WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE  (Прочитано 560482 раз)

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE
« Ответ #360 : 19 Апреля, 2010, 11:48:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну если учесть что практически все ддшникик её ролят она не светит,раз уж на то пошло можно разгонятся ещё и тотемом  елемовским,как это делает енх:D
Если ты ходишь в гильд-рейды, предположительно, что вы ее не роллите, а разруливаете по дкп или какой-то аналогичной системе. Так что взять ее - вопрос времени. Тем более, что и для элема (проще говоря на второй спек), это отличная тринька. Тотемом на флейм-шок в героиках разгоняться не вариант. Да и, как правильно сказали, софт хасты и без этой триньки, и без тотема сейчас без проблем собирается.

одеть сможешь, но инер кд у них общий, я так думаю.
Одеть 2 одинаковых (героик+негероик) триньки из цлк нельзя. В ик/ивк это можно было сделать, потому что было 2 разных инста - собственно ИК и ИВК, и шмотки были с разным id.

2Lorik
Буквально на этой же странице обсуждалась тема про триньки. Если не хочешь читать всю тему, так прочитай хотя бы страницу, на которой пишешь. Если у тебя нет софткапа хасты, это не значит, что тебе надо любым способом его достать, иначе ты УГ. Постепенно он соберется. Софткап - не панацея. Главное руки прямые.
Ace#2138

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #361 : 19 Апреля, 2010, 12:14:41 »
без каких либо триней и тотемов было 1370 хасты,чтобы избавится от "ненужного" взял пару шмоток на крит+мп5,сейчас в рейде 45% крита и софткап хасты,живу не тужу.

А с чего ты взял, что хаст выше уровня софткапа - ненужный? Если ты это считаешь по собственным ощущениям, то причем тогда тут вообще понятие софткапа?
Эти 2 вопроса описывают 2 подхода к хилу.
В первом ты добиваешься определенной математической модели, при который ты, имея максимально эффективные исходные данные (расстичанный определенным образом шмот и камни) прикладываешь эту самую модель к тому, что происходит на энкаунтере наиболее эффективным по-твоему образом.
Во втором случае ты не паришься про всякие софткапы и расчеты, а просто собираешь статы по своим ощущениям, ролям в рейде, уровню гильды и личному опыту успехов и фэйлов в хиле на том или ином боссе.
Оба этих подхода хороши и подходят фактически для любого хилера.
Однако ни в том, ни в другом случае софткап хасты не является какой-то волшебной величиной, после которой хаст становится отстоем, а все остальное начинает рулить.
Если ты придерживаешься первого варианта, то стоит взять что-то типа Shaman_HEP и посчитать на самом ли деле хаст после софткапа лично тебе не рулит, и если это так, то какой стат отныне в приоритете.
Если второго - собираешь и пробуешь что угодно, пока не найдешь наилучший вариант.

вот задумался при наборе софткапа хасты стоит совать в желтый слот на крит камешки?

Тоже самое, что и предыдущему оратору. Посчитай сам или просто пробуй.
Однако в любом случае крит это вряд ли вариант. Тыкай в красный и синий СП, а в желтый СП+хаст.

Помню, тут было обсуждение про Валитрию 10.

При нынешнем среднем прогрессе эта тема уже не актуальна.

Ace#2138

Kvodon

• Новичок
  • *
« Ответ #362 : 19 Апреля, 2010, 12:27:43 »
без каких либо триней и тотемов было 1370 хасты,чтобы избавится от "ненужного" взял пару шмоток на крит+мп5,сейчас в рейде 45% крита и софткап хасты,живу не тужу.

А с чего ты взял, что хаст выше уровня софткапа - ненужный? Если ты это считаешь по собственным ощущениям, то причем тогда тут вообще понятие софткапа?
Эти 2 вопроса описывают 2 подхода к хилу.
В первом ты добиваешься определенной математической модели, при который ты, имея максимально эффективные исходные данные (расстичанный определенным образом шмот и камни) прикладываешь эту самую модель к тому, что происходит на энкаунтере наиболее эффективным по-твоему образом.
Во втором случае ты не паришься про всякие софткапы и расчеты, а просто собираешь статы по своим ощущениям, ролям в рейде, уровню гильды и личному опыту успехов и фэйлов в хиле на том или ином боссе.
Оба этих подхода хороши и подходят фактически для любого хилера.
Однако ни в том, ни в другом случае софткап хасты не является какой-то волшебной величиной, после которой хаст становится отстоем, а все остальное начинает рулить.
Если ты придерживаешься первого варианта, то стоит взять что-то типа Shaman_HEP и посчитать на самом ли деле хаст после софткапа лично тебе не рулит, и если это так, то какой стат отныне в приоритете.
Если второго - собираешь и пробуешь что угодно, пока не найдешь наилучший вариант.

