Зоря, криткап я взял как раз из теории вероятности тобой упомянутой. Если сравнить чайник и скажем мили атаки енха то получается за бой раз в 5 меньше чайников пускается, то есть общая шансовая уравняловка в 5 раз меньше. Имея 50 крита имеем стабильно чередующийся крит\некрит, а имея выше не имеем нифига увеличения общего крита чайниками так как за бой не пускается такого количества.
В данном случае нельзя сравнивать энха и рестора. Хоть какую-то аналогию можно проводить между дпсом и хпсом. Но не регеном. Хотя и с хпс не рекомендуется.
В теории как бы мп5 бесполезен тем не менее на лича одевают именно манарег трини даже в фул277.
Давай говорить точнее, не просто манарег трини, а конкретные трини - солейсы. Почему? Потому что, когда близзы ввели требование постоянно кастить, у них (близов) уменьшился расчетный аптайм до 2/3. Что позволило поднять на эту же величину количество мп5. В итоге мы имеем мп5, который продается не за 2 рейта, а всего лишь за ~1.33 (то есть купим стата в полтора раза больше).
зы. для необсыхание по мане достаточно гематься сфетофорно... то есть в синие слоты пихать 10хаста и 5 мп5. светофорный гем на 6+ гса как раз позволяет отлично проскалировать все свои статы.
Для того, чтобы не сохнуть, надо анализировать, из каких источников и сколько было получено маны, а затем сравнивать это соотношение с ожидаемым. Еще бывает, что тупо прослакал щит, или реплениш-батарейка подохла на старте комбата. Также при высыхании очень решает манапул (инта).
А мп5 очень дорогой стат по курсу близов, поэтому у меня нет камней на мп5 (и никому не советую), а в синие слоты хейст+стам или спд+стам. Стамина в бк и вотлке довольно дешевый стат, вот и хапаю "на сдачу"

Лучше выжить и не просить иннер, чем подохнуть и попросить

вот я читал(3 раза перчитал) и не смог понять, хоть убей.
Дык это,
ты сам же писал.