WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE  (Прочитано 563633 раз)

Змееловка

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Гром
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE
« Ответ #930 : 06 Июля, 2010, 11:19:44 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
У меня вопрос к опытным шаманам. С недавнего времени фармим ХМы ЦЛК10, возникла делема, создание оптимального сетапа для рейда. Я как Ршам начал сомневаться в своей эфективноси в 10ке как хила, сложилось впечатление что Рдру справится с этой задачей лучше чем шаман. На днях убивали тухлопуза, столкнулся с проблемой, рейд разбегался в хаотичном порядке, и чайник не прыгал по рейду а влетал в одну цель, я конечно орал в голосом чате чтобы сохраняли дестанцыю, но это лишнее отвлечение внимания рейда. Спекнули друида 5400ГС в хила, а меня в елема, друид выхилил спокойно весь рейд. Опыт в ЦЛК у меня есть, ГС достаточный, я конечно понимаю если все с максимальной точностью выполняли все действия в бою, то там и любой хил спраится. Наш друид также был вторым хилом на Саурфанге(Г) и спервого пула мы его прошли. После чего у меня сложилось мнение что Ршам хорош лишь для того чтобы пулять чайник в "милизону" в 25ке ну и хвастаться своим ХПС в рекаунте. У меня большая просьба, переубедите меня в обратном.
ЗЫ: Я прошел Фул ЦЛК10 и на всех босах включая Лича я хилил, там даже не задумывался над низкой эффективностью Ршамы, все было как по маслу... Но на ХМах у нас появился Рдру и походе он меня уделает когда догонит по ГС. вот ссылка на мой армори http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C&cn=%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE

Сылка на элема, спек смени))), я могу сказать, что давно уже ХМ делаем и таких проблем как у тебя не возникало(спекаем меня обычно в элема только на саруфанге, так как там в 2 хила(это пал и прист у нас))), возможно в твоем случае еще один хил не тянет на 100%, а когда вы спекаете друида, то он тянет и его и тебя...Да и все стоят там в одной части полукруга, возможно у вас что то с тактикой??? Почитай посты, чайник не основной хил. И еще вопрос, когда на героике тухлопузе надо разбегаться в хаотичном порядке???
И еще сразу убери свой писькометр, нужен прогресс а не хпс повыше...
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2010, 11:21:15 by Змееловка »

Poison_beast

• Гость
« Ответ #931 : 06 Июля, 2010, 11:22:32 »
У меня вопрос к опытным шаманам. С недавнего времени фармим ХМы ЦЛК10, возникла делема, создание оптимального сетапа для рейда. Я как Ршам начал сомневаться в своей эфективноси в 10ке как хила, сложилось впечатление что Рдру справится с этой задачей лучше чем шаман. На днях убивали тухлопуза, столкнулся с проблемой, рейд разбегался в хаотичном порядке, и чайник не прыгал по рейду а влетал в одну цель, я конечно орал в голосом чате чтобы сохраняли дестанцыю, но это лишнее отвлечение внимания рейда. Спекнули друида 5400ГС в хила, а меня в елема, друид выхилил спокойно весь рейд. Опыт в ЦЛК у меня есть, ГС достаточный, я конечно понимаю если все с максимальной точностью выполняли все действия в бою, то там и любой хил спраится. Наш друид также был вторым хилом на Саурфанге(Г) и спервого пула мы его прошли. После чего у меня сложилось мнение что Ршам хорош лишь для того чтобы пулять чайник в "милизону" в 25ке ну и хвастаться своим ХПС в рекаунте. У меня большая просьба, переубедите меня в обратном.
ЗЫ: Я прошел Фул ЦЛК10 и на всех босах включая Лича я хилил, там даже не задумывался над низкой эффективностью Ршамы, все было как по маслу... Но на ХМах у нас появился Рдру и походе он меня уделает когда догонит по ГС. вот ссылка на мой армори http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C&cn=%D0%9C%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE

И еще вопрос, когда на героике тухлопузе надо разбегаться в хаотичном порядке???

