WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1825842 раз)

lehadnk

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
Re: [Жрец Послушания] в 5.4.
« Ответ #3960 : 15 Октября, 2013, 13:32:12 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот смотри, вроде мы так заметно отписались, большие посты, заметные, написано вроде не занудно, но как ты и сказал всем глубоко посрать.  Ведь лучше потратить несколько часов времени на расчеты как потратить 600 вторичного стата, и получить +900хпса в том файте, который уже никогда не повторится точно таким же каким он был и эта теория о 900хпса идёт в жопу.
Я думаю это связано с тем, что люди не могут играть флексы с работы. А вот копаться в гуглодоксах могут (:
(показать/скрыть)

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Kul Tiras
« Ответ #3961 : 15 Октября, 2013, 14:44:33 »
Вот смотри, вроде мы так заметно отписались, большие посты, заметные, написано вроде не занудно, но как ты и сказал всем глубоко посрать.  Ведь лучше потратить несколько часов времени на расчеты как потратить 600 вторичного стата, и получить +900хпса в том файте, который уже никогда не повторится точно таким же каким он был и эта теория о 900хпса идёт в жопу.
Я думаю это связано с тем, что люди не могут играть флексы с работы. А вот копаться в гуглодоксах могут (:
И это тоже да, но не только, мне например интересно посмотреть какой максимум можно выжать из того или иного шмота и сравнить с текущим, понятное дело, что ради 1% никто не бросается в перековку.
У меня до того как я начал заниматься считалочками все было в Интелект => крит => хаста=искусность. когда я перековался в Крит=искусность>хаста>интелект (понятно, что 2:1 по интелекту), я реально получил большой прирост под свою технику игры.
Никто не говорит бежать и сковывать или перековывать. Для меня это просто способ понимания того, каким инструментом я играю в рейде и что от этого инструмента ожидать.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2013, 14:48:34 by Rakaille »

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

• Класс: Жрица
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #3962 : 15 Октября, 2013, 14:45:23 »
Попытаюсь описать своё понимание всего происходящего.
Есть несколько типов игроков:
1. Граждане, которые сидят, читают глубокомысленные математические обоснования распределения статов, пользуются формулами посчитанными в вакууме, фармят свои 14 нормалов за пару дней и не парятся. Казуалы в чистом виде, к ним претензий нету. Больше скажу, я считаю именно для них эти "формулы" и сочиняются.
2. Товарищи, которые эти самые формулы сочиняют. У них есть приличное понимание своего класса в целом, и своими математическими выкладками они пытаются как то осреднить и упростить собственную игру (параллельно просвещая тип 1), либо просто слишком увлекаются математической стороной вопроса, ибо при понимании боя и необходимого стиля игры, перековка интуитивна и всё решается отнюдь не калькулятором, а умением играть.
3. Ребятки, которые поиграв некоторое время классом, в казуальном режиме, пытаются сами оптимизировать свой игровой процесс (это очень хорошо, но!), но почитав нубклаб (редко когда руки доходят до других ресурсов), они начинают верстать собственное видение и собственные стратегии. Нахватавшись по вершкам, они склоняются от 16к духа, к софткапам хасты, от омгнеобходимости в камнях на инту, к несостоятельности инты перед двумя вторичными статами... и еще хорошо, если у этих ребяток есть денежки на перековку и регемнинг, чтобы потестить все их божественные идеи... обычно все задумки остаются лишь на бумаге (либо в нашем случае - вбросами на форуме), инакомыслее чужого мнения для них - не тема для дискуссии, а плевок в лицо. Увы, но таких наблюдаю всё больше.
Есть еще промежуточные варианты или менее экстремистские, я в целом лишь попробовал клишировать  завсегдатаев.

Так о чем это я? Ах да!
Не надо считать, что расчет пользы статов в вакууме будет полезен именно вам. Не надо считать что раскиданные по суперформуле на кальтуляторе статы заменят вам опыт игры или знание таймеров босса.

PS А еще что меня очень печалит нервирует, непонимание разницы между хорошей игрой и количеством ХПС на энкаунтере.

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3963 : 15 Октября, 2013, 14:53:31 »
PS А еще что меня очень печалит нервирует, непонимание разницы между хорошей игрой и количеством ХПС на энкаунтере.
ОМГ а что етсь разница? О_О мой маленький мир рухнул.

Ну а в целом потдерживаю, только регулярные траи выпрямат кури и вашу способность держать рейд живым сообща с другими хилами, что тоже немоловажно.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3964 : 15 Октября, 2013, 14:57:47 »
пример: можно стакать СС по кд, не давая хилить другим хилам, и вопить "ВОТ ЭТО Я КРУТОЙ"
а можно иметь в виду, что аоешка по рейду проходит не раз в минуту, а раз в полторы - и надо стакать именно под нее
притянуто за уши конечно, но смысл примерно такой
главное не хпс, главное что боссы умирают

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

« Ответ #3965 : 15 Октября, 2013, 15:05:50 »
И это тоже да, но не только, мне например интересно посмотреть какой максимум можно выжать из того или иного шмота и сравнить с текущим, понятное дело, что ради 1% никто не бросается в перековку.
Выжать максимум в лфр - это конечно важно.
Скажу по секрету, ваш "максимум" зависит от:
1. босса
2. опытности рейда
3. состава рейда
4. ваших личных качеств
5. фазы луны
6. атмосферного давления
7. нескольких тысяч статов перековки в мастери или крит.
Но запомните, это тайна.

