AMD сейчас не конкуренты и соответственно Intel стали в монопалистами в Hi-End железе именно из-за этого мы наблюдаем такие цены на i7.
Но на данный момент мы говорим про бюджетный вариант игровой машины, сборка ТС сама по себе жизнеспособна.
Но опять же я не понимаю ТС если он жёстко ограничен в средствах и на руках имеет харды, зачем эти денежки тратить на ЖД? Лучше накинуть на видео.
То же самое касается и привода? На кой он? Вы давно пользовались им? Лично я последний раз год назад, а за последние летя пять раза три.
И вот мы уже выделили 2910р свободных средств, на чём не стоит экономить это на мат. плате например можно на неё накинуть и взять полноформатную.
Зачем на камень ценой 1940р, брать куллер ценой 1350р, когда с охлаждением вполне справится и боксовый, к тому же камень не сильно горячий.
И так если перераскидать получается в итоге приличная сумма порядка 4.5т.р. которые можно потратить на вменяемую мать и взять камень по мощнее(тот же i3).
Не нашел у магазина онлайн конфигуратор, забил и так уставший после работы.
А про SSD для бюджетного компа? -Это без коментариев.
О надёжности SSD извините меня, SSD имеет жёстко лимитированное количество записи. Собственно уважаемый(ая) Anett об этом уже говорил(а). Так что в надёжности они проигрывают, у меня до сих пор на старом компе крутится винт от сигейта на 40гб, ему более 10лет и он вполне себе в рабочем состоянии. SSD о таком и не стоит мечтать, потому что SSD простым языком это флешка =)
Извиняюсь за не очень внятное изложение, устал =)