Это все равно что спросить, что полезнее валенок с колошей или без. Если шам хочет извращаться по хилу и по особенной механнике, понятной только ему то это его дело. И что значит более полезен??? Если например вы убили лича в ХМ и весь рейд жив, то думаю без разницы у кого какая механика. По мне более полезен рейду тот у кого руки и мозги есть, а чем он хилить это уже другое дело и пискометры сдесь не при чем, вон прист вообще будет на последнем месте если есть 2 ршама, так что его в рейд не брать??? Как же я ненавижу пискометровыххилов...шаман изначально придусмотрен как рейд хил, а дальше уже как на что способен, я не понимаю зачем из шамы делать еще одного пала.....или вы любите извращаться(возможно у вас в ги и пала то нет)))))))))
...Второй прыжок чайника прыгнет в цель с не фулл ХП(и не когда не прыгнет в того у кого фул), так что чем чаще тем эфективнее...а если рейд на фулле то можно и лхв и хв похилить отдельные цели, так как чайник не эфективен в данном случае...
мдэээ... А вот я ненавижу тех, кто считает, что шаман - это чайнико-спамер и ничего более. Если для Вас хилить рейд не чайниками - это "изврат по хилу", то Вы - один из них. И паладины с пристами тут непричем. Приста вообще обогнать почти нерельно (то ли у меня руки из жопы, то ли присты у нас имбы). И да, я считаю, что рейду был полезен не тупой чайнико-спамер бот, а тот, кто поднимал наиболее просевшие цели.
И вообще, кто сказал, что шаман - изначально рейд хил? Вы один из тех, кто его таковым задумывал? Шаман проигрывает в рейд хиле присту и друиду, проигрывает в хиле соло таргета паладину, но шаман универсален, в чем и состоит его привлекательность.
Так что смайлики типа

оставьте при себе, для Вас они более подходят, чем для того поста, который Вы цитировали.
Я не понял вопроса под буковкой "Б". Или вы про то, что если у тебя 4Т10 то можно вообще за хастой не гнаться и 400 будет за глаза, так как все равно тирбонус тикает...
/ Раскройте плиз вопрос...
Кэп подсказывает, что хот от 4Т10 вешается от количества исцеленного чайником хп, так что спд тут решает.