Нет, ну а чего вы хотели? Игровая индустрия уже очень давно стала бизнесом. Издателю важны только продажи. Не угодить фанатам, а за минимально возможное количество времени и с минимальными затратами сделать максимально прибыльную игру, и, в случае коммерческого успеха, заставить этих же разработчиков клепать тучу патчей и разрабатывать сиквелы, за то же минимально возможное количество времени и затрат до тех пор, пока проект не перестанет приносить прибыль. Редко встретишь разработчиков, которые всё же хоть немного стараются угодить фанатам. Поэтому я благодарен близам, что они есть. Да, вов уже не тот. Точнее он всё ещё тот вов, но за столько лет он просто "приелся". Но если не обращать внимание на него, то ск2 и д3 получились отличными играми. Я, как фанат серий, доволен обеими.
Вот кстати не пойму почему почти никто не любит ДА2.
Локации под копирку, сюжет начинает цеплять (по крайней мере меня) только к концу 2го акта (когда 70% игры позади), и, самое главное, ограниченность одним городом, который в процессе игры просто до невозможности надоел. Я тоже не хейтер, и свою долю удовольствия от игры я получил, но, например, первую часть я прошел раза 3. Уж очень понравилась. Но 2я на 1 раз. В общем и целом игра вышла неплохой, но от биоваров ожидал большего.