WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE  (Прочитано 560500 раз)

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE
« Ответ #390 : 21 Апреля, 2010, 13:30:53 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Тогда вопрос(сори может быть не по теме, но всё-таки) какой спек у шамана в ПвЕ дает большее КПД? Чем шаман уникален и нужен он рейду?(или шаман ценится из-за БЛ? )

Кпд тут понятие растяжимое и неочень корректное)
Кроме бл ничего незаменимого нет, это очень хорошо иллюстрируется сетапом парагона...
Играть надо в спеке, который больше нравится)
Насчёт заменимости для 10ппл я бы поспорил ибо лучше взять 1-го шомана с 4-мя бафами рейда чем 4 других класса которые в сумме дадут бафы того же шомана, в 25ппл да, только гер и тотем скорости каста незаменимы пока ничем =)

chudkko

• Новичок
  • *
« Ответ #391 : 21 Апреля, 2010, 14:13:28 »
Тогда вопрос(сори может быть не по теме, но всё-таки) какой спек у шамана в ПвЕ дает большее КПД? Чем шаман уникален и нужен он рейду?(или шаман ценится из-за БЛ? )

Кпд тут понятие растяжимое и неочень корректное)
Кроме бл ничего незаменимого нет, это очень хорошо иллюстрируется сетапом парагона...
Играть надо в спеке, который больше нравится)
Насчёт заменимости для 10ппл я бы поспорил ибо лучше взять 1-го шомана с 4-мя бафами рейда чем 4 других класса которые в сумме дадут бафы того же шомана, в 25ппл да, только гер и тотем скорости каста незаменимы пока ничем =)

ну в 10ппл как минимум 1 шаман должен быть(бл) + как правило сетапы собирают рдд/мдд , а там соответственно и дд бафы)

Монстрила

• Старожил

• Варкрафт: +
« Ответ #392 : 21 Апреля, 2010, 14:26:44 »
Фросты сча такой дпс выдают по одной простой причине - забагованые ледяные когти. Они для самих дк стакаются с милихаст тотемом (лично проверено) итого они имеют 45% хасты вместо 25. Это прекратится когда близы наконец очнутся.

А насчет кто полезней из шам. Я бы предпочел энха будучи рлом... но опять же от сетапа зависит. Если шама в 10 енх\елем то вообще незаменимый персонаж (грубо гря самое высокое кпд в рейде и универсальность). Но рестора я бы взял в 10 только от безысходности)

chudkko... а нормалы то нынче уже не оч актуальны -_^

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #393 : 21 Апреля, 2010, 14:46:42 »
Даже смешно стало "ршам бесполезен"))), но чтоб он стал бесполезен нужен элем или энх + пал + прист + друль... Вобщем молодцы - "бесполезен")ржо)))
Слонешка +1
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Archi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #394 : 21 Апреля, 2010, 15:16:27 »
Фросты сча такой дпс выдают по одной простой причине - забагованые ледяные когти. Они для самих дк стакаются с милихаст тотемом (лично проверено) итого они имеют 45% хасты вместо 25. Это прекратится когда близы наконец очнутся.
А Вы читаете какие-то пачноты кроме тех, которые касаются своего класса?
    - Ледяные когти: теперь ваш личный бонус к скорости не
      исключает другие источники повышения этого параметра. Таким
      образом рыцарь смерти всегда бьет в ближнем бою на 4/8/12/16/20%
      быстрее в том случае, когда цель заражена болезнью «Озноб».
Так что это не баг, а ваш фейл

chudkko

• Новичок
  • *
« Ответ #395 : 21 Апреля, 2010, 15:41:49 »
Но рестора я бы взял в 10 только от безысходности)

рестор шам имхо лучше подходит для кастерской 10тки, ибо энх там нафиг ни к месту, а элем по дпс проигрывает....

Lord Marrowgar (10): 47087 (90.96%)
Sindragosa (10): 21053 (40.67%)
The Lich King (10): 11136 (21.51%)

вовпрогресс какбы намекает, что в мировых маштабах нормал ещё актуален)

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #396 : 21 Апреля, 2010, 15:47:36 »
Но рестора я бы взял в 10 только от безысходности)

рестор шам имхо лучше подходит для кастерской 10тки, ибо энх там нафиг ни к месту, а элем по дпс проигрывает....

Хороший элем никому отлично вписывается в кастерскую десятку, так же как и отличный рестор.
Нубы же никогда нигде не впишутся, каким бы спеком они не играли.

Далее все рассуждения про "этот спек лучше, а этот хуже" будут удалятся. Сколько можно-то?
Ace#2138

Монстрила

• Старожил

« Ответ #397 : 21 Апреля, 2010, 16:10:56 »
Нубы же никогда нигде не впишутся, каким бы спеком они не играли.

Далее все рассуждения про "этот спек лучше, а этот хуже" будут удалятся. Сколько можно-то?

