт, на который вы ссылаетесь, который предлагает инфу "прямо на панели".
Он пишет хаст>мастери>крит.
Даже если допустить, что хаст действительно крут, но маназатратен, остается еще мастери>крит (на вашем сайте).
А если вы не согласны, и ссылаетесь еще на какие-то формулы, то зачем вообще пользоватся этим сайтом с заведомо ложной информацией?

Сайт считает верно, но не учитывает оверхил и манакост. И даже при таком сценарии получается, что инт < крит/искусность/хаст х2. К сожалению, более точного "симкрафта для хилов" пока не придумали.
С учетом оверхила вес крита поедет вверх, потому что с крита генерируется DA (абсорб), который по определению уходит в оверхил значительно меньше, чем хил. Вес искусности тоже поедет вверх, потому что на абсорбы искусность влияет сильнее, чем на хил. В каком соотношении держать крит и искусность обсуждалось долго и вкусно в этом треде, и соответствующий раздел есть в гайде. Поскольку сие есть тема для холивара, просто напомню про триньку.

И осторожно выражу мнение, что инта в 550+ гире дает кароспаму (по крайней мере в части хила, не уверена насчет дпс) меньше, чем крит. Она давала больше, чем крит, до Осады Оргриммара.

PS Я не убежала, но я не читаю форум раз в пять минут)
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 00:26:40 by Asherinka »
Hen sȳndrorro, ōños. Hen ñuqīr, perzys. Hen morghot, glaeson.

//Мой канал на ютубе.

emalija

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4670 : 11 Января, 2014, 00:16:43 »
Вроде как раньше не только кароспаму, но и всему остальному инта давала больше, чем вторичные*2. И уже с конца ПГ крит*2 стал перевешивать.

hellbell

• Ветеран

« Ответ #4671 : 11 Января, 2014, 01:10:55 »
но по-моему вполне логично предположить, что ты ожидал ответа "нет, крит не апнет хил в таком случае", написав такой риторический вопрос.
Видимо не совсем прозрачно выразил мысль. имелось ввиду "апнет ли крит отхил больше, чем инта", в любом случае свой ответ я получил, хотя мне тяжело поверить, что разница аж такая.
А как ты узнаешь, верно или нет твое утверждение, если не обсудишь это с кем-либо или не проверишь математически или на практике?
В гайде в основном написано как и чем хилить, что и когда нажимать. Об этом можно и самому догадаться. По поводу практики - не заметишь разницу. По поводу математики - хаст>искусность>крит говорит ваша математика же (идеальный бой). Обсуждение? Обсуждаю. Не прав? Поправьте.
Вес хасты вышел удивительно мал (0.2 что ли), во что я не особо верю. До гкд капа вес хасты для дамажащей составляющей долен быть как минимум возле крита.
И осторожно выражу мнение, что инта в 550+ гире дает кароспаму (по крайней мере в части хила, не уверена насчет дпс) меньше, чем крит. Она давала больше, чем крит, до Осады Оргриммара.
Тринька, апающая крит дамаг и хил берет свое.

Пристела

• Новичок
  • *

• Класс: жрец
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #4672 : 11 Января, 2014, 03:09:36 »
 Опытные дц-присты, помогите пожалуйста, очень старательно хилю, а результат совсем не радует, что я делаю не так? ссылка на логи http://www.worldoflogs.com/reports/l9bd6aa19q287wmj/rankinfo/  и ссылка на профиль http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0/simple, спасибо всем заранее за советы.

hellbell

• Ветеран

« Ответ #4673 : 11 Января, 2014, 03:26:25 »
Клив тринька бесполезна. Глиф на шилд не профитен. Щит души плохо используется. Изучай механики боя, чтоб знать в какой момент надо заабсорбить дамаг. Совмещай архангела, придание сил и щит души (макросом). Какой-то рассинхрон вечный.
Архангел висит 18 сек с кд 30 сек, что значит аптайм должен быть выше 50% боя (а не 30+ как у тебя), так как это 10% крита.
Зачем ты ФДКЛ берешь? Минутного пета возьми и забудь про этот тир навсегда.
Каскад не на всех боссах тащит.
Как можно плохо хилить ДЦ? На крайняк всегда срабатывает тактика "щит души по кд, шилды на танков, кастуй кару".
Мне вот допустим нравится еще использовать связку видение лейшеня+божественная звезда. Под прок триньки просто тонна абсорба (что есть, то и ношу).

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4674 : 11 Января, 2014, 06:05:15 »
Видимо не совсем прозрачно выразил мысль. имелось ввиду "апнет ли крит отхил больше, чем инта", в любом случае свой ответ я получил, хотя мне тяжело поверить, что разница аж такая.
Не, разница отнюдь не такая, она реально очень-очень мала, и лежит практически за гранью рандома при полной перегонке статов. Но это делает крит еще более сильным выбором, т.к. сейчас, в текущем гире, дисц может стакать аегис как раньше, преспамом похов перед аое. И чем больше крита - тем более стабильным будет эффект, и тем меньше будет непроков вида "в васю 5 похов не закритовали, аегис слетел". За это его и любят.

