WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монах - Танцующий с ветром] - устаревший гайд  (Прочитано 666273 раз)

Nebula

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий фъерд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Значит "Будоражащий отвар" регенит энергию после прожатия баффом?  :facepalm: В течение шести секунд?
Блин, я думал, что в это время никаких ударов делать нельзя и не использовал практически его в ротации, так как 6 секунд простоя совсем меня не устраивало. Надо срочно исправляться.
Я для стартового бурста использую, разумеется 4 ци настакано в начале. препот за секунду до пула, две лапы, увс, дзуки (хотя если прокнула искусность то без дзуки), 3 лапа, Талисман стальной вспышки, хорошо если еще весит прок нокаутирующего удара на увеличение урона (хотя не знаю действует ли он на тигра), и тигр, если повезло, то могут еще сработать тринька с ярмарки, и чарка на 1650 ловкости. Начальный бурст в соло цель на 482 лвл идет 100+, что радует. Вот сижу и думаю, менять ли тиньку 463 с таким бурстом на шадо-пан (осталось набрать 250 од). Хотя по шадо-пановской теоретически общий дпс за бой будет выше, но моментальный бурст упадет.

Офф-топ... Блин, придется постоянно капчу набирать при посте? Или это лечится?
« Последнее редактирование: 13 Ноября, 2012, 12:54:13 by Nebula »

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)
Монк силен именно своим стабильным дпс, без сильного бурста но не живущим от проков до проков как маги или вары. Что именно лучше ~850 хита или ~1к агилы решай сам.

Nebula

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фъерд
Вот сижу и думаю, менять ли тиньку 463 с таким бурстом на шадо-пан (осталось набрать 250 од). Хотя по шадо-пановской теоретически общий дпс за бой будет выше, но моментальный бурст упадет.
Замена триньки апнула дпс на Гара'джале хм с 65-68к до 74-79к (очень внушительно). Позволив приблизиться и порой даже превышать 26кк урона за бой в босса (минимальный средний урон в 25хм, если дпсят 21 человек). Поставил ее юз в макрос вместе с Дзуки и она практически не простаивает. 
Небольшой вопрос к монкам, которые ходили на этого босса в хм. Если я ухожу в теневой мир, сливаю там духов, хилы оверхилят, то по возврату дпс скачет вверх, но на жалкие 5-6к и свой уход "вниз" в итоге в общем уроне за время до энраги по боссу не оправдывает, то есть он ниже чем если забить на то, чтобы ходить вниз и просто стоять и лупить босса. Наш рога же просится туда чуть ли не по кд, так как по выходу он выдает просто офигенный прирост. Я что-то делаю не так и тут есть какая-то хитрость или это судьба монаха такая?
Да и вообще забавная ситуация. Препоты, пул, все по ротации, в рекаунте цифры за 200к у многих, я же где-то начинаю с 35-45к). Но потом поднимаюсь и поднимаюсь, оказываясь почти в топах и в итоге передамаживаю многие классы по итоговому урону.

Alastriel

• Завсегдатай
  • **

На Гаражале особого смысла уходить монку нет, баф на хаст,крит и мастери не так сильно бафает нас как скажет ретриков,магов или рог. Насчет тринки, я бы на твоем месте вбил бы её в "будоражащий отвар", кд у них одинаковое(но это чисто мое имхо)
(показать/скрыть)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
Стаки тигрочая (как и любого) вроде как спадают при пулле.
Жать надо за 1 сек до пулла.

Obama

• Новичок
  • *

• Сервер: Разувий
На данный момент считаю что бис триня на этот контен это http://eu.battle.net/wow/ru/item/81265 идеальная триня для монаха т.к юзается с каждым нечетным пивом и каждым тигром что является огромным +
А бурсты у монаха сейчас даже очень неплохие можно дать дет 250-300 как прокнет
Как пример мои логи с гараджала хм http://www.worldoflogs.com/reports/zebzabxecdg3gh09/sum/damageDone/?s=1449&e=1775#%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8B%D0%BA%D0%B0%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B0 возможно кому помогут

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

• Класс: Монк
    • Сервер: РФ
Стаки тигрочая (как и любого) вроде как спадают при пулле.
Жать надо за 1 сек до пулла.

Вообще да, хотя может баг работает и сейчас. Ранее (3 недели назад, сейчас не запаривался о накрутке поэтому точно сказать не могу) можно было сохранить стаки при пуле используя огненный цветок (Он должен успеть раскрыться в момент пула, но не запулить).

