Скажу тебе как далеко не топ, а как раз абсолютно казуальная сова, рейдящая в щадящем режиме в десятке (закрыт только нормал, и тот недавно). Сова в десятке вполне себе ничего (не могу говорить за 25ку, так как никогда в ней не рейдил, но надеюсь после нового года мы ее все же соберем), дамаг конечно не топ, особенно если в статике присутствуют афли лок или аркан, но как раз та лишняя транквила, про которую ты говоришь с неким скептицизмом на освоение иногда вывозила на 100% (например до нерфа зорлока), всегда был в тему рев, инер тоже всегда нужен по кд, плюс имхо сова имеет отличную выживаемость, особенно при симбиозе с локом (ну или дк).
Отсюда получается, живучий дд, с набором полезных плюшек для рейда и отличным бурстом, что позволяет неплохо например заливать адов на ша. Опять же все это вполне возможно выглядит по другому в про 10ах или же 25ах, но в моем случае никто не жаловался на меня как на не до дд, а моя+мишкина транквила под сердцем, делали вещи в нашем казуальном статике=)