WORLD OF WARCRAFT

Тема: собрал, может надо что нибудь еще поменять  (Прочитано 7975 раз)

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
Re: собрал, может надо что нибудь еще поменять
« Ответ #15 : 08 Августа, 2012, 15:22:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня система и все программы, которые работают постоянно занимают 40гб.
Документы и фотки занимают почти 20.
Вот тебе среднестатистический бюджетный SSD
Система оно понятно, на кой хрен документами и фотками забивать быстрый диск? лучше на эти 20Гб накинуть как раз ВоВ, не?
Ты дилетанту пытаешься вопрос задать. Я бы на месте администрации вообще бы запретил этому модератору давать советы в техническом разделе. Ибо он только позорит себя(команду) своей "компетенцией".

Foe

• Старожил
  • Hey ho.
« Ответ #16 : 08 Августа, 2012, 15:54:55 »
Вероятность того, что полетит ссд гораздо меньше. Рабочие документы как-то важнее игры все же.

msnja

• Старожил
  • Место

• Варкрафт: +
    • Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #17 : 08 Августа, 2012, 16:11:14 »
Вероятность того, что полетит ссд гораздо меньше. Рабочие документы как-то важнее игры все же.
это откуда данные?
С уважением.

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #18 : 08 Августа, 2012, 16:45:51 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Она выше на порядок ;D Я тебе уже не раз говорил, что лучше тебе в этом разделе вообще молчать, ибо ты не шаришь совсем в вопросах железа. Куда смотрит твое начальство для меня большая тайна :facepalm:

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #19 : 08 Августа, 2012, 16:57:55 »
кстати, по собственному опыту, интелловские камушки заметно лучше в wow себя ведут.
С уважением.

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

• Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #20 : 08 Августа, 2012, 17:30:17 »

Она выше на порядок ;D Я тебе уже не раз говорил, что лучше тебе в этом разделе вообще молчать, ибо ты не шаришь совсем в вопросах железа. Куда смотрит твое начальство для меня большая тайна :facepalm:

А какое у нас начальство?
Можно поподробнее про то надежность Ssd? Пожалуйста дайте ссылку на хотя бы один источник вашей информации.
(показать/скрыть)
кстати, по собственному опыту, интелловские камушки заметно лучше в wow себя ведут.

Ну так они производительнее, поэтому и лучше себя ведут.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Шайму- Все равно бресов нет
[P]-Анетт- Посмотрю хоть
https://www.twitch.tv/anettko Мамкин стримлер. Заходите, буду рад.

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #21 : 08 Августа, 2012, 18:13:49 »
это типо: "ну так ламборджини быстрее феррари"
С уважением.

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

« Ответ #22 : 08 Августа, 2012, 18:20:28 »
Не передергивайте.
ТО есть по вашему, если я хочу собрать высокопроизводительную систему, то должен обратить внимание на AMD?
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Анетт- Посмотрю хоть

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #23 : 08 Августа, 2012, 18:39:17 »
Не передергивайте.
ТО есть по вашему, если я хочу собрать высокопроизводительную систему, то должен обратить внимание на AMD?
высокопроизводительная система за 17,6к?

просто для каждого из процессоров есть задачи, с которыми он справится лучше чем конкурент, зачастую при этом за меньшие деньги.

п.с.: на данный момент конечно у амд нету конкурентов интеллу в разрезе максимальной производительности. я предлагал в конкретном случае поискать интелловскую замену Атлону за похожие деньги.
С уважением.

Anett

• Старожил
  • Классный маг.

« Ответ #24 : 08 Августа, 2012, 18:53:48 »
Окей значит я вас неправильно понял.
[P]-Анетт- Захожу
[P]-Анетт- Посмотрю хоть

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #25 : 08 Августа, 2012, 23:33:19 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
AMD сейчас не конкуренты и соответственно Intel стали в монопалистами в Hi-End железе именно из-за этого мы наблюдаем такие цены на i7.
Но на данный момент мы говорим про бюджетный вариант игровой машины, сборка ТС сама по себе жизнеспособна.
Но опять же я не понимаю ТС если он жёстко ограничен в средствах и на руках имеет харды, зачем эти денежки тратить на ЖД? Лучше накинуть на видео.
То же самое касается и привода? На кой он? Вы давно пользовались им? Лично я последний раз год назад, а за последние летя пять раза три.
И вот мы уже выделили 2910р свободных средств, на чём не стоит экономить это на мат. плате например можно на неё накинуть и взять полноформатную.
Зачем на камень ценой 1940р, брать куллер ценой 1350р, когда с охлаждением вполне справится и боксовый, к тому же камень не сильно горячий.
И так если перераскидать получается в итоге приличная сумма порядка 4.5т.р. которые можно потратить на вменяемую мать и взять камень по мощнее(тот же i3).
Не нашел у магазина онлайн конфигуратор, забил и так уставший после работы.

А про SSD для бюджетного компа? -Это без коментариев.
О надёжности SSD извините меня, SSD имеет жёстко лимитированное количество записи. Собственно уважаемый(ая) Anett об этом уже говорил(а). Так что в надёжности они проигрывают, у меня до сих пор на старом компе крутится винт от сигейта на 40гб, ему более 10лет и он вполне себе в рабочем состоянии. SSD о таком и не стоит мечтать, потому что SSD простым языком это флешка =)

Извиняюсь за не очень внятное изложение, устал =)

msnja

• Старожил
  • Место

« Ответ #26 : 09 Августа, 2012, 09:08:30 »
@Абсолютно верная мысль
за исключением момента, что WoW всё таки процессоро-зависимая игра, и в первую очередь стоит выбрать другой проц, а потом если останется - получше видео.
С уважением.

Somanycats

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #27 : 09 Августа, 2012, 13:10:00 »

А какое у нас начальство?
Можно поподробнее про то надежность Ssd? Пожалуйста дайте ссылку на хотя бы один источник вашей информации.
(показать/скрыть)

Статья освежила данные, да, возможно производители за столько лет научились делать норм прошивки. Однако это статья утверждает лишь это: Rather, our purpose here is to call into question the idea that SSDs are definitely more reliable than hard drives, based on today's limited backup for such a claim. Так что однозначно говорить о разнице в надежности нельзя в принципе, пожалуй, это моя единственная ошибка. Да и то, диски на сандфорсе как не внушали доверия так и не внушают. В итоге слово надежность можно применять преимущественно только к дискам от Интел. А если неопытный юзер купит твердотельный диск на TLC памяти, веря, что он надежнее жесткого диска?

Впрочем, за статью спасибо, кое что она прояснила.

swarj

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #28 : 09 Августа, 2012, 18:04:09 »
за исключением момента, что WoW всё таки процессоро-зависимая игра, и в первую очередь стоит выбрать другой проц, а потом если останется - получше видео.

В пандарии в новых локах куча эфектов, аля туманы, дожди, насекомые всякие и т.д... На моем i5 @ 4500k и 570 GTX @ 850/1900 FPS около 30, лолже! В кате везде 60 (VSync включен поэтому выше не поднимается) кроме Штормграда. Так что видеокарту все-таки стоит получше взять.

Ну и вобще я выше писал, что лучше добавить 10к и взять нормальную систему, а не бюджетную.

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #29 : 10 Августа, 2012, 22:44:47 »
Вопрос не в добавке, а в том, что есть :) Господа, не все мы богатые, и не всегда можно найти деньги, пускай и 10к... :)

Хотя если честно, я бы нашел еще 2-3 штуки, и выкинул amd, купил бы intel. оно по мне как-то спокойней
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

закрыть