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

« Ответ #3966 : 15 Октября, 2013, 15:06:40 »
пример: можно стакать СС по кд, не давая хилить другим хилам, и вопить "ВОТ ЭТО Я КРУТОЙ"
а можно иметь в виду, что аоешка по рейду проходит не раз в минуту, а раз в полторы - и надо стакать именно под нее
притянуто за уши конечно, но смысл примерно такой
главное не хпс, главное что боссы умирают
Именно так. Лучше и не скажешь.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #3967 : 15 Октября, 2013, 15:08:21 »
Я думаю дело в том, что довольно сложно вести какую-то осмысленную дискуссию (а топик здесь, все-таки, ориентирован на какие-то глубокие копания механики) вокруг весьма эмпирических ощущений.
Т.е. мысль, о том, что "главное не хпс, главное что боссы умирают" она, безусловно, и есть основная и верная. Но у раскиданных вовремя перьев, скиллово нажатых зубах, и вовремя забурстованном аде нет четкого мерила, и потому обсуждать их очень сложно, а ХПС - цифра вполне конкретная, и математичная. Вот и любят оперировать именно им.

Но, чтобы не быть понятым неверно - несмотря на то, что я крепко вцепляюсь в математику, т.к. мне это интересно, я, разумеется, циферки за мерило эффективности персонажа не считаю. Циферки вообще очень сложно применить к 10ке, а что сейчас в 25ках происходит я и знать не знаю.
(показать/скрыть)

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

« Ответ #3968 : 15 Октября, 2013, 15:14:04 »
Циферки вообще очень сложно применить к 10ке, а что сейчас в 25ках происходит я и знать не знаю.
Да в 25ках всё как всегда, 10 БРов, 15 транквилов и настакивание 20ти паладинов, где это потребуется=)

lehadnk

• Старожил

« Ответ #3969 : 15 Октября, 2013, 15:26:57 »
Да в 25ках всё как всегда, 10 БРов, 15 транквилов и настакивание 20ти паладинов, где это потребуется=)
(:
Ну, меня и правда несколько удивил мой рейд в "Аструме", где сейвами накрывалось вообще все, включая даже каждую плюшку Кона, настолько много их есть. Но я не стал из этого делать каких-то выводов, посколько фарм и прогресс вещи немного разные, да и у вас там дамаги в рейд приходит больше чтобы это компенсировать, как я понял.
Но я говорил не о типичных вайнах о сложности контента, а о том, что в 25 хоть как-то обычно можно эффективность людей на аналогичных задачах мерить, в то время как вопрос "а почему ты дамагаешь меньше, чем <playename>?" заданный в 10ке почти всегда приведет к стандартному обсуждению о личных задачах каждого мембера.
(показать/скрыть)

Неправда

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #3970 : 15 Октября, 2013, 15:34:55 »
Синлинна - почистите, пожалуйста, тему.
Это больше не пост дц-пристов, это теперь пост, где 3 человека рассказывают друг другу что лучше - математика, или рейдовый опыт.
За последние 20 страниц была единственная полезная информация - о версиях тринкета "Призматическая тюрьма гордыни". А троица пусть где-то еще меряется хпсами и гуглдоками. Утомили.

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

« Ответ #3971 : 15 Октября, 2013, 15:50:18 »
Это больше не пост дц-пристов, это теперь пост, где 3 человека рассказывают друг другу что лучше - математика, или рейдовый опыт.
За последние 20 страниц была единственная полезная информация - о версиях тринкета "Призматическая тюрьма гордыни". А троица пусть где-то еще меряется хпсами и гуглдоками. Утомили.
То есть по вашему дискуссия на тему "что лучше, математика или рейдовый опыт" менее полезна чем формула "крит = 4к + мастери*3/4"?

lehadnk

• Старожил

« Ответ #3972 : 15 Октября, 2013, 16:00:52 »
То есть по вашему дискуссия на тему "что лучше, математика или рейдовый опыт" менее полезна чем формула "крит = 4к + мастери*3/4"?
Эй, я тут 2 страницы расписывал что она вредна!1

А расскажите-ка что-нибудь о Токе, пожалуйста. Точнее, о той фазе, которая с кайтом и дебаффами. Я правильно понимаю что там нужно рейд в одну кучу сгребсти, или нужно умудряться вынимать хилом-диспеллами дамагеров, стоящих кто где?
(показать/скрыть)

Meatspin

• Завсегдатай
  • **
  • Один такой

« Ответ #3973 : 15 Октября, 2013, 16:04:45 »
Эй, я тут 2 страницы расписывал что она вредна!1

А расскажите-ка что-нибудь о Токе, пожалуйста. Точнее, о той фазе, которая с кайтом и дебаффами. Я правильно понимаю что там нужно рейд в одну кучу сгребсти, или нужно умудряться вынимать хилом-диспеллами дамагеров, стоящих кто где?
* Meatspin говорит о 25ке
рейд собирается в кучу и диспелится вся гава массдиспелами, остатки - точечно.
Хилить всё это дерьмо - очень проблемотично.

Rakaille

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3974 : 15 Октября, 2013, 16:09:55 »
Неее мы делимся математикой, при полном понимании того, что командная скиловая игра которая ведет к победе над босом этой матиматикой не описывается. Ну и мы повидимому этой матиматикой играемся, потому что в гайде есть целый раздел про нее родимую.

закрыть