WORLD OF WARCRAFT

Тема: SWTOR: world event в августе  (Прочитано 10516 раз)

beshere

• Старожил
  • Jedi way is to severe.
SWTOR: world event в августе
« : 05 Августа, 2012, 19:25:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Журналистам сайта mmorpg.com удалось побеседовать с сотрудниками BioWare после того, как в Star Wars: The Old Republic был анонсировал free-to-play. Кроме того, что нам уже известно, прозвучала и следующая информация о судьбе нового контента в SWTOR:

Обновления - каждые шесть недель

Для подписчиков новые обновления будут бесплатными, а вот любителям F2P придется тратить Cartel Coins, чтобы разблокировать новый контент. Обновления планируются каждые шесть недель. И каждый раз это будет что-то новое: варзоны, операции, ивенты. Игроки, выбравшие F2P могут, например, сосредоточиться на покупке только PvP-контента, или только PvE-обновлений.:cut:

Новый ивент - в августе

Пока точно неясно, какой контент из анонсированного на E3 выйдет до введения F2P. Но планы такие - Makeb выйдет позже, судьба нового спутника пока не определена, а вот ивент будет уже в августе.

Увольнения - это подготовка к F2P

Это непростая тема, на которую тяжело говорить с сотрудниками BioWare, но по косвенным данным можно сделать следующий вывод - в студии оставили тех, кто может участвовать в выпуске нового контента. На этом будет сосредоточена деятельность студии в ближайшем будущем.

Bioware: F2P - будущее ММО-индустрии

В BioWare признают, что ошиблись при выборе модели оплаты. Теперь в студии считают, что F2P и разные его сочетания - это будущее всей индустрии. По их мнению, клиенты хотят более гибкие модели оплаты, хотят иметь возможность выбирать, за что им платить, а за что - нет.

Учет опыта других компаний

В BioWare подтверждают, что внимательно изучили опыт SOE, Turbine и других при переходе на F2P. Основная идея такова - весь контент до 50 уровня должен быть общедоступным, а свежие обновления, косметические вещи, игрокам придется оплачивать тем или иным образом.

Самое сложное - технологии

Сотрудники студии обозначили главные плюсы и минусы перехода на free-to-play. Главный плюс, по их мнению, то, что игра становится открытой, доступной для широких слоев игрового сообщества. Главный минус - чисто технологический. Пришлось много потрудиться, чтоб ввести разделение контента по доступу со стороны игроков.

j.pillow

• Новичок
  • *
Re: SWTOR: world event в августе
« Ответ #1 : 05 Августа, 2012, 19:43:10 »
А я вот полностью согласен, я за гибкость оплаты и доступа.
Первый раз с такой фишкой я столкнулся в Айоне, когда иннова предложила опалту подписки на 2 дня за 27 рублей. Это помоему невероятно круто, я просто мечтаю чтобы и в вове было также.
Ну а про свтор..Я сторонник платных продуктов, потому что они качественные, и если свтору остается только ф2п, то пусть уж она будет по принципу - каждый платит за то, что ему нужно.

Bassilius

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Bounty Hunter - R.I.P
    • Сервер: Hex Droid - R.I.P
« Ответ #2 : 05 Августа, 2012, 19:54:42 »
Каждые шесть недель по варзоне?)))) И через полгода пять разных хаттболов в разном антураже?))))) Операции за 6 недель? Ооо, я прям предвкушаю качество исполнения этих операций.)))) ИМХО либо очередное враньё, либо под новым контентом понимаются маунты, петы и другая шелубодь.
Сожги еретика. Убей мутанта. Преследуй нечисть. (С) WH40000

4arge

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 05 Августа, 2012, 20:04:21 »
СВТОР скатится в пучину... А ну да.

boomfunk

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Ткач Смерти
« Ответ #4 : 05 Августа, 2012, 20:28:39 »
такую чушь придумывают)) я еще хотел играть в это

