WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1780881 раз)

Szer

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Послушания] в 5.0.4 и Пандарии.
« Ответ #1440 : 06 Февраля, 2013, 10:51:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну если для вас 50+ процентов абсобра в любом бою не доказывают важность мастери, то я уже и не знаю что тут поможет.
ну если для тебя 95+ процентов хила, подверженного криту, не доказывает важность крита, то я уже и не знаю что тут поможет.
(показать/скрыть)

Твои 95% апаются на 1% за 600 стата, а мои 50+ на 2,5% за 600.

Ты мысленно посчитал ценность крита? Если бы не было аегиса, всё было почти бы как ты сказал, т.к. ты ещё не учитывал оверхил.
За тебя уже всё посчитали и выяснили что на пох-спам боях (в 25ке это почти все бои, в 10ке только пара) искусность лучше, а на других крит лучше.
Я смотрю тут дофига теорикрафтеров, которые не знают математику.

О чем вообще речь, топ хпс-стат для кастящих хилеров - хейст. Как только гир будет позволять, а в следующем контенте он уже скорее всего будет позволять, вторичные статы будут коваться в хейст.

http://elitistjerks.com/f77/t130898-disc_priest_mists_pandaria/p15/#post2248451
Расчёты по поводу хасты и её реальной ценности.
Вкратце - т.к. доп хаста даёт при прочих равных условиях лишние касты за то же время боя, то чтобы эти касты реализовать нужна лишняя мана (сверх того что вы использовали без доп хасты), следовательно чтобы обеспечить тот самый прирост хпса/дпса (дпсеры как правило имеют избыточный мана реген, поэтому их это никогде не волновало, а аркан магов избавили от этой проблемы, т.к. их мана реген скалируется от хасты), вам нужно ещё чутка спирита чтобы компенсировать лишние маназатраты. В 1ом приближении получилось что на каждые 425 хасты (1% рейтинга) надо 350-400 спирита чтобы дать ману на эти самые лишние гкд.
Крит например даёт хпс (в виде доп критов) без доп мана затрат. Искусность то же самое.

Поэтому 1% хасты в услових ограниченной маны стоит не 425 статов, а ~800, что сразу делает из хасты дно-стат.
На практике вы можете в этом убедиться когда у вас маны будет мало, вы не будете кастовать нон-стоп. Следовательно вы кастуете так, как вам этого позволяет мана реген. И то что вы раз в 5 сек кастуете не 2 сек, а 1.9 - вам никак не моможет. Хаста будет висеть мёртвым грузом.

Хаста супер стат когда нет доп нагрузки в виде необходимого мана регена. Т.е. когда за 1% хасты надо будет платить только 425 статов. Такое случается редко, когда есть внешний приток маны. Гараджал, синестра (но там уже хастбафф есть) - яркие примеры.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 11:05:24 by Szer »

Malstrime

• Старожил
  • Мику

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрица
    • Сервер: Deathwing
« Ответ #1441 : 06 Февраля, 2013, 12:00:57 »
Вкратце - т.к. доп хаста даёт при прочих равных условиях лишние касты за то же время боя, то чтобы эти касты реализовать нужна лишняя мана (сверх того что вы использовали без доп хасты), следовательно чтобы обеспечить тот самый прирост хпса/дпса (дпсеры как правило имеют избыточный мана реген, поэтому их это никогде не волновало, а аркан магов избавили от этой проблемы, т.к. их мана реген скалируется от хасты), вам нужно ещё чутка спирита чтобы компенсировать лишние маназатраты. В 1ом приближении получилось что на каждые 425 хасты (1% рейтинга) надо 350-400 спирита чтобы дать ману на эти самые лишние гкд.
Крит например даёт хпс (в виде доп критов) без доп мана затрат. Искусность то же самое.

Поэтому 1% хасты в услових ограниченной маны стоит не 425 статов, а ~800, что сразу делает из хасты дно-стат.
На практике вы можете в этом убедиться когда у вас маны будет мало, вы не будете кастовать нон-стоп. Следовательно вы кастуете так, как вам этого позволяет мана реген. И то что вы раз в 5 сек кастуете не 2 сек, а 1.9 - вам никак не моможет. Хаста будет висеть мёртвым грузом.