вот задумался при наборе софткапа хасты стоит совать в желтый слот на крит камешки?

Тоже самое, что и предыдущему оратору. Посчитай сам или просто пробуй.
Однако в любом случае крит это вряд ли вариант. Тыкай в красный и синий СП, а в желтый СП+хаст.

Помню, тут было обсуждение про Валитрию 10.

При нынешнем среднем прогрессе эта тема уже не актуальна.
я понимаю что хасты много не бывает,испытывал проблемы с маной перекинул чутка хасты в мп5 и крит,в нынешнем гире проблем не испытываю..

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #363 : 19 Апреля, 2010, 15:23:35 »
я понимаю что хасты много не бывает,испытывал проблемы с маной перекинул чутка хасты в мп5 и крит,в нынешнем гире проблем не испытываю..

Да нет же. Речь совсем не о том, что хасты или чего-то другого не бывает много или мало. Речь о том, что для каждого хилера разные статы имеют разное значение в зависимости от текущего шмота, его роли в рейде и конкретного босса.
Гайды создаются для новичков. Людей, которые не имеют опыта игры за описываемый спек/класс. И в гайде идет привязка на хаст, как на приоритетный стат, который помимо хила поможет лучше понять класс и его приоритеты.
Однако совершенно очевидно, что ни 1269 хасты, ни 1000, ни 1500 не научат хилить на конкретном боссе.
Вопщем, суть в том, что при условии, что ты обладаешь уже каким-то опытом игры за спек, надо абстрагироваться от всяких софткапов и мыслить шире)

В частности в твоей ситуации можно записать лог на каком-то боссе, на котором на тебе лежит повышенная ответственность, и на котором ты испытываешь трудности, и прогнать этот лог в паре симуляторов на пример того, увеличение какого стата поможет тебе повысить общий хил, уменьшить оверхил или улучшить состояние по мане на конкретном эвенте. Затем уже по опыту ты будешь более-менее точно воспроизводить подобные вычисления "в ручную".

Подитоживая стоит отметить, что то, что ты не испытываешь проблем в данный момент не значит, что эти проблемы не появятся, например, на личе в героике :) На нем у тебя будет задача не "как бы не слицо по мане", а "как бы все это отхилить". А нестатичность входящего в рейд дамага доставит еще больше головной боли. В итоге получается ситуация, при которой рулить начинают только 2 стата - СП и хаст, причем на пару. То же касается и профессора в героике. И согласись, явно не бессмысленно выглядит ситуация, при которой ты "точишь" свой эквип под 2 самых сложных эвента. Тем более, что откровенно говоря, остальные можно пройти и не в топовой "кондиции".
Ace#2138

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #364 : 19 Апреля, 2010, 20:56:10 »
      Привет, всем! Я немножко разочаровался в ЭлемСпеке для пве, и решил переделаться в Хила, дня 2 убил, перевел баджи, деньги, получил 2.9к хСПД анбаф, ~500 мп5, ~720 хаста. Вроде кастую хил заклиная быстро, вроде все лечатся, вроде норм.   
      Но бывают ситуации когда физически не получается отхилить рейд - меня успокаивали, типа народ собрался левый, не знают что делать, а ты не причем. Так вот сходил в 2 рейда - ИК10 и Оня25.
       В Ик10 пошли, первого без вайпа, а потом пошли вайпы, один раз я только себя посчитал виноватым - когда на валькириях в меня 3 шара прилетело противоположного цвета, а мне бежать некуда было. Столкнулся с такой проблемой, когда народ разбегается по углам, толку от цепного хила 0, кастуется долго, цель одна. А после того как завалили валькирий Анубарака с первого раза вынесли, потому что народ кучковался, и мне проще было отхилить.
        Затем на Оне25 такая ситуация - смотрю мой ХПС среди 4х хилов на последнем месте, с шаманом его делил, потом когда тот слег, я стал на 3м. Я хилю если даже если пару тыс жизни сносится, но все равно не понятно почему количество отхилиного хп было хуже всех хилов, хотя хпс как увсех на тот момент 2к. Заметил то что, пытаюсь хилить у кого жизни отнимаются и сталкиваюсь с проблемой, либо тот далеко, либо хилю одну цель. Все рассредотачиваются, и понять куда мне бежать я не могу, если бы использовалась вентра и все 24 были мои друзья, то тогда бы знал.
Вопрос - какова роль хилашама в рейде? (вроде близами изначально шам как хил задумывался) Почему, как вы считаете, от меня толку мало было и рейд ложился?
Может быть я что-то делаю не так. :facepalm:
вот армори:
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%AF%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BB%D0%B5%D1%81&cn=%D0%A0%D1%83%D0%B4%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B4
« Последнее редактирование: 19 Апреля, 2010, 21:10:33 by Rudgard »