До Пула
После пула

На данный момент считаю что бис триня на этот контен это http://eu.battle.net/wow/ru/item/81265 идеальная триня для монаха т.к юзается с каждым нечетным пивом и каждым тигром что является огромным +

Да уж железная логика, вы путаете понятия БиС и макисмально удобный тринкет. БиС - наиболее эффективные тринкеты в текущем контенте. Для монка сейчас БиС тринкеты: Ужас в туманах (г) и Бутыль бессчестных звезд (г). Третье и четвертое место делят Ужас в туманах (н) и Реликвия Сюэня. К сожалению привязка к криту и средний шанс прока почти убил реликвию.
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2012, 19:57:11 by Topku »

Eksaksudan

• Новичок
  • *
Забавная ситуация на счет FoFа, заметил их большую пользу ток на пуле.
Для меня при моих статах и гире самый профит - стакаю 4 ци до пула.
Пул
1-Рск
2- лапа тигра 2х
3- Юзаем талант отвар ци
4- лапа тигра 1х
5- FoF
дальше по ротации
итого имею довольно не плохой бурст, а если прокнет до даже не хуже других классов
тестил много других вариантов , по моим наблюдениям это самый лучший.
насчет использование FoFа  в бою то в моем случае немного выше дпс если сливать их когда нету энергии, кд на рск приличное время бафа лапы тигра.
Имо FoF нужен ток как абилка на дополнительный реген энергии, за время ченелинга мы регеним энергию без особой просадки по дпс, а так отсутвие автоатаки за время действия FoF почти полностью убивает полезность этого ченелинга как какого либо бурста.. (не забываем что автоатака у нас это 20%+ дпс), как следствие да полезность 1-го сет бонуса сводится к нулю, имо Близам стоит пересмотреть дамаг FoF бустанув его % на 15-20+ или же тупо сделать его мощным инстакастовым финишером с 25 секундным кд, а так да соглашусь что FoF это потеря дпс чистой воды в общем абсолютно бесполезные бонусы сета заставили мну отказатся от идеи использования ДД спека как мейн спека при игре монком..
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2012, 22:53:57 by Eksaksudan »

Alastriel

• Завсегдатай
  • **

Классная логика. Плохой сет-бонус, я не буду играть виндволкером(с). А носить нон-сет? Тем более всегда были проблемы, что лучше нон-сет с хорошими статами или 4тир-бонус. ВВ же можно сказать "избежал" данной проблемы, тем более вполне может быть что апнут ФоФ или тир-бонус, так бывало раньше(взять хотя бы тех же ретриков в начале Каты)

P.S. Сохранить стаки чая к первым секундам боя можно но муторно, проще прожать его вместе с потом(тринкой, перчатками и тд.)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
У хила тоже бонусы подходят только для 10ки и Цулона... Что не играть хилом в 25ке...

Интересная кстати идея с цветком. Попробую в следующий раз законсервить 20 стаков маначая ;)

Segun

• Новичок
  • *

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Ясеневый Лес
Я вот одного не могу понять.
По моему представлению кулаки стоят Ци, и исходя из этого мы рассчитываем, лучше они Нокаута+дот от него+автоатака или же хуже. В зависимости от результата или используем их, или выкидываем из ротации. В чём сакральный смысл использовать их на маленьких значениях энергии? Просто потому что больше нечем заняться?

Topku

• Завсегдатай
  • **
  • Arp addict

• Класс: Монк
    • Сервер: РФ
По моему представлению кулаки стоят Ци, и исходя из этого мы рассчитываем, лучше они Нокаута+дот от него+автоатака или же хуже. В зависимости от результата или используем их, или выкидываем из ротации. В чём сакральный смысл использовать их на маленьких значениях энергии? Просто потому что больше нечем заняться?

FoF - стоит 3 чи за 4 сек.
BoK - стоят 8 чи за 4 сек.

Eksaksudan

• Новичок
  • *
То есть ты не просядаешь по энергии?)

Segun

• Новичок
  • *

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Ясеневый Лес
А чем плохо проседать по энергии? Мой ДПС напрямую зависит от того насколько быстро я солью энергию, а полученное Ци солью на максимально эффективные способности. А из поста Торки следует, что BoK не только самый дамажный, но и быстрый способ слить Ци(не считая RSK, но речь сейчас не о нём).

An9Riet

• Новичок
  • *
RSK вообще не может считаться абилкой для слива ци...

Никто не говорит, что проседать по энергии плохо или хорошо. Задали вопрос - у тебя не бывает ситуаций, когда энергии мало и ци нету. Грубо говоря моментов простоя?
Да дпс напрямую завист от менеджемента ци и энергии и из поста Торки действительно следует что BoK наилучший вариант слива ци, однако если вы читали всю тему, то наверняка видели пост вышеозвученногобывшегодк(какивсемысобственно) о том что он использует FoF во времена простоя, то есть это не приоритетный спелл, грубо говоря, потому что он даёт меньший профит чем спам BoK

закрыть