Хаста супер стат когда нет доп нагрузки в виде необходимого мана регена. Т.е. когда за 1% хасты надо будет платить только 425 статов. Такое случается редко, когда есть внешний приток маны. Гараджал, синестра (но там уже хастбафф есть) - яркие примеры.
Если так рассуждать по поводу ценности хасты, то тогда и критовая хилка в половине случаев оверхилит, и щиты не всегда полностью отрабатывают до спадения. Значит, ценность крита и мастери тоже падают, да? Вот Вы проде умные слова говорите, и рассчеты приводите, а такие мелкие детали на корню рубят все ваши многосимвольные доводы.

Хаст - топ. Потому что он делает это за счет маны. Однако, когда Вы видели, чтобы хаст собирали в начале контента, раз он топ? Его всегда собирают под конец предпоследнего рейдового патча, чтобы ворваться в последнем "в условиях негораниченной маны" и с высоким хпсом. Думаете, на Ультраксионе при килле на 6:02 хилы (точнее хил, не бравший синий кристалл, так как иначе итак меньше гкд шел каст) были заточены в крит или мастери? Нет.
Отрекшиеся от Света, помните, что Тьма может поглотить вас. Свет есть! Помните о нём! Верьте в него! И тогда даже сквозь кромешную Тьму да пробьется его озаряющий луч.

YouTube
Логи

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1442 : 06 Февраля, 2013, 12:05:36 »
Если так рассуждать по поводу ценности хасты, то тогда и критовая хилка в половине случаев оверхилит, и щиты не всегда полностью отрабатывают до спадения. Значит, ценность крита и мастери тоже падают, да? Вот Вы проде умные слова говорите, и рассчеты приводите, а такие мелкие детали на корню рубят все ваши многосимвольные доводы.
Если бы ты озаботился сходить по ссылкам, где приведены полные расчёты, ты бы увидел что там всё учтено... Очевидно я не собираюсь перепечатывать все таблицы и расчёты сюда. И просто привожу вам результат и ссылки на расчёты для проверки.
:facepalm:
Хаст - топ. Потому что он делает это за счет маны. Однако, когда Вы видели, чтобы хаст собирали в начале контента, раз он топ? Его всегда собирают под конец предпоследнего рейдового патча, чтобы ворваться в последнем "в условиях негораниченной маны" и с высоким хпсом. Думаете, на Ультраксионе при килле на 6:02 хилы (точнее хил, не бравший синий кристалл, так как иначе итак меньше гкд шел каст) были заточены в крит или мастери? Нет.
На фарме ты можешь хоть голым бегать - я уже это говорил. И да, если бы ты озаботился прочитать текст по ссылке, ты бы там увидел следующие строки:
And then you will see that haste good only on fights where mana doesnt matter.
For farm raids and overgeared raids - yes.
WotLK situation with multurapture - yes yes yes!
End-Cata situation with absolutely ridiculous amount of Int Rapture gives you unlimited mana - yes.
For now, for undergeared progression fights with nerfed Rapture - hell no.
Как раз, всё как ты мне предъявляешь.

У нас тут диалог же? Ты читаешь что я пишу, я читаю что ты пишешь. Попробуй выполнять свою часть работы.
 Мы же тут речь ведём про эффективную выдачу хпса в жёстких условиях хардмодов, да?)
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 12:13:12 by Szer »

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #1443 : 06 Февраля, 2013, 18:04:43 »
http://elitistjerks.com/f77/t130898-disc_priest_mists_pandaria/p15/#post2248451
Расчёты по поводу хасты и её реальной ценности.

Это что за нелепость такая?
По такой логике если увеличиь манареген вдвое, то без учета манапула, нам понадобится в 2 раза больше мана регена для реализации хасты, чем при изначальных расчетах.
А если, наоборот, уменьшить манареген вдвое, то опять же без учета манапула количество нужного для реализации хасты регена уменьшится вдвое.
Так же ты видимо не любитель использовать рапчуру, если у тебя 215мп5, это 380 спирита. Вообще получается какой-то прист без талантов в вакууме, который весь бой только и жмет флешку и больше ничего.
Ну да, зачем учитывать такие ненужные вещи как проки фдкл с кары, доп удары пета, возможность скастовать более дешевый каст, вместо дорогого, если это возможно, можно вообще забыть что у приста все касты имеют разный манакост. И лишнего поха залитого под СС хаста тоже не дает. Забудем что дух для дц в целом отличный стат, и то что коваться мы в него все равно будем.

