WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1784036 раз)

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
Re: [Жрец Послушания] в 5.2.
« Ответ #2250 : 09 Апреля, 2013, 20:52:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Порой в разделе пристов кажется, что ты на /b/  :o
Ты знаешь правила!
Верно, но тут прям напросилось.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Синлинна

• Старожил

• Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
« Ответ #2251 : 09 Апреля, 2013, 23:03:58 »
Дальнейший флуд в соответствующей теме, антуаны.

Voise-ling

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #2252 : 10 Апреля, 2013, 16:20:13 »
Szer я хочу тебя нагло использовать, а точнее твою тягу к расчетам всего и вся. Учитывая что ты любитель карать я думаю ты в 5.1 тож бегал со светом космоса?)

(показать/скрыть)
Вот эта табличка конечно классная но из хилерских тринек я хочу использовать только вздох хорридона, и ищу аналог света космоса. Пока единственное что видеться это шадопановская тринька за од(и куча инты и прок на немалое количество засты, от которой может хорридон попрокать), а все дроповые триньки из пг либо с вторичными статами, либо одна единственная  с интой и не очень проком(100% крита на 4 сек). Не пробывал считать это? Мало ли может я где то не дооцениваю дамагерские триньки на хила?

Alemath

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: РФ
« Ответ #2253 : 10 Апреля, 2013, 16:24:11 »
Аналог света космоса ,тринка с Мегеры
Вроде даёт 1924,9инты

Также тринка с Анимуса крит+инт
1852.7инты
прокает примерно раз в минуту

Цифры взяты здесь
http://howtopriest.com/viewtopic.php?f=19&t=3163#iTrinket
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 16:32:52 by Alemath »

Клесс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ravencrest
« Ответ #2254 : 10 Апреля, 2013, 16:37:19 »
боюсь что тринка с мегеры - прокает от ДОТ - соответственно для дц достаточно убога (я понимаю что чисто теоретически можно держать боль на боссе, да и священный огонь как-никак имеет дот составляющую, но думаю это не решит)
а вот с анимуса тринк дает пассивный крит + прок инты от критов заклинаний - учитывая опять же, что дц основываются на крите сейчас (не только на нем но все же) - думаю должно быть интересно

п.с. это все теория, причем лично моя и не подтвержденная цифрами :D

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2255 : 10 Апреля, 2013, 16:47:11 »
С рппм системой больше дотов(событий которые могут вызвать прок) не гарантия того что прокать будет чаще.
Просто у того же шп, будет куча событий с мизерным шансом прока, а у дц со священным огнем событий будет меньше, но шанс прока от них гораздо выше.
Чтобы поддерживать шанс прока максимальным(если так можно сказать) достаточно иметь 1 тик дотки раз в 10 секунд.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 16:50:49 by alternative »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2256 : 10 Апреля, 2013, 16:51:46 »
Szer я хочу тебя нагло использовать, а точнее твою тягу к расчетам всего и вся. Учитывая что ты любитель карать я думаю ты в 5.1 тож бегал со светом космоса?)

(показать/скрыть)
Вот эта табличка конечно классная но из хилерских тринек я хочу использовать только вздох хорридона, и ищу аналог света космоса. Пока единственное что видеться это шадопановская тринька за од(и куча инты и прок на немалое количество засты, от которой может хорридон попрокать), а все дроповые триньки из пг либо с вторичными статами, либо одна единственная  с интой и не очень проком(100% крита на 4 сек). Не пробывал считать это? Мало ли может я где то не дооцениваю дамагерские триньки на хила?
Да, я бегал со светом космоса на фарме первых 3х рейдов. Отличный тринкет для кароспама. Может даже лучший!
Он прокает от тиков дот. Дота у нас, конечно, одна, зато с базовым тиком 1сек.
Т.е. тринкеты, которые прокают от дот, будут прокать так же часто, как у дот классов - проверено. Т.к. события, вызывающие прок, идут очень бодро.

