да вот еще 5 копеек - ADoM лучше D3 - хотя тоже слешер
Адом - рогалик, а не слешер =_=.
Дьябло изначально было попыткой визуализировать и упростить рогалики. все части с этим справились достойно.
Нет, блин, серьезно у меня на лоб глаза вылезли. УГ симс3 (простите за выражения и нет я не хейтер симс) на первом месте???
хочешь я удивлю тебя еще больше?
когда-то, на собеседовании в одну геймдевовскую-конторку, одним из вопросов прозвучало: "какую игру вы считаете самой успешной\лучшей в мире?"
я сразу понял, что это не вов, ибо не смотря на качество, коэфф.расходов\доходов там не такой уж и приятный.. да и 10 миллионов для игры -
совсем немного...
моя вторая мысль: The Sims... и я был предельно близок, назвав игру Второго места...
а на Первом находится тот самый, клятый многими, Фермер...
и все это очень просто объясняется: другой контингент.
все мы знаем, что в вов бОльшую часть населения составляют дети от 12 до 30 лет, и некоторые люди постарше с признаками инфантилизма. Здесь идет попытка повышения ЧСВ и доказывание чего-либо путем НОГИБАНИЯ (Скриптов или Людей, ПвЕ или ПвП). Однако со взрослением человек учится сублимировать будничную усталость и негатив в конструктивном русле, переходя к играм созидательного плана, таким как Симсы, СимСити, Майнкрафт, ФиФа, Симулятор игры котиком в клубочек.
Знаком с 40 летним дядечкой. он охотник-путешественник, чем-то неуловимо похожий на Тура Хейердала... суровый здоровенный мужик, проехавший пол мира, предпочитает ГитарХиро и старый добрый Theme Hospital...
Возможно это действительно какое то неприятие нового у геймеров со стажем.
Я купил евро версию диабло 3 и с трудом заставил себя пройти хотя бы нормал ради сюжета, дальше просто не цепляет.
Когда я увидел скрины фоллаут 3 я даже не стал его покупать.
Так и не смог себя заставить пройти дальше первой деревни в NWN 2.
Обливион так и не пройден, в Скайрим наиграно отсилы часов 10.
и т.д. хотя предудыщие части этих игр пройдены мною вдоль и поперек как только можно.
это не у геймеров неприятие нового, а у "ждунов", которые представляют идеальную игру, а в итоге получают реальную, разочаровываются и так и не поняв происходящее начинают хаять все вокруг.
ф3 хорош, ФНВ почти не уступает ф2 (не думал что такое когда-нибудь скажу)
я не буду спорить о качестве нвн (для меня это больше редактор, чем игра.. хотя прошел 3 раза), но нвн2 шикарен и, имхо, практически по всем параметрам превзошел нвн, наступая на пятки ИВД, и уже догоняя БГ и ПС:Т, что идут всего парой ступеней выше.
с Беседой у меня отдельная нелюбовь)) от них прошел только Фоллауты, ибо ТЕС-серия повергла в уныние небрежностью и наплевательством к деталям. 5 раз пытался начать морровинд... но в те времена уже была Готика, которая укладывала на обе лопатки по сюжетно-геймплейной части)) в Обливионе я достиг максимального успеха: прохождение Островов Шеогората. данная часть гениальна. после него бегал часов 10 в обычном мире - скукота

в Скайриме наиграл часов 15-25, начав ваншотать драконов уже с 7го часа игры... не смотря на всю мою любовь к нордическим темам - пока забросил.. сейчас будет длц, попробую пересилить себя.

из игр которые я ОЧЕНЬ ждал и они НЕ разочаровали за последнюю декаду можно назвать только Масс Эффекты, ДАО, Деус Экс ХР, Game of Thrones (ну и ГВ2 в августе

)... большая часть ожидаемых не вызвала никаких эмоций, или легкую печальку

ибо из Рэйджа я напредставлял себе МэдМаксРПЖ, из Синдиката - ДеусЭкс№2