WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE  (Прочитано 560674 раз)

Ro~BOT

• Новичок
  • *
Re: [Шаманы - Исцеление] Спамим чайник в PvE
« Ответ #255 : 25 Марта, 2010, 08:08:54 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Судя по всему, гайд ты читать не стал. Ну да ладно, дело твое.

В кратце:
- возьми триньку с регеном за баджи льда вместо интовой
- забудь про спирит, ты не прист; либо втыкай в синий просто хаст, либо хаст+мп5, раз уж у тебя проблемы с маной
- смени глиф ОЖЗ на что-нибудь стоящее, регена это не даст, за то прибавит хпс;

Юзать мтт+бутылку на эвентах, где идет постоянный спам хила - что тебя удивляет? У тебя далеко на хай-энд эквип, но ты ходишь в героик цлк, так что слив по мане не должен для тебя быть чем-то невозможным. Кушай фласку на мп5 и продолжай улучшать эквип.

И вопрос - есть ли у тебя в рейде репленишмент?

по порядку:
Гайд читал, читал тему целиком. И к концу изрядно запутался.
Триньку возьму обязательно, как баджи скоплю. Сейчас всё на плечо ушло.
Что до спиприта, то, если верить статам, он даёт мне примерно столько мп5, сколько указано в "+ столько-то к духу". я что-то неверно понимаю?
На что бы уважаемое сообщество  рекомендовало поменять глиф ОЖЗ

Кто-то из авторов оказался прав, я хожу в нормалы пока, фласку кушаю, благо их есть.

Репленигмент случается нередко :)

Меня скорее удивляет то, что при весьма немалом манарегене, мана сливается очень активно. Средний хпс - около 3.8-4 кхпс, пик хпса был на тухлом10 в нормале, когда при пулле из-за лагов упал палохил (всего хилов, разумеется было 2), тогды выдал около 6,2 Кхпс, но рейд всё равно не удержал.

Ro~BOT

• Новичок
  • *
« Ответ #256 : 25 Марта, 2010, 08:14:41 »
Героиком ЦЛК там и не пахнет, я не думаю, что человека в таком эквипе и с полным непониманием класса вменяемый РЛ возьмет в героик =) А под "Ребрад 10Н" имелся ввиду явно "Нормал" и не "Heroic"
Ну а по поводу перса - разобраться в механике, сменить пару шмоток, камней, глиф, найти адекватный сетап с репленишментом и фпиред, покорять просторы ЦЛК.

Да, не пахнет. Видимо, стоило написать "нормал" целиком.
Что до  непонимания класса, потому и обратился за советом, что вижу, что что-то не так, но что именно не так понять сам не могу.
Если по механике, то что тут можно посоветовать?
Какие именно шмотки и на что будет лучше сменить?
Какие камни и на что следует поменять? То же про глифы...
Что до сетапа, то сейчас мы собираем свой статик с блэкджеком и шлюхами из состава гильдии (может, кто-то из дружественных ги присоединится). Пока попробуем хм Ульды, думаю, параллельно с ЦЛК10 нормал.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2010, 08:23:04 by Ro~BOT »

Ro~BOT

• Новичок
  • *
« Ответ #257 : 25 Марта, 2010, 08:21:59 »
Ro~BOT , я бы еще посоветовал пересмотреть сам процесс хила. У меня мп5 на сотку меньше и к концу боя у меня остается 15-20% маны. Начинаю проседать , только когда делаю продолжительный спам хв через быстрину.
Это все при наличии реплениша в рейде.
В основном, это, конечно, чайник. Если есть беготня, то часто юзаю быстрину. Да и так стараюсь о ней не забывать, в т.ч. из-за реликвии. лхв и хв - значительно меньше. Обычно, если кто-то ну очень сильно просел. Если к тому времени отлипла быстрина, то через неё. Нередко попадаю на хил танков. Тогда чаще всего с танка/танков начинается чайник и далее следует в мили-зону. Расскажешь, как у тебя происходит процесс хила? Скорее всего, я действительно что-то делаю неправильно...

spirkaa

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #258 : 25 Марта, 2010, 09:19:07 »
Дух даёт манареген ВНЕ каста, часто ты стоишь по 5+ секунд не кастуя ничего? Когда поднимется крит до 35% и выше, сливаться мана будет подольше.

Не трать баджи на тринку, собирай сначала 4т10, потом уже её, пояс. И скрафти сапоги, только не за свои баджи :)

Символ ОЖЗ меняй на быстрину

Ro~BOT

• Новичок
  • *
« Ответ #259 : 25 Марта, 2010, 10:48:29 »
Ага, спасибо, понятно... Я-то про "вне каста" не знал. Значит, все камни на дух надо менять на мп5...
Баджи придётся копить, пояс уже есть 251 - с кого-то упал. Из Т10 пока одно плечо. Надеюсь, наша маленькая компания таки будет чаще ходить в цлк...

F1losoF

• Новичок
  • *
« Ответ #260 : 25 Марта, 2010, 11:45:34 »
Привет всем, уважаемые!

