WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] в 5.4.  (Прочитано 1779614 раз)

padre222

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Пиратская Бухта
Re: [Жрец Послушания] в 5.0.4 и Пандарии.
« Ответ #210 : 17 Сентября, 2012, 17:13:27 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Проблема выбора символов конкретно для ДЦ в пве аспекте существует. Ибо 1/4 всех символов это холи, 1/4 это для шп, 1/4 для пвп и остаётся совсем не много.
Я заглядывал в темы гайдов для боссов в пандах. Есть боссы, на которых стоять КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя - Ща Страха, например. А из всех абилок на ходу у нас только щит, пом, ренью, холифаер инстант да перья.
20% маны для не самого дорогого заклинания, которое имеет кд в 10 секунд минус спам кары, стоимость которого понижается во время того-же спама кары/холифаера(инстант каст гарантирует возможность поддержания в любой ситуации). Посмотрите скады, рекаунты - как часто идёт исповедь и как много она хилит? 20% ничего не сделают, в то время как возможность кастовать на бегу может спасти жизнь и вам и просевшей цели.
согласен полностью, но, насколько я понял, стоимость не снижается от применения вышеуказанного. сегодня приду посмотрю точно. сначала тоже хотел написать, что там еще -стомость от стаков. но, по-моему, не распространяется на Исповедь.
ДЦ\Холи Ищу 10 статик на ПБ пн-чт 21ч+ мск.

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #211 : 17 Сентября, 2012, 17:33:55 »
Символ исповеди (каст на ходу)
Очень спорный, зачем платить +20% манакоста за практически не востребуемый функционал?
Безусловно, талант в бОльшей степень ПвПшный и есть енкаунтеры а-ля "только стой и хиль", но..
Но, чтобы не разводить глубокой палемики - исповедь с символом - единственный спелл, при произнесении которого мы можем поправить свою позицию на поле боя без ущерба нашему хилингу.
Я не беру в расчет моменты произнесения молитвы восстановления, реньюшки и щита (из лоу-кдшных).
Классная логика чо. Исповедь с глифом - единственный спел, который можно читать перемещаясь, если исключить 3 других.

возможность кастовать на бегу может спасти жизнь и вам и просевшей цели.
Я промолчу о том, что жизнь просевшей цели спасает шилд(теперь он еще и ускоряет при взятом таланте) и дам тебе возможность привести несколько ситуаций из последних контентов, в которых исповедь на бегу реально спасала бы жизни.
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2012, 17:38:43 by alternative »

lehadnk

• Старожил

• Класс: Priest
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #212 : 17 Сентября, 2012, 17:38:04 »
Для спасения соло-таргетов на перебежках у нас есть шилд. С текущим положением PW:S в механике шанс того, что на нужном таргете будет WS совершенно мизерный. Если во время перебежки идет сильный аое-дамаг, и надо помогать другим его вынимать - на ходу у нас есть ныне апнутые реньки, которые сдают незначительно меньший, относительно пенанса, хпс.

Но нет, я не утверждаю что глиф бесполезный. Просто он не нужен в стандартном наборе. Я хотел бы его заиметь... на ХМе нефариана, например, или Балероке.
(показать/скрыть)

padre222

• Новичок
  • *

« Ответ #213 : 17 Сентября, 2012, 17:55:47 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Классная логика чо. Исповедь с глифом - единственный спел, который можно читать перемещаясь, если исключить 3 других.
3 других - инстант касты, г-н Чо, а значит, время перемещения огнаничего ГКД. причем реально засейвить может только щит. и то при условии, что у цели нет дебаффа Ослабленная душа.

Я промолчу о том, что жизнь просевшей цели спасает шилд(теперь он еще и ускоряет при взятом таланте) и дам тебе возможность привести несколько ситуаций из последних контентов, в которых исповедь на бегу реально спасала бы жизни.

