WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1778161 раз)

Синлинна

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: жрица
    • Сервер: Борейская Тундра
Re: [Жрец Послушания] в 5.0.4 и Пандарии.
« Ответ #1530 : 17 Февраля, 2013, 12:33:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если отрешится от того, что у близзов сломался калькулятор, то речь идет о том, что хил от критов кары рассчитывается так же, как и обычные криты(100% хила +100% абсорба вместо 200% хила), и так же скалируется от мастери.
Здравствуйте, уважаемые. Реально ли хорошо хилить на стандартных рейдовых фреймах? Или стоит привыкать к гриду/хб? И чем отличается тот же грид от стандартных фреймов? Недавно захилил фулл ПМ в нормале в 475 шмоте, проблем с хилом не было вообще.
Заранее спасибо.

Хилбот/вуду/грид дают гораздо больше возможностей тонкой настройки.
Пример:
СС и аегис отображаются у меня в одном месте(СС поверх аегиса, если есть оба).
Танковские кд отображаются в одном месте, более сильные поверх более слабых.
Есть индикатор количества целей, которых похилит пох через этого человека.
Разные дебаффы могут подсвечивать фреймы разными цветами(например, на спине хм я диспелила фиолетовые фреймы, пока они не становились коричневыми).
Можно сделать таймер дебаффа не сколько осталось, а сколько уже лежит(было актуально на синестре).

Ну и куча вариантов настройки внешнего вида, например:
(показать/скрыть)

Дальнейшие вопросы(и ответы) по аддонам просьба задавать тут.
« Последнее редактирование: 17 Февраля, 2013, 12:51:08 by Синлинна »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1531 : 18 Февраля, 2013, 11:06:04 »
Т.е. получается при такой минорной разнице можно и в мастери продолжать упарываться - некий проигрыш в производительности стоит размена на хороший выигрышь в ССе/шилде/аегисе с фокуса, имо.
вывод не очень правильный, учитывая что СС использует формулу среднего исцеления (близы клятвенно заверяют что больше не напортачат), а значит  именно СС будет бафаться сильнее критом, чем искусностью при заданных значениях крита и искуности выше.
Кстати, частные  производные там не нужны  По крайней мере, расчеты способен проделать человек и без того, что есть частные производные.
Учитывая что именно это ты и сделала парочкой строчек ниже, ты просто не умеешь ими пользоваться )
Напомню что производная в целом - это малая разность функции на малую разность аргумента. Физ. смысл - скорость роста функции за рост аргумента.
Частная производная - то же самое для многоаргументных функций для нахождения скорость роста функции от одного отдельного взятого аргумента.

Отсюда, во-первых, можно получить % исцеления, который вам даст 1 мастери или 1% крита:
Подставим вместо с, m -> 0.01C, 0.01M, затем добавляем к C или M единицу и вычитаем исходное выражение.
Вот это и называется частная производная, только ты делала это через задницу (уж извините), в 10 раз сложнее.

Чем ещё выгоднее считать в частных производных - ты видишь функцию роста, а не одно отдельно взятое значение. Например из твоих расчётов не видно что производные крита и искуности зависят от искуности и крита соотв. А вторая производая по искусности вообще ненулевое значение, т.е. чем больше искусности тем она будет ценнее (на самом деле нелинейность там крайне незначительная)

Давай теперь в общем по-умному делать:
1+1.06c+0.8m+2.496cm+1.3184c(m^2) - похоже на правду. Это и будет формула ССа, если близы наняли математиков хотя бы со школьным образованием.

Я думаю объяснять как я получил производные из выражения выше не стоит.
dH/dC = 1.06 + 2.496*M + 1.3184*M^2
dH/dM = 0.8 + 2.496*C + 2.6368*C*M

Подставляя сюда свои значения крита и искусности - получишь увеличение хила за 1% крита или за 1 очко искусности (заметь насколько проще!).