Lapys

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #5 : 05 Августа, 2012, 20:47:55 »
Я так подумал, а получилось, что лям человек участвовал в платном бета тесте фритуплейной игры. )))

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #6 : 05 Августа, 2012, 20:48:29 »
Они правы - f2p это будущее ммо, не секрет что такой подход приносит больше дохода. Но есть разница между "игра была на подписке и перешла на ф2п" и игра сразу ф2п. В 1-м варианте игроки воспринимают это все очень негативно.
Каждые шесть недель по варзоне?)))) И через полгода пять разных хаттболов в разном антураже?))))) Операции за 6 недель? Ооо, я прям предвкушаю качество исполнения этих операций.)))) ИМХО либо очередное враньё, либо под новым контентом понимаются маунты, петы и другая шелубодь.
Для тех кто не умеет читать между строк - это будут либо варзоны, либо ивенты ну и т.д. 6 недель это примерно каждые 2 месяца. Все мы понимаем, что по первости у них есть какие-то заготовки и кажыде 6 недель мы можем получать планеты, варзоны и опсы, а потом это сведется к схеме что-то вроде "ивент, ивент, варзона, ивент, ивент, еще что-то" Раз в пол года новый контент)

ggrggrggr

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 05 Августа, 2012, 20:50:10 »
На мой взгляд выбор модели очень странный, обьясню, например есть игрок играющий чисто f2p пвп, так вот у него нет доступа к самому последнему контенту это автоматически значит что и шмот у него устаревший, то есть пвп будет мягко говоря не fair play. На мой взгяд самая путевая модель f2p это в ЛоЛе, деньги там позволяют разнообразить игровой опыт, а никак не получить преимущество над другим игроком.

Ulvrid

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #8 : 05 Августа, 2012, 21:12:54 »
Каждые шесть недель по варзоне?)))) И через полгода пять разных хаттболов в разном антураже?))))) Операции за 6 недель? Ооо, я прям предвкушаю качество исполнения этих операций.))))
Можно ведь ввести операцию с 1 боссом, через 1.5 месяца 2го добавить в неё, ещё через 1.5 - 3го. Чем не контент каждые 6 недель  ;D

Borsal

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #9 : 05 Августа, 2012, 21:57:53 »
Они правы - f2p это будущее ммо, не секрет что такой подход приносит больше дохода.
Тебя устраивает наличие в игровом магазине свитков/банок/прочей хрени на +100 к ногебаторству? Где f2p, там вся эта хрень. Хочешь нормально играть - плати, либо задротствуй 24/7. И за этим будущее? По моему платить фиксированную абонентскую плату и быть на РАВНЫХ условиях со всеми куда лучше.

Сапфирона

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #10 : 05 Августа, 2012, 22:37:37 »
F2P будущее ММО индустрии ? Добро пожаловать в Аллоды Онлайн - если вы за такое будущее , то это уже не лечится .  :o
Мои комментарии минусуют только клинические дауны со справкой

Bassilius

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Bounty Hunter - R.I.P
    • Сервер: Hex Droid - R.I.P
« Ответ #11 : 06 Августа, 2012, 00:18:00 »
Каждые шесть недель по варзоне?)))) И через полгода пять разных хаттболов в разном антураже?))))) Операции за 6 недель? Ооо, я прям предвкушаю качество исполнения этих операций.))))
Можно ведь ввести операцию с 1 боссом, через 1.5 месяца 2го добавить в неё, ещё через 1.5 - 3го. Чем не контент каждые 6 недель  ;D
И мне кажется ты абсолютно прав. Для этих тугодумов да еще при всех этих увольнениях делать контент реактивными темпами ИМХО просто нереально. Хотяяя... За растрату такого количества бабла ЕА могло их ввергнуть в анальное рабство и теперь за каждую задержку в производстве контента... ну вы понимаете меня.
Сожги еретика. Убей мутанта. Преследуй нечисть. (С) WH40000

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 06 Августа, 2012, 02:30:54 »
Они правы - f2p это будущее ммо, не секрет что такой подход приносит больше дохода.
Тебя устраивает наличие в игровом магазине свитков/банок/прочей хрени на +100 к ногебаторству? Где f2p, там вся эта хрень. Хочешь нормально играть - плати, либо задротствуй 24/7. И за этим будущее? По моему платить фиксированную абонентскую плату и быть на РАВНЫХ условиях со всеми куда лучше.