Do_Not

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #365 : 19 Апреля, 2010, 22:04:38 »
      Привет, всем! Я немножко разочаровался в ЭлемСпеке для пве, и решил переделаться в Хила...

Вполне себе годный шаман, мой немногим лучше. Разве что стоит приобрести пояс за баджи, Связующий камень сменить, ибо триня не тащит совсем. Даже из ич (н) лучше, я думаю. Можно пофармить эти ботинки из ямы (г) с ласта. Стоит сменить чант на груди на +10 ко всему. И раз уж забросил пве элема, поменяй кольцо за репу на хиловское :)

А теперь мой вопрос.
У моего шомэна в кармане лежат тировые перчи (251). Стоит ли их сейчас носить или подождать покупки следущего куска комплекта? Кстати, голову покупать, а штаны крафтить, да?

Archi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #366 : 19 Апреля, 2010, 23:07:53 »
      Привет, всем! Я немножко разочаровался в ЭлемСпеке для пве, и решил переделаться в Хила,
Привет новоиспеченным ресторшаманам :)
Ты прав на все 100% по поводу того, что чайниками иногда не получается хилить, но судить о качестве рестор шамана как рейд-хила по 10ке не стоит, сам нахожусь в фул кастер 10ке, очень много боев, где все эти нубы рассосутся по всей комнате и приходится хилить директ-спелами, а не чайником :)
В 25ке все совсем по-другому, там есть где разогнаться чайнику и редко когда бывает, что он не прыгает положенных 4 раза. И еще: у шамана немного другой стиль рейд-хила, схожий со стилем холи пристов и отличный от рестор друидов и дисциплин пристов, которые хотают и шилдуют цели без разбору еще до получения урона. Главное качество рестор шамана - умение предвидеть урон по рейду и знать источник этого урона, чтобы наиболее быстро влить хил в просевшие цели. Это все придет со временем и опытом рейдов.
Да и вообще, меряться ХПСом и хилинг даном - не есть правильно для хилеров, оставим это дамагерам. Для хилов есть всего 2 критерия оценки их работы: рейд жив - хилы молодцы, рейд мертв - хилы вагоны ;)
ИМХО

Монстрила

• Старожил

« Ответ #367 : 19 Апреля, 2010, 23:57:10 »
По личным ощущениям от 10. рестор шам там самый бестолковый хил так как:
1. 1диск шилдуя весь рейд приносит невероятную пользу.
2. 1 друль хотает весь рейд и автоматом отхиливает тот мизерный дамаг который прорывается через шилды.
3. 1 пал тянет обоих танков спокойно.

шам имеет самый низкий кпд в 10) так как народ обычно стоит как попало и цепнухи не прокают. ЛХВ срабатывают обычно после тика хоты друлевской и тд и тп. Но 25 это совершенно другая стихия где ресторшам за счет смартхила цепнух просто незаменим. Надеюсь близзарды увеличат в катаклизме универсальность ресторов, а то привязка к 25 чуток сковывает.

lorik

• Новичок
  • *
« Ответ #368 : 20 Апреля, 2010, 01:13:08 »
Если у тебя нет софткапа хасты, это не значит, что тебе надо любым способом его достать, иначе ты УГ. Постепенно он соберется. Софткап - не панацея. Главное руки прямые.
В таком случае ты тоже внимательно читай :) Руки у меня прямые ))) Но причем тут они ?) Разговор шел исключительно о выборе тринек ;)
Я не спрашивал вашего совета о том, как добить хаст, веть так ?) Хаст я добираю просто потому, что этого мне хочется О_о

p.s.: Да я УГ хилер, но это не мешает мне убивать лича )))
2p.s.: За триньку спасибо, но наверно из ИВК25 всеже лучше будет :( 2 Утешения =)))

Chappa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Troll Shaman
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #369 : 20 Апреля, 2010, 01:26:13 »
2 Rudgard
по твоему посту складывается ощущение, что хилишь ты перещелкиванием таргетов по рейдфреймам. поставь грид+клик либо хилбот.
по поводу 10ки да, там не очень. учитывая реалии цлк, в большинстве боев народ стоит нихера не кучно. вообще ктото правильно сказал, доля шаманов - предугадывать получение дамага рейдом и вливать туда.
тащит 4 куска т10 и хаста больше 1к.