Хотя чего я повторяюсь, тебе все это уже написали на элитистах. Количество деталей, которые присутствуют в реальном бою сводит эти расчеты просто на нет и делает невозможным подсчет и однозначный ответ по поводу крит vs хаст.

« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 18:17:44 by alternative »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1444 : 06 Февраля, 2013, 18:17:20 »
Это что за нелепость такая?
По такой логике если увеличиь манареген вдвое, то без учета манапула, нам понадобится в 2 раза больше мана регена для реализации хасты, чем при изначальных расчетах.
А если, наоборот, уменьшить манареген вдвое, то опять же без учета манапула количество нужного для реализации хасты регена уменьшится вдвое.
Так же ты видимо не любитель использовать рапчуру, если у тебя 215мп5, это 380 спирита. Вообще получается какой-то прист без талантов в вакууме, который весь бой только и жмет флешку и больше ничего.
Ну да, зачем учитывать такие ненужные вещи как проки фдкл с кары, доп удары пета, возможность скастовать более дешевый каст, вместо дорогого, если это возможно. И лишнего поха залитого под СС хаста тоже не дает.
Там так же написано что это примерное вычисление в 1ом приближении т.к. много внешних факторов. Т.е. ты пытаешься обвинить меня в том что это приближённое вычисление, хотя это и есть приближённое вычисление =)

Вот здесь можешь посчитать точнее
http://elitistjerks.com/attachments/f77/a15061d1358769428-holycalcs_beta_5_2_ptr/holycalcs_130121_ptr.xls
но порядок цифр будет тот же, я тебя уверяю.

P.S. Собсно спредшит, который учитывает всё на свете показывает что 1% хасты это минус 222мп5.
Моё приближённое вычисление было не такое уж и приближённое. Ошибся всего на 7мп5. Пойду повешусь.
:facepalm:

Хотя чего я повторяюсь, тебе все это уже написали на элитистах. Количество деталей, которые присутствуют в реальном бою сводит эти расчеты просто на нет и делает невозможным подсчет и однозначный ответ по поводу крит vs хаст.
ты реально что ли ничего не читаешь? Там идёт анализ реальных логов и цифр из них с учётом оверхила. Или слова и их смысл мимо тебя проходит?
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 18:23:47 by Szer »

alternative

• Старожил

« Ответ #1445 : 06 Февраля, 2013, 18:23:48 »
Я тебе четко указал почему твой способ вычисления нелеп. Он не приближенный, он просто не верный. Он может работать для одного персонажа с определенным количеством духа и хасты, для другого приста с другими статами все пойдет наперекосяк.

Больше манарегена? Нужно еще больше для реализации хасты.
Меньше манарегена? Нужно меньше для реализации хасты

Касаемо мастери, тебе тоже уже ответили на элитистах. Если ты постоянно заливаешь рейд похами вне сса, то ты днище дисциплина не лучший спек для тебя. А именно на этом построены все твои доводы, "крит же апает пох+аегис с него лучше чем мастери". А как раз таки боев где нужно спамить пох непрерывно граздо меньше, чем тех, где нужно переживать сильное аое временами.

Так что я бы поумерил пыл и поменьше кидался фейспалмами, а то получается "я тут смоделировал ситуацию, которая выставляет крит в лучшем свете, и похер что она с реальностью не имеет ничего общего, так что вот смотрите".
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 18:38:07 by alternative »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1446 : 06 Февраля, 2013, 18:36:32 »
Я тебе четко указал почему твой способ вычисления нелеп. Он не приближенный, он просто не верный.
Ок. я сейчас всем расскажу в чём состоял простенький метод вычисления на коленке доп нагрузки на хасту в виде мана регена, который нужен для реализации этой хасты.
Есть 3 предположения, которые я описал (как и в любом расчёте, модель или теорема начинается с базы. Аксиоматики. Предположений. Допущений.):
1) Бой длится 300сек - 5мин
2) Ваш общий реген (дух, раптура, проки фдкл, поушн, финд что угодно) - 17500мп5. Собсно это предположение делает выпады alternative бессмысленными, потому что я это принял как базовое допущение, а он думает что я это не учёл.  Ну допустим.
3) Вы тратите за бой всю свою ману.