Очевидно, он имеет ввиду летящую гадость)

gbabak

• Гость
« Ответ #932 : 06 Июля, 2010, 11:23:45 »
хмм... у меня в хм правда опыт не большой , не играю уже месяц , но 10хм прошли первый квартал , на тухлом вайпнулись из-за того что в энрагу не уложились 0_0 1% оставили , хилили: я-рестор , холипал по танкам и прист всё прошли замечательно с 1 вайпом на ребраде и всё дальше как по маслу , хилилось  без особого труда как то так вот , и да я в энхе в армори , рестор одет хуже
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2010, 11:37:47 by gbabak »

Змееловка

• Новичок
  • *

« Ответ #933 : 06 Июля, 2010, 11:24:15 »
Хехе, ну как так...вы там что рейдом всем в одной кучи стоите что ли))))??? А в 2 хила не пробовали)))? В нормалы мы вообще по приколу в 1 делаем хила)))
У вас сетпап хилов, точно такой же как и у нас и все норм должно быть, друль на этом боссе не должэен быть первым(1. пал, и вы с друлем примерно одинаково), но еще раз говорю гонишся за хпс и место повыше, будеш всегода последним, так как ты на хиле не сосредотачиваешся, а только в рекаунт смотриш....
« Последнее редактирование: 06 Июля, 2010, 11:28:50 by Змееловка »

Riko

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
« Ответ #934 : 06 Июля, 2010, 11:30:37 »
Спек в армори могу сменить только вечером.
Рекаунтом не пользуюсь, за это в рейде у нас овечает только один человек, остальные не отвлекаются. Совершенно верно народ бегает в одном полугруге, но после споры народ как в пустой автобус летит чтобы занять место по удобнее, дистанция рвется, все стоят кто как. Я так то могу отхилить тухлопуза. Но нужен задел прочности, максимальная эфективность рейда, а то видали мы этого Мерзоцида на ХМе, там ваще беда.

Змееловка

• Новичок
  • *

« Ответ #935 : 06 Июля, 2010, 11:33:15 »
Спек в армори могу сменить только вечером.
Рекаунтом не пользуюсь, за это в рейде у нас овечает только один человек, остальные не отвлекаются. Совершенно верно народ бегает в одном полугруге, но после споры народ как в пустой автобус летит чтобы занять место по удобнее, дистанция рвется, все стоят кто как. Я так то могу отхилить тухлопуза. Но нужен задел прочности, максимальная эфективность рейда, а то видали мы этого Мерзоцида на ХМе, там ваще беда.
Хил должен стоять, там где его поставили(если РЛ умный, то поставить правильно), и стоять там всегда(возвращаться после спор), а то что дд стоят как попало это их траблы, я сразу говорю всем, кто ушел от меня из зоны хила хильтесь сами...

Riko

• Новичок
  • *

« Ответ #936 : 06 Июля, 2010, 11:36:38 »
К сожалению не все так просто... там Мерзоцит с балкона кидает слизней, необходимо разбегаться. На ХМе не существет уже понятия кто из РДД где должен стоять. Также хил, не имеет возможности стоять на месте, постоянно нужно перемещаться.

Poison_beast

• Гость
« Ответ #937 : 06 Июля, 2010, 11:41:52 »
К сожалению не все так просто... там Мерзоцит с балкона кидает слизней, необходимо разбегаться. На ХМе не существет уже понятия кто из РДД где должен стоять. Также хил, не имеет возможности стоять на месте, постоянно нужно перемещаться.
Существует такое понятие, что после разбега каждый должен вернуться на своё место - что в этом сложного? Зачем хилу постоянно перемещаться??? Мерзоцид кидает гадость небеспрерывно, более того, не всегда кидает в рДД - так что тут Вы преувеличиваете.

irritable

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Warrior
    • Сервер: СД
« Ответ #938 : 06 Июля, 2010, 11:52:21 »
Выпрямляй руки.
Как вы заколебали со своими руками. Вот прямо сразу и переубедили.
По существу есть что сказать? Лично Вы уделываете друида на том же Тухлопузе? Так поделитесь опытом, линканите логи, выпрямите мозги...

