я только недавно начал пвешить, до етого было много-много пвп (так что я в некотором роде пвп-краб:) )
из личного опыта, пожалуй самое основное: не получается тащить афликтом - ИГРАЙТЕ ДЕСТРО!
мне самому афликт не очень нравится, очень много нужно учится, чтобы выйти хотябы на 1800, у других классов ето легче получается
так происходит потому что у афлика нету бурста

вообще.... проки найтфола - не в щет, с одного шедовболта просто мега бурст, ага..
в дестро достаточно выучить стандартную последовательность спеллов (смотрим мувики пвп атцов, они все одну и ту же последовательность используют), научится правильно ставить портал и избегать контроля оппонентов, и если ваш напарник не топор, а у вас адекватный гир, то пробивается даже хил от друида, после почти полугода перерыва от игры, я вернулся поиграть но уже в пве контент, пвпшу только ради пары шмоток, которые можно купить без рейта, и они дадут вам дополнительный халявный ГирСкор (печаль, но без норм ГС не возьмут никуда, ни в ги ни в рейд), и отличные статы, всетаки нонсет 264лвл пвп шмот лучше чем 232-245 пве
из особо важного, о чем иногда забывают:
1.демон армор дает +25% к хилу, ето очень много, поверьте! если просаживают, не дают бить, или вы предвидите, что сейчас по вам влетит много дмг - сразу етот врубайте (зачем вам дд армор если не дают скастовать ничего??)
2. вызывайте ВСЕГДА войда, за 10 -15 сек до начала боя юзаете сакрифайс, и сумоните того демона с которым уже будете пытатся победить, времени на саммон хватит, оббафать его - тоже, зато в начале боя на вас будет щит с 8к абсорба. сдиспелят - не беда, они потеряют лишний ГКД, и им хилу прийдется сократить дистанцию для того чтобы вас достать. правда маги могут украсть щит )) но напомню что он висит 30 сек, из которых в момент спелстила остается максимум 10-12, ето время можно потратить на зерг второго противника или просто доты/курсы развешать
3. не стесняйтесь давать напарнику камень на хп, да и себе не забывайте делать его
4. будьте готовы кастовать второй фир сразу после первого, как правило, первый снимается тринкой или скилом очень быстро (я обычно кастую фир, и есть 1-2 сек (пинг проитвника, ГКД, тупняки, и т.д., обычно ети пара сек есть)до того как снимут его, за ето время если могу сокращаю дистанцию ко второму противнику, первый снимает фир и подходит ко мне, в него либо койл либо ШБ в обеих и каст массфира
весь етот волл оф текст может быть ошибочным, писал чисто свои впечетления
койл тратить очень не люблю, один из критических спеллов для прерывания действий противников, плюс ето не стан еффект, а дизориент, иммуны к стану на него не распространяются. в бою например с фералом когда тот под берсерком, очень критичный спел. ферал прыгает за спину, врубает берс - койл в него, убегаем в другую сторону от портала, ферал вдогонку - портаемся - пока он до вас доберется, берс кончится а значит можно фирить

(описал отдельно ибо фералы для меня одни из самых страшных после рог, но рогой я играл с класики, там я знаю что делать чтобы ему было несладко)
вообще, дестро приятнее играть както