Честно говоря, я даже не рассчитываю что хилам отдадут гидру, поэтому в таблицу не включал)
Да и оценивать хасту - тяжеловато. Перевести полученный хпс от хасты в инту  по каким-то критериям можно + ввести пенальти на мп5 за повышенное манапотребление тоже можно, но нифига не прозрачно.

А свет космоса героический я конечно же держу в карманах. Я бы с ним даже ходил, если бы он был 517. Выйдет 5.3, грейдану - подумаю.

alternative

• Старожил

« Ответ #2257 : 10 Апреля, 2013, 16:53:46 »
Респек в шп и монетка.  :)

С сокетом то кто чего решил?
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 16:55:23 by alternative »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2258 : 10 Апреля, 2013, 16:59:35 »
Респек в шп и монетка.  :)
Слишком минорный апгрейд для кароспама по сравнению с другими тринкетами - так что оставим это зажравшимся =)

Когда все ддшеры полутают гидру, я тоже обязательно себе возьму и на фарме буду с ней бегать в фул хасте и дпсным легендарным метагемом!!!11

Кстати, хилерский метагем для дц как-то слабенько смотрится.
Ну прокнул он, куда прок девать? Сделать почти бесплатную кару ещё более бесплатной?
Вжарить флешку/грейтер/пох (как самые дорогие скилы) незнамо зачем?

Я точно возьму дпсный легендарный камень.

alternative

• Старожил

« Ответ #2259 : 10 Апреля, 2013, 17:01:44 »
Вот и я думаю что даже пассивная инта не окупает такой унылый прок.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2260 : 10 Апреля, 2013, 17:10:37 »
Можно, кстати, в хало/каскад сливать. Весьма профитно получится.

Но проблема в том, чтобы не пролюбить прок на Кару - а это очень просто. Придётся стопать касты, следить и пр.

Я лучше буду бегать с БЛом раз в минуту (а то и чаще, если хасты подсобрать)

Немного расчётов.

Предположим у вас в рейде 12.5% спел хасты.

http://www.wowhead.com/item=95345
324 инты + 1.4 RPPM от хил спелов сделать следующий спел бесплатным.
1,4*1,125 = 1,575 RPPM

В СРЕДНЕМ это означает прок каждые 60/1,575 ~38сек
Если вы будете сливать прок на Хало, то вы экономите 40500к маны каждые 40сек - 5063 мп5
Если вы сливаете проки на щиты - 13725 маны каждые 38сек - 1806 мп5

http://www.wowhead.com/item=95347
324 крита + 1.18 RPPM от дамажащих спелов дать вам 30% спел хасты на 10сек
1.18*1.125 = 1,3275 RPPM

В СРЕДНЕМ это означает прок каждые 60/1,3275 ~45сек
Т.е. аптайм в среднем должен быть (не забываем, это рппм) 10/45 = 22.22%
И опять таки, это даст вам в среднем - 22,22%*30% = 6,67% хасты

P.S. Считать так аптайм РППМ тринкетов - не совсем корректно, но для первого приближения вполне сойдёт.
За подробной механикой работы рппм - рекомендую прочитать вот этот суперский анализ:
http://plg.uwaterloo.ca/~rwking/Analysis%20of%20RPPM%20Mechanics.pdf
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 17:25:17 by Szer »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #2261 : 10 Апреля, 2013, 17:23:49 »
боюсь что тринка с мегеры - прокает от ДОТ - соответственно для дц достаточно убога (я понимаю что чисто теоретически можно держать боль на боссе, да и священный огонь как-никак имеет дот составляющую, но думаю это не решит)
Учти, что там РППМ, а не шанс прока. В среднем при кароспаме аптайм доты с хф в районе 45%: округлим до 0,5, тогда дота будет тикать в среднем раз в 2 секунды (то есть 30 тиков в минуту).
Формула РППМ: k*haste*time_since_last_chance/60. То бишь если у гидры 1 рппм, а у нас 0 хасты, то шанс срабатывания будет повышаться на 1*1*2/60=0,03(3)~3,3% за каждый тик.
Допустим, будет висеть еще пейн на цели, не спадая. Тогда за минуту он натикает 60/3=20 раз. Общее количество тиков в минуту тогда будет 50 (30 с утешения, 20 с пейна), то есть тик примерно раз в 1,2 сек.
По формуле: k*haste*time_since_last_chance/60=1*1*0,83/60=0,02=2%, что меньше, чем если бы тикал только дот с хф.
Вот и полчуается, что 0,03(3)*30=0,02*50=1, как ни крути.