Я никогда не стараюсь УДЕЛЫВАТЬ кого-то (на многих энкаунтерах друли меня обгоняют в этом нет ничего страшного). Задача хила чтобы все остались живы.
Используй РТ и ЛХВ, если все разбежались, ЧХ - не единственный спелл.
Правьте тактику - явно в этом беда.
ДУмаю с гиром у вас все впорядке.
Мортал коронный - экзекут похоронный!

Змееловка

• Новичок
  • *

« Ответ #939 : 06 Июля, 2010, 11:54:30 »
Видно куда он кидает(зеленая лужа появляеться), и просто всей кучей(если вы стоите в споре) смещаетесь в лево или в право))), но не в разные стороны...там аое радиус гадости не очень большой и не нужно бежать в др конец комнаты, так что думаю тут дело не в хиле а в тактике рейда...

rem0

• Новичок
  • *
« Ответ #940 : 06 Июля, 2010, 12:05:03 »
У меня проблема. На РС 10 на 3 фазе сильно сливаюсь по мане. Я с дц пристом в сумречной зоне. Дерево в нормальной зоне. К 3 фазе у меня уже 60% маны. Далее мне дают озарение - сливаю, Гимн чего-то там приста. Тоже сливаю, И под конец уже хилю с 15% маной:) Это нормально?

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87+%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&cn=%D0%9A%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%84

Riko

• Новичок
  • *

« Ответ #941 : 06 Июля, 2010, 12:05:48 »
Существует такое понятие, что после разбега каждый должен вернуться на своё место - что в этом сложного? Зачем хилу постоянно перемещаться??? Мерзоцид кидает гадость небеспрерывно, более того, не всегда кидает в рДД - так что тут Вы преувеличиваете.
Слизни летят довольно часто, по переменно то в мили то в РДД зону, в эпицентор выбирется не из конкретной точки на поле, целью слизня является ктото из рейда, тоесть где бы я не стоял мне за бой придется переместиться на радиус 12+ ярдов 2-3 раза Тоже касается и других игроков стоящих на радиусе, обозначить постоянные точки положения, к сожалению не получится.

Змееловка

• Новичок
  • *

« Ответ #942 : 06 Июля, 2010, 12:09:04 »
У меня проблема. На РС 10 на 3 фазе сильно сливаюсь по мане. Я с дц пристом в сумречной зоне. Дерево в нормальной зоне. К 3 фазе у меня уже 60% маны. Далее мне дают озарение - сливаю, Гимн чего-то там приста. Тоже сливаю, И под конец уже хилю с 15% маной:) Это нормально?

http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87+%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&cn=%D0%9A%D1%81%D0%B0%D0%BD%D1%84

Не переживай, это нормально, у нас там тоже хилы всегда почти на 0..., если не регенить им ману...

Змееловка

• Новичок
  • *

« Ответ #943 : 06 Июля, 2010, 12:10:26 »
Слизни летят довольно часто, по переменно то в мили то в РДД зону, в эпицентор выбирется не из конкретной точки на поле, целью слизня является ктото из рейда, тоесть где бы я не стоял мне за бой придется переместиться на радиус 12+ ярдов 2-3 раза Тоже касается и других игроков стоящих на радиусе, обозначить постоянные точки положения, к сожалению не получится.
Что бегают сразу 3 хила что ли, или у вас понятие как взаимовыручка нет???/ И еще раз пишу одно и тоже ты сместился и потом вернись обратно, а то что не вернулись ДД это их траблы....

Riko

• Новичок
  • *

« Ответ #944 : 06 Июля, 2010, 12:10:52 »
В итоге нашего обсуждения мы выяснили, что если все игроки будут действовать четко без "Косяков" то все отхиливается без проблем, тогда вообще можно будет пройти тухлопуза в два директ хила.  Как я и говорил в своем первом посте. Но в совем вопросе я отразил конкретную задачу, друль с меньшим ГС пренебрегая косяками рейда стабильно отхиливает. Сталобыть ему нужно поднять ГС и уже на мерзоциде хилом будет он а не я Ршам...

закрыть