2 Ro~BOT
Имеется проблема слива по мане - только не смейтесь. То есть, даже на Ребраде в 10Н приходится ставить тотем прилива маны

а чем тебя не устраивает манатайт? Отличный тотем, я ставлю его на 70% своей маны и дальше по КД + банку на ману.
При моём далеко не топ шмоте (3036 хил, 27.63% крит, 641 хаст, 565 мп5) я не жалуюсь на слив по мане, при том что у меня нет ни одного гема на мп5 (всё на спд, раньше всё на хасту было). Странно, что при этом я не последний по хилу в 25ках (даже в ЦЛК)
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2010, 11:58:28 by F1losoF »
"Всё было розлито по разным стаканам"

Archi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #261 : 25 Марта, 2010, 11:58:34 »
Ага, спасибо, понятно... Я-то про "вне каста" не знал. Значит, все камни на дух надо менять на мп5...
Баджи придётся копить, пояс уже есть 251 - с кого-то упал. Из Т10 пока одно плечо. Надеюсь, наша маленькая компания таки будет чаще ходить в цлк...
Ну грубо говоря, спирит дает манареген тем классам, у которых есть талант на реген от него в бою (присты, друли). Шаму он не дает ничего, вообще ничего.
Ходите по КД в ИК25, там очень хорошая тринка падает, плюс неплохой щит, неплохие сапоги (хотя 264 сапоги есть крафтовые очень хорошие, если есть голд, то обязательно скрафтите). А вообще в общих чертах - старайтесь избавляться по мере возможности от шмота с крит+мп5, меняйте его на хаст+крит или хаст +мп5.
По глифам - я бы поменял ожз на лхв, лишние 6 секунд быстрины чаще всего уходят в оверхил, а т.к. упор у Вас идет на 10ку, то там будут случаи, когда придется хилить танков, а там он очень неплох.
оффтоп: в элеме тоже неправильные камни :) в желтые - спд+ хаст, все остальное - спд, ну и 2 фиолетовых спд+стамина для работы метасокета, который кстати тоже неправильный (нужно +21 к криту и 3% к крит.урону)

F1losoF

• Новичок
  • *
« Ответ #262 : 25 Марта, 2010, 12:05:11 »
Ребят, повсоветуйте, сколько надо скорости? Желательно в цифрах, я конечно понимаю что "чем больше тем лучше". Я держу у себя рейтинг в 625+, к сожалению шмот не позволяет больше, а если все гемы заменю на хаст - просяду по силе заклинаний (примерно 11-12 камней у меня на +23 к силе заклинаний)

Archi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #263 : 25 Марта, 2010, 12:25:10 »
Ребят, повсоветуйте, сколько надо скорости? Желательно в цифрах, я конечно понимаю что "чем больше тем лучше". Я держу у себя рейтинг в 625+, к сожалению шмот не позволяет больше, а если все гемы заменю на хаст - просяду по силе заклинаний (примерно 11-12 камней у меня на +23 к силе заклинаний)
Армори в студию

F1losoF

• Новичок
  • *
« Ответ #264 : 25 Марта, 2010, 12:54:59 »
2 Archi
на работе не открывается  :'(

Ник - Витман
Рилм - Пиратская бухта

ЗЫ: спасибо админам ))) Дали ссылку:
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0&cn=%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%BC%D0%B0%D0%BD
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2010, 13:00:38 by F1losoF »

Hurma

• Новичок
  • *
« Ответ #265 : 25 Марта, 2010, 13:17:07 »
Кстати, может кто посоветует...
никак не падают сапоги ни с ИК (ИВК) ни с Гниломорда. Не везет.

Хожу до сих пор в 219-х то ли с ульдуара, то ли с ЯС нормал.

на АХ готовых нету. К кому обращаться за крафтом если есть крафтовые хорошие? и какие?

F1losoF

• Новичок
  • *
« Ответ #266 : 25 Марта, 2010, 13:24:34 »

chudkko

• Новичок
  • *
« Ответ #267 : 25 Марта, 2010, 14:36:17 »
Ник - Витман
Рилм - Пиратская бухта

Большая проблема гира, что почти весь шмот с мп5.
Если уж религия непозволяет ставить 20хаста то ставте уж 12сп+10хасты...

Чант на трусах левый малость, чанты на голову/плечи/ноги с мп5 тож спорные весьма.
Триню с ульды надо менять на цлк10 лорд/ик25 джараксус/60льда/цлк25 корабль, да и наксовскую бы тоже сменить, это даст возможность выбросить камни на сп и набрать хаста без потери в сп.
« Последнее редактирование: 25 Марта, 2010, 14:38:41 by chudkko »

F1losoF

• Новичок
  • *
« Ответ #268 : 25 Марта, 2010, 14:56:47 »
2 chudkko
Да я знаю что надо менять. Мне на триньки, кольца и амули не везло никогда :(

Фей

• Новичок
  • *
« Ответ #269 : 25 Марта, 2010, 15:22:59 »
Ro~BOT , по поводу хила , старайся делать минимальный оверхил , не тупо спамить чайник весь бой , а юзать уместный в данной ситуации хил. Учись взаимодействовать с другим хилером .

Hurma , мне тоже не особо везло на тапки , но вчера  с леди дропнулись http://ru.wowhead.com/?item=50783 ,  отдали мне :]. Пока что считаю оптимальным выбором.

F1losoF , повесь на трусы чант на 50спд + 30 виты , от духа пользы никакой , а вита повысит выживаемость.
На тапки повесь 15вит+ скорость бега , опять же повысит выживаемость.
Ну и остальные чанты на мп5 как то сомнительны. Я бы сменил в пользу крита.

закрыть