На ежах уже привели интересные картинки о нелинейном росте суммарного увеличения хила за ограниченную сумму статов. Я её приведу без изменений, авторство не моё. К = сумма статов крита и искуности. Прямая корреляция с илвл. Ось Х - искусность, Ось Y - коэфф увеличения хпса (без учёта оверхила)

выводы - есть максимумы, но они настолько незначительны, что можно даже не обращать внимания.
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2013, 11:08:11 by Szer »

Синлинна

• Старожил

« Ответ #1532 : 18 Февраля, 2013, 12:26:03 »
Прошу прощения за опечатки, пишу с телефона. График, соответственно, не вижу. У тебя в рассуждениях 2 ошибки. Во-первых, ты забываешь, что крит и мастери нужно домножать на 0.01, иначе, например, 2.496*M в формуле веса крита дадут нам что-то типа 50. А вторая ошибка связана с тем, что ты не понимаешь, что есть частная производная. В случае не бесконечно малого приращения и нелинейной зависимости, то есть в случае с мастери, приращение функции не равно приращению аргумента на частную производную. Вечером распишу подробнее.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1533 : 18 Февраля, 2013, 12:40:03 »
У тебя в рассуждениях 2 ошибки. Во-первых, ты забываешь, что крит и мастери нужно домножать на 0.01
лично я это не забываю, у меня всё верно.
А вторая ошибка связана с тем, что ты не понимаешь, что есть частная производная. В случае не бесконечно малого приращения и нелинейной зависимости, то есть в случае с мастери, приращение функции не равно приращению аргумента на частную производную.
нет. Мы получаем прирост функции в точке. моментальный прирост. Нелинейностью, которой можно пренебречь даже на всей длине интервала, тем более можно пренебречь на малых интервалах. Так что с моим использованием частных производных всё ок.

Илюшон

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #1534 : 18 Февраля, 2013, 13:27:36 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Перенесите математику в отдельную тему пожалуйста. А сюда лучше вынести выводи из получившихся у вас расчетов.

Синлинна

• Старожил

« Ответ #1535 : 18 Февраля, 2013, 13:34:21 »
Ты-то не забывешь, но это нужно явно указывать. Мастери в единицах - это что-то около 20, а не 0.2, и подставив ее в твою формулу, человек получит неверный ответ. Второй момент - во-первых, моя формула точнее, поскольку я не пренебрегаю нелинейным членом. Во-вторых, моя формула проще, поскольку разность проще, чем производная. Для понимания, откуда взялись мои формулы, достаточно 2го класса, для твоих нужен курс высшей математики. Вдобавок мои формулы точнее. Введение частных производных затрудняет понимание и ухудшает точность - конкретно в данной задаче(вычисление прироста хила за единицу крита/мастери) они не нужны. Если тебе не сложно, проверь, пожалуйста, вторую часть моих вычислений.

Турнепка

• Завсегдатай
  • **
  • -что мы будем делать 14? -убивать. <З

• Класс: Шаман
    • Сервер: Азу
« Ответ #1536 : 18 Февраля, 2013, 13:41:05 »
Перенесите математику в отдельную тему пожалуйста. А сюда лучше вынести выводи из получившихся у вас расчетов.

ога, а то читая вас своим гуманитарным умишком, всё чаще ловлю себя на попытках принести ВАМ гамбургер и колу без льда. :'(

(показать/скрыть)
Поменял теллурики на раптуру:) А раптуру на real life :(

Alemath

• Новичок
  • *

• Сервер: РФ
« Ответ #1537 : 18 Февраля, 2013, 14:41:02 »
Насколько я понял из графика получился своеобразный "кап" искусности,2700-4500 рейтинга,все остальное в крит

Так же просьба к математикам,после своих расчетов и объяснений, пишите выводы,русским языком,понятным для всех.

« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2013, 14:46:15 by Alemath »

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1538 : 18 Февраля, 2013, 14:51:23 »
WoW - игра для людей с высшим математическим образованием.

