Зачем все эти формулы? Есть сайт, на который вы ссылаетесь, который предлагает инфу "прямо на панели".
Он пишет хаст>мастери>крит.
Даже если допустить, что хаст действительно крут, но маназатратен, остается еще мастери>крит (на вашем сайте).
А если вы не согласны, и ссылаетесь еще на какие-то формулы, то зачем вообще пользоватся этим сайтом с заведомо ложной информацией?
Формулы я написала чтоб пояснить, что крит при кароспаме дает прибавку к хилу, которую ты отрицал.
Если сделать перековку в фул мастери, то хилкальк покажет вес крита больше, чем вес мастери. Для достижения оптимального теоретического баланса между критом и мастери, который даст максимальный хпс при хиле, Синлинна и Сцер занимались высшей математикой с производными и прочими вещами, которые я забыла сразу после того, как сдала экзамен. Подробнее тут:
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=20453.msg532511#mathЕще раз подчеркну словосочетание "теоретического баланса, который даст максимальный хпс", на практике может быть по-разному, как написал Aizerg.
После того, как дц отмели хасту ввиду ее маназатратности, остались крит и мастери, которые надо держать в балансе. Однако крит дает еще прибавку к дпс, поэтому на практике чаще всего он в приоритете. А когда лично мне нужен был шилдоспам, я делала обратную перековку и камни: все в мастери.
Ты, видимо, не хилил в дц и не читал ни гайд, ни тему дц с начала панд. Но пришел и высказал авторитетное мнение, что крит не апает хпс при кароспаме.