WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1793595 раз)

lehadnk

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #3945 : 14 Октября, 2013, 15:05:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
0.08(9) крит эффекта при крите заменяют очень дорогой СПД, по сути, так что краткий ответ - нет, не будет.
(показать/скрыть)

Gurren

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: РФ
« Ответ #3946 : 14 Октября, 2013, 15:17:19 »
Еще вопросик, попутно... какае статы у ддшного дц спека? Сколько духа оставлять? Сколько хасты и из чего ее перековывать (только искусность)? У меня в дц сейчас 12к духа.
пробовал 2 варианта, брал чисто хиловский шмот с духом
1. ДД-шный метакамень и 4300 хасты, остальное - в крит. При таком раскладе 10к духа еле-еле хватает или вообще не хватает, при мультидотинге
дпс 120-130к

2. Хиловский камень - сделал хасту под 2 тика Боли, остальное в крит - тут меньше 10к духа никак уже не сковать, маны хватает на всё, но дпс в соло таргет падает, на мультидоте - растет за счет того что не надо ману регенить, но большой разницы нет, я остановился на этом варианте

Трини и плащ в обоих случаях ДДшные (трини специально не фармил, одел что под руку попало - укус ЮйЛун с Острова и крафт с Новолуния)

по идее с нормальными дд тринями можно больше разогнать/накрутить, правда я до сих пор не знаю, зачем  ;D

Sagingali

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Галакронд
« Ответ #3947 : 14 Октября, 2013, 22:15:10 »
Tihony спасибо за совет надо будет поэкспеременитировать на манекене!

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Kul Tiras
« Ответ #3948 : 14 Октября, 2013, 22:49:40 »
5) Разумеется, из-за увеличения критического эффекта баланс крита/мастери на гире для идеального отхила сползает снова в сторону крита, если вы одели тринкет, причем чем выше значение СПД, тем больше перевес. Поиграться с циферками можно вот здесь:
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0ArtgVE1L7r8zdGlaTnBGWWxnc2JSMDZzN1FycXdSbHc&usp=sharing

Матиматику в файле кто-то проверял? какая-то она немного кривоватая О_о.
0.08(9) крит эффекта при крите заменяют очень дорогой СПД, по сути, так что краткий ответ - нет, не будет.

Нет не заменяет СПД и не добавляет, общий отхил на критовых хитах увеличивается это правда, но если вы увеличиваете безбожно крит вы безбожно теряете в искуссности, которая есть хорошим добавочным бонусом и к лечению/абсорбу без крита (то есть триня ни в тыл ни в красну армию, а искусноть работает) и к лечению от крита и к абсорбу от крита. И если говорить про математику (то что разница на похоспаме будет не большая, тем более на вашу хасту - это факт) то баланс скашивается к искусности. Но в любом случае слепо сковывать крит в искусность или наоборот не стоит, статы должны соответствовать вашему стилю игры.
« Последнее редактирование: 14 Октября, 2013, 23:16:40 by Rakaille »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #3949 : 14 Октября, 2013, 23:23:29 »
А что с ней не так?
(показать/скрыть)

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3950 : 15 Октября, 2013, 00:31:14 »
А что с ней не так?
Потому что рейд бафед (фласка (алхимик) и еда) статы будут такими:

Intellect  29,578
Mastery 42.18%
Crit 32.13%
Haste 8.94%
Spell power  50,891

Ну и соответственно:
базовый хил от ПОХ =  310,808.89
критовый хил от ПОХ =  324,040.02
Абсорб от крита ПОХ =  460,719.46
Средний хил ПОХ =  463,100.74
ХПС =  201,809.67
Ну а незначительная рахница в ХПС (если сравнивать перековку, которая в файле) =  1,362.67

И формула для крит абсорба от щита будет Абсорб * (2 + %от трини), что тоже дает разницу с файлом
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2013, 00:45:02 by Rakaille »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #3951 : 15 Октября, 2013, 02:21:10 »
Потому что рейд бафед (фласка (алхимик) и еда) статы будут такими:
А не жирно ли 2 фласки пить? :D Посчитано все.

Ну а незначительная рахница в ХПС (если сравнивать перековку, которая в файле) =  1,362.67
М... Это не совсем верно считать так, т.к. в реальности ты не можешь просто взять, и долбануть 40% одного стата в другой. Оптимизация, которую можно провести для увеличения моего текущего ХПС - это перегнать 950 крита в мастери. И тогда разница, я даже наврал, будет составлять всего 94 ХПС. Правда, у меня все-таки спирит основательно так с гира скован, обычно удается подогнать немного больше рейтингов. Но 94 ХПС - это ничтожно, и за гранью рандома. Луше уж ДПСа выжать с этих цифр, потому что в ДПСе 950 крита хоть сколько-нибудь ощутимая цифра в ~1100 дпса в реальных условиях.

И формула для крит абсорба от щита будет Абсорб * (2 + %от трини), что тоже дает разницу с файлом
Согласен! Поправил ошибку, спасибо.
(показать/скрыть)

Veri

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #3952 : 15 Октября, 2013, 08:05:22 »
Идите в 4 хила и не парьтесь, эредж таймер у него большой, а в 4 хила босс превращается в манекен.

Ну это, конечно, немного личный опыт, но разве там вся проблема не в первой фазе? А Васю, въехавшего в дорожку за 0.2 секунды до луча 4ый хилер не спасает. Зато дополнительный дамагер делает файт короче, и у рейдера Васи больше шансов дорожки избежать!