Синлинна

• Старожил

« Ответ #1539 : 18 Февраля, 2013, 15:13:40 »
Прежде, чем писать выводы, следует убедиться в правильности выкладок. Собственно, для проверки они тут и выложены. И кстати, в моих выкладках математика на уровне средних-старших классов, максимальное нужное знание - что в максимуме/минимуме производная равна 0, так что не пугайтесь:-)

Илюшон

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Король-Лич
« Ответ #1540 : 18 Февраля, 2013, 16:11:14 »
Чем ещё выгоднее считать в частных производных - ты видишь функцию роста, а не одно отдельно взятое значение. Например из твоих расчётов не видно что производные крита и искуности зависят от искуности и крита соотв. А вторая производая по искусности вообще ненулевое значение, т.е. чем больше искусности тем она будет ценнее (на самом деле нелинейность там крайне незначительная)

Давай теперь в общем по-умному делать:
1+1.06c+0.8m+2.496cm+1.3184c(m^2) - похоже на правду. Это и будет формула ССа, если близы наняли математиков хотя бы со школьным образованием.

Я думаю объяснять как я получил производные из выражения выше не стоит.
dH/dC = 1.06 + 2.496*M + 1.3184*M^2
dH/dM = 0.8 + 2.496*C + 2.6368*C*M

Это школьный уровень? Только в физмат классах и т.п. профилях.
На мой взгляд стоит сделать тему Математика дц и там проверяйте свои теоретические выкладки. Я не думаю, что все, читающие нубклаб имеют математическое образование и в состоянии понять ваши дискусы)
На правах доктора (с).

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1541 : 18 Февраля, 2013, 16:59:01 »
Ещё одно важное дело, которое можно сделать с помощью частных производных (пишу на наб клаб первее чем на ежи!!11) - предположить что максимум теоретического хпса будет достигнут при ограниченной сумме статов, когда их частные производные будут равны. Т.е. когда мы балансируем статы т.о. чтобы они давали максимум.
Решая простенькое уравнение и зафигачивая график, (график построен в чистых статах со шмота, с учётом бафов и родных 8 мастери) получаем:

кривую оптимальных статов. Y - крит со шмота. X - искусность со шмота.
Т.е. для 4000 искусности надо 7000 крита чтобы добиться того самого максимума, который вы могли видеть на графике, который я постил ранее. И т.д.

Синлинна

• Старожил

« Ответ #1542 : 18 Февраля, 2013, 17:35:59 »
Извини, не мог бы ты переформулировать эту фразу более понятным языком?

В частности, что именно фиксировано? Мастери или сумма крита и мастери, или еще что-то?

Илюшон, производная - это 10тый класс школы.
http://www.alleng.ru/d/math/math366.htm
Глава IX. Применение производной к исследованию функций
§ 49. Возрастание и убывание функции 261
§ 50. Экстремумы функции 265

А кроме нее, в моих выкладках только раскрытие скобок и вычитание.

hammerfall

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1543 : 18 Февраля, 2013, 17:49:07 »
скажите бывало такое у кого, возьмем за пример маджарака. Мили лупят в мили рдд в рейндже. Перед дождем за 15-20 сек даю сс, в лосе никого нет. Но когда начинаю на через пох стакать сс на 2-3 х почему то он не вешается.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1544 : 18 Февраля, 2013, 17:57:44 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
В частности, что именно фиксировано? Мастери или сумма крита и мастери, или еще что-то?
Неправильно выразился. Сумма статов очевидно вычислияется суммой статов (ось Х складываем с осью Y). Данный график просто показывает точки максимума коэффициента при среднем исцелении.
Т.е. функции: 1+1.06c+0.8m+2.496cm+1.3184c(m^2)

В точках, которые указаны на графике будут максимумы этой функции. А следовательно теоретический максимальный хпс.

Чтобы воспользоваться этим графиком для какой-то определённой суммы статов, которой обладает какой-то определённый персонаж, надо на глаз прикинуть где будет допустим сумма 10 000 статов. На моём графике это 3500 искусности + 6500 крита. Вот собсно и ответ =)

закрыть