....
Есть смутное подозрение, что ничего хорошего из моих замудрений не получится
...
Вы абсолютно правы.
Если только 2 способа иметь максимально эффективный рестор-билд и под пве, и под пвп. Один из них - это иметь 2 рестор-спека, другой - постоянно респекаться :)
К сожалению слишком уж много талантов, полезных в пвп, практически бесполезны в пве и наоборот. Если сильно не заморачиваться, то с ходу можно сказать, что их будет штук по 8 в каждом билде. Очевидно, что это слишком много)
Кстати у меня возник резонный вопрос. При наличии элем-пвп-спека и соответствующего шмота, почему бы не забить на рестора на арене? Элем-шаман на арене сейчас гораздо уютнее себя чувствует, чем рестор. Не сложно в этом убедиться, глянув "расклад" в 3х3. Хил на бг и на арене, не секрет, 2 разных по напрягу занятия :) И по собсному опыту могу сказать, что элемом на арене играть поприятнее, потому что известно, что сейчас визард-клив очень жостко тащит.
И наконец,
Тотемное средоточие. Серьезно, ну нет в этом таланте смысла ни в одном билде. Можно только радоваться, что в Катаклизме он будет модифицирован, будет во втором тире и будет стоить всего 2 таланта, в связи с чем его можно будет со спокойной душой игнорировать :)