Как вы себе представляете битвы между серверами с такой графикой как в ГВ2?
Нам даже представлять не нужно: мы уже видели эти битвы на трех бета-тестах. Лаги, дисконнекты и прочее возникало только тогда, когда разработчики искусственно уменьшали обслуживающее число серверов, чтобы просчитать оптимальную нагрузку. Причем, о боже! — делали они это без остановки оборудования, прямо по ходу игры, как и ставили патчи на серверную часть.
Разработчики не дураки, и подумали о возможных подводных камнях заранее: карты межсерверных битв сделаны так, чтобы «размазать» людей по точкам, — при наличии активных противников, бой идет везде и всюду: у замков, у ресурсных точек, под водой, в пещерах. Слишком много точек "интереса", чтобы весь народ, зашедший на ВВВ собирался в одном месте. Зерг — сиюминутное решение, по следам которого может идти небольшая группа игроков (а то и не одна), отхватывая обратно занятые зергом точки.
К тому же об ограничении было заявлено уже давно: около 2000 (ЕМНИП) с трех серверов на четырех картах ВВВ, что приводит нас к следующему высказыванию, достойного хоть какого-то внимания:
ИМХО, идея WvW в ГВ2 провалится, либо наложат ограничения с которыми это все будет уже не так круто))
По 500 человек на карте, то есть приблизительно по 160 тел с каждой стороны, это как, сильное ограничение или не очень? Все еще круто?
Идея ВВВ, действительно, может провалиться. Но не из-за лагов и дисконнектов, — это уже совершенно точно. Все-таки ежеминутная война, — это тяжело, это постоянный труд, постоянные атаки, постоянные защиты, постоянные диверсии и перехваты точек. Может получиться так, что через месяц-два, когда все в это наиграются, люди просто перестанут сюда ходить, — вот этого я реально боюсь, — и ВВВ станут уделом нескольких повернутых на этом гильдий.
Впрочем, через пару месяцев увидим сами.