Выскажу свое мнение.
1) Я считаю, что распространение репутации, прокачанной одним персонажем на всех остальных персонажей с учетной записи, - бред. Возьмем за основу выражение, что играет человек, а не персонаж. Да, это действительно так, НО! Ведь каждый персонаж это отдельный объект в мире Warcraft. По этому было бы неправильно делать то, чего тут многие хотят. Вас никто не заставляет раскачивать репутацию с фракциями всеми своими персонажами. Лично мне, хватит и одного, так называемого мейна, у которого есть все самое интересное. Маунты Вам уже и так раздать хотят на всех.
2) По поводу дейликов. Пока вы проходите путь прокачки персонажа с 85-го по 90-ый уровень, что мешает делать дейлики? Репутация идет, опыт капает.
3) Шмотки можно будет достать не только у фракций. Для Вашего же спокойствия, я почти уверен в этом, сделают уровень сложности подземелий не таким сложным, как было это во время старта Катаклизма. А людям, у которых есть мейн персонаж, как например у меня, который является основным для одевания, прокачки репутации, участия на РБГ, Арене и БГ, не составит труда одеть своих альтов. Твинк, как Вы все знаете, это немного другая вещь.
PS Все вышеизложенное является моими мыслями, и я их никому не собираюсь вбивать в голову. Прошу сильно не бить. =)