F2P будущее ММО индустрии ? Добро пожаловать в Аллоды Онлайн - если вы за такое будущее , то это уже не лечится .  :o
Мне искренне жаль, если вы не видели нормальных ф2п. Моделей ф2п великое множество и путь линейки и аллодов не единственный существующий в этом мире и далеко не самый лучший. Просто в России он самый популярный. Не буду углубляться в не такую далекую историю нашего народа и откуда пошли все замеры хозяйством и соответственно пик популярности именно "нагибаторского" доната. Собственно после такого и не удивительно, что у наших соотечественников ф2п по большей части ассоциируется с сотнями тысяч долларов доната.. Но как я писал выше - донат бывает разный. Таже модель ф2п в лотро практически идеальна, а свтор будет очень на нее похож(ну по крайней мере по началу...), хотя и не так хорошо проработан. Именно потому, что нынешнее поколение игроков не готово к задрачиванию 24/7, абонентская плата уступает ф2п. Тенденция к оказуаливанию заметна давно и игрокам намного выгодней и лучше платить только тогда, когда они реально играют(модель лотро с доступом по дням и только к нужному им контенту) и за всякие красивости и расширялки инвентарей (гв2, лотро, теперь еще и свтор и прочее). Ну и разумеется премиальные подписки, снимающие все ограничения. Я всеми руками за такие подходы к оплате в ммо играх.
По моему платить фиксированную абонентскую плату и быть на РАВНЫХ условиях со всеми куда лучше.
лучше для тебя, но не для владельцев бизнеса. Это к слову о проектах с "донатом для нагибания"

Веракоча

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Разувий-Альянс
« Ответ #13 : 06 Августа, 2012, 04:34:10 »
Путь к нормальному ММо у них все же еще осталься, чуть подкоректируют, базу подписчиков поднаберут хотябы 3 муля, и пойдет. Их главная головная боль как отбить деньги и не угробить проект, ну не 3-5 лет будут дентги возврощать, а к примеру 10!

artemtao

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Druid
    • Сервер: Jubei'Thos/US
« Ответ #14 : 06 Августа, 2012, 05:31:30 »
Bioware: F2P - будущее ММО-индустрии

В BioWare признают, что ошиблись при выборе модели оплаты. Теперь в студии считают, что F2P и разные его сочетания - это будущее всей индустрии. По их мнению, клиенты хотят более гибкие модели оплаты, хотят иметь возможность выбирать, за что им платить, а за что - нет.

Смешно. Как-то вот невзначай, мы выяснили, что будущее за F2P и совершенно случайно это совпало с масштабным падением числа которые платили за подписку.
Не знаю, кому как, но мне обидно за них. Вроде все хорошо делали, денег вбухали немеряно, а игра не цепляет. Было бы здорово, если бы они составили реальную конкуренцию WoW и развивались параллельно. А так пришлось через месяц отменить подписку. Будем надеяться, GW2 не повторит судьбу SW.

По моему платить фиксированную абонентскую плату и быть на РАВНЫХ условиях со всеми куда лучше.
лучше для тебя, но не для владельцев бизнеса. Это к слову о проектах с "донатом для нагибания"

Чушь. Вы реально верите, что они год назад не сравнивали F2P и подписку? Если бы это было реально выгодно - сразу бы так сделали. А подобные откровения "вдруг" - лишь хорошая мина при плохой игре. Естественно, никто не скажет - мы облажались. Но все понимают, что это так....
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2012, 05:42:28 by artemtao »

закрыть