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #370 : 20 Апреля, 2010, 10:06:45 »
Если у тебя нет софткапа хасты, это не значит, что тебе надо любым способом его достать, иначе ты УГ. Постепенно он соберется. Софткап - не панацея. Главное руки прямые.
В таком случае ты тоже внимательно читай :) Руки у меня прямые ))) Но причем тут они ?) Разговор шел исключительно о выборе тринек ;)
Я не спрашивал вашего совета о том, как добить хаст, веть так ?) Хаст я добираю просто потому, что этого мне хочется О_о

p.s.: Да я УГ хилер, но это не мешает мне убивать лича )))
2p.s.: За триньку спасибо, но наверно из ИВК25 всеже лучше будет :( 2 Утешения =)))

Ты немного не верно воспринял мой выброс про хаст, уг и руки)
Я не считаю, что ты уг или криворук, потому что не знаком с тобой и у меня нет оснований оценивать. Ну кроме разве что реакции на мой пост %)

Лича в героике убиваешь? :) Спрашиваю потому, что там он реально силен, а нормал.. такой нормал :)

А про триньки да. 2 Утешения безусловно имба. Но многие сейчас столкнулись с проблемой, что выбить утешение героик сложно  из-за отсутствия рейдов в ивк25. Все же в цлк сидят.
Ace#2138

Nickchern

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #371 : 20 Апреля, 2010, 10:49:05 »
Хм.....в 10 можно лечить директ хилами...я чайник редко лью - смысл?
Просевших и танков грейт хилом - кастуется все быстро
А вот про то что ты на последних местах в рекаунте я хз....как шаму начал качать всегда в первой 3.

Rudgard

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #372 : 20 Апреля, 2010, 12:03:15 »
2 Rudgard
по твоему посту складывается ощущение, что хилишь ты перещелкиванием таргетов по рейдфреймам. поставь грид+клик либо хилбот.
На тот момент я использовал Clique+РейдФрейм из Xpearl

А вот про то что ты на последних местах в рекаунте я хз....как шаму начал качать всегда в первой 3.
по общему хилу бой с оней я закончил на 3м месте, мне кажется общий хил это как повезет - угадаешь куда надо цепное исцеление кинуть - будет большое значение, к тому же случается так, что разные хилы могут хилить одну цель одновременно, и там кому повезет со значением. Мне кажется хпс это не главный показатель хила. На мой взгляд показатель хила, количество смертей по окончанию боя, но на него огромное влияние имеет коэфициент адекватности ДД и Танков, а так же пинг всех в рейде.

Chappa

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Troll Shaman
    • Сервер: Седогрив
« Ответ #373 : 20 Апреля, 2010, 13:00:21 »
2 Rudgard
На тот момент я использовал Clique+РейдФрейм из Xpearl

по общему хилу бой с оней я закончил на 3м месте, мне кажется общий хил это как повезет - угадаешь куда надо цепное исцеление кинуть - будет большое значение, к тому же случается так, что разные хилы могут хилить одну цель одновременно, и там кому повезет со значением. Мне кажется хпс это не главный показатель хила. На мой взгляд показатель хила, количество смертей по окончанию боя, но на него огромное влияние имеет коэфициент адекватности ДД и Танков, а так же пинг всех в рейде.
на самом деле ты чересчур заостряешь внимание на ониксии. это странный энкаунтер, чтобы мерять хоть что либо. рейд обычно бегает куй пойми как, особого дамага никто кроме танков не выгребает. я так думаю, оню 25 можно сделать и в 3 хила при желании и нынешнем гире. в 25ке в топе по хилу, наравне с деревьями.
да, хперл фреймы для хилинга мягко говоря, неочень..

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #374 : 20 Апреля, 2010, 13:11:06 »
да, хперл фреймы для хилинга мягко говоря, неочень..
И чем же они "Неочень" интересно?

закрыть