расскажу ка я одну историю поучительную. было такое время, патч 3.2, он же колизей авангарда.
наполовину в эпиках ульдуара, 2т9 245го илвла, красота. и 25 мастерства. всегда казалось что такой недокап мастерства это не существенно и никоим образом не может помешать. так вот, ситуация, первый эвент колизея авангарда, нормалы ещё:
выходит гормок, хастпот до боя, успешно туннелится, после его смерти соком добиваются снобольды, пока нет червей бопаю танка от стаков прокалывания. лишних гкд потрачено - ноль.
появляются черви, дамажу по максимуму, везет - ни разу кислота не повесилась, даже успел оба раза обновить стаки печати мщения на черве который закопался и через 10 секунд выкопался. все идельно.
появляется гормок, пока эта обезьяна выходит на центр колизея и вдупляет секунд 5 бросаю бытрый взгляд на рекаунт, опять на обезьяну, опять на рекаунт. и понимаю, что это очень даже тянет на ворлд 1ст среди ретриков на этом бою. обезьяну поставили к стеночке, вихрем не откидывает, все замечательно, даже ледяное дыхание меня не задевает. тут она бежит в центр, откидывает, разгоняется в впечатывается в стену, получая свой заслуженный стан. слышу в вентриле "героизм!", босс в принципе от меня не далеко, на таймере 5 стаков печати мщения ещё около 4 секунд, успею обновить.
предвкушая адский дпс, бегу на спринтах к массивной заднице босса, включаю крылья, пью ещё один хастпот, получаю героизм и...
атака ближнего боя - уклонение.

терять 5 стаков печати на боссе, стоя под всеми кулдаунами и матерясь про себя это жалкое зрелище.
так вот, в пве самое основное - убрать "если". недопустимо на что-то надеятся, нужна 100% уверенность.
p.s. пьян немного, но надеюсь что основную мысль сего поста получилось передать.