Я тебе четко указал почему твой способ вычисления нелеп. Он не приближенный, он просто не верный.
Ок. я сейчас всем расскажу в чём состоял простенький метод вычисления на коленке доп нагрузки на хасту в виде мана регена, который нужен для реализации этой хасты.
Есть 3 предположения, которые я описал (как и в любом расчёте, модель или теорема начинается с базы. Аксиоматики. Предположений. Допущений.):
1) Бой длится 300сек - 5мин
2) Ваш общий реген (дух, раптура, проки фдкл, поушн, финд что угодно) - 17500мп5. Собсно это предположение делает выпады alternative бессмысленными, потому что я это принял как базовое допущение, а он думает что я это не учёл. Ну допустим.
3) Вы тратите за бой всю свою ману.
Ваш мана пул на бой равен 300 000 (начальный мана пул) + 17 500 / 5 *300 = 1350000 маны
Чтобы её всю потратить, вы должны тратить в среднем 1350000 / 300 = 4500 маны в секунду. Я напомню, что внезапные бесплатные проки фдкл и пр включены в манареген, поэтому это потребление маны усреднённое за бой. Где-то больше, где-то меньше.
5% хасты со шмоток и 5% бафф дадут вам 10.25% хасты.
6% хасты со шмоток и 5% бафф дадут вам 11.30% хасты
Дальше идёт логичное предположение что Потребление маны прямо зависит от скорости каста, т.е. можно составить элементарную пропорцию (я напомню что этот расчёт вёлся с целью продемонстрировать эффект, и вряд ли тянул на нобелевскую премию):
4500 / 1,1025 = X / 1.1130
Откуда вычисляем что X = 4543 маны в сек. Это с условием что вы не перестаёте кастить ТЕ ЖЕ самые спелы, только вы их кастуете чуток быстрее и маны в секунду улетает чуток больше.
Этот чуток за 1% хасты равен 43 маны в сек или 215мп5. Ну и далее перевод в дух и всё такое.
Вернёмся к alternative. Ты точно хочешь продолжать обвинять меня в том, что я провёл приблизительный расчёт, не учитывая что-то там, когда я это всё статистически свёл в одну общую цифру мана регена? Ещё раз для тебя: это был (и там написано, жаль не крупным шрифтом для тупых) расчёт в 1ом приближении.