идите в 3, норм там хилится, мы в последний раз вообще в 2 убили.
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-jrlzgg4yr9hgzfew/sum/healingDone/?s=4927&e=5238

hammerfall

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3953 : 15 Октября, 2013, 10:31:36 »
ребят подскажите, для кароспама стоит набирать хасту, увидел пост где сказали что 6380 надо минимум.

Veri

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3954 : 15 Октября, 2013, 10:38:21 »
ребят подскажите, для кароспама стоит набирать хасту, увидел пост где сказали что 6380 надо минимум.

нет

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3955 : 15 Октября, 2013, 10:40:41 »
Это не минимум, это хаста при которой под героизмом каст хасты = 1 секунда = ГКД, и пост был скорее всего в ответ на ДПС/ДЦ

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3956 : 15 Октября, 2013, 10:50:53 »
(показать/скрыть)
А не жирно ли 2 фласки пить? :D Посчитано все.
Почему 2 фласки? я не писал 2 фласки я написал фласка (алхимик), у вас в файле было написано "интеллект + 1320 +275" т.е. интеллект + фласка (алхимик) + еда.
(показать/скрыть)
М... Это не совсем верно считать так, т.к. в реальности ты не можешь просто взять, и долбануть 40% одного стата в другой. Оптимизация, которую можно провести для увеличения моего текущего ХПС - это перегнать 950 крита в мастери. И тогда разница, я даже наврал, будет составлять всего 94 ХПС. Правда, у меня все-таки спирит основательно так с гира скован, обычно удается подогнать немного больше рейтингов. Но 94 ХПС - это ничтожно, и за гранью рандома. Луше уж ДПСа выжать с этих цифр, потому что в ДПСе 950 крита хоть сколько-нибудь ощутимая цифра в ~1100 дпса в реальных условиях.
Я не брал цифры с потолка, у вас в файле было указанно количество рейтинга перекованного из крита в искусность
(показать/скрыть)
Согласен! Поправил ошибку, спасибо.
Пожалуйста.

Почему вы не учитываете 5% рейд баф скорости, почему у вас стоит 1,5 секунда базовая скорость произнесения заклинания для Щита. Как вы считаете искусность? У вас во вкладке характеристики уже 9966 искусности с учетом бафа от трини, но в файле вы еще раз бафаете свою искусность на бонус от трини О_о. Говорю же кривоватый.

И вы поменяли практически все статы в расчетнике. До этого было больше интелекта и меньше вторичных статов (в основном искусности). Да, на вашу раскладку 950 перековки мизерны для ХПС, но это потому что вы не далеки от математически "идеальной" раскладки. Ваш текущий бонус хил 91.4128%, максимум которого вы можете достигнуть перековкой 1357 вторичных статов будет 91.5731%, что действительно несущественно.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2013, 11:17:52 by Rakaille »

lehadnk

• Старожил

« Ответ #3957 : 15 Октября, 2013, 12:35:05 »
Я не брал цифры с потолка, у вас в файле было указанно количество рейтинга перекованного из крита в искусность
Не обращай внимания, это были просто прикидки. Сейчас, вот, вбил свои актуальные статы.

Почему вы не учитываете 5% рейд баф скорости
Потому что на баланс крита-мастери он не влияет никак, но если тебе так удобно, то добавил.

почему у вас стоит 1,5 секунда базовая скорость произнесения заклинания для Щита.
Потому что Borrowed Time больше не аффектит ГКД.

Да, на вашу раскладку 950 перековки мизерны для ХПС, но это потому что вы не далеки от математически "идеальной" раскладки.
М... Дело в том, что в этом тире каждый близок от математически "идеальной" раскладки. Мастери на ж гире просто навалом.

Т.е. к чему я это - очевидно, что в погоне за точностью подсчетов еще можно добавить туда аптайм архангела и интовых проков, посчитать остальные спеллы, и вообще сделать еще много бесполезной работы. Но главная мысль: мы видим здесь, что как бы мы не изворачивались с подгонками разница между статами получается мизерной и лежит за гранью рандома.
Теперь я повторюсь: зачем ради разницы, которая лежит за гранью рандома (и которая, повторюсь, будет стираться еще сильнее с ростом СПД) жертвовать ДПСом и 'стабильностью' навешиваний аегиса?
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2013, 12:36:41 by lehadnk »
(показать/скрыть)

Shtsh

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Restoration Druid
    • Сервер: US-Dalaran
« Ответ #3958 : 15 Октября, 2013, 13:15:02 »
Вы знаете, перековался на освоения галакраса Крит>хаст>мастери и мне очень понравилось.

http://www.worldoflogs.com/reports/6d3wxl64yhm8yb8k/sum/healingDone/?s=6811&e=7580

В общем, пришёл к выводу, что перековываться можно во что угодно - это очень ситуативно и слишком сильно зависит от босса и стиля игры (ну, и от навыка).

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
« Ответ #3959 : 15 Октября, 2013, 13:27:04 »
Господи Спасибо!
Ты послал человека который написал истину, как жаль что его откровение никому ничего не докажет, ведь математики в его посте ноль, цифра "2/3 хмов" не доказана формулой, и он, еретик, не верит в священную силу 3.79% хпс от перековки.
Вот смотри, вроде мы так заметно отписались, большие посты, заметные, написано вроде не занудно, но как ты и сказал всем глубоко посрать.  Ведь лучше потратить несколько часов времени на расчеты как потратить 600 вторичного стата, и получить +900хпса в том файте, который уже никогда не повторится точно таким же каким он был и эта теория о 900хпса идёт в жопу.

Это сообщение только для бриолина, других прошу не отвлекаться, и продолжать высчитывать.

закрыть