Т.е. получается при такой минорной разнице можно и в мастери продолжать упарываться - некий проигрыш в производительности стоит размена на хороший выигрышь в ССе/шилде/аегисе с фокуса, имо.
вывод не очень правильный, учитывая что СС использует формулу среднего исцеления (близы клятвенно заверяют что больше не напортачат), а значит именно СС будет бафаться сильнее критом, чем искусностью при заданных значениях крита и искуности выше.
Кстати, частные производные там не нужны По крайней мере, расчеты способен проделать человек и без того, что есть частные производные.
Учитывая что именно это ты и сделала парочкой строчек ниже, ты просто не умеешь ими пользоваться )
Напомню что производная в целом - это малая разность функции на малую разность аргумента. Физ. смысл - скорость роста функции за рост аргумента.
Частная производная - то же самое для многоаргументных функций для нахождения скорость роста функции от одного отдельного взятого аргумента.
Отсюда, во-первых, можно получить % исцеления, который вам даст 1 мастери или 1% крита:
Подставим вместо с, m -> 0.01C, 0.01M, затем добавляем к C или M единицу и вычитаем исходное выражение.
Вот это и называется частная производная, только ты делала это через задницу (уж извините), в 10 раз сложнее.
Чем ещё выгоднее считать в частных производных - ты видишь функцию роста, а не одно отдельно взятое значение. Например из твоих расчётов не видно что производные крита и искуности зависят от искуности и крита соотв. А вторая производая по искусности вообще ненулевое значение, т.е. чем больше искусности тем она будет ценнее (на самом деле нелинейность там крайне незначительная)
Давай теперь в общем по-умному делать:
1+1.06c+0.8m+2.496cm+1.3184c(m^2) - похоже на правду. Это и будет формула ССа, если близы наняли математиков хотя бы со школьным образованием.
Я думаю объяснять как я получил производные из выражения выше не стоит.
dH/dC = 1.06 + 2.496*M + 1.3184*M^2
dH/dM = 0.8 + 2.496*C + 2.6368*C*M
Подставляя сюда свои значения крита и искусности - получишь увеличение хила за 1% крита или за 1 очко искусности (заметь насколько проще!).
На ежах уже привели интересные картинки о нелинейном росте суммарного увеличения хила за ограниченную сумму статов. Я её приведу без изменений, авторство не моё. К = сумма статов крита и искуности. Прямая корреляция с илвл. Ось Х - искусность, Ось Y - коэфф увеличения хпса (без учёта оверхила)

выводы - есть максимумы, но они настолько незначительны, что можно даже не обращать внимания.