WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Retribution 5.4] MoP Ломаем лица светом  (Прочитано 1222055 раз)

Cauthon

• Завсегдатай
  • **
  • It's time to toss the dice

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Разувий
Re: [Retribution 5.2] MoP Ломаем лица светом
« Ответ #1545 : 03 Апреля, 2013, 10:56:25 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Наручи БиС по идее с Дуруму с двойной хастой. Но с Динозаврика тоже норм, плюс доступнее, и не надо надеяться на прок нужного стата.
бтв, о lolRPPM, один босс, почти одинаковое время боя
(показать/скрыть)

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **
  • Merces auxiliari cum Lumen

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1546 : 03 Апреля, 2013, 11:06:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Наручи БиС по идее с Дуруму с двойной хастой. Но с Динозаврика тоже норм, плюс доступнее, и не надо надеяться на прок нужного стата.
бтв, о lolRPPM, один босс, почти одинаковое время боя
(показать/скрыть)

:D НЕНАВИЖУ ГРЕБАНЫХ ЦЫГАН РАНДОМ!
« Последнее редактирование: 03 Апреля, 2013, 11:51:46 by Voldemorte »

kurama

• Новичок
  • *

• Класс: ретрик
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1547 : 03 Апреля, 2013, 12:54:11 »
По поводу тринкета с изначалия, близы опять что-то неправильно перевели? Просто раньше стакающиеся тринкеты хорошо работали, и весь бой поддерживались. А сейчас она уг, получается?
И по поводу бис листа, нюрс, разве с хоридона хм брасы не входят в бис лист? Мастерство хаст)
РППМ же! У этой тринки есть определенное кол-во Реальных Проков в Минуту. А не так, как стакался Казгорот - 100% от критов, или Око с Хребта, где был 100-процентный аптайм бафа.
блин а я все время читал описание тринкета, и думал,что как око :РР вот я слепота) мб близы еще изменят этот тринкет. будем на это надеяться)

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1548 : 03 Апреля, 2013, 13:07:30 »
По поводу тринкета с изначалия, близы опять что-то неправильно перевели? Просто раньше стакающиеся тринкеты хорошо работали, и весь бой поддерживались. А сейчас она уг, получается?
И по поводу бис листа, нюрс, разве с хоридона хм брасы не входят в бис лист? Мастерство хаст)
РППМ же! У этой тринки есть определенное кол-во Реальных Проков в Минуту. А не так, как стакался Казгорот - 100% от критов, или Око с Хребта, где был 100-процентный аптайм бафа.
блин а я все время читал описание тринкета, и думал,что как око :РР вот я слепота) мб близы еще изменят этот тринкет. будем на это надеяться)
Жирно будет. И не тринкет, точнее, не этот тринкет надо менять, а всю систему прока тринкетов в 5.2. Они этого делать не станут.

Горви

• Новичок
  • *

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1549 : 05 Апреля, 2013, 00:43:11 »
У меня просьба к опытным ретрикам) Может кто-нить посмотреть пару логов и подсказать, посоветовать, что я не так делаю?)
http://www.worldoflogs.com/reports/j7wb49q6890i6vf4/sum/damageDone/?s=1523&e=2130 - Хорридон
http://www.worldoflogs.com/reports/197c6zaqth1d6kbb/sum/damageDone/?s=1824&e=2249 - Совет
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D1%83%D1%88/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B2%D0%B8/advanced - мое армори
Заранее спасибо))

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Paladin
    • Сервер: EU-Ravencrest
« Ответ #1550 : 05 Апреля, 2013, 09:29:03 »
Глянул гайд - надо бы обновить.

- с 4Т13 - Джага повыше кс будет в прио.

- т3 талант - выбор в рейд по умолчанию имхо Сэлфлэсс хилер (1й). Очень сильный прок. Может иногда спасти жизнь незадачливому слакеру или танку, ну или вам.

