Это очевидно после провальности Катаклизма, что никто не захочет теперь его покупать ради воргенов и гоблинов...
Я может что-то пропустил, но с каких пор можно просто скипнуть аддон при апгрейде до панд? 
Ахаха... Так и знал, что кто то это напишет... КО подсказывает, что делать фичу "все расы доступны, даже если у вас нет всех купленных аддонов" было бессмысленно для тех, у кого эти самые аддоны все куплены и если бы не было людей, у которых они не куплены... И самое главное - Близзард бы не стали делать это, если бы таких игроков было бы мало... Значит их много, а значит аддоны Катаклизм и МОП пока того не стоит для этих игроков, чтобы за них заплатить... Очевидно, что это некоторого рода завлекуха с целью подтолкнуть игроков купить аддоны для тех, кто этого еще не сделал или там задонатить в платную смену расы... Этакий мини-триал - вам показывают нахялаву стартовую локацию всех рас...
Я не знаю, как делал ты, но когда начинал играть я - у меня сначала был триал, потом классик, потом купил бк (и не расстраивался, т.к. изначально хотел сделать приста андеда или нэ), когда докачался до 70 - купил вотлк, когда вышла клизма - купил клизму. Ущемлялись, так сказать, только те, кто изначально хотел играть дренеечкой - для этого им нужно было сразу покупать классик+бк. А сейчас это просто убирают - играть можешь кем хочешь с самого начала, что правильно на мой взгляд.
Значит их много, а значит аддоны Катаклизм и МОП пока того не стоит для этих игроков, чтобы за них заплатить...
Трабл в том, что эти игроки, докачавшись до лвл-капа своего аддона, купят следующий, а не будут раздумывать: "нахрена мне ваш энд-гейм контент, я же тут только качаться в пустых локах пришел"
Пауль, твоя логика не соответствует человеку с двумя образованиями. Либо у тебя просто крыша поехала, знаешь, как говорят: "Лучше с синим дипломом и красным носом, чем наоборот."