Summ3r, про нубов полностью согласен, так как оно так и есть. Но я же просто говорю про среднюю полезность рестор шамы, относительно других классов. Я же сам и в 25 и в 10 рестором хожу и отхиливаю все что движется. Но прекрасно при этом понимаю, что как бы я не был скилован все равно не отхилю лучше такого же скилованого диска или друля. Сама механика хила не подразумевает более крутой хил в десяточке как это не прискорбно(

Да и удалять всякого рода "этот спек лучше, а этот хуже" посты.. особенно обоснованые доводами, не стоит. Все таки в споре рождается истина и открываются всяког орода нюансы. Может молодой шам посмотрит..почитает и решит поиграть например за друля. И это ему очень понравится... а значит мы тут все таки полезным делом занимаемся, а не просто флудим (или молчим). Ведь по сути твой первый пост и есть истина и все остальное это переливание из пустого в порожнее, а значит можно спокойно удалять.

зы. Да и правила вроде бы как ненарушаются) никто не материца, не пишет не по теме, чего зверствуеш то)

chudkko

• Новичок
  • *
« Ответ #398 : 21 Апреля, 2010, 16:13:48 »
Хороший элем никому отлично вписывается в кастерскую десятку, так же как и отличный рестор.

имхо всеже если брать сферические классы в вакууме, то элем проигрывает другим кастерам...

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
« Ответ #399 : 21 Апреля, 2010, 16:32:27 »
Почему же зверствую? Я пока ничего и не удалял :)
Просто рекомендовал отойти от темы обсуждения полезности классов и спеков в виду ее бесполезности и бесконечности.

имхо всеже если брать сферические классы в вакууме, то элем проигрывает другим кастерам...

В реальном же мире любой класс при использовании умелой "прокладки между рулем и сидением" достаточно конкурентноспособен.
Не ради хвастовства, однако же отмечу, что заявляю это по личному опыту. Сам ходил в кастер-статик 10ку элемом, выдавая по 10+к в героиках. Кроме того сделал славу цлк еще при 5%, войдя, дай бог не соврать, в первую 10ку рейдов, которые эту самую славу на рф сделали. Вопщем, среди не самых последних ребят неплохо выглядел, играя элемом :) Отмечу также, что на некоторых боссах у нас тащил маг, на некоторых шп, а на некоторых демолок. Вопщем, все классы себя неплохо показывали в зависимости от эвента.
И рестор шаман у нас рейде тоже был. Выглядел он также неплохо, а когда делали ачивку на синдрагосу, которая показалась мне самой жосткой из славы, тащил просто весь рейд :)
Ace#2138

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #400 : 21 Апреля, 2010, 17:10:58 »

Бред полный... При прямых руках элем делает отличный ДПС
Вы хоть сами читаете, что пишете? Или вы берете шомана только ради героизма/БЛа?

Монстрила

• Старожил

« Ответ #401 : 21 Апреля, 2010, 17:33:30 »
вот если бы я был модератором =D я бы давал пофлудеть отдуши ребятам, следя чтобы ненарушали правила, а когда дискуссия заканчивалась, тёр бы все посты которые не несут смысловой нагрузки по сабжу) но это так... мысли вслух)

а ваще я прекрасно понимаю что рестор шамы тащат.... если остальные хилы подслакивают) Но синдрагоса это все таки некорректный пример, так как там тащат те хилы..... которые без метки и не в глыбе ^_^

rollin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #402 : 21 Апреля, 2010, 17:48:03 »
оба спека шамы отлично баффают, поэтому в 10 ппл надо брать обоих)

chudkko

• Новичок
  • *
« Ответ #403 : 21 Апреля, 2010, 18:07:12 »

Бред полный... При прямых руках элем делает отличный ДПС
Вы хоть сами читаете, что пишете? Или вы берете шомана только ради героизма/БЛа?

мб все от того, что у меня дикая неприязнь к элем спеку) хотя и приходится частично в нём рейдить...

Слонешка

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #404 : 21 Апреля, 2010, 18:10:31 »
оба спека шамы отлично баффают, поэтому в 10 ппл надо брать обоих)
Это при смешанном сетапе, а при однообразном хватает и одного =)... У нас вообще 3 шамы в рейде разных спеков и всё супер проходилось =)) Вот только для Лича(ХМ) щас переделываем сетап полностью =(

мб все от того, что у меня дикая неприязнь к элем спеку) хотя и приходится частично в нём рейдить...
Ужосс... Я в принципе могу долго с вами спорить по поводу ДПСа элема, но не буду, не та тема =)
З.Ы. кстати, фёст ворлд килл ЛК(ХМ)10ппл был именно с элемом, а не с каким-то другим шаманом :P
« Последнее редактирование: 21 Апреля, 2010, 18:12:27 by Слонешка »

закрыть