- Глифы - по умолчанию надо брать: ТВ+экзо - 10% меньше дамага, Дабл джагу (почти везде можно поэксплойтить), аое Экзо.
Первый из перечисленных - настоятельно рекомендую оставить и никогда не менять :) Второй тоже в общем-то не нужно менять никогда. На боях без аое (вообще без аое, только 1 цель весь бой) можно заменить экзо глиф на.... а в общем-то и нечего вместо него пихнуть.
Но если очень уж надо - вот варианты из разряда "that's something": Крылья (1% хп каждые 2 сек - сойдет), ВоГ (если юзаете рекомендованый талант - врядли когда пригодится), Баттл хилер (бесполезно в основном, но в неких сферических обстоятельствах в вакууме полезно), Блэссед лайф (тоже очень сомнительной полезности, но МОЖЕТ быть полезен - например тортос - но там есть аое, более 1й цели, так что воткнуть этот некуда), Дивайн протекшн (20/20% маг/физ дамага - может быть полезно в местах типа ХоФ, где море физ дамага по рейду).

- Т11 бонус по-моему "пофиксили", теперь гвард исчезает при юзе. Хотя я не уверен, мой т11 пропал в кате и близзы отказались восстанавливать :Р

- Холи эвенджер - более удачный выбор, т.к. дает возможность сдавать бурст чаще, а теперь еще и по кд совпадает с крыльями. Таким образом его можно всегда юзать с ними в паре, что дает не только очень хороший сингл-таргет бурст, но и огромный аое потенциал.

- Надо обновить тринкеты - https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AlemLZeZnfTfdC1QTWRLb0hOZm80T01IRkF4S2VfaVE#gid=0

- Ну и вот еще бис лист - http://www.mmo-champion.com/threads/1155054-Anaxie-s-Totally-Magnificent-ToT-Retribution-T15-BiS-amp-Theorycraft

Как-то так, если че упустил - еще добавлю

kobra024

• Новичок
  • *
« Ответ #1551 : 05 Апреля, 2013, 10:34:46 »
nomaddc  - про это все писалось выше!

Дайте еще совет по приоритету на шмот: 4 - Т14(нормал) > 2 - Т 14(нормал) + 522 (нормал)??? или все - таки лучше сет не разбивать до нового хотя бы 2 - Т15 (нормал, ЛФР) + 522

Voldemorte

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1552 : 05 Апреля, 2013, 10:47:05 »
2т15+2т14 выше 4т14. Если разбивать 4т14 вещами 522 без 2т15, то тут надо смотреть, КАКИЕ это вещи. Думаю, 522/528 с кучей хасты зарулят т14.

Cauthon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1553 : 05 Апреля, 2013, 10:52:20 »

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2013, 10:54:01 by Cauthon »

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1554 : 05 Апреля, 2013, 12:40:44 »

(показать/скрыть)

Ок, по порядку.
Имелось в виду 4Т14 (очепятка вышла). В гайде вроде как ничего об этом не видел

Шилд вешать надо ГКД тратить, появляется он не сразу, а вот СХ - тот же гкд, но хил моментален, 60% больше по другим, ну и недавний бафф флэшки. На мой взгляд (ну а еще и нескольких других ретриков) СХ выигрывает в пользе значительно.

Глифы - угу, я так и сказал. Малополезны, можно найти некое применение в неком ужасном рейде.

Т11 - вообще надо удалить из гайда, а не указать и указать что указанное не работает.

Холи эвенджер - отчасти личное предпочтение, отчасти продиктовано ленью свапать таланты каждый раз. Т.к. дамаг в одну цель примерно равен, а на аое Холи эвенджер выигрывает - я бы предпочел его, и новичкам бы тоже посоветовал, т.к. он "беспроигрышный" в обоих сценариях.

Тринкеты. Да, рппм вещь веселая, но все же надо указать, какие будут предпочтительнее, а какие нет. Например спарк - ок, перо - ок, с примордиуса - ок, с твинов - неочень. Почему? А потому, что прок шанс заведомо ниже. Неясно почему? А смотрим приоритет по статам, смотрим что прок шанс при критах, делаем выводы. Вот варам эта тринка ок.

Бис лист - да, отличается. По ссылке полнее, упомянут плащик за легендарный квэст, и много чего интересного в ответах.

« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2013, 12:42:18 by nomaddc »

Cauthon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1555 : 05 Апреля, 2013, 13:46:46 »
(показать/скрыть)
Я понял, что имелось ввиду. Почему приоритеты меняться должны? Простоев и наложений больше будет.

СХ хорош, спору нет. Но не панацея. Те же аое (навскидку) на совете, мегере имхо для собственной выживаемости можно и щитом закрывать. Там, где есть спайковый урон (хоридон, птица) - это да, лучше захиливаться, т.к тот же крик/ловля лицом сферы или болта/перья наложатся на 1-3 тика, а не на все. Для других всегда есть лейка. Я могу быть не прав, но если от ретрика в пве требуются флешки, кто-то точно что-то делает не так (да, я читал кул стори как боссы падали из-за вовремя влитой флешки под 3 стаками). Я докопался до 1 словосочетания - "по умолчанию". Это исключительно вопрос предпочтения. Кто-то болт забивает на этот тир, кому-то он не нужен. Разница не так критична, чтобы делать однозначный выбор.

У меня нет авторских прав на блок про Т11, поэтому он под спойлером :D

5 тир - опять же вопрос личных предпочтений, о чем ты и сказал. Мне проще с гневом. Судя по пм в игре, многим интереснее Замысел в виду простоты механики. В гайде нет четкой однозначной рекомендации. Что нравится, то и берите. Хотите быть "ващетопом" - иногда придется посвичить таланты. По-моему, это нормальная ситуация.

Тринкеты. Во-первых, там не учтены апгрейды старых тринек. Во-вторых, триньки с Твинов там тоже нет. В-третьих, вопрос личного предпочтения. Насколько я могу судить, некоторым комфортнее с тринькой с примордиуса, чем с 2 другими.
Список можно использовать для ознакомления, но не для рекомендаций. Есть бис-лист Анакси, есть бис-лист симкрафта. Там выбраны 2 триньки - стремитесь к ним. Тут нет ситуации Т14, когда лфр круче нормал-версии.

Бис-лист. Он для патча 5.2. Плащ добавят не раньше 5.3. Зачем он там сейчас?

Nurse

• Завсегдатай
  • **
  • Ссылка на интерфейс в Вконтакте в подписи!

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1556 : 05 Апреля, 2013, 14:44:35 »
целая страница - одна наркомания и обсуждение ни о чем.

Cauthon

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1557 : 05 Апреля, 2013, 15:04:14 »
Когда говорить не о чем, начинаются разговоры ни о чем.
У меня просьба к опытным ретрикам) Может кто-нить посмотреть пару логов и подсказать, посоветовать, что я не так делаю?)
Раз опытные молчат:
1. Возможно, какие-то особые тактики, но по-моему на обоих боссах должно быть больше бурь. Можно глифнуть экзорцизм.
2. На динозаврике не очень аптайм дознания. 20 секунд простоя - это очень много.
3. Ну и молотков на том же хорридоне как-то подозрительно мало молотков. На совете мультидотать побольше.
Подробнее не смотрел.

nomaddc

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1558 : 05 Апреля, 2013, 15:07:43 »
Ну наркомания или нет, а выбор все-таки много где однозначный (если учитывать бои с "особенностями" как исключения). Ну а касательно моих советов - это имхо + мнение других ретриков из моей гильдии/знакомых. Все играют в хард-мод режиме (ну, пожалуй, кроме меня пока, после перерыва сижу пока в нормале), прогресс на момент написания - 5/12hc в 25 :P Так что судите сами, и решайте пользоваться советом или нет.

P.S.: Кто что соло убивает, рассказывайте! В моем списке пока Алакир 10, Лич 25хм, Алисразор, недавно йогг 10+0.
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2013, 15:20:16 by nomaddc »

darth

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1559 : 05 Апреля, 2013, 15:48:42 »
каратель интересен при собранном 4т15 - после всех КС  сразу будет идти ТВ - прок не теряется, не простаивает, ротация не подстраивается под прок. С другой стороны каратель не увеличивает урон ТВ в отличие от крыльев

PS для соло рейдинга есть отдельная тема
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2013, 16:30:53 by darth »

закрыть