1) про шилд см. выше
2) есть понятие "форс-мажор", явно тебе не знакомое, ведь ты никогда не ошибаешься и любая пати, к которой бы ты ни примкнул - обречена безвайпово проходить любой контент.
мне же, как хилу простых смертных рейдеров, где на каждом шагу сплошь и рядом человеческий фактор - приятно иметь в своем арсенале реальную сейвилку с кд 10с- в практически любой ситуации.

alternative

• Старожил

« Ответ #214 : 17 Сентября, 2012, 18:04:23 »
Что значит "время перемещения ограничено гкд"? Ты можешь передвигаться сколько нужно, и в это время раздавать инстант касты. А у исповеди как раз "время перемещения" ограничено двухсекундным кастом и кд в 10 секунд.
У исповеди кд 10 сек, у шилда персональное кд в 15 сек на каждого рейдера. С намного большей вероятностью исповедь будет на кд, чем ослабленная душа на цели.
Да и шилд сам по себе лучше справляется со спасением особо просевших целей, чем исповедь.
Это хорошо конечно, когда дают дополнительные возможности, но еще лучше будет если этот глиф пригодится хотя бы на одном боссе за контент, в чем я не уверен.

И вопрос все еще актуален. На каких боссах т12 и т13 ты бы использовал этот глиф?
« Последнее редактирование: 17 Сентября, 2012, 18:20:30 by alternative »

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #215 : 17 Сентября, 2012, 21:25:25 »
(показать/скрыть)

Туами

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Борейская тундра
« Ответ #216 : 17 Сентября, 2012, 22:46:24 »
А мне из символов еще Символ ухода в тень приглянулся.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #217 : 17 Сентября, 2012, 22:52:58 »
Да, выглядит заманчиво, но фейд теперь слишком дорог, чтобы использовать его как такой минорный кулдаун.
(показать/скрыть)

Восхваляемый

• Новичок
  • *

« Ответ #218 : 18 Сентября, 2012, 04:07:33 »
дам тебе возможность привести несколько ситуаций из последних контентов
У ДК танков обилка неумирайка - когда надо прохилить. Посмотри траев Ша Страха сдесь же на нубклабе в соответствующей теме - ну кинул ты щит на танка, и что? Потом у водяного духа в фонтане есть фаза, когда он откидывает от себя всех и аоешит(но в этом случае лучше спам щитов будет) 15 секунд жди  пока можно будет кинуть следующий. А исповедь и стаки милости наложит/поддержит, и отхилит.
Примеры на текущем контенте...
Морхок - во время пробежки к кристалу, меня ставят ловить 2йной топот)))
Заноз - когда ты бежишь с группой дд в одну из сторон бить глаза и щупальцы.
Хагара - на ледяной фазе, перебежки при закрытии собой ледяных копий на переходной
На корабле можно побегать от ударной волны, половить лужи...
В ОП:
Шенокс - постоянная беготня от собаки, за собакой, от ловушки, за танком и так далее
На рагне ХМ когда кайтишь метеор или во время пробежек на переходной, или во время мира в огне.
В общем, я могу ещё долго приводить примеры. Суть ещё в том, что если не брать исповедь на ходу - то что взять? Символ ПоМа мне не нравится

alternative

• Старожил

« Ответ #219 : 18 Сентября, 2012, 06:45:36 »
На Водяном духе выглядит не плохо, а на остаьных очень уж сомнительно. Не нужно забывать что это +20% манакоста, и брать  его в боях, где скастуешь исповедь на бегу 3 раза за весь эвент не стоит.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Сервер: Silvermoon
« Ответ #220 : 18 Сентября, 2012, 09:26:07 »
Скажите, а кто как хилит на бегу? Имею в виду нажатие кнопок. Бегаем же левой рукой, пальцами. Правой - мышкой - кликаем по фреймам. Но поворотом персонажа удобнее управлять мышкой, а не пальцами (слишком медленно пальцами).

Собсна, я при хиле на бегу испытываю дискомфорт, потому и спрашиваю, может, у кого-то своя методика интересная, которую можно было бы перенять.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #221 : 18 Сентября, 2012, 09:52:26 »
Если поворот крутой - резкое движение мышью в нужную сторону, и продолжаю хилить, "уточнив" направление уже на бегу через A/D. Иначе - просто кнопки.