Ваш мана пул на бой равен 300 000 (начальный мана пул) + 17 500 / 5 *300 = 1350000 маны
Чтобы её всю потратить, вы должны тратить в среднем 1350000 / 300 = 4500 маны в секунду. Я напомню, что внезапные бесплатные проки фдкл и пр включены в манареген, поэтому это потребление маны усреднённое за бой. Где-то больше, где-то меньше.

5% хасты со шмоток и 5% бафф дадут вам 10.25% хасты.
6% хасты со шмоток и 5% бафф дадут вам 11.30% хасты

Дальше идёт логичное предположение что Потребление маны прямо зависит от скорости каста, т.е. можно составить элементарную пропорцию (я напомню что этот расчёт вёлся с целью продемонстрировать эффект, и вряд ли тянул на нобелевскую премию):
4500 / 1,1025 = X / 1.1130

Откуда вычисляем что X = 4543 маны в сек. Это с условием что вы не перестаёте кастить ТЕ ЖЕ самые спелы, только вы их кастуете чуток быстрее и маны в секунду улетает чуток больше.

Этот чуток за 1% хасты равен 43 маны в сек или 215мп5. Ну и далее перевод в дух и всё такое.

Вернёмся к alternative. Ты точно хочешь продолжать обвинять меня в том, что я провёл приблизительный расчёт, не учитывая что-то там, когда я это всё статистически свёл в одну общую цифру мана регена? Ещё раз для тебя: это был (и там написано, жаль не крупным шрифтом для тупых) расчёт в 1ом приближении.

alternative

• Старожил

« Ответ #1447 : 06 Февраля, 2013, 18:41:45 »
Модель "у нас есть мана, ее надо потратить за бой" изначально неверна, что тут не понятного то?
Или ты только на цифры реагируешь, и мне увеличить манареген в вакууме вдвое и получить 400мп5 за % хасты чтобы ты успокоился?

Я не очень понимаю для чего ты составил эту модель. Хаста увеличивает маназатраты, с этим никто не спорит. Твоя модель не показыватет насколько она его увеличивает даже близко. В чем тогда смысл?
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 18:45:06 by alternative »

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1448 : 06 Февраля, 2013, 18:42:58 »
Касаемо мастери, тебе тоже уже ответили на элитистах. Если ты постоянно заливаешь рейд похами вне сса, то ты днище дисциплина не лучший спек для тебя. А именно на этом построены все твои доводы, "крит же апает пох+аегис с него лучше чем мастери". А как раз таки боев где нужно спамить пох непрерывно граздо меньше, чем тех, где нужно переживать сильное аое временами.
У тебя с английским плохо xD
Приведу свою цитату:
Mastery is slightly better then Crit on heavy PoH fights. But Crit increase DPS too.
В переводе с английского - икскусность лучше там, где ты прожимаешь много похов. Это буквально пара боёв в 10ке (шекзир, элитный хм протекторов) и почти все бои в 25ке, где дц созданы для навешивания аегисов на рейд.
Крит лучше на боях где ты юзаешь пох в основном или только под СС, остальное время используешь весь остальной набор скилов и кароспам которые одинаково хорошо скалируются от крита и почти никак от искусности.

Это был мой вывод. Где ты там увидел что-то другое - загадка. Подозреваю плохое знание языка.
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 18:45:07 by Szer »

Akella08

• Новичок
  • *
« Ответ #1449 : 06 Февраля, 2013, 18:45:14 »
У тебя с английским плохо xD
Приведу свою цитату:
Mastery is slightly better then Crit on heavy PoH fights. But Crit increase DPS too.
В переводе с английского - икскусность лучше там, где ты прожимаешь много похов. Это буквально пара боёв в 10ке (шекзир, элитный хм протекторов) и почти все бои в 25ке, где дц созданы для навешивания аегисов на рейд.
Крит лучше на боях где ты юзаешь пох в основном или только под СС, остальное время используешь весь остальной набор скилов и кароспам которые одинаково хорошо скалируются от крита и никак от искусности.