Есть одно "НО": time_since_last_chance имеет кап в 10 секунд. То бишь хф придется по-любому прожимать по кд (что и так само собой разумеется :)

Хаста не увеличивает RPPM.
Считай для 12,5% хасты при спаме, например, флешки: 1,4*1,125*(1,5/1,125)/60=3,5%.
То же самое для 30% хасты: 1,4*1,3*(1,5/1,3)/60=3,5%.

Хаста сокращается в конечной формуле, так как new_cast_time=(base_cast_time/haste), а в формуле ты этот самый new_cast_time умножаешь на haste => приходишь к тому, что в формула выглядит так: k*base_cast_time/60.
Увеличивает :D
Читай выше ^
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 17:40:26 by Malstrime »
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2262 : 10 Апреля, 2013, 17:35:01 »
Увеличивает :D

Больше чем одним словом:
Ты говоришь о "системе защиты от неудач", она вообще НЕ работает до того как не пройдёт время, равное 1.5*60*RPPM/(1+H%) с последнего прока. (90 сек для 1RPPM и 0% хасты. 80 сек для 1RPPM и 12.5% хасты)
Эта система начинает наращивать шанс прока, но как видишь, далеко не сразу. Но чем больше хасты, тем раньше начинает.
Это значит что пацанам с 2мя рппм тринкетами, рппм мета гемом и рппм чантом на пушку КРАЙНЕ клёво настакать побольше хасты. Больше проков и они станут гораздо стабильнее, потому что эта система наращивания плотности вероятности делает интеграл по плотности вепроятности больше 1 - это значит гарантированный прок, на определённом интервале времени.

Синяя цитата про систему защиты от неудач:
http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/8197741003
Calculate the proc frequency as normal. Based on that, you can figure out the expected average proc interval. We also now keep track of time since the last successful proc (this is different from the time since last chance to proc), capped at 1000 sec. Multiply the proc chance by MAX(1, 1+((TimeSinceLastSuccessfulProc/AverageProcInterval)-1.5)*3). For example, if a proc has an average proc interval of 45 sec, and it’s been 72 sec since your last successful proc, you’ll get a 1.3x multiplier to your proc chance. If you’ve been out of combat for a few min, and it’s been 5 min since your last successful proc, you’ll get a whopping 16.5x multiplier to your proc chance.

Сам рппм работает крайне хитро:
http://us.battle.net/wow/en/forum/topic/6893549789
Синяя цитата:
This Real PPM is increased by your haste %. (The highest of your melee, ranged, or spell haste is chosen).
Simple as that. Whether you’re an Affliction Warlock dealing very frequent DoT ticks and Malefic Grasp ticks, or a Holy Paladin casting purely Holy Lights, or a Combat Rogue quickly attacking and using specials, or an Enhancement Shaman attacking with slow melee attacks and spells, or a Shadow Priest channeling Mind Sear on fifty Onyxian Whelps, you’ll get 2*Haste Windsong procs or 10*Haste Elemental Force procs per enchant per minute.

И ещё раз. Подробное описание - здесь:
http://plg.uwaterloo.ca/~rwking/Analysis%20of%20RPPM%20Mechanics.pdf
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 18:05:27 by Szer »

alternative

• Старожил

« Ответ #2263 : 10 Апреля, 2013, 17:45:08 »
Полутал я значит сокет дамагерский. Пока могу сказать одно:
Он стабильно прокает вначале боя сразу после первого каста, если достаточно долго быть вне комбата, что очень радует.

Вообще я не заметил как настал момент, когда проки основанные на рппм стали стабильно вызываться вначале боя, но сейчас оно так.
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2013, 17:51:50 by alternative »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2264 : 10 Апреля, 2013, 17:49:08 »

закрыть