Касательно мастери дела обстоят так: в реальности наиболее сильной с точки зрения вакуумного хпса является баланс крита и мастери относительно друг друга (где-то в гайде была точная формула). Таким образом, на разных точках рассинхронизации один из статов может "уезжать" вверх относительно другого. Однако, на него тоже забивается болт по все той же причине - профит от поддержания баланса очень низок, а с учетом менее стабильных аегисов его поддержание может даже уменьшить хпс. Кроме того, крит еще дает *немного* дпс, а мастери - не дает ничего, но это больше в сторону 10ок.

Касательно хейста. Он действительно очень дешев. Во-первых, его требуется всего 425 единиц за поинт хейста. Во-вторых, он еще и мультипликативен. Т.е. натурально это прибавка в 1% хпса за каждые ~405 поинтов. Однако, для того же похоспама чтобы компенсировать этот 1% хейста на твоем гире требуется вгрохать аж 482 спирита для того чтобы остаться на том же значении манаэффективности. Разумеется это все вакуум, и мы не всегда спамим одни только похи. Но суть ты уловил, я думаю. Хейст очень дорогой.

(показать/скрыть)

emalija

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4675 : 11 Января, 2014, 15:14:30 »
В гайде в основном написано как и чем хилить, что и когда нажимать. Об этом можно и самому догадаться. По поводу практики - не заметишь разницу. По поводу математики - хаст>искусность>крит говорит ваша математика же (идеальный бой). Обсуждение? Обсуждаю. Не прав? Поправьте.
Вес хасты вышел удивительно мал (0.2 что ли), во что я не особо верю. До гкд капа вес хасты для дамажащей составляющей долен быть как минимум возле крита.
Естественно, что я имела ввиду ту часть гайда, где более углубленно разобрана математика, а не как и чем хилить, что и когда нажимать.
По поводу приоритета статов, еще раз, в математической теории у дц должен быть баланс. Я уже писала, что приоритеты статов дц в мастери в хилкальке изменятся.
Возьмем, к примеру этого приста. Да, он шп, простите, дц в хасте или в мастери искать слишком долго, мне лень :) Хилкальк все равно берет только статы, без учета спека, а статы у него подходящие: 18313 хасты, 11719 мастери, 5870 крита. Загружаем в хилкальк, ставим волшебную галочку х2, наводим на клеточку хпс поха. Видим: 3,53% крит, 3,29% хаст, 3,19% мастери. Вообще можно вручную вписывать статы и посмотреть, как меняются проценты.
Как уже писали, хасту не берем по причине манозатратности, крит и мастери держим в балансе по формуле - пример сферического дц в вакууме с максимальным хпс. Но на практике крит важнее чем мастери из-за более постоянного аегиса и прибавки к дпс.

Для кароспама по моему дц получилось вообще 0,13 вес хасты оО

Тринька, апающая крит дамаг и хил берет свое.
Окей, раз не верите на слово :) http://www.noob-club.ru/index.php?topic=20453.msg726396#msg726396 Расчет до ОО, без тринки. Полагаю, верен для среднего илвл 543 + 608 плащ. Пишут еще, что на h2p был расчет для 530 илвл, в котором показано, что инта хуже вторичных*2, но я его не видела.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 15:29:04 by emalija »

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4676 : 11 Января, 2014, 17:00:05 »
Для кароспама по моему дц получилось вообще 0,13 вес хасты оО
Может потому что при вашем значении хейста смайт капится в гкд на проке меты/бл?
(показать/скрыть)

emalija

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4677 : 11 Января, 2014, 17:17:40 »
Может потому что при вашем значении хейста смайт капится в гкд на проке меты/бл?
Я в симкрафт импортировала обычный шмот, где упор на крит-мастери и хилерская мета. Хаст весь скован. 3,58% + 5% рейд баф.

Апдейт насчет момента, когда вторичка перевешивает инту - статы по клеточке хпс поха в хилкальке у:
548го приста - инта 2,74, крит 3,16, мастери 3,46, хаст 4,56
536го приста - инта 2,92, крит 3,49, мастери 3,22, хаст 4,47
524го приста - инта 3,07, крит 3,13, мастери 3,47, хаст 4,41
512го приста - инта 3,19, крит 3,24, мастери 3,37, хаст 4,44
500го приста - инта 3,93, крит 3,57, мастери 3,09, хаст 4,41

Все присты без тринки на процентное увеличение вторичных статов, перековка и камни разные: кто-то больше в крите, кто-то в мастери, отсюда разница весов этих статов.
« Последнее редактирование: 11 Января, 2014, 23:49:58 by emalija »

Нечеткий

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #4678 : 11 Января, 2014, 17:43:22 »
Опытные дц-присты, помогите пожалуйста, очень старательно хилю, а результат совсем не радует, что я делаю не так?
5+к лишнего духа.
В крит и мастери надо сковывать дух, а не перековывать их между собой.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #4679 : 11 Января, 2014, 18:28:08 »
Опытные дц-присты, помогите пожалуйста, очень старательно хилю, а результат совсем не радует, что я делаю не так? ссылка на логи http://www.worldoflogs.com/reports/l9bd6aa19q287wmj/rankinfo/  и ссылка на профиль http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B0/simple, спасибо всем заранее за советы.

Символы смени. Символ на щит и на пом выкинь.

закрыть