Это был мой вывод. Где ты там увидел что-то другое - загадка. Подозреваю плохое знание языка.

u win
но все-равно 99% пристов выбирают мастери
крит же рандомен \0

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1450 : 06 Февраля, 2013, 18:46:17 »
Так что я бы поумерил пыл и поменьше кидался фейспалмами, а то получается "я тут смоделировал ситуацию, которая выставляет крит в лучшем свете, и похер что она с реальностью не имеет ничего общего, так что вот смотрите".
Если что, то в расчёте с хастой про крит ни слова. Расчёт про крит вёлся по реальным логам и с реальностью имеет гораздо больше общего чем все твои аргументы.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1451 : 06 Февраля, 2013, 18:52:53 »
но все-равно 99% пристов выбирают мастери
крит же рандомен \0
Это достаточно сейфовый метод игры, т.к. он позволяет закрывать рейд щитами сильнее. И очевидно при похо-спаме он даёт больший эффект. Я меняю рефорж и гемы только на элитный хм протекторов, всё остальное отъезжает в крите. Причём с отличными врывами на вол (без накруток) и гигантстким дпсом. За последний бой с ша, я спилил ему 46кк в сумме. Из них 27кк на второй фазе. Без потери хпса, да.

В общем моё мнение, что дц прист в 10ке это ещё и источник дпса и терять его не стоит, заковываясь в искусность по уши.
5.2 наступит, всё равно будете дропать этот стат.
Я не очень понимаю для чего ты составил эту модель. Хаста увеличивает маназатраты, с этим никто не спорит. Твоя модель не показыватет насколько она его увеличивает даже близко. В чем тогда смысл?
Я тебе дал линк на спредшит, в который ты можешь забить всё на свете. И цифра, которую показывает спредшит, очень близка к моей цифре, полученной на коленке. Удивительно близка, я бы даже сказал, но это просто повезло. Что ты хочешь доказать-то? Что я не прав? Но я прав =)
« Последнее редактирование: 06 Февраля, 2013, 18:55:30 by Szer »

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #1452 : 07 Февраля, 2013, 12:16:34 »
Holy Fire will be instant baseline. We agree it is an unnecessary nerf to remove that 5.1 functionality, but we also like the range increase from the 5.2 version of the glpyh, so just removing Holy Fire's cast time seems like the right move. Solace will still be positioned as an upgraded Holy Fire that generates mana.
Таки да, нерф, причем нерф нецелесообразный. В 5.2 касттайма у ХФ не будет.

Szer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1453 : 07 Февраля, 2013, 12:33:06 »
Один я вижу в этих двух предложениях противоречивые параграфы?

Близы: Мы решили ещё больше упростить вам жизнь, и сделали даже базовый холифаер инстантным!
Арктик: Да вы нерфите меня!

Я тебя не понимаю. То ты ныл, что тебя заставляют брать солейс чтобы сделать хф инстантным (хотя не брать солейс само по себе не ок), теперь ты ноешь о... Я даже не знаю о чём. О том что хф всегда будет инстантным и ты волен брать любой другой талант и он останется инстантым.

Поясни пожалуйста позицию о нецелесообразности "нерфа".

Азгард

• Завсегдатай
  • **
  • Все мы когда-нибудь умрем

• Класс: Mesmer
    • Сервер: Seafarer's Rest
« Ответ #1454 : 07 Февраля, 2013, 12:35:11 »
Holy Fire will be instant baseline. We agree it is an unnecessary nerf to remove that 5.1 functionality, but we also like the range increase from the 5.2 version of the glpyh, so just removing Holy Fire's cast time seems like the right move. Solace will still be positioned as an upgraded Holy Fire that generates mana.
Все норм, походу глифы меняют просто, а ХФ будет мгновенным.

И из того видео, что я видел с ПТР - в 5.2 кароспаму быть не меньше чем сейчас. Вчера убили Лей Ши в героике. я выдал как 50% от дамагера (70к), они у нас конечно не задроты прожималы..., но ок. И это при том что у меня крит не замаксен всем чем только можно.
В 5.2 все просто: ПОХоспамеры берут финда, Кароспамеры берут солейс.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2013, 12:52:31 by Азгард »

закрыть