Примеры на текущем контенте...
Суть ещё в том, что если не брать исповедь на ходу - то что взять? Символ ПоМа мне не нравится
Какие-то надуманные примеры вышли.
Пустой слот оставить, госпаде. Уже 2 раза на прошлой странице сказали что брать.
« Последнее редактирование: 18 Сентября, 2012, 09:55:08 by lehadnk »
(показать/скрыть)

padre222

• Новичок
  • *

« Ответ #222 : 18 Сентября, 2012, 10:22:21 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Что значит "время перемещения ограничено гкд"? Ты можешь передвигаться сколько нужно, и в это время раздавать инстант касты. А у исповеди как раз "время перемещения" ограничено двухсекундным кастом и кд в 10 секунд.
У исповеди кд 10 сек, у шилда персональное кд в 15 сек на каждого рейдера. С намного большей вероятностью исповедь будет на кд, чем ослабленная душа на цели.
Да и шилд сам по себе лучше справляется со спасением особо просевших целей, чем исповедь.
Это хорошо конечно, когда дают дополнительные возможности, но еще лучше будет если этот глиф пригодится хотя бы на одном боссе за контент, в чем я не уверен.

И вопрос все еще актуален. На каких боссах т12 и т13 ты бы использовал этот глиф?
1) исповедь, своего рода, сейв-абилка. да-да. я ее считаю определенного рода сейв-абилкой. восстанавливает она хп хоть и меньше, но сравнимо с грейт-хилкой.
если цель просела достаточно сильно - скажем - на пол столба, то действия понятны - щит, пинанс. а теперь представим, что на цели ослабленная душа. а теперь, что под нами появилась войд-зона / надо срочно переместиться и на целе ослабленная душа.
и?
реньюшку кинуть? тратить зубы и купол? или дорогущую флешку? - которую, кстати, тоже надо кастовать.

так что мой ответ - я бы использовал на всех боссах абсолютно.
лично для себя я сделал такой выбор.
для меня +20% маны за возможность кастить такую абилку в движении - ничто.

бы была бы в большиъ символах сколь-нибудь адекватная альтернатива, я бы еще может быть задумался.
но, повторюсь, пинанс в движении - очень приятная абилка в плане различного рода стресс-ситуаций.

Скажите, а кто как хилит на бегу? Имею в виду нажатие кнопок. Бегаем же левой рукой, пальцами. Правой - мышкой - кликаем по фреймам. Но поворотом персонажа удобнее управлять мышкой, а не пальцами (слишком медленно пальцами).

Собсна, я при хиле на бегу испытываю дискомфорт, потому и спрашиваю, может, у кого-то своя методика интересная, которую можно было бы перенять.
было сложно, но переучился по-пвпшному и не жалею: бег вперед W, стрейф лево A, стрейф право D. Кнопка "Бег назад" не забиндена.
"В татарском языке нет слова назад - есть - разворачиваемся и вперед!" (с)
Назад бегаем, поворачиваясь в полоборота мышкой и стрейфом (какой более удобен в данной ситуации). Таким образом у нас скорость "назад" не ограничивается 30% от нормальной скорости движения. что "назад", что вперед - 100%.

На бегу хилю без клика мышки по табличкам - все по маусоверу. Наводишь над ранеными (макрос) - пальчиками левой руки прожимаешь чем хилить, одновременно держишь w, a или d для сохранения скорости.

lehadnk

• Старожил

« Ответ #223 : 18 Сентября, 2012, 10:28:15 »
Все верно написал. Вот только игра такие ситуации не создает.
(показать/скрыть)

padre222

• Новичок
  • *

« Ответ #224 : 18 Сентября, 2012, 10:34:51 »
Все верно написал. Вот только игра такие ситуации не создает.
я уверен, ты сделаешь правильный выбор! ;)

закрыть